Талисман клуба найден
Благодаря опубликованной позавчера в Daily Mirror заметке о пропаже талисмана клуба Льва Стамфорда, «Челси» удалось вернуть его обратно. Mirror сообщает, что часть обмундирования льва была обнаружена на стадионе «Уотфорда» в пригороде Лондона с интересной запиской «Закончились деньги», а остальной костюм бросили к воротам «Стамфорд Бридж».
Представитель «Челси» поблагодарил газету за помощь в розыске талисмана, сказав: «Лев пережил стресс, но сейчас уже в норме. Самое главное — то, что он будет в порядке к матчу в Кардиффе».
Три игрока «Челси» номинированы на призы УЕФА
Добавлено: White, Чт 4.08.2005
УЕФА объявила список номинантов на звания лучших игроков прошлого сезона. Победители будут названы 25 августа в Монако перед жеребьёвкой группового этапа Лиги чемпионов. В списке номинантов «Челси» представлен тремя игроками.
В номинации «Лучший вратарь» Петр Чех будет конкурировать с Ежи Дудеком и Джанлуиджи Буффоном.
За звание лучшего защитника Джон Терри поборется тремя игроками «Милана» — Паоло Мальдини, Алессандро Нестой и Кафу, а также парой из «Ливерпуля» — Сами Хююпия и Джейми Каррагером.
Лучшим полузащитником могут быть названы Фрэнк Лампард, Михаэль Баллак, Стивен Джеррард, Кака, Жуниньо, Андреа Пирло и Марк Ван Боммель.
И только линия нападения вполне заслуженно осталась без представителей «синих»: здесь номинированы Адриано, Самуэль Это’О, Андрей Шевченко, а также два весьма условных форварда: Роналдиньо и Парк Чжи Сун.
Жозе впадает в лирикуПятница, 5 Август 2005Жозе Моуриньо говорит, что в этом сезоне команде предстоит гораздо более серьезное испытание, чем в прошлом. Но вместе с тем, он предупреждает соперников: «Мы стали еще лучше».
«Синие» закончили минувший сезон с одним поражением, набрав на 12 очков больше, чем «Арсенал» и на 18 очков больше , чем «Манчестер Юнайтед», занявшего 3 место в Премьер-Лиге.
Исполнительный директор Питер Кеньон полон уверенности в том, что борьба за титул станет «гонкой с одним участником», а «Челси» продолжит лидировать.
Однако Моуриньо не строит иллюзий насчет легкости тех задач, которые лежат перед дорого укомплектованной командой в следующем сезоне.
«Премьер-Лига не будет легкой – каждый матч будет тяжелым», — заявил тренер.
«Если мы выиграем чемпионат, то с гораздо меньшим отрывом, чем в прошлом году.
То, чего мы добились в прошлом году, - это просто невероятно. Хотя все остальные больше беспокоятся о том, чтобы обсудить будущие неудачи „Челси“, чем свою собственную форму.
Они думали, что они потеряют очки, потому что и мы потеряем очки, нет проблем, „Челси“ обязательно споткнется. Но в этом сезоне они не смогут так больше говорить.
В этом сезоне они смогут думать только о себе, и поэтому станут сильнее. У нас действительно были слабые места в прошлом сезоне, но мы укрепили команду, купив Шона Райт-Филлипса у „Манчестер Сити“.
Когда в начале сезона Роббен и Дафф были травмированы, мы были не самой лучшей форме.
В середине сезона, когда травму получил Роббен, нам пришлось приспособить Джо Коула. А в самый ответственный период, когда был травмирован Дафф, мы не могли играть по нашей лучшей схеме.
Нам был необходим еще один вингер, и теперь он у нас есть.
И потом, в прошлом сезоне нам пришлось много играть без крайнего левого нападающего, но теперь он у нас есть.
Моуриньо признался, что только если ему удастся заполучить два трофея в свою коллекцию, один из которых должен быть Кубок Премьер-Лиги или Кубок Европы, он будет считать будущий сезон успешным.
„Есть два серьезных чемпионата: Премьер-Лига и Лига Чемпионов, а уж после этого будут соревнования, победой в которых мы будем гордиться – Кубок Лиги и Кубок ФА“,- сказал тренер „Челси“.
Нам нужно получить победу, и первом случае, и во втором. Если мы опять выиграем два трофея, я буду счастлив.
Моуриньо говорит, что добившись многого, он стремится к еще большему: „На сегодня я один из лучших тренеров в мире, и чтобы оставаться лучшим и впредь, мне нужно побеждать и побеждать. Мне нельзя останавливаться, я должен продолжать делать успехи. Я еще молод. Если бы мне было 50–60 лет и я впервые попал бы в Лигу Чемпионов, то мне бы этого хватило. Это было бы как сон. Но когда твоя первая победа в 41, и у тебя впереди еще 20 лет, ты должен побеждать больше.
Я не чувствую, что мне повезло быть тренером Челси“, я чувствую, что я этого заслуживаю.
Если в один прекрасный день, я этого заслуживать не буду, меня просто уволят и отправят домой».