«Челси» — «Милан» (отчет о матче)
Понедельник, 25 Июль 2005
Один-ноль в пользу «Челси», ни одного удара в створ ворот «Челси» со стороны «Милана», великолепный гол полузащитника «Челси», — таков нормальный результат первого предсезонного матча на территории США.
Контратакующий потенциал «Челси» проявился уже на первых минутах. На седьмой минуте «Милан» подавал первый угловой. Гутуззо прибежал от своих ворот, но его удар был блокирован Гудьонсеном, который переправил мяч Даффу, тот уже на подступах к штрафной нанес удар, который Элефхеропулос в прыжке отбил.
«Челси» перехватил инициативу, хорошо держал мяч благодаря уверенным действиям Жереми и Гудьонсена. Мяч отскочил к Макелеле, который совершил классный проход и отдал проникающий пас на Роббена. Голландец нанес великолепный удар в створ ворот, который вратарь «Милана» не смог отбить. Шла 13 минута игры.
Атмосфера на стадионе, мягко говоря, была необычна. Диктор на стадионе был какой-то карикатурой, в течении всего матча он вещал рекламные ролики.
В середине первого тайма на автостоянке у стадиона еще был большой хвост машин, которые пытались припарковаться. А стадион мало помалу наполнялся болельщиками.
«Челси» выиграл первый угловой, который справа подал Дафф. «Милан» не смог вынести мяч, и Лэмпард нанес третий удар «Челси» по воротам соперника в этом матче. У «Милана» была пара неплохих позиций, но до тестирующего удара по воротам Кудичини так и не дошло.
Где-то после середины первого тайма «Милан» выдал неплохой отрезок, уверенно контролируя мяч, «Челси» же старался отвечать опаснейшими контратаками. Жереми около своей штрафной завладел мячом. Он отдал мяч на Роббена, тот обыграл соперника. У него было два варианта: отдать мяч на Креспо или на Даффа. Арьен выбрал первое, Креспо же не оставалось ничего другого как отдать мяч на Лэмпарда. К сожалению, полузащитник сборной Англии нанес удар выше ворот.
После этого Роббен подхватил пас Креспо, просочился мимо Пирло и Каладзе на правом фланге и снова откинул мяч Креспо, который нанес удар выше ворот.
Если «Челси» явно превосходил «Милан» по ударам, то итальянцы зарабатывали один угловой за другим во многом за счет активных действий Кафу. За девять минут до конца он очень опасно навесил. Кудичини остался не удел и лишь Жереми остался на линии ворот. Завязалась борьба с Зеедорфом, но тут подоспел Карло и зафиксировал мяч.
Кстати, впервые в этом сезоне на поле вышли Жереми в роли правого защитника и Корвалью в роли центрального. Оба игрока выглядели очень прилично. «Челси» отлично провел первый тайм и явно заслуживал большего, чем преимущество в один мяч.
«Милан» сыграл в мини-турнире против «Ювентуса» и Интера, где одна игра длилась 45 минут. Возможно, на фоне «Челси» итальянская команда выглядела еще не настолько физически готовой.
В первом тайме «Челси» выступал в таком составе:
Кудичини, Жереми, Корвалью, Галлас, Феррейра, Гудьонсен, Макелеле , Лэмпард (к), Дафф, Креспо, Роббен
Во втором тайме состав «Челси» выглядел так:
Чех, Джонсон, Хут, Терри, Дель Орно, Гудьонсен, Макелеле, Лэмпард, Райт-Филлипс, К. Коул, Д. Коул.
«Милан» же сделал всего две замены.
Райт-Филлипс в первом же матче за «Челси» продемонстрировал свой класс, дважды обыграв Каладзе. В первые десять минут второго тайма игра приобрела острый характер – Серьжинью и Дель Орно получили по желтой карточке.
На 56 минуте Тьягу заменил Гудьонсена. «Милан» по прежнему старался доминировать, но им явно не хватало концовки. Без Шевченко, Кака, Джилардино, потеряв Креспо у них было всего пара моментов забить. Мальдини и Дида также отсутствовали. «Челси» же напротив продолжал угрожать воротам «Милана». Карлтону Коулу удалось сохранить мяч и он находился под острым углом перед голкипером «Милана», он откинул мяч назад Райту-Филлипсу, но тот ударил выше ворот. Чуть позже у Шона был еще один момент, но вратарь оказался на месте.
Дрогба заменил Лэмпарда на 20 минуте второго тайма. Публика очень тепло его встретила. Джо Коул ушел на позицию крайнего полузащитника, а Карлтон Коул ушел на позицию левого форварда, что позволило Дидье играть центрфорварда.
Через четыре минуты Дидье упустил хороший шанс, он бил головой после навеса Джонсона, который обыграл Фогеля.
За 12 минут до конца «Челси» провел еще несколько замен. Ярошик заменил Карлтона Коула. Впервые за «Челси» вышел Диарра, который заменил Макелеле. Клод провел отличный матч, ярко напомнив себя прошлогоднего. «Милан» выпустил Ардеманьи вместо абсолютно незаметного Вьери.
Райт-Филлипс продолжал впечатлять, защищаясь также хорошо, как и атакуя. Ни одна из команд не нанесла во втором тайме удар в створ ворот, наиболее близок к этому был Дидье Дрогба. Он наносил удар головой, после навеса Ярошика. Также Райт-Филлипс выскочил на Элефхеропулоса, но храбрый вратарь забрал у него мяч в ногах.
Последние 10 минут матча «Челси» полностью контролировал игру. «Милан», который приехал в США в прошлую пятницу, выглядел очень уставшим.
Может быть именно этим объясняется грубый подкат Гатуззо в конце матча против Джо Коула, из-за которого итальянец был удален. Такой грубый подкат самого Джо Коула привел в изумление. На последних секундах матча Дрогба пытался нанести удар по воротам, но он вратарь легко взял мяч в руки.
«Милан» заработал 11 угловых. Но «Челси» выиграл матч. Игроком матча признан Роббен.
Матч посетило 26,208 человек. Что можно признать удачным результатом, так как стадион находится в 30 минутах езды от города и билеты дороже чем на обычные матчи местной лиги.