• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Физическое бессмертие

• Автор темы Автор темы Dmitry
  • Дата начала Дата начала
2Sirin

Не беспокойтесь после смерти в этом мире он будет проводить вечность в другом мире и тогда он попомнит ваши слова...

Zulie
"Наверное, потому что у них нет страхового полиса и скорой медицинской помощи... "

Наверное:)

"А так же есть теории влияния агрессивных форм кислорода, генетической программы старения организма и суицидальности клеток "

Есть-то есть, только оно не опровергает главного...;)

"И что же его остановит? Перспектива стать богаче Билла Гейтса?"

ТОлько очень наивный человек может рассчитывать на заработок от этого;)
*более вероятно, что секрет выведают, а автора ухандокают;) так что со всех сторон лучше об этом помалкивать*

Termit_ka написал(а):
Dmitry, ты утверждаешь, что существует физическое бессмертие? Кто-то может жить вечно в своем теле?
Конечно и на все 100%

Киска написал(а):
Irmion, но физическое бессмертие - это же примитив. Человеческое тело устаревает не только физически - оно устаревает морально. Дух совершенствуется и по мере развития получает новые воплощения в более высоких мирах, в более совершенных телах. Оставаться в одном и том же теле на целую вечность - ничего худшего я даже и придумать не могу.
Если смотреть со стороны нашей грешной плоти, то да, а если посмотреть со стороны совершенной плоти - то нет!

Believe написал(а):
Ваша точка зрения, постоялец "Bagir", очень меня насмешила :) Вот уж точно, как говорят, "Ум человека зависит от понимания..."

Я верю в бессмертие физического тела, потому что много езжу по свету, много видел культур, общался с разными, интересными людьми.

Сейчас на Западе, да и у нас в стране проблема бессмертия и вечной молодости очень актуальна. Создаются центры по изучению человека, вкладываются многие миллионы долларов. В Москве таких центров в недалеком будущем будет не один, Федорова, например.
Здесь нельзя говорить о старости тела в 100 или 300 лет. Возможно быть молодым и здоровым всегда, всегда быть в возрасте 30 или 40 лет, как человек сам захочет. Это доказано! Но как это осуществить?

Я лично видил и резанье пуков, прошу прошение за нескромность, после чего (описывать весь процесс не буду) человек молодел на глазах, и людей, который было 90, но можно им дать отсилы 55. И это реально!
А на западе сейчас вообще бум. Эту графику, которую вы не хотите ставить на рабочий стол покупают за миллионы, и поверьте не рублей. У меня есть такие партнеры по работе.
Удивительные вещи! В Москве и Лондоне вообще ходят слухи, что нашли элликсир вечной жизни, но это только слухи, а жаль...
Я случайно в этом форуме, нашел в поисковике эту тему.
Я готов вложить свои деньги в Бессмертие, что я и сделаю. Я не хочу стареть, это не модно быть стариком. Сейчас все стремяться выглядеть моложе своих лет, некоторым удается.
Мне кажется, что бессмертный человек выйдет на такой уровень развития, что ни о каком "опупении" и перенаселении планеты не будет и речи.
Кстати, человек не может жить вне Земли...
Коротко объяснить можно так, человек будет жить вечно, но это сделает не человек ,хотя кое какие усилия нужны, а за деньги вечную жизнь не купишь.

Катя! написал(а):
Kosh
А как быть с проблемой перенаселения? Каким образом будет регулироваться численность населения? Даже если навскидку, то она будет колоссальна. В природе же все достаточно разумно устроено.И сроки жизни тоже;)
Это очень просто решаемо, если человек будет жить вечно, то с каждым годом численность людей увеличивается и будет грозить перенаселенность,
простой пример: нам дали задание наполнить стакан воды, нам нужно всего то наполнить до краев и мы не будем же держать стакан под краном, чтоб она переливалась через края, также и с людьми когда вся Земля наполнится, просто уже не будут рождать дальше, вот и все - гениально и просто :)

Ким написал(а):
Никогда бы не пожелала жить вечно. А вот "удлиннить" срок - это неплохо бы.
Конечно с совсеми нашими проблемами и болячками ни один не захочет жить вечно, а если подумать и представить себя совершенным человеком, т.е. когда ты здоров физически на все 100 %, ни стареешь, ничего плохого, тогда как можно было жить в таких условиях, просто выскажите свое мнение?

Albertini
Нет, я хотела бы жить дольше именно обычным человеком: со всеми своими, уже нажитыми и наживаемыми в будущем, болячками и проблемами, хотела бы состариться и умереть. Вечность - это слишком трудно, психологически. Я не могу себе такого представить даже в самых смелых мечтах. В мире нет ничего вечного. Природа и та циклична, но не вечна... И вечная жизнь - это своего рода дисгармония принятого порядка.
Albertini написал(а):
с людьми когда вся Земля наполнится, просто уже не будут рождать дальше, вот и все - гениально и просто
Ведь в случае чего, так и получиться. Тогда, чтобы человек смог перенести своё вечное существование, как минимум нужно будет преодолеть родительский инстинкт, или инстинкт размножения, если хотите. Я не люблю детей (наверное, потому что "не умею их готовить"), но не могу представить себе жизни без наблюдения роста себе подобных, хотя бы в качестве стороннего наблюдателя... Поколения должны меняться.
Мне кажется, если мы достигнем вечной жизни, никто до конца её не примет. Прожив несколько веков, многие захотят уйти на покой.

А в чём целесообразность вечной жизни? К чему она? Тупо жить? Да, если бы тот же Пушкин или Ломоносов могли бы жить дольше (пусть намного), они, возможно, реализовали бы свой потенциал более полно и создали много интересного и замечательного. Да и вообще человеку со склонностью РАЗВИВАТЬСЯ научно и творчески есть необходимость жить пусть не вечно, но очень долго.Ему будет интересно жить, он будет продуктивен и востребован обществом.А нафига, скажите, жить вечно какому-то Пупкину, который два плюс два с трудом складывает и школу с трудом закончил? Чтобы вечно кидать землю лопатой? На третьей сотне лет он сам на тот свет попросится))))))

А может этому человеку в кайф будет землю кидать, ведь не все же будут поэтами или музыкантами, вы забываете о том на сколько процентов сейчас задействован наш мозг :)

Ким написал(а):
Albertini
Нет, я хотела бы жить дольше именно обычным человеком: со всеми своими, уже нажитыми и наживаемыми в будущем, болячками и проблемами, хотела бы состариться и умереть.

Мне кажется, если мы достигнем вечной жизни, никто до конца её не примет. Прожив несколько веков, многие захотят уйти на покой.

Честно говоря Вам очень очень хочется состариться и умереть?

Почему же не примут: те кто пережил какую-нибудь болезнь, напр. скажем грипп, ангина или болеет хронич. болезнью - бронхиальной астмой и когда он абсолютно здоровый, разве ему захочется еще раз переболеть или задыхаться от удушия, навряд ли ему это будет в радость и еще раз пережить этот кошмар?
Ведь когда мы здоровы мы ведь хотим что делать и т.д.

Катя!
Думаю, вы слышали мнение учёных, что человек за свою жизнь использует только 1/10 своих способностей и многие таланты губит на корню, либо сам, либо с помощью кого-то. За дольшую жизнь какой-нибудь слесарь Вася, любитель самогона, может реализовать себя с другой стороны, потому что, как вы правильно заметили, горбатиться у унитазов несколько веков подряд кому угодно надоест -> начнётся поиск иных путей, кстати не исключено, что и на тот свет. =) Ну, а если бы вечно жили наши Великие... как говориться, если хорошего много, оно перестаёт быть хорошим. Действительно, смысла в вечной жизни нет...

Albertini
Да, мне бы очень хотелось подойти в концу своей жизни естественным путём. Пугает только, какой он будет, конец: одинокий и бессмысленный в доме престарелых или среди родных в окружении любви и заботы.
Albertini написал(а):
те кто пережил какую-нибудь болезнь, напр. скажем грипп, ангина или болеет хронич. болезнью - бронхиальной астмой и когда он абсолютно здоровый, разве ему захочется еще раз переболеть или задыхаться от удушия, навряд ли ему это будет в радость и еще раз пережить этот кошмар?
Что-то я не поняла к чему это? Мы с вами о вечной жизни говорим или о панацее от всех болезней? Считаете старение болезнью?

Ким написал(а):
Катя!
Ну, а если бы вечно жили наши Великие... как говориться, если хорошего много, оно перестаёт быть хорошим. Действительно, смысла в вечной жизни нет...
Конечно если кто то создаст какой-нибудь шедевр и это могут делать другие такие же шедевры. Действительно, смысла в вечной жизни нет... Но обратно вступает наше несовершенная логика, в том что кто то хочет себе славы, популярности, а если мы делаем от души, то мы счастливы, и разве наслаждением всего хорошего, от этого может притупиться наш разум?

Ким написал(а):
Что-то я не поняла к чему это? Мы с вами о вечной жизни говорим или о панацее от всех болезней? Считаете старение болезнью?
Наверно просто мы не уяснили для чего мы хотим жить вечно?
А как вы представляете вечную жизнь, чтоб все проблемы и болезни были или чтоб было все хорошо?
Если у человека останавливается сердце от инфаркта или от глубокой старости то это можно назвать и болезнью, потому что это ненормально.

Считаете старение болезнью?
Ким, я именно так и считаю. На данный момент - неизлечимая эта болезнь. А ведь по ресурсам организма человек способен жить до 300 лет(уже много где подобное сообщалось), а мы едва дотягиваем до 80 - чем не болезнь?

Вечная жизнь бессмысленна лишь для того, для кого она изначально бессмысленна. Такой человек никогда не поймёт, для чего жить вечно.

Kosh написал(а):
Вечная жизнь бессмысленна лишь для того, для кого она изначально бессмысленна. Такой человек никогда не поймёт, для чего жить вечно.
Тогда ответьте на вопрос, что вы будете делать в первые пятьсот лет своей вечности? Добавим немного конкретики в тему;) Только не общими фразами, если можно, а серьезно и вдумчиво. А ещё вот такой вопрос - не проявление ли просто элементарной трусости (угу, помирать-то почти всем страшно) и эгоизма (только я, любимый, а другие - не важно) желание вечно существовать?;) Это вопрос ко всем, участвующим в теме.

Если бы я жил вечно, то бы сперва навел порядок на Земле от мусора, потому что мне пришлось бы жить на ней, а потом посадил бы деревья где все черные лесорубы повырубали, как раз это время и займет чтоб привести все в порядок, а потом бы занялся строительством межпланетного корабля и полетел бы иследовать нашу Вселенную, в детстве мечтал быть астронавтом :)

А насчет трусости, только дурак ничего не боится :)

Катя!, мне не страшно умирать - в этом процессе нет ничего страшного. Разочарование - вот необходимое слово(и точное). Разочарование в том, что ОЧЕНЬ многого не успел сделать, что это неизбежность. Любой человек - эгоист и не стоит с этим спорить. Ни один человек не сделает себе во вред, чтобы помочь другому(если, конечно, он не мазохист, но это уже клиника). В любом случае он делает так, как выгодно ЕМУ, а не тому, кому помогает. В чём выгода? Да хотя бы в том, что в глазах того, кому помог ты возвышаешься, как надёжный, добрый, отзывчивый(продолжите сами список). Мы все заботимся только о себе - такова природа. Да, мне неважно, будут ли другие существовать - мне хочется бессмертия для себя лично. Я не горю желанием помогать кому бы то ни было(мне-то никто не помогает).
Для чего МНЕ нужно бессмертие? У меня есть некая цель, которую я не буду оглашать здесь - это мой и только мой смысл жизни. А всю жизнь, какой бы долгой она не была я бы делал то же, что и сейчас - собирал информацию.

Катя!, а почему вы не считаете эгоистами тех, кто живёт дольше, чем остальные? Многие великие люди умирали лет в 40, а другие живут и до 100 - ну чем они не эгоисты, по-отношению к тем, кто "незаслуженно" погиб в юном возрасте?

Для всех участников повторю свои строчки:

Где нет начала и конца
Там нет и смысла ни когда
Одно сменяется другим
И этот ход не отвратим
Мы в бесконечности летим

Пологаю всё просто и понятно. Проясняет нашу ситуацию в космосе... Т.е нам не вылететь за бесконечность.. Даже посмотрим на процессы на планете... все вещества одни и теже (атомы) переходят из одного состояние в другое что то типа круговорота воды в природе... Кто то умер.. стал удобрением (скажем лет 500 тому назад) или скажем кого то кремировали.. что вещество исчезло?? Нет конечно превратилось в составляющие как минимум что то вылетело в трубу вступило в реакции.. выпало в види дождя или пыли а потом попало на поля.. а потом в пшеницу ни и т.д....
Даже если вы где то сходили по малому.. вещества не исчезли а вступили в реакию или растворились.. в итоге может быть вы это и пьёте :) (отфильтрованое) Вобщем круговорот атомов и вещества!!! Что касается живых существ был однажды запущен механизм и отнюдь не богом(моё мнение), иначе можно спросить а кто ещё до человека запустил вулканы?? А это энергия...
Поэтому будем ли мы жить 1000 лет или 10 лет сути вселеной это не меняет... и тех строчек что выше Одно сменяется другим....

TVM написал(а):
Даже посмотрим на процессы на планете... все вещества одни и теже (атомы) переходят из одного состояние в другое что то типа круговорота воды в природе... Кто то умер.. стал удобрением (скажем лет 500 тому назад) или скажем кого то кремировали.. что вещество исчезло?? Нет конечно превратилось в составляющие как минимум что то вылетело в трубу вступило в реакции.. выпало в види дождя или пыли а потом попало на поля.. а потом в пшеницу ни и т.д....
Даже если вы где то сходили по малому.. вещества не исчезли а вступили в реакию или растворились.. в итоге может быть вы это и пьёте :) (отфильтрованое) Вобщем круговорот атомов и вещества!!! Что касается живых существ был однажды запущен механизм и отнюдь не богом(моё мнение), иначе можно спросить а кто ещё до человека запустил вулканы?? А это энергия...
Поэтому будем ли мы жить 1000 лет или 10 лет сути вселеной это не меняет... и тех строчек что выше Одно сменяется другим....

Вот именно все переходит в другое состояние, но не исчезает беследно, а если процесс старения остановить, то человек будет жить вечно :)

Albertini
Albertini написал(а):
А как вы представляете вечную жизнь, чтоб все проблемы и болезни были или чтоб было все хорошо?
Если у человека останавливается сердце от инфаркта или от глубокой старости то это можно назвать и болезнью, потому что это ненормально.
Почему же, скажите, ненормально? Оглянитесь вокруг. Всё в мире рождается, цветёт и умирает. Это круговорот жизни на земле. И мы тоже его часть. Наша плоть после смерти сдобрит землю, отдаст ей свои соки для новой жизни. Я не понимаю, почему люди из-за страха перед неизвестным, т.е. тем что ждёт их после смерти, возомнили себя чем-то отличным от природы и считают смерть чем-то противоестественным. Жизнь без проблем - это уже не жизнь, а мирное существование, перетекание из века в век. Такое положение не по мне. Жить так полной жизнью. Есть такое выражение "как карта ляжет", так вот хочу полную колоду.
Kosh написал(а):
На данный момент - неизлечимая эта болезнь. А ведь по ресурсам организма человек способен жить до 300 лет(уже много где подобное сообщалось), а мы едва дотягиваем до 80 - чем не болезнь?
А вы знаете какую нужно вести жизнь, чтобы прожить положенные 300 лет. Думаю предписаний будет очень много - огромный рулон чего нельзя и коротенький список чего можно.
Катя! написал(а):
А ещё вот такой вопрос - не проявление ли просто элементарной трусости
Страх перед неизвестностью, ждущей за другим краем могилы.
Kosh написал(а):
Разочарование в том, что ОЧЕНЬ многого не успел сделать, что это неизбежность.
Мне кажется, всё в наших руках. Хотя...
TVM написал(а):
Что касается живых существ был однажды запущен механизм и отнюдь не богом(моё мнение)
Кем? И пожалуйста, конкретно. Не для дискуссии. Мне правда интересно, какая она у вас, высшая суть, которую другие называют богом.

Kosh написал(а):
Катя!, а почему вы не считаете эгоистами тех, кто живёт дольше, чем остальные? Многие великие люди умирали лет в 40, а другие живут и до 100 - ну чем они не эгоисты, по-отношению к тем, кто "незаслуженно" погиб в юном возрасте?
потому что все умирают тогда, когда заслуживают:) В смысле - всякому овощу свой срок;):)

В том то и дело что мы привыкли с этой точкой зрения, что все рождается и умирает, а ведь все иначе было задумано, чтоб человек жил вечно, простой вопрос, если Адам с Евой не согрешили то сколько они жили: вечно, 1000 лет, 300 лет или 80 лет, так как плата за грех смерть, смотрите Бытие 2 гл. 16-17 ст.

Катя! написал(а):
всякому овощу свой срок
Значит, вот как вы это видите, да? Хорошо. Тогда возьмём 2 ярких примера: Пушкин(банально, но всё же) умер очень молодым - заслуженно? Допустим. Далее: Ozzy Osborne жив до сих пор - он тот овощь, что ценится больше?
Кто устанавливает кому сколько жить и кто заслужил такой срок жизни? Даже не кто устанавливает, а почему мы должны мириться с этим, если можем исправить? Ведь мы не миримся с простудой, которая может быть смертельной - мы пьём лекарства, травы, настои, греемся и т.д. Но зачем? А вдруг мы заслужили смерть в 18 лет от гриппа? Или должны были умереть от аппендицита. Может, мы это заслужили, но просто не знаем, поскольку пользуемся благами цивилизации?
TVM написал(а):
или скажем кого то кремировали.. что вещество исчезло?? Нет конечно превратилось в составляющие как минимум что то вылетело в трубу вступило в реакции.. выпало в види дождя или пыли а потом попало на поля.. а потом в пшеницу ни и т.д....
Вы забываете самое главное: энергия. Энергия, получаемая из вещества может путешествовать с планеты в любом направлении. А если взять спирт и сжечь его весь - куда девается вещество? Испарится в воздух? Допустим. Но это будет малая часть от этого количества, поскольку бОльшая часть перейдёт в энергию(тепло). Конечно, эта энергия рассеется на планете, но если взять большие масштабы? Или взять некоторые элементы, которые способны преодолевать гравитацию планеты и выходить за пределы её притяжения. Как быть с ними?
Не все вещества учавствуют в круговороте и не всё остаётся на Земле.
Albertini написал(а):
плата за грех смерть
Ну, в таком случае - они умерли в тот же момент, как "согрешили".

Ким написал(а):
Albertini

Почему же, скажите, ненормально? Оглянитесь вокруг. Всё в мире рождается, цветёт и умирает. Это круговорот жизни на земле. И мы тоже его часть. Наша плоть после смерти сдобрит землю, отдаст ей свои соки для новой жизни.
Все правильно - все в мире рождается, цветет и умирает.
Я говорю о том, что вечно должны жить только люди, а животным и растениям и т.п. эта участь не уготована!

Назад
Сверху