• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Филип Пулман

• Автор темы Автор темы ~Danielle~
  • Дата начала Дата начала
очень-очень обидно за вас!
Сказки всегда надо читать,не читать сказки-не интересоваться своей культурой и культурой других стран,а значит быть бузкультурным.
Читая сказчи-познаешь жизнь...
Вот я например считаю,что Стивен Кинг-это тоже сказки для маленьких детей,я первую его книжку прочитала когда мне было 9 лет

Многоточие, ну замечательно меня назвали безкультурной.... Замечательно..... Как в сказке можно познать жизнь? Какой смысл в ГП и в СС?!

Он там есть,только его надо уметь видеть.Когда очень хочешь его найти,обычно находишь.
Мне поначалу ВК показался скучной и занудной книжкой

Многоточие, ВК не причесляй.... Это совершенно другое..... Это намного лучше, чем ГП.

Многоточие, на Кинга не гони. Там рассматриваются самые потаенные уголки человеческого сознания, и это дано понять не всем.
Мы читаем готическую литературу и пишем в готическом стиле, потому что нам это нравится (ах, кто это - мы?). Но понять ЭТО могут 30 процентов из ста, если не меньше.
Я могу признать, что в вашем сиянии есть свой смысл, фэнтезийный-специфический. Но если мне не нравится эта тематика, я не буду это читать.
А что я читала в последние пять лет? Богатый список классической школьной литературы,который тебе еще предстоит изучать.
Да будет тебе известно, что есть такой гениальный автор, как Джордж Оруэлл, написавший "Скотный дом". Эту книгу сложно понять даже взрослым людям.
Я согласна, что над тяжелыми психологическими книгами можно плакать. Над Кингом можно плакать, я допускаю. Знаешь, почему? Потому что неподготовленная психика получает слишком тяжелый удар. информации, которую не может адекватно расшифровать.
Все ИМО. Охотно продолжу дискуссию.

Lonely desire добавил [date]1070390680[/date]:
Кстати, Оруэлл, имхо, вообще просто гениальный классик и заслуживает отдельной темы. Жаль, времени нету :D:D

Мнение каждого человека нужно уважать! Спорить бессмысленно. Укаждого человека своя точка зрения, навязывать свое, просто глупо.
На вкус и цвет- товарища нет!:loss:

Lonely desire-это замечательно когда тебя понимают.
Я очень рада, что меня хоть кто-то понял.:D

Как странно.. а я, когда ее прочитала, была в диком восторге, наоборот, считаю, что она ни капли не похожа на другие фэнтези. Ну что там от Гарри Поттера, скажи? Только то, что написано в стиле фэнтези и там есть волшебство, школа? Мне очень понравилось. И не понимаю, неужели, если Поттер не нравится, нужно с таким предубеждением относиться ко всем фэнтези. Интересный, очень. Я даже хочу сделать себе такой приборчик. Картонный. 8)МноготочиеВК - чудо. Да, Пульман тоже немного зануда. С этим согласна. Сияние и ГП - лучше не сравнивать. Они не похожи и обе гениальны. Мои любимые книги. У меня вообще очень большой список любимых книг, но все яростно защищаю и одинакого люблю. Мне 15 и я плакала в 4ой книге гп над речью Дамблдора, а в 5ой то плакала, то хохотала, как сумашедшая. 8) Слушай, давай общаться? Правильно мыслишь. ;)~¤Willy¤~Не понимаешь смысла - не говори, что его нет. Сказки - самые лучшие книги. Они возвращают в детство, смягчают, эхто простор фантазии. Там очень страшно. Во второй. Особенно с фантазией.Ну, конечно, у кого она отсутствует... 8) Ты точно не читала ГП. У тебя предубеджение.

Фантазия есть у любого человека. Не осуждайте друг друга!
ВГ и ГП можно читать и понимать. Мне нравиться и то и другое.:)

Shat-Noireпожимаю лапку. мне тоже. просто обидно за Гарри. Как-никак, а Гроттер все-таки от него появилась...

Автор оригинала asy99
Ну что там от Гарри Поттера, скажи? Только то, что написано в стиле фэнтези и там есть волшебство, школа? Мне очень понравилось.
По-мойму сейчас все детские книги сравнивают с Гарри Поттером, даже Колобка(честно:D читала такую статью). И если хоть малейши намёк, сразу начинаеся: да это туфта, всё спёрли с Поттера...обидно...:(

Недавно прочла. :rolleyes:
Слишком наивно, это моё мнение. Как говорится: "На вкус и цвет товарищей нет".

Я начала читать, но минут через пять перестала. Нет такой изюминки сначала. Не заинтриговал автор. :(

Дочитала до того как Лира сбежала от своей угнетательницы и пропало желание читать...

@нгелDark girl~Black Lady~@нгел
НАЧАЛО НУДНОЕ, ЗАНУДНОЕ!!!!!!!!НО УМОЛЯЮ!!!!!!!!!!Переборите себя, дальше там просто супер пойдет. А саймый кайф - 2ая книга. А вот 3ю я не могу найти перевод! Помогите!!!!ГДЕ НАЙТИ ПЕРЕВОД 3ЕЙ ЧАСТИ!?

asy99, интересно, интересно..я и не спорю...но где ты нашла 2-ую часть??

Наконец-то! После долгого ожидания те, кто осмыслил и понял книгу "Северное сияние", а так же полюбил её. ВЫШЛА ВТОРАЯ КНИГА ИЗ СЕРИИ "ТЁМНЫЕ НАЧАЛА" - "ЧУДЕСНЫЙ НОЖ". Стиль и описания в этой книге примерно такой же, а сюжет очень интересный. Несмотря на то, что я её толбко начала читать, мне она очень нравится. Эти книги на любителя, но я советую прочитать. :books: :books: :books:

Если судить как вы, то все книги похожи на ГП. А это не так. Мне скорее напомнило Властелина Колец.
http://honeyduke.com/hosting/HPotter/potter.nsf/Documents/PP_Main
Вот тут есть 1 и 2 книги, на счёт 3 не уверена. Но что-то не хочется читать её на экране компа. Никто не знает где в Москве книгу можно купить?
И ещё я читала, здесь: http://lyrabelacqua.fastbb.ru/re.pl?2-00000001-000-0-0-0-1078408587-0
Что будет экранизация книги Северное Сияние. New Line Cinema этим занимается...

Назад
Сверху