• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Филип Пулман

• Автор темы Автор темы ~Danielle~
  • Дата начала Дата начала
Автор оригинала •{WillgeRmiNa}•
Многоточие, ну замечательно меня назвали безкультурной.... Замечательно..... Как в сказке можно познать жизнь? Какой смысл в ГП и в СС?!

В очень многих сказках есть смысл, который понятен не всем. Но даже если его нет сказки - это мир в котором можно совершить чудо. Там живёт надежда и любовь. Аещё сказки помогают забыть о печалях и горестях этого жестокого мира.

Лисица добавил [date]1079435548[/date]:
AnnaBoss Книгу можно купить в книжном на Тверской. Я покупала там. Уже половину прочитала, потрясная книга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читая самые волнительные моменты можно иногда и закрыть глаза на временами затянувшиеся тексты.

•{WillgeRmiNa}•
Вы не правы. Пусть ГП - бред и сказка на ночь, но она учит и многому.
И ГП - не сказка, 5 часть доказывает это.
После того как я прочитала эту книгу (ГП) у меня появилось стремление быть лучше и стремиться к идеалам, если раньше я считала что быть плохим и издеваться - самое лучшее. Возможно это глупо и смешно, но это так.
А творение Пулмана - способ отдохнуть. Я прочитала СС за день и получила удовольствие, просто приятная книга, захватывающий сюжет.

AnnaBoss добавил [date]1079467563[/date]:
И почему бы не почитать даже детскую книгу и расслабиться? Может ваша "взрослость" этого не позволяет...

Мне "Северное сияние" не очень понравилось,хотя я люблю такой жанр книг,дочитала до конца потому что так разрекламировали,все ждала что наконец начнется что-то по настоящему интересное ,но так и не дождалась.Может 2 книгу прочитаю,если в инете скачаю.Но это лично мое мнение,хотя многие мои друзья со мной согласны.

А многие мои друзья со мной не согласны, ну и что?

Лисица А кто тебе сказал что в этом есть что-то?

Мне никто не говорил, я всегда анализирую книги сама.

Лисица Ну и молодец. Такое ощущение что мы тут все ходим и спрашиваем: "Ой! А в чём смысл этой книги? Что-то до меня не доходит!".
К чему твои слова. Если друзья с тобой согласны, это не значит что они тебе выложили твоё будущеее мнение.

Своё мнение всегда нужно защищать и отстаивать, даже перед друзьями. А особенно мнение относящееся к полюбивщейся вещи или чему-либо ещё.

Лисица А вот прикол если мнение совпадает? Или это невозможно? А если ты повлияла на чужое мнение?
Ладно хватит, флудим уже.

Северное Сияние

Это первая часть трилогии Филипа Пулмана "Темные начала"... Обожаю эту книгу. Если кто-нибудь еще прочитал - поделитесь впечатлениями...

Хочу купить "Северное сияние" , и , если понравится , "Чудесный нож" . Учитывая , что ГП обожаю (и фильм и книга из раза в раз всё лучше) , думаю , мне понравится . А ВК ненавижу . Просто бесит эта тупость , ИМХО .

северное сияние или магический нож кажется, вот такое моя сестра читает =)

~Little panda~, и ты почитай. понравиться.
Кристи, ВК - не упость. не стоит так. это хорошее произведение. Для начала то множество людей, что его просто обажают, а таких очень много - не могут ведт быть все, тогда тупыми?

Прочитала чудесный нож, мне понравилось. Лучше чем северное сияние. :)

~Little panda~, ну сначала стоит прочитать сияние. А то мне кажется не поймёшь.
Мне почему-то, кстати, показалось, что насколько быстро развивались события в 1 книге, а во 2 х было довольно мало... Понятие не имею как он сможет впихнуть всё в 3... там по-моему ещё столько должно произойти.

Мне кажется, что в чём-то "Чуд. нож" лучше СС, потому что в нём появился, новый, оживлённый и интересный персонаж.

Лисёнок, мне в СС и живости Лиры хватало. Куда уж оживлённей? :)

Я имела в виду интересный и необычный, не такой как Лира.

Вот в Чудесном ноже было сказано, типа Лира - новая Ева и у неё будет ребёнок... Мне стало смешно. И кто же тогда Адам? Уилл... что ли?

Назад
Сверху