• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Филип Пулман

• Автор темы Автор темы ~Danielle~
  • Дата начала Дата начала
Разве там было сказано, что у неё будет один ребёнок? Помоему там было сказано, что она будет матерью всему человечеству.
А насчёт Уилла:
1 Вполне возможно.
2 А может у него другая миссия. Типа защитить её.

Лисёнок, было. Когда мать Лиры, Мариса, фамилию не помню, пытала одну из ведьм, ещё Пекалла вроде невидимой пряталась. Так вот у той самой ведьмы и прозвучала эта фраза. Вроде это было...

Чего чего? Ещё раз в каком смысле "Вроде это было..."?

Лисёнок, нет никаго глюка... а что не так?

Ну не знаю как у вас, но у меня 5 страниц темы и 50% на 50% одно и тоже.

А у кого есть перевод 3ей книги? По-моему читать первую книгу нужно только ради второй книга. Вторая - потрясающая. астоящий мир, почти как "Хроники Нарнии"!

Народ! Я токо что закончила читать две книгу и я в диком(ну не совсем, но всё же ) восторге!!!:)

А как насчет обсуждения Салли Локхард???
Как впечатление?
Я залпом читаю!!! Просто супер книги!.. по-моему лучше "Темных начал", хотя это тоже шедевр на мой взгляд.

:jump:

Манюня, я читала "Рубин во мгле", если мне память не именяет и не путаю название, но трилогия про Лиру мне понравилась больше, поистине шедевр на уровне ГП. Не хочу споров, но мне одинаково безумно нравятся и "Тёмные начала" и ГП.

Филип Пулман/Philip Pullman

Не знаю, была ли тут эта тема, в Путеводителе форума не нашла.
В общем лежит у меня на полочке такая симпатичная Вещица Филипа Пулмана "Северное сияние".
И не знаю, стоит ли за неё браться?
Кто читал, может подсказать, о чём эта книга? Насколько я поняла, это первая книга из его Трилогии Тёмные Начала.
Ваши мнения, впечатления от книги?

Я читала всю трилогию, мне кажется эта книга на любителя. Рассказ в ней идет про девочку, от которой зависит будущее всех миров (будет ли это будущее тоже зависит от неё). В этой истории есть и приключения, и любовь, и магия, а так же много другого. Мне книга понравилась. Советов не даю чтобы не оказаться виновной если вдруг не понравится!

KateShik, знаешь, я вот вчера села и начала читать.. и мне понравилось!
правда я пока только первую часть начала :)
Но это мне советовали как фантастику..
Мне же она кажется не совсем фантастикой, или фантастикой, но которую я раньше просто в руки не брала.
KateShik, не можешь сказать, порядок книг Тёмных Начал, и есть ли у Пулмана ещё какие-либо книги, о чём они, что бы я знала на будущее.

Книга мне очень понравилась! и это правда не похоже на просто фантастику, это нечто большее.Я читала только 2 части "Северное сияние" и "Чудесный нож" мне показались они немножко разными. Я с нетерпением жду 3 часть, но она еще в Москве не вышла :(

Ха)
Мне про Салли не очень понравились книги)
А "Тёмные начала" просто супер)
Особенно первая книга-Северное сияние. Когда дочитываешь последнюю книгу понмаешь, что первая была самой-самой)

Мне нравятся все книги Пулмана, они просто отпадные. Кстати, я читала на сайте издательства, что у них там в планах еще много книг Пулмана. Видимо все издательства любят над людьми издеваться и печатать книги со сверхъестественной медлительностью.

Я не так давно прочитала следующие книги про Салли: "Тень "Полярной звезды" и "Тигр в колодце", очень-очень понравилось. Очень интересные произведения, не детские и очень захватывающие. Я оторваться не могла. Видела ещё в магазине следующую книгу, названия не помню, там про Аделаиду рассказывается.
А можно адрес сайта издательства?=)

Я прочитала трилогию тёмных начал мне понравилось а до Салли руки ещё не дошли (хотя книга лежит)

Кристи, адрес сайта издательства - www.rosman.ru Классный сайт, я часто там бываю. :jump:

Назад
Сверху