• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Филип Пулман

• Автор темы Автор темы ~Danielle~
  • Дата начала Дата начала
Вот, недавно северное сияние прочитала. Че вы нашли схожего с поттером? Совем все другое! Почему всю фентези стали с Поттером связывать?
Классная книга! Подскажите, вторая - "Чудесный нож"?

Дочитала "Янтарный телескоп"... Какая же это все же грустная история... Прямо сердце разрывается!

Я читала "Северное сияние","Чудесный нож" и "Янтарный телескоп" ( всю трилогию).
Очень хорошая книга,мне понравилось!
Но очень было жалко Пантелеймона.(я не помню как он пишется)
Только я не понимаю почему 3-ию книгу назвали "Янтарный телескон"?
Там же ничего про него не было!!!!

"Северное сияние" - действительно классная книга.
А вот остальные две... мягко говоря плохие, откровенная халтура, абы денюжку заработать.
А так всё хорошо начиналось, а тут бац, и полная лажа началась :(

Я прочитала еще и тетралогию о Салли... Тоже очень интересно, хотя и написано совсем в другом стиле... Там практически нет фантастики... Меньше всех остальных мне понравилась четвертая книга - "Оловянная принцесса"... Она тоже заслуживает внимания, но с остальными в сравнение не идет...

Прочитала трилргию темных начал... дааа... гарри поттером тут и не пахнет... детской книжкой тоже не назовешь =/// чем то напомнило код да винчи... только для молодежи... вообще не сказать, что я была в восторге, но читать можно... хотя и скучновато местами...

Из Пулмана прочитала только трилогию "Темные начала" ,первая книга очень понравилась,последубщие не очень.

Katarina
А мне конец этих книг понравился! Мальчик с девочкой так трогательно расставались...А больше у Пулмана я ничего не читала

Обожаю эту трилогию.

Только одного не пойму, почему название третий части "Янтарный телескоп"?Я его совсем не помю.:confused:

Femida
Янтарный телескоп - это то приспособление, с помощью которого взрослая женщина-ученый (не помню имени) обнаружила, что пыль "улетает".

Не очень приятный осадок на душе остался от последней книги "темных начал", а первые две мне понравились.

Леонсия
Ага, спосибо! А то я никак не могла понять. :o

На Поттера не похоже вообще.
О книге...
Сюжет интересен, некоторые детали мира - тоже (например, даймоны). Но как убого написано!.. Может, конечно, больше виноваты переводчики - не знаю.
Переживания Лиры описаны настолько скудно, что совершенно невозможно проникнуться ситуацией потери даймона - самого ужасного события, на взгляд человека из того мира. Все они сводятся к "о, какая боль" и "Лира вся застыла".
Много перескакиваний с одного на другое.
Еще мне не понравилась сама девочка - прямо Мэри-Сью со своим алетиометром (и не стала им пользоваться в самый нужный момент).
Поразило грубое несоответствие описания ее умственных способностей и планов. На первый взгляд, если посмотреть, что она мелет, и с какой скоростью - не заподозришь особого ума; а т.к. мелет она все, что придет в голову - хитрость в ней тоже сложно подозревать. Разве что склонность к вранью - но обычно такие люди врут достаточно неумело, и странно, что она при этом смогла обмануть медведя такой чушью. Не продуман этот момент очень, объяснение притянуто за уши - хоть он стремился стать человеком, но и человека таким детским лепетом не проведешь.
Дико разочаровало предательство - я думала, там что-то глобальное. А тут - ерунда какая-то. Ну, подумаешь, привезла она Рождера - с тем же успехом можно было обойтись без предательства и послать за ребенком кого-нибудь из окружения.
В общем, с одной стороны, интересно, чем дело закончилось (кто читал - расскажите, а?), с другой - прочтения еще пары таких книг я не выдержу :death:

Alessa,
Насчет словарного запаса автора я с тобой согласна. Но всё же мне кажется,что это переводчики виноваты.

А третия книга ну точно явная халтура, из серии "отвяжитесь от меня, достали уже!"

Лично мне больше понравились первая и вторая книги. :)

Назад
Сверху