• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Филателия (коллекционирование марок)

• Автор темы Автор темы mael
  • Дата начала Дата начала

mael

Ассоциация критиков
Вообще-то, филателия подразумевает не только коллекционирование марок, но и знаков почтовой оплаты вообще: конверты, этикетки, ярлыки, штемпели...
Но вернёмся к маркам:)

Моя личная коллекция содержит чуть больше 1000 экземпляров. Специализируюсь(по крайней мере, стараюсь:)) на марках с изображением предметов искусства и живописных полотен.
Первоначально пренебрегал филателией, но потом затянуло. Красота на хрупком кусочке бумаги притягивает:p

В этой теме предлагаю рассказывать о своих филателистических коллекциях и просто обсуждать всё по теме.

У меня раньше дедушка этим увлекался, при виде марок он терял волю, разум и все остальное. :) Потом как-то остыл и постепенно все распродал, по-моему. :) А мама этим увлекалась в юности, собирала марки с изображениями различных растений, цветов, бабочек... Даже интересно, где они теперь. :)

Я собирала в детстве марки. У меня сейчас два полных больших кляссера лежат в шкафу. Предпочитала я марки с изображениями флоры и фауны, а также с изображениями предметов искусства. И конвертики я тоже коллекционировала, точнее не просто конвертики, а картинки с конвертов.
В пору моего социалистического детства такого обилия марок на прилавках, как в настоящее время, - не было. И марки мы "доставали" :) А также играли в школе на марки, у меня даже есть мини-коллекция выигранных марок. Игра заключалась в том, что играющие выкладывали на кон марки. Марки переворачивались картинкой вниз. Тот, чья марка номиналом дороже, первый бил ладошкой по стопочке. Все марки, которые перевернулись - забирал себе, и т.д. Кстати, вся моя коллекция началась именно с выигранных марок. :)

Собирал классе в пятом. Животный мир, самолеты и суда. Причем марки с парусниками были ничего - кубинские и из Экваториальной Гвинеи. Гвинейские же были почти все марки с животными. Где-то на балконе валяются, надо бы подарить кому-то или ПРОДАТЬ *алчно сверкает глазами*.

у меня тож были..гвинейские с животными
и с изображением королевы Виктории целая коллекция...
мама кому-то отдала сейчас это всё...

Я поначалу собирал абсолютно все марки в силу того, что у нас не такой большой город, и марок продается очень мало. Но теперь я уже определилися с выбором и собираю марки с изображениями известных людей и марки с морским транспортом, маяками и тд.

Наверное, это очень скучное увлечение, я так думаю.

У меня тоже кто-то собирал. Просматривать интересно, но самому собирать было бы скучно)

я собирала марки с флорой и фауной, а также с птицами и с изображением авто

Назад
Сверху