• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фильм "Дневной Дозор" 2006

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала
Книг я не читал, поэтому фильм воспринял на ура:) Очень понравились юморные вставки, спецэффекты вписываются довольно органично. И мне первый раз в жизни приглянулась Жанна Фриске:D В качестве актрисы она куда лучше певицы=) И ее сумка в виде гробика..:rolleyes:
Короче, фильм хороший, даже смогу пересмотреть через некоторое время.

В общем и целом понравилось. Ярко, зрелищно, Хабенский - вообще прелесть:) Даже Фриске особо не напрягала, хотя после первого фильма осталось легкое недоумение - как же так, Донникова по книге ведь красивая девушка, а это...
Но конец!.. Сопливый мелодраматичный клон "Эффекта бабочки", ставящий жирную точку во всей этой истории (о чем продолжение будет, непонятно); а ведь по сути, он ничего не изменил. Ну не стал Городецкий Иным, и что? Как будто без него бы не обошлись. Егор все равно родился, способности Иного у него все равно остались, а по сути ведь из-за Егора все и заварилось...

Za®aZa написал(а):
Будет ориганальный момент-где Оля-Антон говорит Светлане:"Я не Антон" и они целуются в душе(!)...lol:

Фильм понравился больше, чем первый, очень даже интересный.Больше спецэфектов,сюжет гараздо интереснее, более жизнено, я бы сказала.Так же понравился стиль, придуманный героям фильма, особенно Алисе Донниковой(Жанна Фриске).Радовало то, что в фильме можно было увидеть много знакомых лиц, типа Шнура, Аниты Цой, Бори Моисеева. Но и в этом фильме без ошибок не обошлось,например, момент, когда Гесер останавливает время вспышкой фотоопарата- время он остановил, а снег то идёт.Но в общем, картина очень понравилась.СПАСИБО, ЛУКЪЯНЕНКО ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!!!!!

Сходила уже 4 раза - это первый фильм, на который столько раз ходила. И это похоже, четвертый - не последний. Каждый раз здорово, весело. А последний раз...любовалась Завулоном. Отлично сыгран. Такой образ получился...чем-то притягивает...:)

Обожаю все произведения С.Лукьяненко и фильм "Ночной дозор" я воспринял нормально, а вот "Дневной дозор" был полным разочарованием для меня. Нельзя снимать такие фильмы нам. Реклама и спецэффекты просто раздражают. Просто жуть, а не фильм.

Чертовы режиссеры, как Лукьяненко дал согласие на съёмки полностью переделанного, непонятного мценария. Я повел девушку в чертофф кинотеатр в предвкушении хорошего кино а вышел как будто грязью облили. спецэффекты хороши, но я не изза них смотрю фильмы. На след. часть естессно пойду, так как любопытство меня погубит, но браниться буду еще сильнее.=(

Посмотрела вчера "Ночной дозор". На мой взгляд - отлично снято, хорошая задумка.
А больше всего приятно, что все это снималось в России...смотришь, и видишь не американский стиль жизни и принципы, а наше, все чисто русское...
я считаю, что Россия сделала большой шаг в плане кино...конечно, не все еще так идеально, но это только начало)))

Согласен с мнением большинства - фильм снят изумительно, конечно жалко, что по голливудским стандартам, которые весь мир принимает за классические, но все же, очень и и очень здорово. Смотрел экранку, поэтому из-за качества, местами было не разобрать фраз. Плюс к этому немного путался и не улавливал часть смысла, ибо в голове сложилась полная каша из НД-ДД-СД-ПД и из-за расхождений сюжетов фильмов и книги.
neTep6yp}I{eL| написал(а):
На след. часть естессно пойду, так как любопытство меня погубит, но браниться буду еще сильнее.=(
На какаую следующую часть ты собрался? =)

Меня удивляет двустороннее недовольство фильмом тех кто читал книгу и тех, кто ее не читал. Читвшие возмущены, мол, "плохо снято". А не читавшие - тем что ничего не поняли.

Еще некоторые утверждают, что их раздражает скрытая реклама в фильме. Товарищи в ДД ее очень мало! В разы меньше чем в НД, где я видел (по памяти) - пельмени "Сам Самыч", телефоны Нокия, кофе Нескафе, щиты МТС. А в ДД могу вспомнить только пиво Старый Мельник и мотоциклы Урал =). Так что не брешите про много рекламы. И про спецэффекты тоже. Кому не нравятся спецэффекты - смотрите Мастера и Маргариту Бортко.

Что-что, а реклама меня вообще не напрягла:)
Фильм понравился гораздо больше, чем НД. Спецэффекты качественные и к месту, имхо. Актеры хорошо играют. Отмечу конечно же блестящую игру Фриске(y)

Металлург написал(а):
На какаую следующую часть ты собрался? =)
Ходят упорные слухи, что будут снимать 3-ю часть на киностудии "20 сенчери фокс":D

Попался на глаза просто бесценный материал, о том как снимался фильм. Сходите по ссылке (только грузится туго, надо подождать), там столько всего написано и рассказано - просто ужас: http://www.cgtalk.ru/index.php?id=daywatch1

murder написал(а):
Ходят упорные слухи, что будут снимать 3-ю часть на киностудии "20 сенчери фокс"
аха..это самое поганое...зачем вот им понадобилось продавать права америкосам?? Я ужаснулась - подумывают о том, чтобы пригласить в 3ю часть Питта!!!:( КОШМАР! Что ж на нем свет клином сошелся?? Надеюсь, что если что-то и сделают, то все провалится...

Ну тут я конечно согласен, мне лично гораздо интереснее было бы увидеть 3-ю часть в нашем исполнении:)

А мне фильм оч понравился! Даже больше чем книга. Конечно, были моменты, в которых немного разочаровалась, но незначительно. А вот конец грустный... даже расстроилась.

Isabel написал(а):
аха..это самое поганое...зачем вот им понадобилось продавать права америкосам??

Насколько я помню, после выхода "НД" пиндосы купили права не только на римейк и сиквел, но и на приквел (которого в природе не существует) :) Так что, готовьтесь, товарисчи, к фильму "Night Watch". Рискну предположить примерный актерский состав:
Городецкий - Бред Питт (нет, Том Хэнкс даже круче будет)
Гесер - Арнольд Шварценеггер (или Брюс Виллис)
Завулон - Малькольм Макдауэлл (Энтони Хопкинс)
Света - Анджелина Джоли (Дженифер Лопес/Мила Ёвович)
Жанна - Салма Хайек (Мадонна/Ума Турман)
Костя - тот чел, который Фродо изображал, не помню, как зовут...
:lol: Ну, остальных сами додумайте...

Dr. DOOM, читала. но то, что права продали - это ФАКТ. и будет третья часть, и режиссером хотят видеть именно Бекмамбетова.

Фенрир написал(а):
Завулон - Малькольм Макдауэлл (Энтони Хопкинс)
ножом по сердцу!:D

фильм очень понравился, намного лучше Ночного дозора, особенно впечатлили:
- Спецэффекты
- Жанна в роле Алисы и Хабенский в роли Антона - думаю, что лучше всех играли. Раньше думал, что певцов в актеры - никогда... щас думаю по-другому...
ПС: Прочитал недавно статью, что Сумер. дозор будет сниматься на англ. языке и вместо Хабенского Джонни Депп... и на хрена это все???

ой блин, забыл дописать... жалко, что не попала сцена драки Куценко и Фриске... а гады же обещали, что в ДД войдет эта сцена...

и еще меня бесит эта долбаная реклама...

Фенрир
если бы я роли распределял, я бы так расставил:
Городецкий - Только Джонни Депп
Гесер - Шонн Пенн
Завулон - гы... Джон Траволта
Света - Сара Мишель Геллар
Алиса - только Мила Йовович
Костя - Маккалей Маккалкин
Оля - Дженнифер Лопез

Isabel тот слух, что что-то продали, это не факт продажи прав на съемки, это может быть факт продажи прав на мировой прокат. Вы о таком не думали?! Так что информацию о третьем фильме не забывайте подкреплять ссылками!

третий дозор будет точно сниматься в Голливуде.
как только наши боролись за то, чтобы сам Лукьяненко писал сценарий для американцев... потому что они вообще не приемлют в свои работы "чужих" людей.
но битву выиграли. сценарий будет писать СЛ.. а снимать Америка.
вот так.

Dr. DOOM, вот как минимум ремейк они делают:

Эрнст: Я могу сказать, что "Ночной дозор" ввиду того, что у него была успешная прокатная судьба на родине, сейчас в Европе он уже заработал более 16 миллионов долларов и компания "ХХ век Фокс", которая купила международные права, считает, что он к весне заработает 32 миллиона долларов, кроме этого, за права на римейк "Ночного дозора" компания "ХХ век Фокс" заплатила 5 миллионов долларов.

отсюда: http://echo.msk.ru/programs/tv/40927/

Isabel вообще то если не все знают в Европе только начались показы Ночного дозора / Night Watch он уже переделанный добавлены некоторые сцены и в России ожидается премьера нового Ночного Дозора с 23 февраля смотреть здесь.

AkiRa снимать одно, а играть другое. Может быть американцы будут просто снимать, а не приглашать своих актеров?!

Назад
Сверху