• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фильм "Дневной Дозор" 2006

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала

æsir

Гуру
"Ночной дозор 2: Мел судьбы" ("Дневной Дозор")
5102_1.jpg

Ночью в подъезде своего дома убита молодая женщина. На теле не обнаружено никаких следов насилия... Зыбкое равновесие между Светлыми и Темными нарушено. И чаша весов склоняется в сторону Темных. Но убитая - Темная иная, а значит подозрение падает на Светлых.
Гессер срочно собирает команду: обвинение в убийстве - серьезная проблема. Он обязан реагировать. И, прежде всего, понять кто где был и чем занимался в указанное Темными время. Выясняется, что алиби отсутствует только у Городецкого...

Производство: Россия

Жанр: боевик / триллер

Режиссер: Тимур Бекмамбетов

Продюсер: Константин Эрнст, Анатолий Максимов

В ролях: Константин Хабенский, Алексей Чадов, Гоша Куценко, Игорь Лифанов, Сергей Лукъяненко, Римма Маркова, Владимир Меньшов, Мария Миронова, Мария Порошина, Галина Тюнина

На экранах в России: с 01.01.2006

Несколько интересных фактов:

Вторая часть нашумевшей картины носит название "Дневной Дозор". Издревле существовала легенда о мелках судьбы, которыми человек может переписать свою историю. Молва гласит, что именно азиатскому полководцу Тамерлану удалось найти это чудо. И все свои победы он прописал сам. Миф стал основой сценария «Дневного Дозора». С помощью мелков судьбы Антон Городецкий будет пытаться изменить свою жизнь и вернуть сына Егора на сторону добра.

В сентябре 2005 года фильм был переименован из "Ночного Дозора 2: Мела Судьбы" в "Дневной Дозор".

Сцена драки между ведьмой Алисой (Жанна Фриске) и светлым магом Игнатом (Гоша Куценко) должна была закончиться смертью Игната и войти в первую часть блокбастера. Однако потом сценарий решили немного изменить и перенести яркий эпизод во вторую часть картины.

Создатели фильма приготовили немало сюрпризов для зрителей. Кроме главных действующих лиц, знакомых по первой части «Дозора», во второй части появятся популярный телеведущий Дмитрий Нагиев, продюсер Юрий Айзеншпис, скандально известный певец Борис Моисеев, депутат-коммунист Василий Шандыбин и лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров.

Право первого показа новой ленты так же, как и право проката «Ночного Дозора», приобрела голливудская киностудия Fox Searchlight, и теперь она устанавливает сроки выхода картины в мировой прокат.

В фильме будет не меньше 40 минут компьютерной графики. Такого в кинематографе постсоветского пространства еще не было.

Самым зрелищным моментом в готовящемся фильме обещает стать разрушение московской гостиницы «Космос». Все это, конечно, нарисуют на компьютере. Но постановщики «Дневного Дозора» пообещали, что отель станет полем битвы сил Света и Тьмы. На экране они не оставят от «Космоса» камня на камне, а заодно - превратят в пыль несколько близлежащих кварталов.

По словам Константина Эрнста, вторая часть «Ночного Дозора» будет финальной, то есть включать события сразу второй и третей глав романа Сергея Лукьяненко.

Из интервью с Жанной Фриске:
"Второй фильм будет намного лучше первого, просто ошеломляющее зрелище. Будет много действия! В одной из сцен моя героиня поднимается на машине вверх прямо по стене небоскреба и на бешеной скорости несется по коридорам здания!".

По сценарию конница легендарного Тамерлана штурмует стены крепости, в которой хранится Мел Судьбы. С его помощью Тамерлан собирается переписать историю, заменив свои поражения победами. В съемках участвовало около 200 человек (плюс конница и верблюды), но в фильме они преобразятся в три армии. Чтобы снять этот эпизод, использовалось бутафорское укрепление, выстроенное для фильма «Кочевники». Крепость, где хранится Мел, - прототип персидских укреплений, построенных в форме лабиринтов.

Потом действие переносится в 2005 год. В Самарканд прибывает всем знакомый Светлый маг Антон Городецкий, он тоже ищет Мел Судьбы. Городецкого не устраивает то, что его сын Егор стал Темным Иным. Мел Судьбы маг будет искать вместе с самаркандской бригадой Ночного Дозора. Предмет обнаружится в могиле Тамерлана.

Кастинг на роль молодых воинов продолжался довольно долго. Катастрофически не хватало афроамериканцев, изображающих арабскую армию. Зато исполнителей ключевых ролей нашли быстро. На основную роль в этом эпизоде – роль завоевателя Тамерлана – предварительно был утвержден 20-летний студент Алма-Атинской академии искусств Эмир Байгазин.

Роль Зоара - хранителя Мела - исполнит известный казахстанский актер Нуржамал Ихтынбаев. Над этим персонажем создатели фильма неплохо посмеялись. Зоар не может препятствовать Тамерлану. Но он должен быть там, где Мел Судьбы. В древности Зоар - что-то вроде золотого человека. Его одежда и кожа позолочены. Появится он и в современной Москве в качесте торговца закусочной. Мелками Судьбы он будет писать меню, а от золота ему оставят лишь коронки в зубах.

Сообщается, что группа «Уматурман» не будет участвовать в записи саундтрека ко второй части фильма «Ночной Дозор». Об этом сообщил один из лидеров коллектива Владимир Кристовский в интервью РИА «Новости».

Большую часть рекламного места в фильме на этот раз забила "Nokia".

Информация взята с сайтов: Сеть кинотеатров Люксор и Kino-Express

Постеры:
d_dozor_3.jpg

d_dozor_4.jpg

d_dozor_5.jpg

d_dozor_6.jpg

d_dozor_8.jpg

Фильм бедет называться "Дневной дозор". А снят по "Мелу судьбы"...

Joe Black
Могу со 100 процентной уверенностью сказать, что это лучший кадр фильма...
Нет уж. Это будет всего-навсего "один из"... Еще на лучший кадр претендуют: Завулон с кнутом, Останкинкая башня и колесо обозрения. А еще там вроде сцена будет, в корой наконец покажут возможности иных (в плане магии).

Вот смотрю и думаю - наверное, можно всё-таки испохабить вторую часть больше, чем первую, хотя считал это почти невозможным....Опять будет мелодрама скучей эффектов...хотя, может быть, и нет. Может, подействует пословица "первый блин комом". Откровенно говоря, хочется верить. Но если Тимур и его команда хотят хоть в чём-то следовать книге, то им надо будет очень постараться.

Za®aZa
Будет ориганальный момент-где Оля-Антон говорит Светлане:"Я не Антон" и они целуются в душе
Вообще-то судя по трейлеру она как раз наоборот говорит "Я не Ольга, я Антон"!

Фильм очень отличается от Ночного Дозора, который мне в принципе, не понравился. От Дневного Дозора не оторваться:) Не ожидала. Красиво, здорово. Обязательно посмотрю ещё. Хабенский очень хорош, и все остальные тоже очень порадовали.

А мне понравился фильм очень. Особенно впечатлили спецэффекты в последней части фильма. Про колесо обозрения, которое по городу катилось - вообще супер. Сильно. Не знала, что наши могут так снимать.
Насколько я поняла, вот эти отступления от книги подразумевают за собой то, что больше дозоры снимать не будут. Ведь так?

Риба написал(а):
впечатлили спецэффекты в последней части фильма. Про колесо обозрения,
да, это было здорово, очень классно смотрится и Останскинской башней :)

ФИЛЬМ СУПЕР!Мне оч. нравится Война Миров,но этот фильм по сравнению с Дозором ничто!Я все 2ч.22мин. сидела с открытым ртом и на одном дыхании.Ещё хочу посмотреть!Как падает Останкинская башня,как машина ездит по Космосу,как Завулон кнутом машет....нет,у меня нет слов!СУПЕР!!!!
А правда не будет сниматься 3 часть?...я буду плакать...Но знаете,смотрела интервью с А.Чадовым,он сказал,что во второй части Костя погибает и он ещё не знает,как вернут его в 3 части.

!SlivKa! написал(а):
Ночью снова пересмотрела Ночной Дозор...
я тоже после просмотра Дневного захотела пересмотреть Ночной Дозор :) хотя до этого с трудом посмотрела его 1 раз...
Я слышала, что продюсеры специально пытались сделать более "женский" фильм, о любви, чем Ночной Дозор. Ну что - по-моему, получилось просто классно! Хабенский великолепен...:D

Только что из кинотеатра. Может, я просто неизбалована красивыми фильмами, но я восторге!!!))
Юмор, спецэффекты, игра актеров. Ярко, красиво, красочно.
Нет слов, одни чувства..))
Браво!
...завтра пойду еще раз, это точно

Позавчера сходила на премьеру!!! Ну что я могу сказать? Понравилось!!! Очень даже!!! В отличие от Ночного дозора, после просмотра которой у меня возникла масса претензий к людям, исковеркавшим хорошую книгу, я вообще в восторге от дозора Дневного. Красиво, ярко, спецэффектов много и все к месту, а не как в первой части лишь бы где-нибудь их понапихать. Сюжет интересный, но круто изменен, так что создалось впечатление, что экранизации сумеречного уже не будет. А может и правда не будет? Жаль, конечно. Но финал части действительно похож на финал всего. Рассказывать что было не буду, увидите сами, книга кстати тут тоже не поможет, конец вообще с книгой ничего общего не имеет, скажу только что в финале вспомнились сразу и “Послезавтра”, и “Эффект бабочки”, а Гесер и Завулон, сидящие мирно на скамеечке вообще напомнили “Ослепленный желаниями”. Так что смотрите, судите сами, а я еще разок, наверное, схожу :)

Была на показе 1 января. Ажиотаж сумасшедший. Фильм не особо понравился, ну благо, у меня особых ожиданий и не было :)
Из плюсов
1. на удивление понравилась Алиса Донникова в изображении Фриске.
2. замечательно сыграла Ольга за Хабенского :)
3. Светская тусовка с узнаваемыми реальными лицами - просто находка!

я только что из кинотеатра!
мне фильм очень понравился, спецэффекты классные очень, но я не все поняла, т.к. не смотрела Ночной дозор...сейчас посмотрю и может у меня что-нибудь прояснится:)

Za®aZa написал(а):
где Оля-Антон говорит Светлане:"Я не Антон" и они целуются в душе
Гыы, я угорала:) А вообще фильм мне не понравился, затянутый такой. Я сидела и ждала, когда он закончится.

По сравнению с первым мне понравился намного больше! Светская тусовка с узнаваемыми реальными лицами-действительно классно.
Обалденно понравилась разрушенная Москва. Тьлько так всё закрученно...зашибись! После выхода из кинотятра почему-то было однавременно и пришибленное и окрылённое состояние.

Вчера посмотрел ДД. Сегодня пересмотрел Константина. По мере просмотра возникали вопросы: Почему Киану Ривз выглядит так недосягаемо для Хабенского? Почему их спецэффекты органично сливаются с общим визуальным рядом? Почему их реклама не раздражает своим присутствием в фильме?
Ответ прост и незамысловат: мы не умеем снимать кино на таком уровне.
Да, бюджет Константина на порядок выше ДД. Да, у них это отлаженная индустрия. Но все это говорит лишь об одном: нам нужно продолжать учиться снимать успешное, в финансовом плане, кино на мировых стандартах. На даный момент, только Дозоры дотянулись до этих стандартов.
Фильм по большому счету скучноват. Но при этом, я не жалею, что посмотрел его. Не жалею, потому что мне было интересно посмотреть, на то, как могут снять кино мирового уровня в России.
В фильме есть достаточное количестов положительных моментов, таких как например ненавязчивость актеров. После Есенина, Мастера и Маргариты, и (к сожалению только недавно увиденных) Статского советника и Турецкого Гамбита, где постоянно отвлекаешься на мысли а ля: О, это Куценко, или, надо же, Безруков, Дозор смотрелся на удивление спокойно. Куценко? Да и хрен с ним. Фриске? Где? Нет, это Донникова...
Спецэффекты, практически обузданная реклама (хотя после Мельника я приготовился к самому худшему), игра актеров - все это в плюсе.
Про первоисточник. Сценарий писал автор и поэтому вопросов нет, это его творение, что хочет, то и делает. Хотя, вне всякого сомнения, получилась полная мешанина.

Короче говоря, все окей:)

Вчера посмотрел - не ожидал, что все будет настолько хорошо. По сравнению с НД, ДД снят более качественно, спецэффектаме не перепичкан, но реклама убила:
Ritorn написал(а):
хотя после Мельника я приготовился к самому худшему
Я тоже...

Ritorn написал(а):
Сегодня пересмотрел Константина. По мере просмотра возникали вопросы: Почему Киану Ривз выглядит так недосягаемо для Хабенского?
по-моему, странно сравнивать эти два совершенно непохожих фильм...и этих двух актеров.

хотя после Мельника я приготовился к самому худшему
--------------------------------------------------------------------------------
странно,а я только заметила рекламу 9 роты и всё!Подумаешь пивная кружка с надписью Старый мельник,им что спец. для таких назойливых телезрителей надо было сдирать этикетку?Надо просто смотреть и наслаждаться таким классным кино,и не отвлекаться для того,чтобы сказать,О там была реклама!Наконец-то там была реклама!

Я посмотрела ещё раз сегодня. КЛАССНО. Просто классно. И посмотрю и третий и четвертый раз...это точно. Снято великолепно...убедилась...и боже мой!!! как хорош Хабенский!!!!!!:yes:

Назад
Сверху