• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фигурное катание

Вот решила фотку показать. Анисина и Пейзера. Она не свежая, но интересная.

СЕГОДНЯ в Будапеште СТАРТУЕТ чемпионат Европы по фигурному катанию!!!
Состав нашей команды:
В соревнованиях танцевальных пар выступят Татьяна Навка - Роман Костомаров, Оксана Домнина - Максим Шабалин, Светлана Куликова - Виталий Новиков, запасные - Яна Хохлова и Сергей Новицкий;

Спортивные пары: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Мария Петрова - Алексей Тихонов, Юлия Обертас - Сергей Славнов, запасные - Виктория Борзенкова и Андрей Чувиляев;

Мужчины: Евгений Плющенко, Илья Климкин, Андрей Грязев, запасной - Андрей Лутай

Женщины: Елена Соколова и Кристина Обласова.
В отношении серебряного призера чемпионата страны Юлии Солдатовой Федерация фигурного катания России обратится за разъяснениями в Международный союз конькобежцев. При отрицательном ответе (Солдатова была "заиграна" за Белоруссию), третьей участницей европейского первенства станет Алима Гершкович, запасной - Татьяна Басова.

Российская сборная по фигурному катанию может рассчитывать на четыре золотые медали на Чемпионате Европы, считает заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Анатольевна Тарасова (дочь нашего легендарного хоккейного тренера Анатолия Тарасова).

Посмотрим, кто сможет составить конкуренцию нашим фигуристам!

Да уд! Плющенко задал сегодня такого жару в квалификации!
Все уже на много далеко!!!!!!!

AleX-515- пока с Жубером они формально на равных.
Мужчины. Квалификация.
Группа А
1. ПЛЮЩЕНКО - 0,4.
2. КЛИМКИН (оба - Россия) - 0,8.
3. Линдеманн (Германия) - 1,2.
Группа В
1. Жубер - 0,4.
2. Дамбье (оба - Франция) - 0,8.
3. ГРЯЗЕВ (Россия) - 1,2.

Спортивные пары
Короткая программа
1. ТОТЬМЯНИНА - МАРИНИН (Россия) - 0,5 очка
2. ПЕТРОВА - ТИХОНОВ (Россия) - 1,0
3. Загорска - Сьюдек (Польша) - 1,5
4. ОБЕРТАС - СЛАВНОВ (Россия) - 2,0

Плющенко в короткой-то прыгнул четверной с ошибочкой. Если дальше так будет ковыряться, Жубер может его обставить.
Мне Жубер понравился - достойный конкурент. И Климкин - молодец. А Грязева Тарасова начала ругать еще прилюдно, в телекамеру.

Мужчины
После короткой программы

1. ПЛЮЩЕНКО (Россия)- 1,0 очка

2. Жубер (Франция) - 1,6

3. КЛИМКИН (Россия) - 2,6

13. ГРЯЗЕВ (Россия) - 10,2

Comens-la-la добавил [date]1075884207[/date]:
Танцевальные пары
Обязательная программа
1. НАВКА - КОСТОМАРОВ (Россия) - 0,4 очка
2. Денкова - Ставиский (Болгария) - 0,8
3. Грушина - Гончаров (Украина) - 1,2

7. ДОМНИНА - ШАБАЛИН (Россия) - 2,8
10. КУЛИКОВА - НОВИКОВ (Россия) - 4,0

Климкин был хорош, даже очень, да и ошибок я не заметила, но катался раньше и оставили зозор, ну вот чем он был хуже Жубера или того же Плющенко, который действительно ошибся? Конечно программа слабее, но прокат - прокат лучше. Хотя судьи классику не любят и никакая новая система судейства это не изменит.
Ссылка предварительные результаты с коментарием
http://www.rambler.ru/db/sport/msg.html?mid=4230912&s=10450
Кстати - заглянула на оффициальный сайт http://www.efsc2004.hu/ang/koszonto.html - то ли я не туда попала, то ли - нет там конечно есть результаты голосования, но... фотографии со 2-го числа не обновлялись да и весь сайт похоже тоже, да и фигуристов надо уметь снимать так чтоб и красота позы и сложность элемента была видна и смотрелось в целом красиво - в общим наших я нашла чудом - исключительно по костюмам - подписями снабдили только увеличенные картинки, зато физиономии организаторов - на первой странице четко и различимо - великая вещь реклама, только непонятно как это при такой рекламе зал полупустой - хотя и заявлено что билеты все проданы - очевидно "мертвым душам". Конечно придираться не стоит - по телевизору можно посмотреть лучше чем в зале с галерки и дешевле , что характерно.

NNNNatali интересная статья.
Да, Климкина пока не высоко ставят, но думаю у него еще все впереди. Будем надеяться на произвольную программу.

Зато лучше Жени так спокойно вряд ли кто то будет кататься!
Он все движения делает легко и расслабленно! А француз с трудом и не расслабленно! За счёт раскованности у Жени получается всё и шансов у Француза мало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только если не упадёт!

AleX-515- добавил [date]1075926791[/date]:
Ну вот поздравляем всех с хорошим почином!!!!
Золото и серебро!!!!!!!!!
1. ТОТЬМЯНИНА - МАРИНИН (Россия)
2. ПЕТРОВА - ТИХОНОВ (Россия)
3. Загорска - Сьюдек (Польша)

Эх если кое-кому еще бы и стабильности - это я имею нашу третью пару Юлию Обертас и Сергея Славнова, которые заняли четвертое место, могли бы иметь весь пьедестал - программа была хорошая - сложная и красивая. Но правда если честно поляки были очень хороши!

NNNNatali спасибо за ссылку на офиц. сайт. Фото одиночников там действительно не особо интересные.
AleX-515- а мне не показалось, что француз с трудом катался, у него же короткая программа прошлогодняя, уже давно отработанная.

Тут нам телевидевье сделало "подарок" - транслировало программу мужчин ночью - может кто смотрел и поделится впечатлениями. По непроверенной информации узнала, что француз первый, за ним Плющенко и Климкин. Так ли это?

NNNNatali
А я в прямом и чуть не обалдл когда Женя 2 раза сорвал прыжки. Поэтому и 2.
А телевидение оказало хоккей в это же время в прямом , что тоже очень редко.
Россия-Швеция 3-5 тоже проиграли.

Два падения не позволили Плющенко выиграть чемпионат Европы
6.02.2004 5:40 | lenta.ru
"Чемпионом Европы по фигурному катанию среди мужчин стал француз Бриан Жубер. Сделав два прыжка в четыре оборота, он сумел опередить Евгения Плющенко, который во время исполнения произвольной программы дважды упал, сообщает AP. Третье место занял еще один российский фигурист Илья Климкин. Жубер стал первым французом, выигравшим европейское первенство после Алена Кальма, который побеждал в 1962-64 годах.
Француз, которого к чемпионату Европы готовил Алексей Ягудин, исполнил свою композицию на музыку из кинофильма "Матрица" просто блестяще. Он стал настоящим Нео, сделав два прыжка в четыре оборота, шесть тройных прыжков и получив за свое выступление оценки от 5,7 до 5,9 за технику и от 5,5 до 5,8 за презентацию, или, как раньше говорили, артистизм. Поскольку Жубер катался перед Плющенко, Евгению нужно было просто выступить в свою силу, не сорвать прыжки, и он стал бы чемпионом.
Однако лед Будапешта оказался для Плющенко несчастливым. Прекрасно начав композицию с каскада "4+3", Плющенко затем упал во время исполнения тройного акселя, затем сорвал еще один прыжок и вновь упал. Естественно, что рассчитывать на высокие оценки не приходилось, но когда судьи огласили свои результаты, стало понятно, что Плющенко выиграл бы даже с одним падением.
Илья Климкин, который вышел на лед вслед за основными конкурентами, откатал свою программу хорошо, но выше головы не прыгнул. В итоге он занял третье место, что, учитывая, что Климкин тоже приехал на европейское первенство с небольшой травмой, можно считать успехом."

Ох, предчуствовала я, что Плющенко падать будет. А очень жалко. Может это из-за травмы?

Все вполне закономерно - у Плющенко говорят травмы, а в таком состоянии лучше пропусакать чемпионаты. Вон Слуцкая вроде пропускает. Хотя травмы это закономерность данного вида спорта, обязательный атрибут, расплата за четверные прыжки в первую очередь. Из-за них и Ягудин ушел и Абдт. Судьи сравнили, катающегося в неполную силу Плющенко и катающегося по полной программе француза. Француз смотрелся лучше - отсюда и результат, но теперь Плющенко сложнее - есть уже прецендент - повод говорить" но Жубер уже побеждал Плющенко" и повод делать соответствующие выводы и ставить сосответствующие оценки. Когда надо будет этот чемпионат еще может аукнуться :(

Мне всегда жалко тех, кто при выполнении тройных прямо на "мягкое" место!

Посмотрела я повтор произвольной программы. Все-таки наши ребята лучше француза Жубера. И Плющенко лучше, и Климкин лучше. Если б только не падали. Я надеюсь Плющенко наберется хорошей спортивной злости и победит на чемпионате мира.
А результаты женщин в которкой программы меня шокировали. Шестое место у Соколовой! Кошмар!

Назад
Сверху