• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4 Challenges: Фермер ищет жену: Боб Макдональд

PandaFromIsland

Участник
Правила челленджа здесь:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=3153845

Решула тряхнуть стариной после многолетнего перерыва и поиграть в симов. Для разминки выбрала мини-челлендж на тестирование. Реалити-шоу "Фермер ищет жену".
Все персонажи сформированы рэндомно, черты характера - с помощью генератора. Сам фермер получился прямо в точку, игра сама такого предложила, с первого "тычка". Именно так выглядят современные американские фермеры. Единственное, что я перебирала с кубиком, это имя и фамилию фермера. Имена и фамилии его девушек, а так же его и их внешний вид - полный рэндом игры.

Итак, Боб Макдональд. Прошу любить и жаловать.

1

Последнее редактирование:
Претендентки (все сгенерированы рэндомно с первой и единственной попытки - так интереснее):

1) Касандра Хоффман

2

2) Шэннон Гриссом

3

3) Янг Риггинс

4

4) Челси Бёрнет

5

5) Мэлайя Нэш

6

6) Джанет Трейси

7

7) Мэдисин Хармонсон

8

Поскольку навыки мои заржавели с годами, разобраться с дебагом не так то легко. Может быть, кто-нибудь здесь подскажет, как насадить сад и огород в режиме строительства заранее перед челленджем? Включаю отладку и там растений нет, как и фруктовых деревьев.

UPD. Решила проблему с огородом, заселив сначала одного фермера, сгенерировав кодом семена картошки и яблоки, и посадив их вручную самим фермером. После этого добавила в дом девушек.

Вопрос: что делать, если День 1 закончился с равным счетом для всех девушек? Оставить всех на испытание второго дня, или выпнуть одну рандомайзером?

А вот не понятно, никогда этим не интересовалась. Но... прудик, например, на домашнем лоте в отладке я не нашла. Он есть только на общественных лотах... Возможно, надо сначала создать общественный лот и посмотреть рассаду там? Засадить, а потом лот переименовать в жилой. Только вот не знаю, как растения будут себя при этом вести. Потому что, если засадить их на жилом лоте, ухаживать, а потом этот лот сделать общественным, то придется продолжать ухаживать за этими растениями при заходе туда. Иначе погибнут. Может начать фермерство с самого начала? Т.е. уже по ходу игры огород разводить?

И да, очень рада тебя видеть, до сих пор вспоминаю твой двушный ап) Не хочешь повторить его в четверке?) Или в двушке, но уже с более жесткими правилами? очень интересно)))
С удовольствием почитаю про твоего фермера) удачи ему! Найти жену не ревнивую и покладистую!))

UPD. Решила проблему с огородом, заселив сначала одного фермера, сгенерировав кодом семена картошки и яблоки, и посадив их вручную самим фермером. После этого добавила в дом девушек.
Прудик делается в режиме покупки, с уже присутствующим одним симом на лоте, специальным читкодом - появляется возле сима, после чего его можно двигать по лоту, если надо.

Вопрос: что делать, если День 1 закончился с равным счетом для всех девушек? Оставить всех на испытание второго дня, или выпнуть одну рандомайзером?

Я бы пнула рандомайзером - типа не судьба. ;) Потому что так интереснее.

PandaFromIsland, а как считали? Там прямо цифры отношений одинаковые, или в графическом редакторе сравнивали на глазок?
UPD посмотрела правила. Так там вообще как-то всё приблизительно :eek: Конечно, в первый день со всеми будут отношения "знакомый". Я бы не стала рандомно выпинывать, лучше уточнить всё же, с кем самые невысокие отношения. Вот тут мод лежит хороший, очень удобно смотреть: http://www.mixei.ru/showpost.php?p=3101263

Чувак с рендера в качестве главного героя - кайф (y) Да ещё и свой в доску клептоман-гурман :lol:
Я чур болею за Мэдисин! (звучит-то как, а :D) И природу любит, и семью хочет, и симпатичная. Надо брать :p

Медвежонок - против детей? Ну и что? Зато эксцентричная карьеристка, посади в видеоигры играть - кучу денег в результате заработает)Ну, и должна же быть альтернатива, а то сейчас все за Мэдисон будут болеть)

Смотрела а закладке отношений в самой игре, визуально все примерно одинаково. Про читкод не знала, спасибо за подсказку. У меня вобще все навыки заржавели за несколько лет неиграния в челленджи. Зарегалась на Мод симс, скачала чит, все как написано, положила куда надо, перехапустила игру - но чит не работает, ничего не происходит. Вводила вначала даже testingcheats true, но все равно не происходит ничего:( Отзывы от чите там хорошие, значит народ как-то пользуется. Эх.

Девули, конечно, все, как на подбор, совсем не фермерского типажа. Такое впечатление, что это наши все хипстерши-веганши понабежали на реалити-шоу за ради шоу почаствовать. А он их щас как запряжет там картоху пропалывать. Субтильных барышень.

Ничоси :( у меня работало всё. Но это почти год назад было, может, какое-то обновление поломало? Пойду проверю, пашет ли сейчас.

Во, нашла! :jump:
PandaFromIsland, войдите в меню настройки игры - другое, и поставьте галочку "включить пользовательский контент и моды". После перезагрузки игры всё будет работать :yes:

Во, нашла! :jump:
PandaFromIsland, войдите в меню настройки игры - другое, и поставьте галочку "включить пользовательский контент и моды". После перезагрузки игры всё будет работать :yes:

Спасибо большое!
А если у меня теперь две претендентки с одинаково низким количеством очков в конце второго дня? (первый день, к сожалению не успела еще увидеть совет тут, и выбрала рандомайзером). Второй день подошел к подсчету результатов. Отчет сегодня попозже выложу, там все неожиданно. Так вот, две девушки с одинаково низким счетом, и обе не поймали ни одной рыбы за день. Их тогда как? Рандомайзером? И еще про второй день сказано, что они должны ухаживать за огородом до рыбалки, а на подсчете это никак не отражается - в правилах ничего нет про проверку навыка садоводства и по сколько баллов давать за это.

Поскольку челлендж по сути в режиме тестинга, предлагаю обсудить заодно и правила. Про второй день ничего не сказано, для чего они там окучивали, поливали, пропалывали, и нет никакого предложения о подсчете очков на основе садоводства.
Вот например результаты по садоводству у 6 девушек к концу 2 дня (имена пока не пишу для интриги :):

1. (садоводство 1 уровень освоен на 2%)
2. (садоводство 1 уровень 3%)
3. (садоводство 1 уровень 56%)
4. (садоводство 1 уровень 37%)
5. (садоводство 1 уровень 7%)
6. (садоводство 1 уровень 15%)

Выставление оценки за садоводство и прибавление к общему счету каждой девушки может очень даже изменить имя кандидата на вылет :)
Потому что кто-то, извините, трындел полдня, а кто-то картоху окучивал!
Может быть тогда цифры процентов и прибавить? Если же кто-то умудрится качнуться до 2 уровня, то так и считать 100 за первый уровень и 2 процента от второго уровня, то есть 102 балла (например). ???

И еще мне странно было, что у двух девушек в самом начале рыбалки высколчило сообщение, что эта рыба еще слишком трудна ловли с текущим уровнем Рыболовства у симкм, и они быстренько закруглились и свалили с пруда. Так вроде бы они все начинают с нулем навыка, да? Как свежесозданные при создании лота и жильцов. Пруд я поставила с самой базовой рыбой из Виллоу Крика.

Все равно - пруд или река, табличка эта, по моему наблюдению, в начале рыболовства выскакивает рандомно, если в водоеме есть совсем простая рыба, для начинающих, а она, вроде бы везде есть.
Я бы смотрела навык садоводства, раз уже посылаешь девушек полоть грядки. Но если правилами имеется ввиду главным во второй день ловля рыбы - значит, сначала смотришь кто сколько поймал, возможно навык рыбалки, а потом уже из неудачниц выбираешь, кто меньше прокачал садоводство.

если правилами имеется ввиду главным во второй день ловля рыбы - значит, сначала смотришь кто сколько поймал, возможно навык рыбалки, а потом уже из неудачниц выбираешь, кто меньше прокачал садоводство.
Вот согласна. Лучше взять несколько критериев и расставить их в порядке приоритета. Раз один критерий не работает. Вообще я чот даже не уверена - эти правила в их окончательном виде кто-нибудь тестировал? :confused:

Можно, наверное, примерно так. Шаг первый - складываем баллы отношений с баллами рыбы, как в правилах. Если тут аутсайдер не очевиден, сравниваем степень прокачанности рыболовства и садоводства у претенденток на вылет. Можно дать приоритет рыболовству, а можно тоже просто сложить :) Типа, на 30% прокачана шкала рыбалки и на 25% шкала садоводства - всего 55 баллов. И уж тут вряд ли у кого выйдут одинаковые результаты :)

День 1

Боб Макдональд, волнуется в ожидании прибытия команды реалити-шоу и для успокоения поливает картоху. Представить только! Целую неделю придется жить с девушками в доме! А ведь одна из них станет ему супругой!

9

Дамы прибыли! Однако не все они сразу же сгрудились вокруг Боба, кое-кто, вовсе даже наоборот, первым делом прельстился бассейном (стратегия то у каждой своя, видимо, можно лясы точить, а можно все силы ж на фитнес бросить).

10

11

(при загрузке игры обратила внимание на оформление обложки оригинальной Sims4 - а наш Боб то! На ней! Только дурачится, глаза в кучу делает.)

День прошел за беседами и попытками узнать всем друг друга получше. Однако, по первому впечатлению, казалось, что девушки куда больше увлечены болтовней о своем, о женском, чем попытками расположить к себе хозяина. Хозяин же, совершенно очумев от свалившегося на его голову девичника, ретировался к книжному шкафу, дабы, спрятав глаза за книжкой, тихонечко рассмотреть претенденток повнимательнее и собрать мысли в кучу. Мысли в кучу собираться не желали, язык забыл все заученные слова приветствия, и Боб сам себе напоминал себя же на школьном выпускном: руки потеют, сердце стучит, да еще и на камеру это все кто-то записывает! Вот позорище то!

12

(вы только посмотрите, во что вырядилась в первый же вечер Янг Риггинс! Не, нуачо, уютненько, по-домашнему! Бархатисто! Все свои!

Ровно в 6 часов вечера, в дом пришла съемочная группа и провела жребий. Поскольку отношения девушек с Бобом оставались на одинаково нейтральном уровне. А шоу must go on! И публика требует крови! :)
(у меня не сработал читкод на проверку точных цифр отношений, и я в первый день обошлась рандомайзером).

Итак, великий и ужасный рэндом выбрал кандидатку на вылет:

Та-да!

И это...

Челси Бёрнет! (простите все, кто уже было начал за нее болеть :)

Давайте же попрощаемся все с Челси, пока-пока, не забудь сдать ключи от дома, смотри шоу по телевизору и голосуй против всех!

А состав жильцов дома теперь такой:

13

Однако, сам факт с определением кандидата на вылет, чудесным образом разрядил атмосферу. Все как-то сразу обмякли, выдохнули, и немного расслабились. Вьетнамка Мэлайя Нэш была представителем второго поколения иммигрантов, американизировавшаяся, выросшая здесь, и никогда не говорившая на языке родителей; что среди самих азиатов называется "банана" (шутка на грани политкоррекности, но очень распространена в Америках, и употребляется чаще самими азиатами по отношению к себе и своим детям-американцам - yellow outside, white inside). Мэлайя сразу же замутила партейку в шахматы с Джанет Трейси. И опять, Мэлайя делает ставку на прокачку навыков! Ну и к сопернице поближе присмотреться можно, пока суть до дело. Приведет ли к успеху такая стратегия? Поживем - увидим.

(сначала я подумала, как-то девушки ошибочно тратят время на навыки и игры, вместо того, чтобы охмурять разговорами потенциального жениха, но тут жених подошел поближе сам, все еще прячась за книжкой, но видимо с ней ему легче было придумать тему для разговора)

14

Вечером вся компания поужинала сосисками с фасолью, приготовленными, кем бы вы думали? Покинувшей проект Челси Бёрнет! Она как раз закончила готовить целую кастрюлю еды перед приездом съемочной группы и жеребьевкой. Вот такая вот ирония судьбы. Самая хозяйственная и подумавшая об ужине для всех девушка покинула проект.

15

Но, кроме демиурга, об этом, кажется никто не сожалел.

Вечером, все разбрелись по своим кроватям, мило щебеча. Удивительно, но то ли девушки действительно несерьезно относились ко всей этой затее а ля "Холостяк", то ли и правда понравились друг другу, как подружки, но ни у кого не возникло ни одного конфликта за весь день. День прошел без происшествий. Если не считать, некоторую путаницу с кроватями :)))
Некто Касандра Хоффманн сделала вид, что она нечаянно перепутала спальни и кровати. -Ой! А это не мое койкоместо? Да? А я что-то подумала, что мое..., - и очень неспешно собрав свои вещи, удалилась в спальню для девушек. Претендовала то она на двуспальную кровать самого Боба Мадональда :)))

17

(Согласно правилам, всем девушкам было засчитано по 5 баллов в 6 часов вечера за статус "Знакомые" в отношениях с фермером. Счет баллов буду вести накопительно, прибавляя новые баллы за последующие дни к этой цифре.)

Касандра – 5
Шэннон – 5
Янг -5
Челси – 5
Мэлайя – 5
Джанет – 5
Мэдисин – 5

Назад
Сверху