• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Феминизм или гордость?

McHain, с точки зрения феминизма, ведь мы не будем рассматривать человека, по личным критериям? Ведь речь идет по-моему, как раз о профессиональных качествах и возможности их реализации? Потом...вопрос ведь еще и в том, что не всех же мы знаем и по личным параметрам,да и вряд ли твой стоматолог будет исповедоваться перед тобой ради лучшего к нему отношения:) Поэтому, отношение с моей стороны будет одинаковым и для одного и для другого.

Автор оригинала Samara
Вадимон ........мне уже невыносимо скучно на твоем уровне мышления......
:D :D :D :D :D Не, Вадимон, разве можно соскучиться там, где ты "зажигаешь"?
Ну хде, хде еще так посмеяться можно? Вот настроение поганое, работа продыхнуть не дает, будь она трижды проклята (хоть я и не "феминистка проклятая", а работать приходиться не по-детски:( ), погода - дрянь, депрессняк одним словом... А сюда как ни зайдешь - ну праздник души, именины сердца.
Вадимон - ох, пупсик, спасибо, развеселил... ах, прелесть какая твои посты, прям чувствую прилив свежих жизненных сил: Отныне, все дискуссии и даже безобидные базары, будут проводиться только с достойными общения участниками - мдя, силен, ты, бродяга :D Ой, а это, а это: неудовлетворенных своим мужем стервоз, или это - сбесившегося табуна спесивых кобылиц! Да ты поэт!!! Неееее, меня ты не выпроводишь и не проводишь - я буду и дальше ловить золотую рыбку веселья в мутной жижице твоих сообщений ;)

Jazz&Beer, ну хоть одна, с чувством гумора:D попалась, а то я уж думал...Ксюня, а ты тоже замужем?;)
Ксюня, заметь -ты пока еще не в полном игноре... Потому , что не высказала пока свою позицию здесь:) Ксюнь, скажи ченьть умное, в натуре...:D

Уважаемые феминистки, тут мне поступило предложение переименовать данную тему в "Феминизм или стервозность":D. ...А вы как к этому относитесь?

Вадимон, в смысле?:) Что в реале такие бои местного значения не ведутся?:) Может еще рано успокаиваться-то?:D

(ИМХО)Да равны, и мужчины и женщины по своим возможностям. Никто не выше, никто не ниже. Мне все равно, хочет женщина стать космонавтом, капитаном круизного судна или токарем высшего разряда. Если ей хочется, пожалуйста, судить я буду по результатам. Пароход должен плавать, ракета успешно выводить на орбиту спутники, со станка должны уходить качественные детали. Если этого не будет - в шею, без разницы, мужчина или женщина. Работа должна быть сделана.
Я не понимаю желания полов отделиться друг от друга, хотя логичнее наборот, стремиться к слиянию. Понимать друг друга, работать и жить вместе. А не устраивать скандалы, кто выше, кто ниже.

И еще(оффтоп). Поскольку мне до сих пор не дает покоя вопрос, почему же уважаемый McHain не испытывает оргазма с девушками. Я осмелюсь сделать предположение - совет. Для того чтобы испытать оргазм, надо расслабиться. Чтобы расслабиться, выключить мозги на время, что сложно, но возможно.

Мне все равно, хочет женщина стать космонавтом, капитаном круизного судна или токарем высшего разряда. Если ей хочется, пожалуйста, судить я буду по результатам.
Именно:) Решпект- по результатам:) Наконец-то, в самую точку:)

Ritorn
полностью с тобой согласна :) супер... точнее не скажешь

Ritorn
Пытался. Не помогает. Когда рожу - соглашусь с тобой. Профессия - это лишь свойство человека, причем приобретенное. И повлиять это свойство может, причем очень легко на биологические функции.

Да равны, и мужчины и женщины по своим возможностям.
icon_eek.gif

Напомнить курс анатомии? Женщины НЕ равны по возможностям мужукам.

По теме пробежала с большим интересом.
Единственное, очень жаль McHain - слишком много конкурирующих фирм-распространителей травы появилось в последнее время...

McHain, Silence,
мы рассуждаем об анатомических особенностях? О желаниях сменить пол? Или мы все таки выясняем, одинаковые ли возможности у женщин и мужчин добиться успеха в различных профессиональных отраслях?

Странные вы... Скажите, неужели женщину, ее способность вынашивать плод и производить его на свет, ставит автоматом выше мужчины? Или наоборот, ставит ниже, ибо только мужчина обладает ключем к зачатию.
Бред. Это лишнее доказательство, что мы половинки целого.

McHain
Профессия - это лишь свойство человека, причем приобретенное. И повлиять это свойство может, причем очень легко на биологические функции.

И какой вывод? Тяжелого женщинам не поднимать? Только рожать и рожать?

Ritorn
Я про второе.
И что тут выяснять?
возможности у женщин и мужчин добиться успеха в различных профессиональных отраслях
НЕ одинаковые. В первую очередь с физиологической стороны. Хоть и не только...

Я валяюсь, если честно. Господа, предлагаю всем срочно открыть учебник анатомии и хоть немного его почитать хотя бы по диагонали.
Возможно для кого-то будет сюрпризом, но для некоторых профессиональных отраслей требуются определенные физические требования.
Да, женщины МОГУТ добиться успеха в этих областях. Но утверждать, что они будут в РАВНОМ положении с мужчинами... Гм-м.

Немного оффтоп.
Тяжелого женщинам не поднимать?
Почему-то вспомнилась самая женская профессия в СССР - шпалоукладчица...

Ritorn
Половинки целого, причем равнозначные половинки. Но различные. Об этом я и твержу.
Рожать - это не профессия, а опять-таки свойство, причем биологическое, то есть оно выше профессии по значимости. Но все относительно. Есть женщины в русских селеньях - им и тяжелое потаскать раз плюнуть, и выносить семерых детей - шесть лет... Но далеко не все такие. Вот к чему и ведется вся моя позиция - сначала надо думать об организме, а потом о том, что носит этот организм, в смысле дух...
И еще под конец - ты тред читал? Речь идет давным давно обо всех аспектах феминизма.

McHain добавил [date]1069782264[/date]:
Silence
Разве это оффтоп? Наоборот - показатель того, чего достиг феминизм. Ведь если все равны будут, то со всех одинаково спрашивать будут...

Silence

А не каждая женщина не жаждет стать солдатом спецназа. Та что захочет достичь успехов в данном направлении, имеет все шансы, не смотря ни на какие анатомические особенности. Смею также предположить, что благодаря функции деторождения, женский организм по определению более вынослив и стоек к внешним воздействиям. Поэтому так уж давить на разницу в анатомии, в вопросе свободы выбора женщин, не стоит.

McHain

Думать надо о своих желаниях. А потом смотреть, совпадают ли Твои желания с возможностями организма.

Смеешься? Только начало , конец и немного середину.

Ritorn
А кто тут говорит про свободу выбора? :loss: Я лишь утверждаю, что у
возможности у женщин и мужчин добиться успеха в различных профессиональных отраслях НЕ одинаковые.
Видимо, помимо учебника по анатомии и "логика, моторика, речь" надо было еще и азбуку рекомендовать :loss:

Смею также предположить, что благодаря функции деторождения, женский организм по определению более вынослив и стоек к внешним воздействиям.
Ну-ну. Так мы договоримся до того, что мужчины - кисейными окажутся.

Та что захочет достичь успехов в данном направлении, имеет все шансы, не смотря ни на какие анатомические особенности.
Согласна. Вот только дает ли это право утверждать, что она находилась изначально в одинаковых условиях с соперниками мужского пола?

Silence

Кисейными не кисейными... Но тем не менее, мужчины в отличии от женщин, расходный материал эволюции.

Право дает утверждать то, что результат должен быть один. То есть разные программы обучения не приветствуются и не допускаются.

Насчет женщин в спецназе. Есть фильм "Солдат Джейн", за достоверность фактов я не могу ручаться, но вот психологическая сторона, вполне реальна. Если женщина решилась на прохождения курса спецподготовки, то вряд ли ее гордость позволит закончить его, со знанием того, что он изначально легче мужского.

По-поводу,
А кто тут говорит про свободу выбора? Я лишь утверждаю, что у
quote:

возможности у женщин и мужчин добиться успеха в различных профессиональных отраслях НЕ одинаковые.

Видимо, помимо учебника по анатомии и "логика, моторика, речь" надо было еще и азбуку рекомендовать
.
Ну извини, не воспринял разбитый неоднородный текст.

Ritorn
Это по какому определению? Не твоему ли?
Недавние исследования показали, что женщины в повседневной жизни более выносливы, а мужчины - в критических ситуациях.
Остальное - оффтоп. Ты прав: организм - ограничитель наших желаний. Как ты думаешь, различие наших организмов не накладывает различных ограничений?

Назад
Сверху