Сретенский
Почетный участник
Считаете ли вы себя феминисткой , или гордой и где граница между этими понятиями?
Можно не отвечать серьезно.

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С ними тяжело, но и без них нельзя!!!А я мужчин люблю.
Энери, а вот этого определения я (может это с мужской точки зрения) вообще не могу понять, и все тут.О каких правах хотели сказать эти теоретики?Смотрю например, на Машу Арбатову, каких ей нехватает прав?Феминизм - теория равенства полов, лежащая в основе движения женщин за достижение равноправия
Может и не стоит сравнивать,но борьба за равноправие разве не имеет корней гордости?А у некоторых, гордость перерастает в ненависть.Зачем сравнивать 2 несравнимых понятия?
ЭнериТак что боюсь, в основе вопроса лежит искаженное представление о феминизме
Nadiaпо отношению к мужчинам не помешает, а то садятся на шею
Энери За снятие паранжи, как мне кажется, борятся больше всего те у кого ее никогда не было. А там(на востоке) женское личико слитается мощным сексуальным раздражителем для мужчин(все равно что грудь или ножки для нас европейцев) и традиция эта передается от древних предков.Мне кажется это одно и тоже, если бы папуаски из племен "тумба юмба" начали борьбу за право ходить в собольей шубефеминисткам еще есть за что бороться хотя бы за снятие паранджи
А может в основе феминизма и лежит какая то доля эгоизма, свойственная к счастью, меньшеньству женщин?Арбатова же...не знаю, какая она феминистка, скорее экстремалка в определенных отношениях, и человек, который очень любит быть на людях. Лично мне кажется, что большинство ее фраз и действий направлено на создание некого внешнего эффекта, во благо самой же себе, любимой
Не всякая традиция может служить примером для подражаниятрадиция эта передается от древних предков
А ничего общего, значит нет?есть чисто мужские занятия и обязанности и есть чисто женские....