• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фантастические существа

Galvanize

Почетный участник
Здесь есть отдельные темы про Эльфов, Единорогов, Фей, Драконов...Но нет тем про Кентавров, Летающих коней (Пегас) и прочих... Так вот, хочу поговорить о существах из мира Фэнтези! Как называются такие маленькие малыши-детишки с копытцами и рожками, которые ещё всегда играют на дудочках?

Здесь есть отдельные темы про Эльфов, Единорогов, Фей, Драконов...Но нет тем про Кентавров, Летающих коней (Пегас) и прочих... Так вот, хочу поговорить о существах из мира Фэнтези! Как называются такие маленькие малыши-детишки с копытцами и рожками, которые ещё всегда играют на дудочках?
Давайте поговорим!!
А вот этих маленьких с копытцами и рожками, я как назло не помню как зовут!! Но как только вспомню скажу!!
Может поговорим о Пегасах!! Они мне очень нравятся, так как они очень красивые, грациозные и главное в них есть волшебство!!

Мне тоже они очень нравятся. Правда незнаю точно, вроде бы Пегас был только один. Вроде это имя такое. Получается эти летающие кони по другому называются, а как не знаю!
Вообще советую посмотреть мультфильм "Фантазия" Уолта Диснея!!! Там есть все эти волшебные существа, да ещё и под музыку классическую. Это шедевр просто! Там и Кентавры есть и Феи и Единороги и другие... там же я видела и этих детишек с рожками и дудочками... Ну как же они называются, кто-нибудь подскажите!!!

Девушки, если хотите, то можно создавать отедльные темы и по остальным мифическим и фантастическим существам. Или удобнее в одной теме?

В принципе можно и в одной теме!!
"Фантазию" не смотрела, надо поискать и обязательно посмотреть!!
В принципе я вообще мульфильмов фантастических не смотрела, надо посмотреть!!

Девушки, если хотите, то можно создавать отедльные темы и по остальным мифическим и фантастическим существам. Или удобнее в одной теме?

Просто бывает что не знаешь как называются некоторые существа, поэтому такая тема и нужна.

Кстати, а как насчёт русалок?
Нравятся-ли они вам, верите-ли вы в них?

Русалки, хм...
Пожалуй, нет: кажется, они обычно убивают тех смертных, которые им нравятся (ну, мужчин)
А вот что я хотела спросить:
Чем орки от гоблинов отличаются?!
У меня сегодня МЧ спросил, а я не в курсе... Кто-нибудь знает? А объяснить может?!
Будем очень благодарны!

Да! Орки это бывшие эльфы. Их долгое время мучили и пытали, пока они не стали такими какие они есть...
А вот мне русалки нравятся, только что-то не верится мне, что они существуют. Хотя кто знает...:D

Спасибо!!!!:)
Теперь и сама вспомнила, а то вот что-то про мосты и про пытки в голове сидело, но не могло в общую формулу вылиться...

Про гоблинов ничего сказать пока не могу. А вот как орки появились я узнала из Толкиеновских произведений. Даже в первой книге "Братство кольца" Саруман говорит об этом.

ОРК (ORK)
Отвратное существо, разновидность гоблина. Придумка (неологизм) Дж. Р. Р. Толкина. В романе «Хоббит» автор еще пользуется традиционным и укоренившимся в мифологии названием «гоблин», однако в «Трилогии Кольца» мы уже видим практически исключительно орков. Если отбросить – а отбросить необходимо – похожесть слов «орк» и «огр», то получается цитата из «Беовульфа»: «Eotenas and Ylfe and Orcneas». Эти названия с легкостью выведены из нордических саг и «Эдды» -- «Eotenas» -- это йотуны, гиганты из Ятунгейма. «Ylfe» -- несомненно, альвы из Альфгейма, то есть эльфы. А вот на базе «orcneas» Толкин создал орков – мерзопакостное племя урук-хаев (уруков)…

ГОБЛИН (GOBLIN)
Паскудное человекообразное творение, проживающее под землей, не переносящее солнечного света, рыскающее по ночам. Этимология: немецкий kobold, французский goubelin. В Нормандии матери до сих пор пугают непослушных детей, говоря: «le goubelin vous empotera» -- гоблин вас заберет. Гоблины, кобольды и другие не менее отвратные подземные и враждебные людям существа, порождены известными в нордической мифологии Черными Эльфами (Svartalfar, см. статью «Драу»).
В английской народной демонологии гоблин играет однозначно несимпатичную роль. Даже для чародеек общество гоблина неприятно и обременительно, а для людей гоблин – просто проклятие, кара Господня. Он обожает насылать мучительные ночные кошмары, нервировать учиняемым шумом, переворачивать крынки с молоком, разбивать куриные яйца в курятниках, выдувать сажу из печи в только что прибранную избу, в самые неподходящие моменты задувать свечи. Его излюбленные «шуточки» -- науськивание на людей и имущество мух, комаров, ос и шершней. О том, что он мочится в молоко, англосаксонские источники не упоминают, но не думаю, чтобы гоблин пропустил подвернувшуюся оказию: увидев крынку с молоком, он, вне всякого сомнения, «отольет» в нее.
==============

Выдержки из "Бестиария" Анджея Сапковского -- труда весьма своеобразного, но, вне всяких сомнений, познавательного для всякого читателя и любителя фэнтези.

Полнейший и подробнейший список фантастических созданий составил Хорхе Луис Борхес.
Он включает в себя 65 существ.
Книгу можно скачать здесь: http://www.ladoshki.com/?books&id=801
:)

я шас вообщето книгу пишу...и считайте плагиатом хотя эо и е так...некоторых существ беру из одной офигительной энциклопедии.много знаю

Ааа...Я давно уже пишу...пару глав накатала.Там в этой энциклопедии беру названия и характеристики,коечто корректирую...Это кстати не плагиат я половину существ сама придумала.В той энциклопедии кстати есть гиппогриф и все такое...Так что Джоан Рроулинг тоже прибегала к помощи фольклора и легенд.

> В той энциклопедии кстати есть гиппогриф и все такое...
> Так что Джоан Рроулинг тоже прибегала к помощи фольклора и легенд

Поразительно, просто поразительно :-)
А еще там есть -- попробую угадать -- единорог и мантикора, что живо свидетельствует о том, что Желязны и Пехов свои произведения тоже не на ровном месте писали :-)

Назад
Сверху