Серия пятнадцатая.
Kativip, мне тоже понравились...
cassie, уже! ;-))))
~Elli~,
И вообще на мой взгляд подростковое общество показано в сериале чересчур зверским
бывает намного хуже, дети вообще жестоки.
Florika, спасибо большое!!!
Серия пятнадцатая.
Ариана Петит.
Ycare - La colombe et le corbeau
music:в ушах у Арианы)
Ночевать в моей развалюхе в лесу, это я вам скажу то еще приключение. Во-первых, страшный холод, во вторых еноты, которые разместились на капоте и жалобно скреблись в окно. Я пыталась жестами дать им вежливо понять, чтобы шли на хрен, и что ни еды, ни мобильного, ни кошелька у меня нет, но они лишь разозлились и стали злобно прыгать на стекло, вероятно, пытаясь причинить моему автомобилю непоправимый вред за жадность.
Зато утро было замечательным. В смысле, невероятно красивым. Теплое солнце освещало внутренности моей развалины, и вместо унылого интерьера, мне виделось что-то удобное и уютное.
Выбравшись наружу, я расстегнула балахон, потому что жара была почти мучительной. Даже шапка была бы неуместной в такую погоду, поэтому я достала из багажника мамин платок.
Живот беспощадно сводило от голода, но денег у меня было совсем немного. Домой возвращаться я пока точно не собиралась.
Когда я выбралась из машины, на школьной стоянке вдруг послышались бурные аплодисменты и выкрики о моем актерском даре, или что-то вроде.
Они знают? Знают про позорное видео? Отлично.
Я с ужасом ожидала, что кто-нибудь скажет гадость о моей омерзительной спине...
На мое счастье первый урок у нас с Эйданом не совпал, зато в классе сидела его сестра, которая без конца смотрела на меня, как на безногого, раненого щенка. Казалось, что она готова разреветься. А по левую сторону от меня сидела Стейси Кимбелл, которая фыркала в мою сторону и брезгливо оглядывала мою одежду.
Весь второй урок я проторчала в женском туалете, наслаждаясь одиночеством и сигаретами, пока туда не вошли какие-то девочки и не начали обсуждать свою подругу. Одна из них так забавно пародировала голос той, о ком они сплетничали, что я едва удерживалась от смеха. Затем они начали говорить о том, о чем говорит вся школа...
– Ну и бред, да?
– Не знаю, но думаю, да, - выдохнула одна из них, - Эйдан не делает это так, не раздевает не касается кожи, не позволяет себя трогать...
– Что, правда? - в голосе второй звучало отвращение, - Чего ж вы тогда так тащитесь по нему?
– Ох, не знаю, но когда я была в его спальне, мои колени начали трястись, когда он просто снял часы, - девушка лениво растягивала слова, - А когда он снял одежду, я думаю, что испортила его ковер своими слюнями.
Девушки захихикали, а я закатила глаза.
– А потом?
–Потом я ощутила себя частью кровати, потому что, Эйдан хоть и трахал меня, но... был будто сам с собой, - теперь она шептала, - Меня потом было так обидно... он даже не позволил обнять себя или что-то такое...
– О, боже, - пролепетала ее подруга, - Он хоть поцеловал тебя?
– Нет! Когда я попросила его об этом, он рассмеялся и ушел...
Тут девочки начали обсуждать какой-то любовный роман, в котором фигурировал страстный, но очень грубый любовник-садист и я перестала слушать.
Я не могу думать о сексе, это меня не интересует и пугает, но мне всегда казалось, что людям нравится трогать друг друга, раздевать, целоваться...
А может и нет. Откуда мне знать?
Весь второй урок я проторчала где-то возле столовой, нюхая дверь, которая пахла едой. На занятие я не пошла, потому что математика у нас с Эйданом совпадает. Время тянулось мучительно долго, а запах становился все более соблазнительным. А ведь я никогда не ем в столовой и не покупаю там ничего, потому что вряд ли мне удастся выбраться оттуда чистой и невредимой. Но сегодня мне наплевать. Я съем все, что в меня бросят.
Как только прозвенел звонок, я вошла в столовую и двинулась к лоткам с едой.
В этом месте продают замечательные просроченные мармеладки, влажные сандвичи и разные кишечные инфекции. Но как я уже сказала, мне все равно, я готова съесть что угодно, хоть жареную подошву.
Купив себе сандвич, я влюбленно оглядела его, мысленно поздоровалась и спросила как его дела. Он, конечно, не ответил, только колбаска из двух кусков хлеба торчала, как тонкий, розовый язычок.
Я начала поглощать его тут же, на месте, не думая о том, как посмотрят на меня окружающие. И все-таки мне самой было любопытно взглянуть на центральный стол. Эйдан сидел там со своей девушкой и друзьями. Все они дружно смотрели, как я насилую несчастный сандвич своим ртом.
Даже неудобно как-то...
Я тут же направилась к выходу, что оказалось очень вовремя, потому что, как только я сделала шаг, в то место, где я стояла, прилетел пакет с йогуртом и красиво взорвался на стене.
Выбравшись из столовой, я поняла, что есть хочу еще больше, чем до этого. К тому же сказывались не принятые лекарства: мои руки начали дрожать.
Вместо урока я решила пойти в то место, где я точно смогу найти еду. Меня буквально осенило. Путь был неблизкий, но все-таки… Казалось мой желудок ругается неприличными словами за такие пытки голодом.
Я вышла из школы и направилась по шоссе, в другую сторону от большой, спортивной площадки. Если кому-то интересно, я скажу куда иду. В парк. В парке есть замечательная яблоня, а следуя логике, яблоки в сентябре достаточно зрелые для того, чтобы употребить их в пищу.
Круто, думаю, я никогда не пропаду на улице. Думаю, что среди бездомных мне бы не было равных.
Путь не был утомительным для меня, к тому же, светило теплое солнце, а в ушах звучала любимая музыка. Я не спеша двигалась вперед и думала, что делать дальше.
Возможно вечером, я все-таки заявлюсь в родной дом, спать в машине я точно больше не собираюсь.
В парке была абсолютная, даже жуткая тишина. Несмотря на солнце и позитивные звериные морды на детской площадке неподалеку, мне было как-то не по себе.
Когда-то в этом парке росли одни яблони, я не знаю, зачем потребовалось их срубать, но это случилось. Конечно, я узнала это от папы, сама я не застала яблочный парк, потому что жила в другой стране, и возможно, когда уничтожали яблони, я еще даже не родилась.
Осталась только одно большое дерево, на котором росли обычно крупные, красные яблоки. Я не разбираюсь в сортах, так что не могу назвать вам точно. Но они были вкусными.
Подойдя к нужному дереву, я оглядела крупные плоды и чуть не зарычала от обиды. Они были так высоко, что мне наверное придется забираться на ветки, чтобы достать их.
Пару раз я неуклюже подпрыгнула, пытаясь схватить какую-то ветку и потрясти ее, но моя попытка окончилась неудач-
- У тебя идиотская фамилия, - послышался голос сзади и я резко развернулась. В меня летело красное яблоко, которое мне даже не пришлось ловить, оно упало прямо в мои раскрытые ладони.
Эйдан.
- Что? – спросила я негромко, в моем голосе ни одной эмоции.
- Что это вообще означает? – спросил он, не глядя на меня и пожав плечами.
- Маленький, - ответила я просто, поглаживая свое яблоко, собираясь откусить большой кусок и есть его, как свинья.
- Что? – теперь его желтые глаза смотрели на меня.
- Петит означает «маленький», - ответила я, впиваясь в яблоко зубами. У этих яблок вкус очень странный. Напоминают яблоко и персик, а пахнут абсолютно точно, малиной.
Теплый сок стекал по моему подбородку и я самым неприличным образом вытерла его своим рукавом. Эйдан смотрел на меня не моргая, наверняка думал, что помимо того, что я гребанный фрик, так еще и неряха.
- Со’гви себе и ешь, - резко сказала я, когда меня достало его не меняющее выражение лицо.
Он очнулся, сделал несколько шагов в мою сторону и подпрыгнул, ловко схватив ту ветку, до которой я не смогла дотянуться.
Я снова почувствовала его запах, тот самый, таинственный, от которого путаются мысли. В моем животе заурчало от этого аромата.
Отлично. Теперь я хочу съесть Эйдана?
Дернув ветку, он обрушил на нас град из крупных яблок. Схватив одно, большое, он укусил его.
- Чего тебе надо? – спросила я. Разумный вопрос. Он что, шел за мной от школы? Спросить его об этом?
- Эээ… - он замялся, крутя в длинных пальцах свое надкушенное яблоко, - Я хотел сказать, что не собирался тебя насиловать.
- Хо’гошо, - кивнула я просто, чувствуя себя странно. На всякий случай мои ноги сделали шаг в сторону.
Он уставился на меня изогнув бровь, вид у него был такой, будто он ничего не слышал и все еще ждал ответа.
- Это всё? – наконец сказал он, - Все, что ты можешь мне сказать?
- Да, - я пожала плечами, изо всех сил напрягая свой мозг в поисках разумного ответа, который бы его удовлетворил.
- Я жду проклятий, угроз, скандала, - сказал он, все еще глядя на меня, - Можешь орать и даже плакать.
- Я… я не хочу, - ответила я как можно более равнодушно, делая еще один шаг в сторону и пялясь на ветки, выбирая себе новое яблоко, прикидывая, как до него добраться.
- Послушай, ты можешь сказать хоть что-то? Ты умеешь разговаривать, как нормальные люди? Или ты говоришь только «да» и «хорошо» при этом картавя и заикаясь? – раздраженно спросил он.
Я что, правда так говорю?
- Я... Я не... мне нечего сказать, - ответила я, посмотрев на его лицо, - Не знаю, зачем ты гово'гишь со мной сейчас. Ты… ты ведь не испытываешь чувство вины.
Он хмуро смотрел на меня, но я не имела ни малейшего представления о чем он думает.
- Ты не чувствуешь себя виноватым, а я не виню тебя, - пожала плечами я, - Значит никто не виноват и это все, одно большое недог'азумение.
- Ты хотя бы представляешь себе, какие у меня проблемы? – спросил он с прищуром, - Это все твоя вина.
Я молчала. А что сказать? Я не знаю. Если я не испытываю по отношению к нему чувства вины, значит виноват во всем не он. Но кто-то же виноват.
Значит, виновата я…? Может быть. Может я даже испытываю чувство вины.
- Я ничего не могу сделать... - буркнула я, выбирая себе яблоко на земле, - Мне никто не ве'гит.
- Ты ненормальная. Точно, - выдохнул он, - Почему ты не обвинила меня? Почему не рассказала про все?
- Я должна была так сделать? – я уставилась на него.
- Я не знаю. А как должно было быть? Ты должна была жаловаться и все такое! - резко сказал он, - Ну или побить меня, наорать и все такое...
- Я п'гивыкла к тому, что на меня нападают люди, - сказала я не глядя на него.
- Да, правильно… потому что,
ты пустое место… даже постоять за себя не можешь, - фыркнул он, - Как ты вообще так живешь?
Я снова молчала. Не знала, что ответить.
- И зачем ты нарисовала мою мать? – резко спросил он.
- Она очень красивая, - ответила я, неуверенно, - Я видела ее один раз в больнице, она была добра ко мне.
Он смотрел на меня недоверчиво, с каким-то отвращением, будто я могу съесть его маму, или, в крайнем случае, заразить вшами.
- А остальные? – спросил он требовательным тоном.
- Я просто люблю рисовать людей, в которых есть что-то особенное, или запоминающееся, - ответила я, краснея и глядя на яблоки в траве.
Черт меня дери, я рассказываю Эйдану Лэнгфилду про свои увлечения! В свете последних событий ситуация ну очень странная...
Только бы он не спросил, чего в нем такого особенного или запоминающегося!
– А что ты здесь делаешь? – спросила я, и тут же опустила лицо. Я решила, что моя очередь задать вопрос, и этот вопрос казался мне приемлемым, но прозвучал он так, будто я только сейчас заметила, что парень стоит рядом. Осознав, насколько глупо сейчас прозвучали мои слова, я ничего не смогла с собой поделать и громко расхохоталась.
Может это и реакция на стресс и напряжение вокруг, потому что я не могла успокоится. Оценив реакцию Эйдана на мою чокнутую вспышку, я начала хохотать еще громче.
Он смотрел на меня как на полоумную, как на конченую психопатку. Выражение его лица было непередаваемым, я думаю, мне даже удалось напугать его немного.
Может у меня и вправду не все дома. Я слишком часто думаю о странных вещах и слишком мало общаюсь с живыми людьми. Мои мысли стали моим друзьями — они говорят со мной, подкидывают идеи, вдохновляют, ну и шутят иногда...
- Я принес твои вещи, - буркнул Эйдан негромко.
Опустив руку в карман, он извлек маленькое устройство. Мой телефон. Я переводила любопытный взгляд то на его глаза, то на ладонь. Может и его не обошла эта участь? Ему могла звонить та сумасшедшая?
- Спасибо, - пробормотала я, забирая телефон. Эйдан фыркнул. Ей-богу, пока он здесь, мне кажется, я несу какую-то полную ахинею. Совершенно точно, я напрасно игнорирую людей и общение с ними.
- Откуда… откуда у тебя те шрамы? – спросил он пожав плечами и глядя в сторону.
- Я не помню, - ответила я быстро. Это мой универсальный ответ для всех врачей, что видели их, и родителей. И для Эйдана.
Может спросить его, не разболтал ли он об этом всей школе? Знает ли кто-нибудь о них? Ведь на видео виден только мой живот, а не спина…
- У тебя еще и с памятью беда… - сказал он просто, - Почему ты учишься в обычной школе? Ты должна учится в месте, где обитают тебе подобные…
Разве? По-моему у меня неплохие отметки. Хотя, может такие как я и вправду должны учится в специальном месте? Там где люди тоже боятся открыть рот на занятии…?
- Я не знаю, - ответила я растерянно и посмотрела на яблоко в его руках.
- Ты права насчет того, я не чувствую своей вины, - сказал он внезапно и резко, - Я ничего тебе не должен, я не собираюсь извинятся. Ты ничтожество, ты привыкла к таким происшествиям и ты заслуживаешь их, поскольку не можешь за себя постоять… это… уроки для тебя по жизни.
Я смотрела в его глаза, ожидая продолжения. Почему-то все, что он говорил было интересным. Может он прав. Пока я не могу врезать Стейси и другим в ответ, все эти злые вещи не прекратятся… А с другой стороны, родители всегда учили меня не обращать внимание на обидчиков, все равно им когда-нибудь должны наскучить издевательства. Но, по всей видимости, родители Эйдана учили его другому…
- Может быть, - пожала я плечами, когда поняла, что он не собирается продолжать и ждет моего ответа.
- Тебя никто не хочет, все шарахаются от тебя и думаешь в этом есть чья-то вина, кроме твоей?
Нет, - сказал он, -
Ни один парень никогда не захочет тебя, ты так и останешься одинокой навсегда. Ты пустое место. Если ты умрешь, никто даже не заметит…
Меня не покидало ощущение, что кто-то свыше стоит рядом и говорит очевидные вещи, которые я никак не хотела замечать.
Он абсолютно прав. Это все моя вина.
Я ничтожество.
Я пустое место.
- Ты не отдашь мне свое яблоко? – спросила я, не глядя на него.
Он замер. Я не видела, но чувствовала это. Он просто завис на месте, глядя в мою сторону. В чем проблема? Что я опять не так сказала?
Я повернула голову и обнаружила, что он стоит еще ближе.
- Отлично, - он вложил мне в руки яблоко, - Я шутил, когда говорил, что ты на другой волне, но теперь вижу, что это правда…
Повисла тишина, Эйдан просто стоял рядом и смотрел в никуда. Он не уходил. Я не знаю почему, но он продолжал стоять рядом со мной. Мне казалось, что если я уйду первой, это будет как-то невежливо. Кроме прочего, мне было приятно от его присутствия, в конце концов, я ведь стою рядом с кем-то важным. Странное, неописуемое чувство, может так чувствуешь себя, если стоишь рядом с суперзвездой?
- Я спрошу прямо, - наконец сказал он, - Ты… это ты пишешь мне эти глупые сообщения?
-
Нет.
- Ты достаешь меня? Ты знаешь что-нибудь об этом? – спросил он более требовательно.
-
Нет,- ответила я глядя в его глаза.
Он покачал головой, будто не поверил в мои слова, и развернулся.
Неужели та сумасшедшая, что звонила мне, сильно достает его? Но почему она тогда позвонила мне? Зачем? Она представилась Эйданом, значит это все имеет к нему отношение. Но что ей нужно от него?
- Эйдан, - сказала я совсем тихо, думаю, сама себе, но он обернулся и посмотрел в мои глаза, -
Мне она тоже звонит.
Он опустил голову, ссутулил плечи и направился к тропинке.
-
Я знаю.
Дома горел свет, но я не была абсолютно спокойна. Лишь обрадовалась, что на подъездной дорожке не стоят полицейские машины с включенными мигалками. Что-то внутри меня неприятно и тихо ухнуло, когда я представила себе, что меня сейчас ожидает.
Открыв дверь, я спокойно сняла ботинки и бросила сумку на пол. Родители не бросились мне на встречу, не сбили меня с ног, не начали орать, как истеричные идиоты. Если бы не включенный всюду свет, я бы подумала, что дома вообще никого нет.
Но у лестницы, я заметила, что милые родители сидят на кухне с самыми серьезными лицами. То, что на столе ничего нет, а их взгляды устремлены в никуда, должно было напугать меня, дать понять, что я серьезно влипла, но нет. Поднявшись наверх, я закрылась в своей комнате.
Неужели и поесть мне сегодня не удастся?
Возможно, позже я ограблю кухню. Стяну пару куриных котлет…
Что-то выпало из моего кармана, когда я снимала джинсы. Мой телефон. Я взяла его в холодные руки и оглядела. Кто же названивает Эйдану? Почему бы ему не пожаловаться своему отцу, уверена, он решит все его проблемы. Или Эйдан такой гордец и не может попросить помощи? Вполне вероятно. Ну совсем не могу представить себе Эйдана, который просит о чем-то… Приказывает, может быть.
Почему-то я была рада, тому, что мы поговорили. Я имею ввиду, после такого случая нужно что-то сказать, правда? Хотя до этого, мне казалось, что мы должны забыть про происшествие и жить дальше, как раньше. Но когда он подошел ко мне, это показалось мне правильным. Странным, но правильным. Конечно, я этого не ожидала, но то, что он решился на беседу со мной, сделало его более человечным в моих глазах. Может так и должен был поступить сын шефа полиции.
А может, отец его вынудил подойти ко мне… Скорее всего.
Достав из кармана мобильный телефон, я включила его. Может я и сумасшедшая, и любая другая, нормальная девочка уже меняла бы номер, но я смело смотрела в оживший экран. Мне даже было любопытно. Помните про мое патологическое любопытство ко всему неприятному?
Интересно, а многих ли еще в нашей школе достают с подобными сообщениями?
Возможно Тию? Ведь она девушка Эйдана. Или сестру Эйдана?
Но почему меня? Я в общем-то никто, ребята из школы даже не знают как меня зовут. Отчего же эта сумасшедшая позвонила мне?
Ага, догадываюсь, может тут дело не во мне совсем, а в Эйдане. Может, она сказала ему, что будет звонить всяким лузерам и угрожать им от его имени смертью...
Но телефон молчал, никаких звонков или сообщений больше не было, после того, как я выключила телефон. Ничего.
Я положила мобильник на подушку и накрылась одеялом.
Запах. Опять он.
Даже мой телефон не стал исключением, и после четырех суток в одежде парня, источал его аромат.
Я хочу, чтобы вы правильно меня поняли… Это все не так, как кажется. Мне действительно нравится этот запах, он действительно пахнет, как юноша-сосед из Парижа и вызывает те же чувства. Но кое-что еще есть в этом запахе.
Когда я была совсем маленькой, мой отец уезжал преподавать литературу на целый год, а моя жизнь с матерью была далеко не сладкой. Она не понимала чего я хочу, не делала ничего из того, что делал папа, не танцевала мне танец динозавра Мими перед сном, не читала мне страшилки, не знала наших считалочек, не готовила сырные шарики и вечно была мною недовольна. Когда отец вернулся, я вцепилась в его шею своими маленькими ногтями и не хотела отпускать, пока он не поклялся своим пупком и ушами, что больше не оставит меня.
И целую неделю я спала завернувшись в его пальто, ощущая счастье и безопасность.
Вот что я испытывала, когда чувствовала запах Эйдана. Он, конечно, вообще не безопасен для меня, но пахнет именно так… Может его можно сравнить с пламенем, а девиц вокруг с мотыльками? Он неприлично красив, его запах настолько приятный, что... нет никаких мыслей о симпатии к нему, страсти, или другой ереси… мне просто хочется рычать, от обиды, от зависти, ведь
он пахнет всем, чего я хочу. Спокойствием, сном, безопасностью... вперемешку со всеми этими таинственными вещами, которые вызывают любопытство.
Яркий, притягательный, но такой ядовитый и опасный внутри...
А может и нет. Я не могу избавится от мыслей о том, что все это было просто шуткой, потехой. Он и не думал насиловать меня. Может Эйдан вовсе не плохой, может он просто неразумный в силу молодости? Я думаю, что лет через десять он вспомнит об этом в кругу друзей, посмеется над этим, но все-таки решит, что поступил нехорошо.
Он веселился и зашел слишком далеко. Но я думаю, что он не совсем еще сволочь, раз уж опустился до беседы со мной и не разболтал всей школе про мои шрамы.
Я не виню его. Не вижу его вины. Совсем.
Даже обиды на него, и той нет.
Мне приснился кошмар. Не такой, как обычно, но в свете последних событий он показался мне омерзительным до крайности. Я даже отвыкла от таких.
- Ты знаешь, что нужно делать, - говорил он, дрожа всем телом, - Ты должна называть меня «папуля» или «папочка».
Мои глаза наполнились слезами, но я не расплакалась, как размазня. Я лишь потерла лицо, стараясь думать о чем-то постороннем.
Тот запах. Та музыка. Те короткие, холодные пальцы.
Проснувшись, я резко схватила мобильный телефон и прижала его к своему носу. Это унизительно, потому что я почувствовала себя той девицей, что достает Эйдана. Но вдохнув его запах, я почувствовал, что могу жить дальше.
На часах было обычное для моего пробуждения время, но я не спешила подниматься, в школу идти не хотелось, да и родители не будут возражать если я прогуляю занятия. Какое-то время я бездумно пялилась в стену, курила и шевелила пальцами на ногах.
Не смотря на отвратительный сон, мне нравилась атмосфера в моей комнате. Серый рассвет, шум дождя и предвкушение завтрака. Ну да, еще совсем не скоро, зато я планирую набить свой желудок разной гадостью.
Спустившись в кухню, я обнаружила там отца. Он сидел за столом не двигаясь, глядя на свои руки.
Черт подери, он всю ночь тут торчал?
- Мы переезжаем Ариана, - только и сказал он.
P.S Еноты!!!

Спасибо за внимание!