• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Фанатка" / "Fangirl" - совместный сериал Marat и Jana

• Автор темы Автор темы Мarat
  • Дата начала Дата начала
Так. :D Я не то, чтобы выспалась или отдохнула, но таки созрела написать коммент нормальный в количестве одной штуки, потому что сериал закончен, а я давала себе честное обещание догадок не строить вообще, а то никаких нервных клеток не хватит :).

Ну, во-первых, Авторам огромное, большущее, искреннее СПАСИБО! За такую шикарную вещь, как Фанатка, которая столько интересного, глубокого и мудрого сумела показать на фоне таких ужасов и насилия.
Марат, Джана, правда, спасибо вам. Потому что это произведение не только не оставляет равнодушным, оно в принципе западает в сознание и меняет жизнь.
Потому что мимо такого не проходят. И не важно - выложен текст в интернете, отснят или опубликован.

Во-вторых, по поводу концовки. У Эйдана и Арианы, в принципе, еще вся жизнь впереди. Они вполне еще могут сойтись.
Но, в отличие, от тех, кто тут ругался на Ариану, я бы не торопилась с выводами.
Давайте вспомним, что любовь любовью, но когда она перерастает в серьезные отношения, их надо уметь строить. И это игра не одного актера, игра не в одни ворота, это совместная работа, трудная работа, которая дается не легко и не всем.
Я не думаю, что Ариана виновата больше Эйдана, или то, что Эйдан не виноват вообще.
И - мое мнение - если эти двое созданы быть вместе, то они будут вместе.
Через еще год, через два. Через десять лет - но будут.

Но дело даже не совсем в этом. Ребята, может, и не слишком виноваты, что у них получилось не все так уж радужно, как в видениях, посылаемых фанаткой. Что мы имели на протяжении всего сериала? Искалеченных душою и физически детей. Одна была замкнута внутри и не скрывала этого. Другой был замкнут внутри, но снаружи вел себя... как при простой браваде по отношению к социальной жизни.
Несмотря на это, оба, на самом же деле, не умеют вести эту нормальную, социальную жизнь. Фанатка их сплотила, но адреналин не может длиться вечно.
За всей этой чередой кошмаров, они, имхо, по-настоящему не научились тому элементарному, что в процессе бытовой жизни помогает жить вместе, строить семью и так далее.
Возможно, на своем жизненном пути, они оба этому еще научатся.
Кто знает?

Что должно было быть в-третьих, я не помню :D . Вспомню - напишу.
Но все равно, снова и снова - Спасибо!

Ночью не могла заснуть и все обдумала. Даже если это был бы и конец истории, он вполне логичный. Мне кажется, что новая история не о Фанатке вовсе. Я думаю Херня в телевизоре просто показывает, кто доминирует в истории, о влиянии
Эмили, ее роли в сериале. История будет уже о Мэри и Дэне, Ванессе и Мэтте (кстати хотела бы увидеть арт с ними, где Паллет и Мэтт вместе и где Дэн и Ванесса вместе), Дине, и очень надеюсь, что будет о Авроре и Томе. Но если истррия была мистика, то что будет его продолжением...без Эмили. Херня что к Ванессе перейдет? Нет. Но что-то интересненькое, но не столь мистическое будет НАВЕРНОЕ...Мне жаль Эйдана за его глаза. Почему Мэри взяла фамилию Паллет? Эйдан играет на фортепиано(пианино)? Мэтт спас Петит и через 5 лет она решила отблагодарить его. Ммм встречаться с бывшей женой кузена - стремно как-то. Хотя там Америка:) Ванесса оказывается умеет переживать, видим как она за него волнуется. Хорошая замена, ведь Петит уже не Петит. Но мне хотелось бы чуть-чуть почитать об Эмили в новом сериале, а Марат сказал, что новая история читается отдельно от Фанатки, значит ее там и нет. Хотя все может быть:)
Кстати, я прыгала от счастья узнав, что будет парт 2. Рахмет большой:))

Ох... ну вот и все, собственно... Даже не верится, что сериал закончен)))) О том, какой он офигенный, многие сказали уже не раз. Мне не свойственно рыдать, впадать в депрессии из-за книг и орать "автор, ты супер! Я хочу от тебя детей!" :D, но возьмусь утверждать, что авторы безгранично талантливы. Спасибо вам за замечательную историю и потрясающий год (я с вами всего год), проведенный с этой историей.
Но все-таки как же вам нужен редактор! Прям обидно становится, когда глаз цепляется за неожиданную пунктуацию или неудачное выражение. Не знаю как для других, но мое впечатление такие обидные вещи портят

Я очень довольна тем, как закончилась история. И я снова хочу ее перечитать целиком. Испытала огромное облегчение, когда узнала, что ГГ живы
SamantaBlack, коварный женщин, сдала Марата раньше времени)))))) Пусть бы людишки мучались неведением!)
, пусть они расстались, пусть сбились с пути истиного, но у них есть шанс все исправить и будет до конца жизни. А если бы они умерли, то умерли бы навсегда (как ни удивительно). И Марат нас сразу предупреждал, что розовых соплей не будет, что все закончится... неоднозначно)) Нате, распишитесь, дорогие читатели:D Но я довольна. Смерть - это слишком. А так верю. Прям по Станиславскому)

Приготовилась к чему-то новому от авторов. Это все-таки будет сиквел?

Последнее редактирование:
SamantaBlack, коварный женщин, сдала Марата раньше времени)))))) Пусть бы людишки мучались неведением!)
я конечно коварррна, но разве я сдала раньше времени?)

Мarat, большое спасибо за историю и за хороший, но все таки внезапный конец.

Жалко, конечно, что ребята разошлись, но с другой стороны это неудивительно после всего что они пережили просто вот взять и построить нормальные отношения... К тому же, если Эйдан действительно стал наркоманом и алкоголиком, то видимо он остался где-то там в прошлом, где была фанатка, а Мари Палетт смогла не забыть наверное, а просто двинуться дальше в жизни. Вот у них и произошел рассинхрон. Но Мэтт? Вот это я себе слабо представляю)) Лучше я буду верить, что Эйдан сможет взять себя в руки и наладить свою жизнь с Арианой)))

А насчет фамилии, эм... У меня глюк или Палетт это девичья фамилия Солен или кого-то еще из родственников. Вроде эта фамилия появлялась где-то в истории.

Мarat и Jаna спасибо огромное за эту великолепную историю, за то, что заставляли переживать, радоваться и плакать, и наконец не просто *просматривать* текст, а думать и вчитываться...Спасибо за прекрасные иллюстрации.
Поздравляю вас с окончанием этого проэкта!!!!:love:

3-й эпилог вселил надежду, но окончание истории ... Подумалось КАК ЖЕ ТАК, ведь они такие умнички, столько всего пережили.. не могло ТАК все закончиться:(, но на самомо деле никто и ничто, будь-то "канат", предсказания, огромная любовь и страсть не могут гарантировать, что люди будут вместе до гробовой доски.Нужна обязательно работа в отношениях.
Спасибо Linda Silverwind за прекрасный комментарий, лучше и не скажешь, полностью согласна

В начале тоже показалось, что Мэтт теперь вместе с Мэри Палетт... я думаю это не так. Он после того, как спас Петит относится к ней скорее (как и Мистер Ленгфилд), как ее ангел-хранитель, т.е опекает-оберегает не более..
А Ариана-Мэри думаю все так же любит..своего Эйдана-Дэниэла...

Уже не терпится прочитать сиквелл:D

Последнее редактирование:
Решила еще вставить свои пять копеек.
Меня несколько удивляет, что судя по комментариям, Эйдану можно всё и всё ему прощается, а у Арианы шаг влево, шаг вправо -расстрел. Если она накрашенная - шлюха, если ушла от Эйдана, то она легкомысленная и лучше бы они умерли.
Учитывая, что в основном читатели - девушки, возникает вопрос:"Где же женская солидарность?" :D

Фух, ну вот. В общем, и конец) Очень этого ждала... И все же... Я так понимаю, Арианна все же умерла. И Мария, о которой написано в эпилоге - это совсем друга Мария. И сроду это не Петтит. Эйдан я так понимаю, выжил, если внимательно перечитать первый эпилог, можно заметить, что Эйдан там не в гробу лежит, а вот Арианна, вот она уже и труп. А хотя... это было прощание, почему улыбалась бабушка Арианны? В общем, Эйдан точно остался в живых, это я точно переварила. А вот Арианна, я думаю, все же умерла.
Да, мы словно идиоты торчали в стороне, страшась заглянуть за белую ткань, что скрывала лицо бедняжки Арианы, в то время когда мистер Лэнгфилд без всяких колебаний опустился для поцелуя и каких-то прощальных слов.
Ну не мог он склониться над живой Арианной. Она умерла. А вот Эйдана вытащили. Вытащили! Он нашел себе жалкое подобие Петитт, Марию, женился на ней, потом понял, что она совсем не похожа на Арианну, развелся или у них случился полный разлад.
Я не могу истолковать этот эпилог иначе, ну пусть, даже, если они и сторчались от наркоты, даже пусть и развелись (если по задумке авторов Мария - это Каспер), я была бы только рада, если они все-таки бы выжили, хоть и по раздельности потом их жизнь провела. Это моя версия. И она мне очень нравится. Марат, это самое интересное произведение, что я читала. А читать я люблю и читаю много) Большое тебе спасибо и спасибо Джане за такую огромадную работу. Это прекрасно. Спасибо.

Мда.. Я конечно прибываю в шоке(
Получается не было у них ни какой любви..потому что любовь переносит все

А вот Арианна, я думаю, все же умерла.
Если Ариану ударило камнем по голове и она потеряла сознание, то держаться-то она уже не могла, верно? Она упала в воду. Сверху ей еще присыпало камушков, ага?
Успели бы ее спасти спасатели? Откопать, вытащить, откачать?
Она жива. Почему?
Есть мысли?

Как-то так.

Спасибо авторам за проделанную работу! Ваш сериал шикарен...
Не расстраивайтесь, будет продолжение, и, возможно, они будут вместе, если правда любили друг друга...
Не ожидала того, что Ариана(Мэри) будет с Мэттом...
Очень рада за Дина, он был, пожалуй, самым сложным подростком из их троицы. Эйдан, Том, Дин. Но я хза него по-настоящему рада, он одумался, стал адвокатом, волнуется за друга, не ожидала ТАКОГО от Дина :) Всё-таки у ребят была настоящая дружба, Дин не бросил Эйдана, не смотря на всё то, что произошло, не смотря на то, кем стал Эйдан-Дэниел.

Не ожидала того, что Ариана(Мэри) будет с Мэттом...
Дамы, с чего вы это взяли? Нигде об этом не говорится!
Мэтти геройствует и во всем копирует моего отца (манера говорить, прическа, мимика жесты, даже привычка целовать мадам Паллетт в темечко и говорить "все хорошо, милая?")
Это вовсе не значит, что Ариана "с Мэттом". С таким же успехом она "с Ником", так как Мэтт перенял привычку целовать Ариану именно от Ника Лэнгфилда. Просто родственный знак внимания, ничего более.
Меня несколько удивляет, что судя по комментариям, Эйдану можно всё и всё ему прощается, а у Арианы шаг влево, шаг вправо -расстрел. Если она накрашенная - шлюха, если ушла от Эйдана, то она легкомысленная и лучше бы они умерли.
Да, мистер Дэниел у нас чист, как дитя, Херня - истинный ангел, убивший более десятка человек исключительно из любви, а Мэри - дрянь, лучше б она сдохла.
Не знаю, почему, но меня такое мнение не удивляет. Это напоминает мне, как некоторые свекрови винят во всех бедах своего далеко не идеального сыночка только невестку, даже если та сама скромность и смирение. Она для них по определению плохая. Так и Ариана, пардон, Мэри по определению плохая. И мужа она совсем не любила, потому что не кричала об этом на каждом углу и посмела его бросить...и т.д. И кстати, мы не знаем, кто таки был инициатором развода. Вполне возможно, что сам Дэнни. Ах нет, как такое возможно...он ведь чист, как дитя, не так ли?
Марат, а как будет называться новый сериал? Фанатка 2. Возвращение Херни. Шучу. Спасибо ещё раз за ваше с Джаной творчество. Ни один сериал на Михее не вызывал еще столько эмоций, горячего обсуждения и споров. :-D

Описание 5 лет жизни в трущобе,с алконариком. Помимо блевотины и срача. Который царит на скрине. И по тексту, что вместо душа было хз что. Может он ее бил как Спенс. Или он подсел на дурь ослаб и херня в него вселилась. А херня Ариану и прочих ненавидит. Эйдан думает что это он ненавидит. И это вечное сука,сука,сука.... И как он построит отношение с новой девкой если в нем подселенец. Который полностью ломает его жизнь. И ведет на путь уничтожения. Ариана должа была быть в шоколаде и смогла. А Эйданом не кто не занимается. Не Отем не он сам.

Helgaleinchen, так вроде нам только про одну Палетт сообщали - о Мэри, т.ч. с кем еще может быть Мэтт? По-моему все понятно, иначе зачем бы авторам нам было об этом сообщать?

Забавно, как быстро множество комментирующих возненавидело Ариану) Ну, или стало однозначно винить ее в разводе.
А дальше все имхо: еще с первых серий мы видим, что Ариана и Эйдан очень по-разному реагируют на стрессы. Ариана замыкается в себе и идет дальше, а Эйдан запирается в своей комнате, срывается на родственниках, напивается и трахает, кого придется. И судя по картинкам последнего эпилога, эта привычка у Эйдана только усугубилась.
Они поругались один раз - Ариана пережила, Эйдан сорвался, в их доме появилась наркота - Ариана не потеряла человеческий облик, а Эйдан сорвался, а потом это снова и снова, и с каждым разом все мучительнее. Дальше вообще мой махровый вымысел: скорее всего после ссор он уезжал пить в какие-нибудь злачные кварталы, Петит полночи сходила с ума, не зная, звонить ли ей в полицию, а потом ехала его искать. После чего она подбирала его черт знает где и привозила домой, где он заворачивался в одеяло и дулся на нее несколько дней.
И в конце концов ее это задолбало: искать его заначки по квартире, отмазывать, когда звонят его родители, лечить его от похмелья. И это уже вопрос даже не любви, а выживания - невозможно жить, постоянно нервничая, где он сейчас, не сорвался ли снова, что он откинет на этот раз и откуда его придется вытаскивать. Хочется однажды проснуться в кровати и понять, что сегодня никого спасать не надо, что можно неспеша позватракать. И потому она ушла.

Пока не поздно, тоже хочу отметиться.
Марат, спасибо. Картинки были от серии к серии все правдоподобнее, и к концу ты превзошел сам себя. Я восхищаюсь тем, как с помощью света на них создается определенная атмосфера. Просто фантастика, мне бы так уметь. :3

Вставлю и я свои пять копеек.

Прежде всего - спасибо вам, Марат и Джана, за столь захватывающую и увлекательную историю. Читала я вас далеко не с самого начала, присоединилась на середине, но сразу пожалела, что не сделала этого раньше. Я получила колоссальное удовольствие от текста и арта, переживала, ежилась, надеялась, и вы оставили меня удовлетворенной. Спасибо!

Касательно сюжета и читательских отзывов.

Меня неприятно удивил... скажем так - однобокий взгляд на новую Ариану. Бросила Эйдана - сволочь, потаскуха, дрянь. Ни суда, ни следствия. Люди, вы чего?
В эту же копилку - лицемерие, и прошу прощения у всех, кого мои слова обидят. Сначала тема была полна комментариев в духе "Неважно, где, неважно, как, но пусть будут живы! Мы любим их и хотим, чтобы они выбрались целыми и невредимыми!". Как только условие "целые и невредимые" было исполнено, желания сменили курс: "Нет, они, конечно, живы, это здорово, мы переживали... Но лучше бы померли, коли теперь не вместе". Люди, вы чего? х2 Мне всегда казалось, что если ты искренне переживаешь за кого-то - человека ли, персонажа - то ты хочешь, чтобы он жил, несмотря ни на что. Тебе важно, чтобы с ним всё было в порядке. Тут же оказалось, что к условию "чтобы всё с ними было окей" прибавилось условие "чтобы было так, как я хочу и вижу их будущее" - разве это не лицемерие? О какой любви к героям можно говорить, если вы употребляете фразы "лучше бы они там умерли"?
Про "по сути, мы не знали Ариану" уже высказались ранее, поэтому сотрясать воздух не буду. Поддерживаю комментаторов.

И ещё. Искренне надеюсь, что не обижу авторов, но на мой взгляд, эпилоги могли выйти гораздо полнее и сочнее, если бы они были более открытыми. Я думаю, многие оказались шокированы даже не событиями в них (но и ими тоже, разумеется), сколько ощущением Точки. Сиквел сиквелом, но когда история заканчивается бескомпромиссным "Через восемь лет было то-то и то-то, потом то-то и то-то, конец", это сбивает с толку. В связи с этим вспомнила одну из своих любимых сказок детства - "Мальчик-звезда"; знаете, каковы ее последние строчки? "...Он стал мудрым королем, но быстро умер. А следующий король был тираном". И ВСЁ! Перечитала сказку в более старшем возрасте и сидела как обухом по голове ударенная.) Пример, думаю, достаточно нагляден, чтобы моя точка зрения была ясна.) В общем - обрисовать бы намёками, оставить простор для фантазии, предложить бы подумать... С другой стороны - если вы нацелились на продолжение, в котором фиксированная история Арианы и Эйдана, их будущего, то все фанатские домыслы были бы не к месту. И всё же.

И последний камень от меня.) Даже если история имеет продолжение (тем более - непрямое, а вы сказали, что таким оно и будет), необходимо закрывать все важные сюжетные линии. Кое-что оставить на додумывание, но тогда логически к этому подвести - то есть, сделать так, чтобы до этих моментов можно было дойти самостоятельно, опираясь на знаки/подсказки, но не тыкать пальцем в небо. Очень странно и даже неловко видеть вопросы о том, почему же Петит выжила, не в самом тексте, а в комментариях в главе. На мой взгляд, подобным ответам место в самом рассказе, но не в дискуссиях читателей.

Так или иначе, спасибо еще раз. Это было здорово.)

Насчет Ариана плохая, я сказала, что она неплохо зажила. А про Эйдана сказала, пусть он придет в норму, будет с Ваннесой и хорошим нейрохирургом, не важно любит ли он свою невесту. Дада мы злились на исчезнование Каспер и появление Мэри. Жаль было Эйдана, желаем ему лучшей судьбы.

Я думаю, самое странное, что 4 месяца, описанные в 76 сериях в течение 1 года и 10 месяцев слишком резко сменились 8 годами за 1! день. Вот почему так много вопросов, конфуза и недовольных читателей. Необъяснимо, но не вместе гг. Вот откуда печаль. 4 месяца для нас ведь как года прошли (сама год с лишним слежу)

Даже если история имеет продолжение (тем более - непрямое, а вы сказали, что таким оно и будет), необходимо закрывать все важные сюжетные линии.
Все вопросы, что задавались изначально - отгаданы. Тайна Фанатки, ее прошлое и будущее нам известно.
Прошлое, тайны и бзики главных героев тоже раскрылись. А если намечается сиквел, автор имеет права заварить в конце совершенно любую запутанную кашу, ведь он собирается все объяснить. Если они не вдались в подробности личной жизни повзрослевших героев, это вовсе не означает, что это недодумка или лень. Может, так задумано, читателям пока не положено знать, как герои докатились до развода.
Это все равно, что возмущатся из-за фильма, который оканчивается недвусмысленным намеком на продолжение, и кричать "а как так?! чо он в конце открыл глаза?! Он ж умер! Логика где? Вот тупость, режиссерам и сценаристам руки оторвать и в жопу засунуть!".
Эпилоги (два последних, по крайней мере) можно считать и прологами или большими-большими тизерами, потому как интересно, чо такое:D.
---

Еще непонятно, с чего Эйдана-Дэниэла нарекли безнадежным наркошей и алкашом, если в последнем эпилоге говорится, что он месяц живет на этой помойке, а так он почти женатый доктор.
Про Мэтта и Петит сказали уже. Петит, кстати, так мы и не увидели в последнем, так что ее строго судить нельзя. Кто знает, что там было.

эпилоги могли выйти гораздо полнее и сочнее, если бы они были более открытыми
ТОже хотела возмутиться. Мол, ГГ - раз! - и выжили. А как - гадайте сами.
Но в свете последних событий, а именно признания Марата в подготовке сиквела и его определения этих эпилогов скорее как пролога к следующему произведению, все становится на свои места. Склонна предположить, что следующая вещь начнется в колодце:)
я конечно коварррна, но разве я сдала раньше времени?)
ну, до последнего эпилога, расставившего все по своим местам (относительно, конечно), точно)

Марат и Джана, ОГРОМНОЕ вам спасибо за это замечательное произведение! Я ни разу не пожалела, что нашла вашу темку. Я всегда, при каждом прочтении получала огромное удовольствие от серии. Этот роман, можно сказать, проник мне в душу. И концовка... концовка. Это как фильм с неожиданным концом, надолго западает в память и вызывает кучу всяких эмоций и мыслей. Даже после окончания, герои продолжают жить в наших мыслях. Спасибо еще раз. И да, я буду перечитывать.

Назад
Сверху