• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Фанатка" / "Fangirl" - совместный сериал Marat и Jana

• Автор темы Автор темы Мarat
  • Дата начала Дата начала
Да какой плохой конец, если это начало!

ДА, действительно, мы вовсю работаем над сиквелом. НО. В планах история связанная с «Фанаткой», которая является и продолжением и историей, которую можно читать отдельно от первой, не зная изначальных событий. Факт знакомства читателя с этой частью (боже, я не знаю, как сказать это по-русски) будет лишь забавным бонусом.
Последний эпилог - это и пролог фактически(хотя и там будет свой пролог). Точка, откуда начинается новая история.

Хорошо, что предупредили, а то уже начала негодовать!)) И все равно - лучше бы я не читала эпилоги. Конечно, столь страшные события, произошедшие с ними, не могли не оставить своих отпечатков. Но... все же я разочарована... Для меня Эйдан и Ариана все-таки умерли. Жизнь этих Мэри и Дэни меня не особенно волнует. И если когда-нибудь я решусь перечитать "Фанатку", история второй раз для меня закончится где-нибудь на праздновании Нового года.))) Потому что герои очень полюбились, и, конечно, хочется, чтобы на самом деле у них все было хорошо.

Спасибо еще раз за все! За 2 года напряженного ожидания, за проделанную огромную работу, за Эйдана и Каспер.

И... Может, я что-то пропустила... Но я так и не поняла, зачем Фанатке нужны дети? И последний скрин тоже не поняла. Почему в телевизоре морда Фани?

Лично я не считаю Марию-Ариану-Каспер плохой, а Эйдана-Дэнни каким-то монстром... Возможно, это их судьба, трагическая...но какая есть...Быть по отдельности... Но надеюсь, всё же, маленькая надежда есть? Вдруг любовь снова вспыхнет, ведь сколько раз Эйдан говорил какая Ариана с*ка, тварь и тому подобное. Если они не погибли, то шанс есть, я так думаю.
ЗЫ: я вообще, читая комменты про Мэтта сначала задумалась: "Эт вообще хто?" Нет у меня никакого внимания:)

Все вопросы, что задавались изначально - отгаданы. Тайна Фанатки, ее прошлое и будущее нам известно.
Прошлое, тайны и бзики главных героев тоже раскрылись. А если намечается сиквел, автор имеет права заварить в конце совершенно любую запутанную кашу, ведь он собирается все объяснить. Если они не вдались в подробности личной жизни повзрослевших героев, это вовсе не означает, что это недодумка или лень. Может, так задумано, читателям пока не положено знать, как герои докатились до развода.
Это все равно, что возмущатся из-за фильма, который оканчивается недвусмысленным намеком на продолжение, и кричать "а как так?! чо он в конце открыл глаза?! Он ж умер! Логика где? Вот тупость, режиссерам и сценаристам руки оторвать и в жопу засунуть!".
Эпилоги (два последних, по крайней мере) можно считать и прологами или большими-большими тизерами, потому как интересно, чо такое:D.

Так никто же не кричал "Где логика?", "Вот тупость" и далее по тексту - где Вы это увидели? Я лишь высказала своё мнение, основанное не прочитанных мною книгах/просмотренных фильмах, вот и всё. Не думаю, что нужно к каждой фразе приписывать "ИМХО" - оно, как бы, и так подразумевается :)
На мой взгляд, стоило лишь немного сместить акценты открытости и закрытости финала. Плюс - разве таинственное выживание Арианы относится не к этой истории? К этой, поэтому и раскрывать его - на мой взгляд - следует тут же. Не в истории, которая "может читаться без предварительного прочтения Фанатки".

сериал наконец-то закончился, а пароли наконец-то вспомнились, так что, пожалуй, выскажусь и я.
сериал вышел удивительно неплох. очень годная сетература, сюжет и картинки заглушают даже временами проскальзывающих зубной скрежет от допущенных ошибок и странного построения некоторых фраз (как я понимаю, авторы живут не в России и привыкли общаться, читать и думать на другом, подозреваю, английском языке, поэтому это, в целом, простительно). не могу сказать, что это прямо Роман, который просится в шикарную обложку и на полку рядом с Ремарком, но очень и очень приличная вышла вещица.
что же до эпилогов... после их прочтения мне в голову пришла одна единственная мысль, понять которую смогут только те, кто знаком с (на данный момент)трилогией МассЭффект. ребят, не вы случайно третьей Массе концовки писали? всё сказанное, естественно, ИМХО махровейшее и можете кидаться тапками, но эпилоги настолько выбиваются из общего строя, стилистики и атмосферы остального повествования, что оставляют после себя ощущение, что где-то читателя, мягко говоря, обманули. как будто авторы сами до конца не разобрались, чего же они хотели от концовки, и обоснуй, тихонько пискнув, уполз куда-то за плинтус, от чего и было сделано это "недосказанное о будущем". и я говорю так отнюдь не потому, что хочу розовых соплей и сахара в жизни героев (в данном случае ХЭ был бы ещё менее уместен), а просто лишь потому, что такая внезапная смена репертуара - как ведро холодной воды на голову, страшно сбивает общее впечатление. ну и, в качестве вишенки на торт, неоправданное нагнетание новых вопросов - дело довольно неблагодарное и отдаёт штампованными голливудскими ужатиками а ля "Идут годы, рождаются и гибнут цивилизации, а я всё продолжаю знать, что же вы там понаделали прошлым летом".
учитывая замеченную ранее обидчивость и ранимость авторов, а также воинственность фанатов, спешу сразу извиниться за высказанное и прошу близко к сердцу не принимать, ибо всё это есть всего лишь одно частное мнение простого почти-мимокрокодила.

Марат и Джана, спасибо вам огромнейшее за столь захватывающее произведение! Читаю этот сериал со дня его открытия и не устаю восхищаться. Я вообще очень ленивый комментатор, но сегодня прокомментирую - окончание любимого произведения уже повод.
Концовка меня поначалу расстроила и разозлила. Как же так, ведь любовь всё переживёт и т. д. и т. п.
Но потом подумала, почитала комментарии остальных читателей и поняла, что концовка логичная. Не самая привлекательная, правда, но реальная.
Против судьбы не пойдёшь.
Единственное, о чём хотелось бы узнать поподробнее - КАК всё-таки выжили Эйдан и Ариана?
У меня есть одна мысль, довольно бредовая, но меня не покидает чувство, что Эйдан и Ариана как раз умерли.
А вместо них появились Мэри и Дениэл.
Мне будет не хватать вашего сериала - за два года я так привыкла ежедневно забегать на форум лишь чтобы прочитать очередную серию.
Спасибо за эмоции, которые вы дарите нам, читателям.
А ещё с нетерпением жду новый ваш шедевр :)

Всем-всем огромное спасибо!
спасибины кончились:(
:thanks:
~~~
Прозвучало много версий, но ни одна не близка к истине, и это здорово, потому как, новая история сможет вас удивить своими поворотами.
Эйдан-Дэн и Ариана-Мэри прожили в браке 5 лет (дрались и ссорились или обожали друг-друга - этого мы не знаем), после чего развелись (ожидаем ли был развод или все случилось внезапно - неизвестно). Спустя полтора года они вынуждены встретится из-за наследства. В 4 эпилоге, если вы не запутались с датами, им по 26 лет.
Не знаю, зачем это написал, должно быть, чтобы вам и себе все прояснить:lol:.

Кинул кое-кому черновую аннотацию к новому сериалу, и думаю теперь, что она вас обескуражит, удивит, изумит.:D.
~~~
Сейчас пишу историю создания "Фанатки", но получается как-то выкобенисто:lol:.
Зато будут картинки, всякие пробные фотки, кандидаты на роли главных героев.

Это... Это.... сильно. Такой конец истории... Нагоняет настоящую депрессию...

С одной стороны, ощущаю полное разочарование в жизни. Чувство, что не стоит ничего делать - любить, бороться - раз даже ТАКАЯ история закончилась плохо. Как-то пусто стало внутри... Что-то исчезло с таким окончанием любви Арианы и Эйдана...

С другой стороны, наоборот, такая концовка делает ваш сериал живым, жизненным, а не каким-то обычным рассказом с элементами фантастики. Появляются мысли, что все это было на самом деле, а вы просто пересказали реальную историю. И начинаешь просто восхищаться нашей жизнью, миром, в котором может происходить необычное с обычными людьми. Дает какую-то надежду, что еще не все потеряно, что все можно изменить. Вот он - мотиватор жить дальше! Стремиться к чему-то, задумываться о том, что ты делаешь.

Да, я очень редко пишу комментарии, но я все это время, пока вы писали сериал, была здесь) Мои мысли, может быть, не настолько четки, как бы мне хотелось. Но... Это то, что у меня сейчас внутри. Это просто не описать... По-крайней мере, я не знаю, как это сделать.

Спасибо вам огромное, что все эти годы (неужели правда прошло столько времени? не верю!) вы не оставляли этот сериал... Нет!.. это настоящее художественное произведение. Очень бы хотелось прочитать его в живом книжном формате. Но даже если это невозможно, я могу дать гарантию, что я еще вернусь, чтобы перечитать "Фанатку" и пережить все заново! И если идея нового сериала будет хоть вполовину такая же реально-интригующая, я готова ждать его годы))))

Еще раз огромное спасибо, что вы делитесь с нами своим творчеством!

Сейчас пишу историю создания "Фанатки", но получается как-то выкобенисто:lol:.
Зато будут картинки, всякие пробные фотки, кандидаты на роли главных героев.

Здорово! Хотелось бы почитать и понять - как пришла в голову идея Фанатки и как она эта идея развивалась))
Меня этот вопрос мучал все время сериала.

Все ок с версиями,у меня. Почему же писался сериал Фанатка. Да просто интересно почему происходит всякая всячина в мире. И обьяснить это не очень получается. А точнее сколько не обьясняй все равно не понятно. Засунули необьяснимое в сериал. И получилось интригующи. Гг в говне. Злодей почти в говне. А уж после смерти не буду писать что с ним будет. А хрень компасирует мозг еще кому то. За красивый фантик от конфеты. Зависть, что кто то живет не на помойке. И что у кого то родители не алкаши, и не психи. Кто же выдержит испытание херней. И не напортачит ? ))) Остаться в живых ? А нафиг? Раз хрень продолжается.

Последнее редактирование:
Ходила, ходила думала, думала и пришла к выводу что конец у истории получился очень даже хороший. Всё правильно... так и должно было случиться. У многих пар это бывает. А Фанатка была только у Эйдана и Арианы. Они привыкли быть вместе как на войне. Точно! Ариана была для Эйдана типо боевой подруги. вместе они сражались против Фанатки. Выжив и "победив" её война окончилась и молодых людей уже вместе не особо что-то удерживало. + дурь, алкоголь, и взрывной характер Эйдана - ещё один камень в их отношениях. Каспер повзрослела, поняла что хоть и любит Эйдана, но не того с которым ей приходиться жить сейчас. Осознав это их пути разошлись. Вот только Мэтт, это кто вообще?))) тыкните в серию про него в которой упоминалось))

олодых людей уже вместе не особо что-то удерживало. + дурь, алкоголь, и взрывной характер Эйдана - ещё один камень в их отношениях. Каспер повзрослела, поняла что хоть и любит Эйдана, но не того с которым ей приходиться жить сейчас. Осознав это их пути разошлись.
Боже, ну это ведь ужасно скучно...
Была эта скучная версия уже:). Все не так просто.

Спустя полтора года они вынуждены встретится из-за наследства. В 4 эпилоге, если вы не запутались с датами, им по 26 лет.
...в результате встречи появится ребенок, предсказанный Отем (ну как же, восемь лет прошло))) :D
Ну и думаю, что это рыженькая девочка Флоренс будет :D
Right, нэ?.. ))

Я запуталась. Сериал закончился? Не пойму.
Все серии в содержании в топике есть или он не обновлялся давно?

Dreamweaver,
...в результате встречи появится ребенок, предсказанный Отем (ну как же, восемь лет прошло)))
а что предсказывала Отем? Я помню, она говорила "может быть, через восемь...", но ни она, ни Эмили ни слова не говорили про Эйдана.
Ну и думаю, что это рыженькая девочка Флоренс будет
Флоренс - один из главных персонажей. Ей 6 лет. Она не может быть их дочерью:)
ptaha, ну да, раз эпилоги, значит конец:)

Боже, ну это ведь ужасно скучно...
Была эта скучная версия уже. Все не так просто.
Дааа, Марат, ты можешь заинтриговать! Кроме стандартных и банальных версий в голову ничего не лезет.

Lenik, Мэтт - это кузен Авроры и Эйдана, старший брат Элли. В 61 серии части второй, есть о нем немного, когда Ариана ночевала у Лэнгфилдов, в комнате Авроры, он облил их водой и бросил в постель девушкам жуков. А еще есть о нем упоминание в серии когда похитили Элли, родители говорили, что он пошел ее искать. Как-то так.

Флоренс - один из главных персонажей. Ей 6 лет
Скажи, Марат...а не решила ли мамаша Петит завести себе новую дочь, раз уж старая вышла такая "никчёмная"? Я только что видела Флоренс в твоем арте, и удивилась, что её типаж такой же, как и у Арианы. Рыжие кудрявые волосы, веснушки, чайные глаза...но если это и правда попытка мамаши Петит вырастить новую куклу, то очевидно, она тоже провалилась. Что-то есть зловещее в этой милой девочке.

Назад
Сверху