Ох, Марат... Так приятно осознавать, что можно вернуться сюда, как к себе домой. Сейчас я забросила Симс (вероятно, до выхода Сезонов или даже вплоть до Симс 4), на михей захожу только ради этой темы. Могу не появляться две недели, а могу и заглядывать каждый день в надежде на обновление, но я всегда знаю, что обнаружу Фанатку вверху списка, на законном месте. Хоть, наверное, глупо так считать, но вся наша тусовка стала крошечным кусочком моей жизни, стабильным кусочком, и от этого чуть-чуть теплее внутри. Спасибо тебе за это.
А когда закончится Фанатка - будет что-то новое и не менее захватывающее. Мне нравится твоя манера письма (это в равной степени относится и к соавтору, разумеется; у вас с ней удивительно схожий стиль). Я уже говорила, что твои тексты меня озадачили своим английским оттенком ("Приватные части тела", например. Ну нет ведь в русском языке такого выражения. Оно скорее характерно для английского (американского?).) И не только озадачили, но и зацепили. И ещё есть одна вещь - детали. Я даже сейчас не говорю про описания запахов, которые мне очень близки, ибо я процентов на 60 воспринимаю окружающий мир в виде запахов. И не про какие-то другие мелочи, которые создают атмосферу. Я сейчас о той стороне, благодаря которой воспринимаешь героев как живых людей, - о реалистичности. Система образования, все эти мучные детишки, вечеринки, мормоны и огромная куча других деталей, которая позволяет взглянуть на их мир изнутри. Легко писать про выдуманный фэнтезийный мир, где всё подчиняется твоим правилам, и даже необязательно расписывать всё подробно - и так схавают. Совсем другое дело - про реальную страну писать. Для меня, как для заядлой путешественницы, это очень ценно и невероятно интересно.
Собственно, вот

Ну а по последним сериям вот что. Мрачные виды бутчеровских интерьеров навевают тоску. Это скорее не фильм ужасов, а такой адов триллер. Хороший, нуаровый.
Я рада, что Спенс не сумел сделать ничего грязного с Арианой, а ещё - что с ней в доме находится Элли и другие. Спокойнее как-то

Поведение Эйдана несколько удивило. То, как он спал (!) в одной кровати с Фанаткой... В логове своего злейшего врага, при том, что в соседнем доме близкие люди, которые, возможно, сходят с ума от страха и отчаяния. В общем, этот момент пока непонятен. Сама Фанатка-Эмили тоже непонятна. Впрочем, я знала, что не может она так просто взять и сгинуть.
Ещё я обратила внимание на такую вещь. Сны-видения Эйдана сильно отличаются от реальности, но не столько событиями, сколько... ммм... сам Эйдан в них не совсем такой. Ни агрессии, ни грубости, ни доминирования. В первом эпизоде Эйдан был под каким-то дерьмом, да, но тем не менее представить Траппу Ариану-изгоя как свою девушку - это сильно. Третий эпизод также заставляет задуматься. Перетёк бы этот жаркий урок в нормальный секс? Без кровищи, слёз и боли. Если предпочтения Эйдана и Арианы заложились гораздо раньше, из-за главного вмешательства Фанатки в их жизнь, то почему в этом третьем эпизоде всё так нежно, если не сказать "романтично"? Или же по поводу своих пристрастий они бы договорились позже?
В общем и целом - Фанатка уже задрала изменять реальность и извращать главгероев

Если она, конечно, это делала.
Жду финальных серий!