Часть вторая.
Часть вторая.
Эйдан Лэнгфилд.
Red - Nothing and Everything
Со мной случилось какое-то помутнение: все звуки казались приглушенными, а картинка перед глазами сделалась размытой и неестественно светлой. А потом, я, словно хрупкая барышня, потерял сознание, которое вернулось ко мне, когда я с красным лицом пытался засунуть себя в свой автомобиль. Отец отчаянно боролся со мной, пытаясь вытащить наружу, и, наверняка, засунуть обратно в участок под надзор какой-нибудь бородатой, равнодушной няньки.
- Нет! Нет! - рычал отец выкручивая мои руки, - Ты никуда не поедешь! Ты будешь ждать меня здесь, ясно?!
- Там Каспер, пап! Я должен поехать! - закричал я в ответ, не прекращая бороться с ним.
Но, поскольку, я по сравнению с отцом дерусь как муравей, ему не составило большого труда втолкнуть меня в кабинет к какому-то длинному, сонному копу и закрыть за мной дверь.
Но остаться в участке и ждать возвращения отца я никак не мог, поэтому выбежал из кабинета сразу, после того, как сосчитал до десяти. Длинный коп даже не обратил на меня внимания. Даже когда я отъезжал, никто не выбежал за мной и не попытался остановить.
Вспоминая Тайгер Маунтин я судорожно напрягался от перспективы бродить по бесконечной грязной чаще, спутанным тропинкам и пустым полянам. Но к моему счастью, недалеко мчалась полицейская машина, за которой я и устроил преследование, уверенный в том, что она ехала именно туда, куда мне нужно.
И я не прогадал. Дело в том, что похоже все полицейские Сиэтла дружно бросились в сторону Тайгер Маунтин, хотя я не мог понять зачем необходимо столько народу. Несколько раз мимо меня пролетали машины «скорой помощи», визг и свет мигалок которых, заставляли меня снова и снова нажимать на газ.
Даже приехав на место назначения я не запутался в тропинках и знал куда мне идти. Вокруг валялись втоптанные в снег куски желтой, оградительной ленты, резиновые перчатки и какие-то странные, тонкие куски пакетов. А самым странным были множественные следы блевотины вдоль тропинки. И судя по мерзкому содержимому рвотных масс, плохо здесь было не одному человеку, а нескольким. Может даже многим. Недалеко слышались звуки рвотных позывов и через десяток шагов я пробежал мимо чрезвычайно бледного, блюющего в снег офицера.
А потом я очутился на большой поляне, или даже небольшом поле.
Это был самый настоящий гребанный ад. Ледяной, мертвый и кровавый.
Самое страшное дерьмо, которое мне доводилось видеть в своей жизни...
Столбы и палки, крюки и веревки, почерневший от крови снег, и люди...
Если сначала я ехал сюда с мыслью найти Каспер, то теперь я молил бога, о том, чтобы ее здесь не было.
За секунду перед тем как посмотреть на первый столб, я успел пообещать Богу, что перестану врать родителям, перестану обижать Аврору по пустякам, перестану трахать кого попало, и начну есть больше овощей. Только чтобы Каспер не было в этом гребанном аду, среди несчастных, замученных девочек.
Пожалуйста, пожалуйста, пусть ее здесь не будет...
Я повернул свою голову с твердым осознанием того, что я просто обязан заглянуть в лицо каждой из убитых, чтобы найти Каспер, которой, как я всей душой надеялся, здесь не было.
Одетая в старомодное, грязно-серое свадебное платье, девушка смотрела своими заледеневшими, мертвыми глазами в небо. Из ее рта торчал кусок крюка, за который она была подвешена, а нижние, сбитые зубы, казалось держались за челюсть только на замерзшей на холоде крови.
Под ее ногами валялась тонкая, деревянная дощечка, на которой виднелись выцарапанные слова:
«Я возражаю против этого союза».
Ноги понесли меня вперед.
Второй столб я не успел разглядеть из-за того, что полицейские поспешно накрывали убитую синим пакетом. Зато я заметил, что у девушки черные волосы.
Третья убитая была подвешена за плечо, сквозь которое был продет большой крюк. Ее совершенно невозможно было опознать, потому что все ее тело и лицо было темно-красным и черным от крови, а почти на каждом участке ее кожи виднелись какие-то черные небольшие ранки. Но короткие и квадратные ногти на руках и ногах совершенно не были мне знакомы.
На земле под ногами несчастной валялись замерзшие цветы и дощечка
«Шипы — это по-настоящему больно».
С трудом сглотнув, я двинулся вперед.
Четвертая была по-настоящему жуткой. В отличии от других, она каким-то образом стояла на своих окровавленных ногах, но страшным было совсем не это, а то, что кто-то сотворил с ее лицом. Ее губы и щеки отсутствовали, а сквозь черные зияющие дыры виднелись неестественно белые зубы.
Рядом с ней тоже была табличка.
«Здесь нечего целовать».
Для пятой была сооружена самая настоящая висельница, которая выглядела крепче и выше, чем другие деревянные столбы для подвешивания. Убитая была повешена традиционно: вокруг ее шеи была грубая веревка. Но самым жутким было то, что сотворил маньяк-монстр с ее животом. Из рваной дыры в платье виднелось кровавое месиво, из которого до земли тянулось нечто мерзкое. Кишки. На темном снегу лежали, почерневшие от холода и времени, кишки.
Страшная табличка лежащая рядом гласила:
«Нет там никаких бабочек».
Шестой жертвы не было поблизости, но недалеко виднелись люди с желтой оградительной лентой, поэтому я побежал туда. Никто меня не замечал и не останавливал, сами понимаете. Все, кто был в этом аду испытывали чудовищный шок. Дело даже не в изуродованных молодых девочках, ведь криминалисты наверняка видали и не такое, а в этих жестоких и циничных дощечках у ног каждой из жертв...
Я бежал вперед, мимо полицейских, мимо кучи парамедиков с пакетами и чемоданами, мимо людей в костюмах и с рациями, мимо бледных, шокированных лиц...
Первое, что я заметил — дощечка. Как только до моего мозга дошло написанное, я ощутил нехватку дыхания, тошноту и сильное головокружение. Но панический страх и ужас не позволили мне свалится в обморок, зато значительно ослабили возможности моих конечностей.
«Наконец-то ты нашел меня, Эйдан!» - гласила дощечка.
Каспер.
- Нет...
Грязно-бежевое платье в цветочек было сильно разорвано на боку, а сквозь дыру виднелись рваные куски плоти и ребра, которые были прицеплены к огромному, ржавому крюку.
Бледные ноги и руки были покрыты бесконечными синяками, ссадинами, кровавыми разводами и небольшими ранами. Морозный ветерок легонько раскачивал ее, заставляя рыжие кудри колыхаться с каждым слабым движением...
-
Каспер...
Странная, напоминающее ровную дрему, немота окутала меня, когда я подошел ближе к телу и коснулся маленьких, ледяных пальцев на ее ногах. Мой взор ужасно затуманился, а все звуки сделались приглушенными, а может даже и вовсе пропали.
Я с абсолютной легкостью приподнял ее и снял с страшного крюка вцепившегося в ее переломанные ребра. После того, как она оказалась в моих руках, а черная, холодная кровь из ее бока начала стремительно заливать мои руки и джинсы, я упал на землю и закрыл глаза. Я думал, что собирался умереть, потому что это единственное, чего мне хотелось на тот момент.
Смерти. Даже не того, чтобы Каспер ожила, или все это оказалось чудовищным кошмаром, а только одного. Умереть.
- Эйдан! - кто-то c нечеловеческой силой тряс меня и дергал, пытаясь поднять на ноги, - Эйдан, ты что, с ума сошел?! Эйдан!
Я плюхнулся на задницу, не слыша ничего, кроме собственных воплей, которые должно быть слышали даже в Белвью, а то и дальше. Внезапное желание лечь спать почти не удивило меня, ведь всякий раз находясь рядом с Каспер в моменты серьезных переживаний, я чувствовал от нее убаюкивающее и успокаивающее тепло. Точно так же и сейчас, я определенно собирался уснуть. Прямо на этом месте, на холодной земле. Навсегда.
- Эйдан!
- Оставь его, Карл, - послышался хриплый голос моего отца.
Я крепко обнимал ее, путая замерзшие пальцы в длинных волосах и поглаживая ее изуродованные руки в надежде согреть их. В какой-то момент я немного отстранился, чтобы заглянуть в ее лицо, посмотреть на ее губы, отчего заорал еще громче, выкрикивая искаженные версии ее имени и невнятно умоляя ее встать. Ее глаза были полузакрыты, под ресницами виднелся белый снежок, а передние зубы блестели от инея. Это была она, моя Каспер. Давно замерзшая, давно мертвая.
- Эйдан, - папа погладил мое плечо и уселся рядом, чтобы тоже погладить ее рыжие кудри и совершенно белое лицо, - Сынок...
Рядом появились какие-то люди, какая-то женщина трогала ее руки и ноги, но то и дело качала головой и поджимала губы. Да я и сам понимал, что она мертва, но никак не мог отпустить ее, отдать ее им...
- Эйдан... сынок, - папа принялся мягко гладить мое плечо, -
Это не она... не Каспер... ты слышишь...?
Я смотрю в ледяную землю, ожидая момента, когда и мои глаза тоже замерзнут, остекленеют, покроются инеем и снегом.
- Сынок, ее здесь нет... - папа тихо говорил куда-то между моим лицом и волосами Каспер, - Каспер здесь нет, Эйдан.
- Не Каспер? - спросил я почти по-детски.
- Нет, сынок... - он снова погладил мое плечо, - Ты помнишь, что Каспер совсем маленькая? А эта девушка очень высокая. Еще ты помнишь, что у Каспер есть веснушки на лице? У этой девушки нет ни одной... Посмотри... Это не она.
- Это она пап, - отвечаю я, глядя в ее белое лицо, - Это Каспер.
Это Каспер. Это была Каспер.
- Нет, Эйдан, это одна из пропавших сестер... Это не Каспер, - сказал он негромко, - Пожалуйста, отпусти ее и встань.
- Нет...
- Если ты отпустишь ее и встанешь, я докажу тебе, что это не Каспер, - говорит отец мягко, дергая мой локоть, - Клянусь.
Мои руки ослабляют хватку и Каспер осторожно перекатывается на землю. От этого зрелища мои ноги снова слабеют, а руки напрягаются с желанием схватить ее снова и прижать к себе, но папа крепко ставит меня на ноги и просить смотреть внимательней.
Он осторожно отодвигает край дыры платья, демонстрируя мне совершенно белую спину, покрытую какими-то синими пятнами.
- Нет шрамов, - говорит отец, - Ты помнишь, что у Каспер есть шрамы?
Я киваю.
- Теперь ты веришь, что это не Каспер? - его голос тверд, но выглядит папа шокированным и растерянным, - Теперь давай пойдем домой? Домой.
Поскольку моя способность передвигать ногами куда-то испарилась, я шел поддерживаемый дядей Карлом и отцом, и каждую секунду ожидал падения лицом в лед. Может мне этого и хотелось. Почувствовать хоть что-то снаружи. Ощущения, которые заглушили бы чудовищную внутреннюю боль.
Я жмурил глаза и рычал, чтобы не видеть убитых девушек, чтобы не слышать шороха пакетов, гула голосов, слов «тело», «морг», «маньяк», «родители»...
Мне очень хотелось уйти из этого места, скорее оказаться в тепле и безопасности, но мысль о том, что Каспер не будет со мной жалила меня, распространяя болезненный яд по моему телу и заставляя останавливаться с желанием побежать обратно и поискать получше...
Но тот мираж, в виде моей Каспер, причинял и боль и радость, ведь какое-то мгновение мы были вместе, она была со мной, в моих руках...
- О, о... Господи, Эйдан! - сестра ожидавшая нас у папиной машины, бросилась мне на шею и начала громко рыдать.
- Все в порядке, милая, - произнес отец, заключая нас двоих в объятия.
- Она умерла... - пролепетал я.
- О, боже! - закричала Аврора держась дрожащими кулаками за мою куртку и пряча лицо в моем свитере.
- Она умерла...
- Нет, Эйдан, - серое, от увиденного, лицо папы, даже порозовело, а голос сделался строже, - Нет. Не смей думать так, понятно? Не хорони никого раньше времени. Не думай о ком-то, кто тебе важен, как о покойном, когда он где-то в беде и ожидает помощи и думает о тебе. Понятно?
Я киваю.
- Я отвезу вас домой к маме, а потом мне нужно будет вернутся сюда, - говорит он строго, - Я не хочу, чтобы вы выходили из дома, ясно?
По дороге домой странное онемение пропало, поэтому я ревел словно гребанный ребенок, размазывая слезы по своему лицу и надрываясь так долго, что мое горло начало болеть. Но ни Аврора, ни отец не приказывали мне заткнуться и даже не бросали на меня раздраженные взгляды.
Я начинал орать еще громче, когда меня охватывала ненависть к себе и к этой девчачьей истерике. Ведь я должен был собрать силы и идти искать ее, спасти ее, а не кричать и ждать помощи и новостей от кого-то! Я больше других нуждаюсь в ее близости, поэтому... наверное... у меня больше шансов отыскать ее!
- Это... это... это... я знаю... - задыхаюсь я, пытаясь остановить свою гребанную истерику, - Я знаю... кто это... Т-три года... три года назад...
- Все в порядке, Эйдан, - сказал отец мягко, - Ты расскажешь мне все дома.
-
Это... она... это опять она!
Как только я пытался говорить о Фанатке, мое горло мерзко склеивалось не позволяя мне издавать звуки и заставляя меня хранить мою страшную тайну, которую я уже был готов выдать своему отцу. Не для того, чтобы он пошел и убил Фанатку, а для того, чтобы подкинул хоть какую-то мысль, чтобы он помог прояснить хоть что-нибудь, чего я сам не понимаю или не замечаю.
Как это делала Каспер...
Но я был уверен в одном: их всех убила Фанатка. А последний труп по-видимому предназначался для меня в качестве десерта. Должно быть она знала, что я приду туда. Может она знает, что я делаю сейчас и где нахожусь...
Конечно. Может ли она читать мои мысли?
Я найду тебя гребанная сука, и проломлю твой череп голыми руками...
Бледная мама встречала нас на пороге дома, но ничего не говорила и даже не обняла нас. На ее лице был шок, ужас и горе.
- Я не хочу мам! Не хочу! - закричал я, заметив блеск иглы в ее руке, - Я не буду спать, как гребанный ребенок, когда Каспер в опасности! Я должен найти ее! Должен спасти!
- Успокойся сынок, сядь, - папа толкает меня на диван, - Во-первых тебе нужно переодеться и съесть что-нибудь, а во-вторых успокоится и трезво обдумать свои новые догадки. Там, на поле было всего шесть девочек, возможно остальные нужны похитителю, слышишь? Возможно он выйдет на контакт, - он сжал мои плечи и заглянул в мои глаза, - Я не хочу, чтобы ты уходил, потому что тебе нужно отдохнуть и дождаться Джека. Мы можем обсудить все, что у тебя на уме, хорошо?
В этот момент раздается звонок и я бросаюсь к двери в надежде, что это Каспер сумела вырваться из черных когтей Фанатки и прибежать сюда, ко мне.
Но на пороге стояла не Каспер, а какой-то тощий, прыщавый парень с подарочной коробкой в руках. Чувак отчего-то дрожал, а его нос был вымазан кровью.
- Подарок для Эйдана Лэнгфилда ко дню рождения, - он протянул мне планшет, - Распишитесь.
Мой день рождения. Мой день рождения уже завтра. Восемнадцать лет.
- Ты в порядке парень? - спросил отец кивая на его нос.
- Да, да, все в порядке, - парень махает рукой и уходит, - Спасибо.
Я с яростью развязываю яркий бант и рву блестящую подарочную упаковку, даже не думая о том, что еще не время для праздника и подарков, надеясь, что в нем какой-то знак или записка...
Родители и Аврора тоже ничего не говорят по поводу того, что я делаю, и просто, с грустью наблюдают за моими дрожащими руками.
...
Коробка выпадает из моих рук сразу же, как только я заглядываю внутрь, а рыжеволосая голова вываливается и катится по полу усыпая пол черными точечками крови...
Пронзительный и оглушающий визг Авроры мог бы разбить стаканы выставленные на кухне, а то и окно.
Я прижимаюсь к стене, съезжаю на пол, хватаюсь за голову руками и начинаю раскачиваться словно самый настоящий псих.
Отец быстро ходил по комнате, шуршал оберточной бумагой, просил маму принести тряпку, и я даже заметил, как он взял голову за волосы и положил обратно в коробку. Убежавшая от ужаса Аврора, не замолкая ни на секунду громко верещала где-то на втором этаже.
Папа выставил коробку за дверь.
- Это вторая девочка, сестра-близнец той... - последнее, что я услышал перед тем, как на меня обрушилась тяжелая темнота.
Говорят, что утро - самое лучшее время для решения неразрешимых проблем. Если у кого-то не получается решить задачу по физике, пройти уровень в видеоигре или грамотно заполнить важные документы, делайте это с утра, после раннего пробуждения, и все получится. Правильные и разумные решения приходят с утра.
Но моя гениальная идея посетила меня глубокой ночью, в момент, когда я проснулся в темной гостиной и увидел перед собой сонного Джека.
- Привет, - он встряхнул головой, в попытке взбодрится, - Я один раз пытался разбудить тебя, и-
- Я все понял! - воскликнул я с улыбкой, словно сумасшедший, - Я знаю!
- Что? Что ты понял Эйдан? О чем ты говоришь? - Джек спокойно наблюдал за моей внезапной радостью.
-
Я знаю, как заставить ее выйти на контакт!
Сорвавшись с места, я побежал по лестнице наверх, на второй этаж, и с шумом ворвался в комнату своей сестры. Она тихо хныкала где-то под кучей одеял, откуда я тут же начал ее доставать.
- Аврора! Аврора вылезай оттуда скорее! - шипел я, дергая ее ногу и руку, - Давай!
- Эйдан? - в дверях появился Томас со стаканом воды.
- Что случилось? Куда ты меня тянешь? - Аврора подняла свою лохматую голову и уставилась на меня заплаканными глазами, - Ты напугал меня!
- Мне нужны фотки! Фотки с вечеринки! Со мной и Каспер! Ты ведь сохранила их? Они есть у тебя? - я быстро тяну ее к двери, - Мне срочно нужны они!
- Да, они у меня в компьютере, - она схватила свой ноутбук, локоть Тома и мы все вместе потащились в мою комнату.
-
Мне нужна ваша помощь...
Всего спустя две минуты мы с сестрой сидели в моей постели с ноутбуками, а Томас расположился за моим компьютером, который негромко возвестил всех о своем пробуждении.
Перед моими глазами возникла главная страница фейсбук, и я, не колеблясь ни секунды, нажал на кнопку «регистрация»...
P.S. Спасибо за внимание, дорогие друзья! Не стесняйтесь высказываться, нам интересны ваши догадки! Чего удумал Эйдан?