angelochek, первая часть через полчаса

.
Серия сорок девятая. Часть первая.
Ариана Петит.
"Blurred Lines"
IAMX - song of imaginary beings
О, аквариум с пираньями? Черта с два. Это узкий тазик с кипятком и акулами-людоедами, если вам интересно мое мнение.
Конечно, моя хитрая уловка помогала мне перемещаться по школе незамеченной и есть в столовой без ущерба для здоровья, но и без неприятностей не обошлось. Вчера, например, какой-то гориллобразный парень чуть не столкнул меня с лестницы под мерзкое хихиканье своих неприятных подружек. Шепотки на уроках - отдельная история. Один косоглазый, кривоногий мальчик, с которым никто не дружит, (но и не связывается, потому что у него явные проблемы со здоровьем) вчера тихонько интересовался сам у себя, что будет, если Вшивой отпилить голову бензопилой. Она умрет? Или прикрепит свою голову на место и станет зомби?
Уроки были скучными, потому что мы с сыном шефа полиции каким-то странным образом забежали далеко вперед и перегнали одноклассников, когда занимались вместе в лечебнице.

В любом случае, это не прошло даром, потому что мои отметки улучшились, а преподаватели внезапно начали приглашать меня на городские олимпиады по физике, литературные конкурсы и исторические викторины.
Больше всего меня беспокоила пропажа Эмили. Думая о том, что случилось, я то и дело возвращалась к нашим с ней беседам, пытаясь понять, почему она стала очередной жертвой. Ведь похитителю нужны девушки влюбленные в сына шефа полиции? Эмили не показалась мне такой. Я помню, что она говорила о нем милые вещи, типа того, какой он...
горячий. Но это ведь практически общее мнение, так думают большинство девчонок в нашей школе. Думаю, если бы Эмили была влюблена, она бы не трепалась об этом так просто.
Что с ней? Жива ли она?
- Итак, дорогие, в пятницу у нас намечается фотосессия для школьного ежегодника. Прошу всех одеться прилично! Ребята из спортивных команд и девочки-болельщицы могут фотографироваться в своей форме, если пожелают. А остальн- Боже, какие вы взрослые... - миссис Харрис спрятала лицо в носовой платок.
Черт. Черт, фотки для альбома!
Мне только этого дерьма не хватало! Мама мечтала об этой гребанной фотосессии с того дня, как мы переехали. Ну конечно, не только о фотосессии, а о выпускной фигне в целом: фотоальбом, выпускная, торжественная речь, бал и прочая ерунда, от которой мама заходится счастливым визгом.
В школу она, конечно, заявится вместе со мной, и может даже потребует фотографа щелкнуть нас с ней вместе, на память, для семейного альбома.
Без гребанной юбки и аккуратной прически не обойтись...
Черт! Черт! Черт!
- Рада сообщить о том, что
мистер Трапп вернулся с... с больничного и теперь химия у вас будет как ран-
Послышался какой-то страшный грохот, от которого я резко вздрогнула и испуганно выдохнула.
- Эйдан, пожалуйста, нельзя ли поаккуратней? Это совсем новые учебники! - миссис Харрис хмуро смотрит на кучу книг, которые уронил Эйдан Лэнгфилд, когда пытался помочь аккуратно сложить их в шкафу.
Трапп. Уроки химии.
Если честно, я думаю, что сейчас боюсь встретится с ним сильнее, чем три года назад, после выписки из больницы...
Вдруг он что-то скажет мне? Что-то о тех временах? Как-нибудь напомнит обо всем?
После урока я несусь в женский туалет, чтобы расслабится с новой пачкой Мальборо, которую я стырила из маминого тайника ночью. Как в старые добрые времена. Хотя нет, по-старому уже не получится. Из психушки я вышла совсем другим человеком... и знаете... мне кажется, что до нападения Стейси было лучше.
Мне было лучше.
Затянувшись, я услышала тихое хныканье где-то недалеко от себя.
Ооо, я знаю что сейчас будет. Я слушаю это дерьмо каждую перемену последние три дня, поэтому мне даже не интересно, как Эйдан Лэнгфилд обидел девочку на этот раз. Потому что уже знаю.
- О, боже, Энн, что с тобой? - послышался стук каблуков и нежное воркование, - Что случилось? Почему ты плачешь?

- О-он даже не п-поздоровался со мной, - зарыдала Энн, а я закатила глаза.
Со мной тоже не поздоровался, но я же не плачу, Господи...
- Кто?
Эйдан.
- Э-эйдан... - Энн шмыгает носом, - Просто прошел мимо и даже не посмотрел в мою сторону!
- Ой, ну и плюнь на него, слышишь? - говорила подруга Энн, - Он не стоит того. Обычный напыщенный индюк.
- Ты не понимаешь! Я ждала от него извинений или объяснений за... ну...мы вчера з-занимались сексом... и он называл меня шлюхой... даже не поцеловал меня! Сказал, что трахать меня, все равно что трахать старый носок!
Я зажимаю нос, чтобы не расхохотаться вслух.
- Боже, почему ты терпела все это? Почему не оттолкнула его, не ушла? - судя по приглушенным рыданиям, Энн угодила в объятия подруги, - Он настоящее животное, но ты не должна была терпеть такое обращение!
Я слышу подобное последние три дня, и очень хочу чтобы все эти Энн, Аманды, Шарлотты и остальные как-нибудь случайно оказались здесь все вместе и узнали сколько их таких несчастных. Половина плачет и говорит о том, какой Лэнгфилд равнодушный негодяй и холодный подонок, а другие рассказывают про ночи страсти и сладких поцелуях... а потом... потом снова про грязные слова, выдранные волосы и отшлепанную до синяков задницу. Честное слово, это уже не Эйдан Лэнгфилд, а какой-то...
садист-мучитель... Синяя Борода.
Я снова зажимаю нос.
- А что я могла сказать?! - истерично взвизгнула Энн, - Сказала бы ему, что мне не нравится и я хочу остановится, он бы рассказал всем своим друзьям, что я оставила его с синими яйцами!
В этот раз не смогла сдержаться и расхохоталась на всю кабинку.
С другой стороны двери, конечно, сразу наступило молчание, а я прокляла себя сто раз, за то, что не заперлась. Правда я сразу вскочила на ноги, чтобы запереть дверцу, но она тут же распахнулась, и я оказалась лицом к лицу с заплаканной Энн и ее носатой подружкой.
- Что тут смешного, Вшивая?! - прищурилась очкастая, оглядывая мое лицо с ненавистью, -Ты сидишь в туалете и подслушиваешь? Психопатка! Нормальные люди ходят в туалет, чтобы пописать!
Я опускаю лицо и снова начинаю хихикать. Эти двое меня не страшат, они не выглядят драчливыми истеричками, они не такие, как Стейси и ее подружки...
- Конечно, что такой жалкой неудачнице еще делать?! - шипит носатая, а Энн будто завороженно смотрит куда-то на мой балахон, - Это должно быть самое большое твое развлечение! Туалетная кабинка и чужие секреты!

-
Воровка... - медленно, но злобно лепечет Энн.
- Что? - ее подруга хмурится, а я пытаюсь понять почему она так меня называет.
- Кулон! Кулон Эйдана! Это пугало украла его у него! Воровка! - Энн бросает себя в меня, и начинает срывать с моей шеи кулон, который она увидела из-за того, что я забыла застегнуть балахон. Черт, а я-то, глупая, решила, что они безобидные!
Я, конечно, пыталась отпихнуть это ненормальную, но она оказалась превосходящей меня по габаритам, поэтому кулон оказывается в ее руках уже через несколько секунд. Она прижимает его к своей груди словно драгоценность, ведь это новый повод подойти к Эйдану и поговорить с ним.
- Ты украла его у сына шефа полиции! - щурится Энн, - Эйдан посадит тебя в тюрьму за это!
Черт! Я снова начинаю смеяться.
- Психопатка, - шипят эти змеи, после чего быстро покидают туалет.
Даже интересно, что сам сын шефа скажет на это и на предложение отправить меня в тюрьму. Представляю его лицо, когда Энн подойдет к нему с моим кулоном и скажет, что поймала мерзкую воровку Вшивую с его блестящим украшением. Потом мне стало мерзко от мысли, что она не вернет кулон Эйдану, а оставит его себе...
Следующий урок — химия, поэтому я еще несколько минут собираюсь с мыслями, а только потом натягиваю шапку на свою голову и тихонько выбираюсь из туалета. Мои ноги дрожат, а сердце готово вырваться из груди из-за предстоящей встречи со своим старым мучителем. Страшные мысли и мерзкие воспоминания дают мне покоя.
А что если он скажет мне что-то? Вдруг он коснется меня? Вдруг снова попросит остаться после уроков?
Черт. Я не хочу туда идти.
Но ноги несут меня прямо на химию, и возле кабинета я оказываюсь в тот момент, когда звенит звонок, заглушающий чьи-то язвительные слова в мою сторону.
Трапп в классе, но я стараюсь не смотреть на него и быстро плетусь к своему обычному месту за последним столом.
- Т-так, на чем остановились? - слышиться его голос и шорох бумаг, - Впереди у нас несложный тест, но я думаю стоит подгот- О, мисс Петит?
Милая?
Гребанное дерьмо!!!
Я вскидываю голову и смотрю на то, как трясется тетрадь в его руках.
- Я хочу, чтобы вы сели ближе ко мне,
дорогая, - он криво улыбается, и кивает на одно из свободных передних мест, - Дело в том, что у Пэриша перелом ноги, а ваше место единственное, где стул и стол не шатаются. Прошу вас,
милая...
Мне приходится подняться с места вместе со всеми своими вещами, чтобы уступить его какому-то парню с костылями, который виновато улыбается меня и пожимает плечами.
Ноги идут нарочно медленно, оттягивая момент, когда я буду еще ближе к Траппу. Но очень скоро все мои вещи оказываются на столе, а я напрягаюсь, присаживаясь на хлипкий стул.
- Мисс Петит, пожалуйста, сос- сос-... с-сотрите с доски, - Трапп улыбается мне.
Дверь в класс снова распахивается и входит кто-то, кто заставляет девчонок в классе неровно выдыхать и ерзать на месте. Эйдан Лэнгфилд собственной персоной. На его лице равнодушие и скука, плечи расслаблены, а походка уверенная, хотя я не могу понять почему... ведь это не его класс...
Он усаживается на свободное место рядом со мной и достает свою тетрадь.
- М-мистер Лэнгфилд... это... это не ваш класс, - Трапп нервно оглядывает ребят, будто это вовсе не Эйдан, а он сам ошибся и пришел куда-то не туда.
- Ага, я изменил свое расписание, - отвечает он лениво, - Нужно чаще ходить на химию.
Трапп нервно дергается поворачиваясь то к своим бумажкам, то к доске, то к Эйдану, то ко мне. А я робко поднимаюсь с места и неровно плетусь к доске, чтобы стереть все, что там накалякал преподаватель на прошлом уроке.
Губка начинает дрожать в моих руках от запаха его одеколона и геля для волос.
-
Очень хорошо мисс Петит. Отличная работа, - лепечет он, а мое неровное дыхание должно быть слышит весь класс, - Спасибо вам.
Я быстр кладу губку на место и поспешно возвращаюсь на свое место. В ушах гудит от страха, а сердце стучит где-то в глотке. Чтобы успокоится, я хватаюсь за свою шапку и на мгновение закрываю глаза, убеждая себя в том, что мне ничего не угрожает. В общем-то это неплохо помогает, потому что уже через минуту я записываю в тетрадь новое задание.
Синяя Борода пялится на меня. Я не вижу, но чувствую это. Хочется повернутся и спросить в чем его проблема, но я не делаю этого. Не спрашиваю.
Просто поворачиваюсь и смотрю в его глаза. В страшные, желтые глаза.

Он опускает взгляд к моим губам, отчего я тут же отворачиваюсь и начинаю вглядываться в свои записи.
Мы целовались. Я целовалась с Синей Бородой. Я думала об этом последние три дня... Когда-то он говорил, что поцелуи вызывают у него панический страх, но сейчас это изменилось, и это стало для него чем-то обычным. Ну и...
хорошо...?
Я старалась не думать об этом дерьме, пытаясь сосредоточится на предстоящем тесте и записях в своей тетради, но в голову лез то Эйдан Лэнгфилд, но пятничная фотосессия. Тест по химии тоже назначен на пятницу, значит я заявлюсь на урок в очень...
уязвимом виде. Мой трюк с одеждой не прокатит, потому что мама наверняка захочет прийти со мной, а перед этим она натянет на меня юбку и превратит в симпатичную девочку...
Гребанное дерьмо...
Может с Пэришем случится еще какая-нибудь неприятность, и он вообще не придет в школу?
Господи, я просто ужасный человек! Я искренне надеюсь, что он поправится как можно скорее, и займет свое обычное место на шатком стуле, а я смогу вернутся в конец класса.
После урока я двигаюсь к выходу из школы. Происшедшее с Эмили до сих пор наводит на меня страх, поэтому я то и дело оборачиваюсь и нервно дергаюсь, ожидая увидеть рядом с собой кровожадного маньяка. Но передо мной лишь унылая картина серой стоянки и моей невзрачной развалюхи между двумя крутыми тачками.
Прежде чем залезть в автомобиль я осторожно поворачиваю голову в сторону машины Эйдана Лэнгфилда и прищуриваюсь, пытаясь понять знаю ли эту девушку, которая радостно скачет рядом с ним. На ее лице широкая улыбка, а русые косички игриво крутятся вокруг нее, каждый раз, когда она подпрыгивает на месте. Синяя борода поворачивается к ней и говорит что-то, после чего ее радостные прыжки заканчиваются.
Внезапно он направляет свой взгляд в мою сторону, отчего я вздрагиваю, поспешно отворачиваюсь и неуклюже залезаю в свое корыто.
Синяя борода нашел себе новую пассию и ведет в свою...
комнату боли. Мысль может и не очень смешная и радостная, но я тихонько смеюсь.
Какая мне разница?
К большой радости дома никого не было, а значит мне не придется делать домашнее задание в своей комнате, которую я теперь ненавижу, стараюсь избегать и даже не включаю там свет.
Гостиная кажется куда более привлекательной для меня.
Я раскладываю все свои книги на столике и на полу и приступаю к заданиям, которых было не так уж и много.

Мама вернулась с работы где-то через час, когда я только закончила с уравнениями по математике и складывала тетради в портфель. Она принесла два больших пакета с продуктами, которые я тут же у нее забрала. От перспективы есть пережаренное, недоваренное и пересоленное, меня передернуло, поэтому я решила приготовить ужин самостоятельно.
- Мам... ты... оставь... Я все п'гиготовлю, - пробормотала я, когда мама закатала рукава, готовясь доставать кастрюли и сковородки, - Отдохни. Ско'го начнется твоя любимая пе'гедача про суд, а потом п'го ясновидящих, так что...
- Моя детка, - мама гладит мое лицо, - Я так рада, что тебе помогли в том центре! Эти люди настоящие профессионалы.
Я кивнула и схватила ближайший пакет с овощами. В планах не было ничего особенного, ведь я хоть и неплохо готовлю, но не могу сделать ничего изысканного и необычного. Просто картошка с мясом и овощной салат...
Из телевизора послышалась ругань и споры, означающие, что мамина передача началась и меня никто не будет донимать болтовней. Ну разве что до ушей иногда доносились аки, охи, цоканье, разговоры с телевизором и восклицания, вроде: «Как ты можешь, она ведь твоя бабушка!» или «Это несправедливо! Очевидно, что мальчик не виноват!», «Присяжные явно на наркотиках».

Когда ужин был наполовину готов, а гостиная заполнилась ароматом сочного мяса, входная дверь распахнулась и на пороге появился отец.
- Ты готовишь, милая? Пахнет просто удивительно, - он улыбнулся мне.
- Она сказала мне отдохнуть, а сама взялась за готовку, представляешь? Такая умница! - мама смотрит на меня с умилением, - А мясо пахнет так, что у меня текут слюнки!
Папа бросает в мою сторону свой фирменный взгляд, которыми мы обычно обмениваемся, когда речь заходит о маминой готовке, и я улыбаюсь ему в ответ. Мы, конечно не дразним маму, ведь не всем дано уметь готовить. Зато она прекрасная медсестра, совсем не больно ставит капельницы, а уколы делает почти незаметные.
Усевшись с ней рядом, папа попросил ввести его в суть судебного разбирательства.

Передача закончилась, когда я начала накрывать на стол. Дальше следовала программа о мистической чуши, гадалках, ясновидящих и колдунах. Монотонный мужской голос бубнил что-то скучное, но родители серьезно смотрели в экран и хмурили лбы.
- «Эти дети живы, я чувствую это... » -говорила какая-то безумно раскрашенная женщина, обвешанная крестами, - «Они не заблудились в лесу... их нет в лесу...»
Я напрягаю уши.
- «Я чувствую, что они далеко, я чувствую, что они живы и в порядке» - говорит женщина.
- Мам... сделай погромче... - прошу я, и хмуро пялюсь в экран, полностью завороженная передачей, которую раньше не переваривала.

- «Они со знакомой им, близкой женщиной... Она не желает им зла, но нахождение рядом с ней опасно...» - говорит женщина крутясь на месте посреди леса, и глядя на какие-то фотографии в своих руках.
- «Это их мать... это их мать...» - шепчет какой-то взволнованный мужчина какому-то полицейскому, - «Она наркоманка...»
Ясновидящие. Люди, которые уверяют, будто видят будущее, настоящее и прошлое. Эта женщина знает, где находятся пропавшие в лесу дети, знает с кем, и даже знает, что им грозит опасность.
Если это все правда, конечно...
Но если такие люди существуют...
что если Фанатка одна из них? Что если она — ясновидящая? Я никогда не интересовалась ничем подобным, и считала, что колдуны и экстрасенсы — шарлатаны и хорошие психологи. Если и существуют люди умеющие видеть то, что не видят другие, они должно быть скрывают свой дар и работают на полицию и ФБР... но... когда-то же они тоже были молодыми и открыли в себе это, верно? Что если такой дар открыла в себе какая-то психопатка? А что если было наоборот? Какая-то девочка начала видеть странные, возможно страшные, вещи, и это свело ее с ума?
Хотя, нет, не может быть... если экстрасенсы существуют, кто-то из них точно бы помог полиции, и все эти пропавшие недавно девочки были бы уже дома... если они живы, конечно...