Серия десятая. Часть первая.
Вы готовы, дети?

*редактора нет*
Серия десятая. Часть первая.
"Большая ошибка".
Эйдан Лэнгфилд.
За день до того, как я напал на Ариану Петит.
Стейси висела на моей руке, хлопала ресницами и предлагала смехотворную сделку. Ее предложение заключалось в том, что она удалит видео с Блохастой, если я пошлю Тию на хрен.
Я думаю, что хохотал на всю школу, когда услышал это. Неужели ни один мой день не может пройти без упоминаний об этом ничтожестве?
Я про Вшивую, разумеется...
А вообще, этот день начался не так уж и весело.
Может кто-то заметил, что в течении дня мне приходит около семи сообщений.
Семь сообщений из ада.
Проснувшись, я обнаружил
двадцать четыре гребанных сообщения. С неизвестных номеров.
А когда я сидел в машине, мой телефон начал вибрировать.
Оно звонило мне. Чудовище.
Три года назад я поклялся больше не отвечать на эти звонки, и в конце-концов они прекратились...
Но теперь...
На уроке литературы снова завели шарманку про Гамлета и я устроился поудобней, намереваясь поспать. Но очкастая училка выдернула меня из сладкой дремы своими идиотскими вопросами на тему того дерьма...
сопливого чувства. Меня будто током ударило.
Я судорожно соображал, как можно ответить на вопрос используя какое-то другое слово.
- Нет... - ответил я равнодушно, разглядывая нацарапанные на парте, неприличные стихотворения, - Нет... я не думаю, что он... испытывал это чувство.
- Почему? Поясните нам, отчего вы так думаете? - училка взглянула на меня поверх своих заляпанных очков.
Весь класс пялился на меня.
Весь, кроме...
Зевнув, я потер лицо и уселся поудобней, давая понять, что не собираюсь отвечать на этот вопрос.
Но очкастая, видимо, не поняла.
- Я... я не... - пробормотал я, удерживаясь от того, чтобы послать ее в задницу, - Я могу получить другой вопрос?
Тут мой гребанный телефон снова начал жужжать в кармане.
- Ну же, Эйдан, не стесняйся, - проворковала училка и я поежился.
Том тут же пришел мне на выручку: вскинул руку и стал подпрыгивать на стуле, как первоклассник.
- Могу я ответить? - спросил он.
Очкастая игнорировала Тома и буравила меня сквозь грязные стекла. Я старался выглядеть равнодушным, будто меня вообще не заботит тема Гамлета.
Так оно и есть, вообще-то...
- Я только надеюсь, что вы подготовитесь к сочинению и сможете ответить и на этот вопрос тоже, мистер Лэнгфилд, - ответила училка и отвернулась, - Мисс Петит, почему, по-вашему, умерла Офелия?
Я уставился на затылок Вшивой, на мерзкую, черную шапку.
- О-она утонула, - робко пробормотала Блохастая глядя на свои колени.
Ну конечно. Что еще могла ответить эта тупица?
Вдруг раздался какой-то страшный хохот, а за ним последовал грубый бас:
- В парке есть пруд, сделай людям одолжение, утоп-
Какая-то гора жира, которая обычно смотрит на меня, как на огромный, шоколадный торт, решила сострить. Ее высказывание не было остроумным, я терпеть не могу разговоры о смерти. Мой отец никогда не шутит на такие темы, ведь сам он был на волоске, на краю, он видел умирающих, видел смерть... И я разделяю его мнение об уходе из жизни.
Это не предмет для шуток.
- Мисс Эндрюс! Что вы себе позволяете?! - заорала преподаватель так, что я дернулся от испуга.
- Извините, - она продолжала издавать этот грохот, который, видимо, был смехом, - Из-извините...
- Хорошо, мисс Петит, - кивнула училка, - Как же так получилось, как она утонула?
- Это... это был несчастный случай, - тихо сказала Вшивая, сквозь звуки, которые издавала эта... большая женщина, - Она упала в... 'геку.
- Нельзя сделать однозначного вывода о смерти Офелии, - сказал я негромко. Кто-то ведь должен был дать Вшивой понять, что она является узколобой дурой.
Вокруг стало совершенно тихо.
Вшивая неуверенно повернула ко мне свое лицо.
- Вполне вероятно, что это был несчастный случай, - сказал я, даже не удостоив ее взглядом, - Но я думаю, что она покончила с собой.
Это гребанная правда. Может Офелию и прибил Горацио, может она и утопилась, но это явно не несчастный случай.
- Это намек, Вшивая, - толстуха снова начала издавать эти пугающие звуки, - Не думала поконч-
Намек? В моем ответе намек на смерть? Намек на Вшивую?
Эта жуткая гора совсем лишилась ума. Я бы с удовольствием врезал ей по страшному лицу, но она в общем-то женщина.
Наверное. И даже если я сделаю это, уверен, она решит сожрать мою голову, а я явно не в ее весовой категории, чтобы бороться.
- Мисс Эндрюс, в кабинет директора, сейчас же! - истерично заорала очкастая.
Гора шумно поднялась и направилась к двери тяжелым шагом. Я поморщился от отвращения.
- Ой, как хорошо, - училка облегченно выдохнула, утерла пот со лба и принялась разглядывать меня и Вшивую с таким восторгом, будто мы прячем для нее подарки под своими задницами, - Я и хотела небольшого спора на тему смерти Офелии и на тему любви Гамлета к ней. Хотя не ожидала, что это будете вы.
Вот уж нет. Это существо вряд ли является нормальным. Спорю на сто баксов, что дома Вшивая прячет справку, где четко написано, что она с приветом.
- Ну же, вы ведь не думаете, что она покончила с собой? - очкастая размахивала руками в разные стороны.
- Я согласна с тем, что нельзя ответить однозначно, - пролепетала Вшивая невнятно, - Но я останусь п'ги своем мнении...
- Она была сумасшедшей, -
мне хотелось рассмеяться, у Вшивой есть свое мнение... - Узнала, что Гамлет убил ее отца, чокнулась и пошла топиться...
- Это все догадки... - она пожала плечами не глядя на меня - Нигде не гово'гится, что она покончила с собой, есть лишь какие-то... Это тайна. Любой ответ на этот воп'гос, я думаю, будет п'гавильным.
Я сжал кулаки под партой. Какого хрена я смотрю на нее во время разговора а она поворачивается ко мне своим затылком? Кем она себя возомнила?
- Вот тебе еще мысль: это было убийство! - громко сказал я.
- Я не буду спо'гить, - она снова пожала своими плечами чуть ли не с раздражением, - Об этом тоже можно только догадываться...
- Чушь!
Все уставились на нас раскрыв рты, и я решил, что пора заканчивать это позорное общение с Вшивой.
- Мисс Петит, вы не согласны с версиями мистера Лэнгфилда? - спросила очкастая изогнув бровь.
- Я... я согласна с его пе'гвым ответом, с тем, что нельзя ответить однозначно, - тихо пробормотала она, - Возможно, что это был несчастный случай, возможно, что самоубийство, возможно, что ее убили... Нельзя сказать точно.
Училка снова повернулась ко мне, но тут Том расхохотался:
- Должно быть Шекспир сейчас счастлив от того, что его произведения до сих пор вызывают такие горячие споры! - послышался смех в классе, а Том продолжил, - Времени осталось всего-ничего, а я хочу рассказать о Горацио!
Мой телефон снова завибрировал и достав его из кармана, я сделал глубокий вдох и принялся убеждать себя в том, что мне ничто не угрожает.
44 сообщения. Да, из ада.
Перед ланчем я выключил свой мобильник и злобно бросил его в шкафчик. Вообще-то я никогда этого не делаю, потому что отец убьет меня к чертовой матери, если я буду игнорировать его и выключать телефон.
Он типа волнуется...
Несмотря на принятые лекарства, мои руки слегка тряслись и мне не хотелось, чтобы это заметила Аврора. Поэтому я не стал тусоваться с ребятами, а решил побродить по школе, хотя это в общем-то не очень хорошая идея. Друзья могли бы отвлечь меня от тупых мыслей, а
одиночество наоборот заставляет думать о всяком дерьме.
Я бродил по третьему этажу и наткнулся на музыкальную комнату, где собирался школьный оркестр. Весь этаж был закрыт на ремонт, но только не эта комната, музыканты приходили сюда репетировать после уроков.
Я уставился на черное, блестящее фортепиано и мои пальцы начали почти болезненно зудеть от желания прикоснуться к клавишам. Дома я редко подхожу к фортепиано, несмотря на то, что оно является моим. Мне кажется, что когда я играю, в моей голове и в груди образуются огромные, кровавые раны, через которые можно увидеть все мои страшные воспоминания, почувствовать мою боль и услышать мой крик...
Когда я играю дома, родители догадываются, что со мной что-то не так...
Я играл что-то наобум, какую-то мелодию, которая стояла на звонке у Тии. Комната заполнилась музыкой и мое тело расслабилось, плохие мысли отошли куда-то, а в голове была пустота. Казалось, что музыка - великое добро и пока она рядом, я в безопасности.
Несмотря на полное отсутствие мыслей, мои плечи дрожали, пальцы двигались отчаянно, а в горле стоял неприятный комок.
Вернувшись домой, я отправил отцу сообщение о том, что я у себя, решил вздремнуть и мой телефон будет выключен. После того, как я вырубил мобильник, меня сморил сон.
~~~
- Вы можете испортить все, принц! - рыдала она поглаживая меня своими ледяными руками, - Пожалуйста, мы должны сделать это...
- Убери это... мне больно... - хрипел я, - Мне больно.
Мне не было больно, я не чувствовал своего тела, но знал, что она ранила меня каким-то острым предметом, который все еще был в моем теле.
- Принц... принц... милый... - разрыдалась она, - Большая птица стоит над вами... большая красная птица... Она хочет клевать вас... всё... всё...
Страшно, когда ты во власти какого-то маньяка, который хочет помучить тебя, убить и кончить от этого. У маньяка есть хоть какая-то цель. Страшнее, когда тебя мучает кто-то, кто сам не знает о чем говорит, не знает где находится и не знает что вообще происходит.
- Вынь...
- Мы должны принц, я хочу спасти вас... от злой птицы... - рыдала она касаясь мои губ, - Большая птица будет делать так...
Внезапно я остро почувствовал все свое тело, всё: кончики пальцев, запекшуюся кровь и грязь, торчащие наружу ребра, даже беспорядок на голове.
И боль. Непередаваемая.
- О, боже! - закричал я, чувствуя слезы на своем лице.
- Я двинусь ниже принц... это то, что сделает с вами птица... птица клюет...
И снова боль, и снова я дернулся в бесполезной попытке бежать. В этот раз я слышал свой крик, но не мог поверить, что мой голос звучит так жутко и странно. Мне было все равно, на эти безумные рваные вопли, плевать на слезы на моем лице, я хотел одного:
чтобы это кончилось.
~~~
Я проснулся от жужжания. В груди была какая-то тяжесть, а лицо было взмокшим, как всегда после страшных снов. И это несмотря на то, что в кошмарах мне обычно очень холодно.
Погодите, жужжание...?
Я же выключил телефон...
Схватив его, я не мог поверить своим глазам и снова мысленно отправил себя на три часа назад, в ту секунду, когда я выключал телефон. Могу поклясться, что я действительно выключил его.
Увидев количество новых сообщений, мои ноги стали гораздо слабее.
84 сообщения.
Телефон снова завибрировал.
Я могу сделать это. Я все-таки мужчина, черт подери.
Схватив телефон, я сделал глубокий вдох, напомнил себе, что я сын бесстрашного героя и пытался убедить себя, что вся его крутость передалась и мне.
- Кто это, черт подери?! - гавкнул я в трубку.
- … это я, - шептал голос, - …Эйдан, это я…
- Кто ты, и какого черта звонишь мне?!
- Это же я… разве ты не узнаешь? - женский голос начал плакать, - Это я…
Вшивая…
- Нет, это не Вшивая, - сказал я, сквозь зубы.
У обладательницы этого голоса явно не росли кактусы в горле. Кроме того, несмотря на шепот, ее голос был громким, а обычный голос Вшивой - едва уловимый лепет.
- Боже... - послышалось хныканье, - Боже мой...
Я не мог понять, почему не могу положить трубку, почему мне нужно выслушивать это сумасшедшее дерьмо. Голос казался знакомым, настолько знакомым, что мои руки начали трястись, а сердце стучало как отбойный молоток.
- Не вздумай мне больше звонить, - прорычал я низко, надеясь, что это звучит достаточно угрожающе.
- Я твоя Вшивая… - рыдала она, - Неблагодарный малыш... это я... почеши меня...
почеши и мою головку...
Мое дыхание стало неровным, но я старался убедить себя, что могу справится с наступающим приступом паники, повторял про себя, что я сильнее всего того, что происходит со мной.
- Ты... ты больная! - гавкнул я, - Пошла к черту!!!
Я орал так громко, что родители могли бы услышать мои вопли, но мне было наплевать.
Меня могла охватить ненависть, гнев, ярость, что угодно, но только не страх.
Главное, не боятся.
- Нет, НЕТ! Слушай! Слушай меня! - заорала она, - Никто ничего не испортит пока мои рисунки есть на твоем теле! НА ТВОЕМ ТЕЛЕ!
Она оглушительно заверещала и я не смог больше убеждать себя в том, что ситуация нормальная, может просто слегка глупая...
Это был гребанный ужас.
Я швырнул свой мобильный телефон в стену, отчего он разлетелся на куски.
Ноги практически не держали меня и я хватался за стекло, чувствуя, как немеют ноги. Громко хрипя, я упал на пол, и неудачно ударился рукой об столик.
Вокруг темно и холодно. Мои шрамы неприятно болят, а в ушах звенит... или это ее визг? Я продолжал свои жалкие попытки начать дышать ровно и
запустил пальцы в свои волосы.
Все будет хорошо. Я могу преодолеть все это, я могу справится.
То что случилось со мной когда-то, никогда больше не произойдет.
Никогда.
Раз.
Я доберусь до кровати, накроюсь теплым одеялом и буду в полной безопасности.
Два.
В ящике лежит огромная пачка M&M’s и Джелли Белли.
Три.
Том дал мне классный фильм с Николсоном.
Четыре.
Я позвоню Тие, и займусь с ней сексом по телефону.
Пять.
МНЕ НИ ХРЕНА НЕ ПОМОГАЕТ.
Я беспомощно хрипел держась за свое горло, дергал свои волосы и кусал губы, отчего во рту был привкус крови.
- Эйдан! Эйдан! Детка!
Мама.
Разлепив глаза, я увидел ее. Свою маму. Она сидела на моей кровати, опустив голову.
Выглядело это странно, поэтому я тут же вытащил свою руку из под двух одеял и пледа, которыми меня укутали, и тронул ее локоть. Она тут же повернула голову в мою сторону и нежно улыбнулась.
- Все в порядке, - сказала она, направив свою руку к моим волосам, но потом одумалась и положила ее на мое плечо.
- Который час? – прохрипел я. Черт, мое горло пересохло.
- Почти десять часов, милый, - тихо сказала она, - Я решила, что тебе нужно отдохнуть сегодня.
- Нет, нет, - пробормотал я, поднимаясь, - Мне нужно в школу, у меня дела. Мне нужно…
Важное дело.
Найти Вшивую. Задать ей вопросы. Потребовать ответы. Свернуть ее шею к чертовой матери...
P.S. Вторая часть через час где-то.
Спасибо за внимание.