• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эвтаназия - вопрос этики и медицины

• Автор темы Автор темы Arrgot
  • Дата начала Дата начала
Если б она работала с инсультниками или с раковыми - уверен, говорила бы иначе. А так - просто позерствует, типа будто что-то там знает.
Если говорю, что знаю, значит, знаю. Ты сам-то хоть знаешь, каким концом судно подставляют под больного? ;) Осмотреть инсультника или ракового больного как врачу и сделать назначения - это все равно что не касаться близко до этой проблемы. Только те, кто осуществляет постоянный непосредственный уход за такими больными, имеют право сказать, что они сталкивались с проблемой.

Кстати, и овощи - опять же не в тему. Овощи, если под ними понимать действительно овощей, не осознают, что с ними происходит. Раковые больные находятся в сознании.

Alessa написал(а):
Если говорю, что знаю, значит, знаю.
Не-а. Судя по тому, как ты легко приписываешь незнание другим, то вернее сказать

"Если говорю, что знаю - значит, говорю" :)

Persephone, а почему за постоянные оскорбления в этой теме, если глянуть с самого начала, одними и теме же участниками, им как с гуся вода.

Даже преды не помогают. Они продолжают систематически оскорблять. И как оскорблять ... Это уже совершенно не смешно.

Это не только не корректно, некрасиво, но и дает прецедент другим участникам оскорблять не только женщину как таковую, но и модератора, по сути.

И даже кнопки нет, чтобы пожаловаться на конкретное сообщение. :(

Может, стоит принимать какие-то конструктивные меры. Вам начальникам виднее какие меры.

Mari@Vladi
По пунктам)
1. Если плохо ведут себя модераторы - жаловаться. Кнопка эта присутствует у каждого под аватаром и всякими там "спасибами" и "записями в блоке". такой треугольник, обведенный красным. Модера наказать я не могу.

2. Если плохо ведет себя не модератор, то тоже жаловаться. Кто знает, может просто пропустили, может, посчитали за норму, с хамством и правилами вообще сейчас ситуация сложная. Если же будет иметь место жалоба, то она обязательно будет рассмотрена, и скорее всего не только двумя "человеками" со своими субъективными понятиями или банальным недосмотром.

3. За женщин я пред уже выставила и объяснила немного в привате. Это не прошло незамеченным, не стоит волноваться :)

4. Про кнопку сказала чуть выше.

5. Преды ставиться будут. С баллами при этом. Когда наберется 5 баллов участник будет автоматом забанен (у некоторых уже 4 набралось). Думаю, пока такой меры хватит. Впрочем, как Старший модератор сего раздела решит, так и будет.

Грей, ты не сказал в этой теме ничего, что позволило бы сделать вывод о том, что ты знаком с проблемой. Даже без подробностей, не сказал, что "да, я видел умирающих от рака людей, безнадежных (без отсылок на то, кто там и в чем виноват, и кто вовремя чего не выявил), и ухаживал за ними до самой смерти".

Я - прямым текстом говорю, что видела и ухаживала. Хочешь обвинить меня в том, что я открытым текстом лгу? ;)

Думаю, никто в этой теме не солгал, все сказали правду - Mari@Vladi, Persephone; как Forever Free не юлил (надеюсь, никто не воспримет это слово как оскорбление), оказалось, что он не может сказать - да, именно таких людей видел и ухаживал за ними. Из этого вывод один по поводу того, кто знает проблему и говорит, основываясь на знаниях, а кто - говорит, основываясь на каких-то своих теориях.

Forever Free, шутовство и ирония - это далеко не одно и то же.

Persephone, спасибо за разъяснения, извини если что.
Просто оскорбления идут с первых страниц этой темы. Уже не выдержала.

А вообще вопрос очень сложный и я думаю, пока будет существовать человечество, не будет однозначного ответа на этот вопрос.

Но каждый человек имеет право на свое собственное мнение. А решать все равно будут коллегиально и понятное дело не мы.

И половина человечества уже решила в пользу эвтаназии. И юридически узаконила.

Persephone написал(а):
Впрочем, как Старший модератор сего раздела решит, так и будет.
Пришла я, пришла.
Сразу насчёт кнопки. Она вот так выглядит:
report.gif

Грей, опять проблемы? Мы, кажется, уже не раз говорили на тему того, как можно, а как нельзя общаться. И, в частности, об оскорблениях беседовали. Ты, мало того, что оскорбляешь конкретного участника, ещё и оскорбляешь всех женщин, присутствующих на форуме. Были уже подобные прецеденты и в других темах.

То, в каком виде ты подал жалобу - это отдельный разговор. Жаловаться на "оскорбления", при этом обзывая собеседника - это что, нормально?

Неужели ты правда не осознаёшь, что твоё поведение никуда не годится? Честно говоря, коллективное модераторское терпение подходит к концу. Тебе сейчас остался один штрафной балл до бана. Думаю, если ты не переосмыслишь свои действия, ждать его останется недолго.
И не надо потом кричать о несправедливости и предвзятости. Мы уже неоднократно тебя предупреждали и вели долгие разъяснительные разговоры. Всё. Хватит.

Позже я почищу тему, удалив из неё все"административные" вопросы.

Alessa написал(а):
Forever Free не юлил (надеюсь, никто не воспримет это слово как оскорбление), оказалось, что он не может сказать - да, именно таких людей видел и ухаживал за ними.
Выше я писал, что видел достаточно. Если это непонятно, могу расставить слова в предложении на ваш вкус, что смысл не изменит.
Я видел таких больных, и ухаживал за ними.
Надеюсь, теперь все удовлетворены.

К сожалению, на многие, скажем так не очень приятные слова, в этой теме закрыли глаза ... Ну что же ... Политика двойных стандартов во всей красе.

Абстрагируясь от системы и нашей страны, я "за" эвтаназию. Со всеми теми оговорками, которые уже приводили в этой теме. Потому что умирают люди по-разному, потому что после какой-то черты надежды не остаётся, не остаётся сил и слишком жестоко заставлять человека жить.
Да, это должна рассматривать специальная комиссия. Да диагноз и прогнозы должны быть неоспоримы и известны пациенту, равно как и все возможности. Причём именно пациенту, а не его близким, т.к. он имеет право знать, что с ним происходит, и адекватно оценивать ситуацию. И решение должно быть самого пациента, а не чьё-либо ещё. В конце концов, он один знает, что именно он испытывает. Но сама возможность быть должна.
Оговорюсь только, что не меньшим вопросом является, кто должен осуществлять саму процедуру эвтаназии, если ей быть?

Чуть-чуть подумаем,без ёрзанья.

Что такое СМЕРТЬ по своему качеству? Необратимость.Поэтому Бог допустил смерть и болезни в мир,что бы не было наплевательства и несерьёзности в жизненых вопросах.Повернём тему другим углом:вот человек вошёл в аппатию,сложил лапки и пошёл ко дну...Или в ...Ад.Вот допустить человека к проваливанию в это состояние или вытаскивать его,пусть даже и с серьёзными пощёчинами?Или дать ему облегчение в этой реальности и обречь на серьёзные удары,когда его уже никто не видит и не слышит?Или вы считаете,что ТО,что вы видите - это всё?Вот и напрашивается:не ловушка ли эта "добрая"услуга?Типа нынешней рекламы,которая заслоняет настоящее качество товара.Не зря говорят:хорошее дело рекламой не назовут.

BAF
Нельзя ли высказываться нсколько конкретнее и поближе к теме? А то с первого раз и не ясно, причём тут эвтаназия. Участники жалуются как на оффтоп ;)

Я за эфтаназию. Причем без оговорок - если человек попросил, ждем неделю и спрашиваем еще раз. Если все еще хочет - убивается. Причем сам. Нажимает там на большую, красную кнопку или еще как - не важно. Ему просто создаются условия для безболезненной смерти. Никто ему укол не делает и не убивает. Его выбор, его реализация. Ждать неделю - чтобы более менее исключить состояние аффекта. В эту неделю можно там ему устроить принудительный лекторий, беседы с психологом и прочую социальную фигню... А можно и не устраивать, не суть. Просто пусть будет время подумать.

Я не понимаю - почему многие считают, что имеют право решать за других. Типа - решение умереть плохое, это просто человек сейчас не понимает что делает а, когда-нибудь потом может и передумает. Кто тут претендует на роль истины в последней инстанции? Кто судья? Бог ему судья, а со своими мнениями, понятиями о плохом и хорошем, правильном и неправильном и другими галлюцинациями - устраивайте свою жизнь и решайте свои проблемы... Да - один человек после ампутации руки начнет новую жизнь, а второй попросит дать ему безболезненно умереть. Ну и кто тут готов сказать, что второй не прав?

Я разговаривал с врачами и медсестрами, которые дежурят в палатах с больными в терминальной стадии рака. Эти люди гниют заживо и доживают на обезбаливающих наркотиках. В редкие моменты трезвости рассудка просят их не мучить, а сделать доброе дело и дать сдохнуть. Говорите им сложно будет принять решение и убить человека? А мне почемуто показалось, что этим врачам гораздо сложнее этого НЕ делать....

Интересно, если бы можно было без проблем получить "таблетку лёгкой смерти", многие ли протянули бы руку за таким решением всех проблем? Умирающий всё-таки чаще кричит "спасите, помогите!", а не "умертвите скорей!"

Я замечала, что многие люди, которые выступают против эвтаназии приводят такие аргументы как: "Надо жить несмотря ни на что" или "Надо в любом случае бороться", "Бог дал жизнь, Бог и решает, когда её отнять", но они не задумываются о том, каково людям в их положении делать хоть какие-либо попытки выкарабкаться. К примеру можно рассмотреть тех же людей, больных раком. Насколько им больно жить, не в силах понять ни один здоровый человек и, следовательно, не имея возможности представить себе, какие муки испытывает этот, ещё живой, но уже находящийся на волоске между жизнью и смертью, человек, люди убеждены в правильности своих суждений. Я уверена, что те же самые противники эвтаназии заговорили бы по-другому, случись бы с ними, не дай Бог, что-то непоправимое...

О,госпожа Изменившаяся!Я только хочу сказать,что то,что люди сенсируют (чувствуют,видят) - далеко не всё,что есть в мире.Просто многое скрыто,чтобы пощадить слабую психику...Поэтому в реальном состоянии человек ещё может получать утешения:через каприз,ругань,хулиганство,смех,плачь и прочее.А что потом?Вот я и говорю,что люди не подозревают о той "медвежьей услуги",которую им подсовывают,якобы доброжелатели.Помните события в России?Начинались забастовками,революциями - кончилось ГУДАГОМ,лагерями,КГБ...Ещё неизвестно где больше погибло людей:от немцев или от "своих"?

Лично я - ЗА. Потому что одно дело если ты руку там или ноги потерял и кричишь, что жить не хочешь это да, глупость. И совсем другое если действительно жизнь, совсем не жизнь, а медленное гниение в кровати....
Другое дело, что не хорошие дяди и тёти будут этим правом афтоназии пользоваться в своих корыстных целях...Но это везде так и во всем.

Каждый рассдуждает по разному...многие категорически против эвтаназии, по религиозным соображениям.Те, кто не знае мук тяжело больных людей, не может правильно дать оценку его желанию умереть быстро и легко.Лично я не хочу всказывать своего мнения, но каждый больной сам для себя решает что ему важней...легкая смерть или мучения,предоставленные на его долю Богом.

Я за. Я считаю что человек имеет право на эфтаназию, только лишь потому что все наверное слышали фразу " Человек имеет ПРАВО на жизнь", Заметьте право, а не обязанность. А те кто приводит такой аргумент как "Бог дал бог взял" сами не понимают что говорят. В том то и дело отключите больного от аппаратов и не давайте ему медикаментов, как бог практически сразу заберет этого человека. Так что исскуственное продление жизни тоже противоречит этому принципу.

Подумалось, вдруг:
Кого из нас спросили, хотим ли мы родиться на свет?? Что, нет таких? :)

Таким образом, и ваше мнение, хотите вы умереть или нет, тоже никого не должно интересовать :D

Я против эвтаназии, но по другим соображениям.

Назад
Сверху