• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Eurovision 2008

Зато была сильная песня, раз, номер даже если не самый сильный, то и не слабый, а интересный, отличающийся от всех остальных (кроме Лорак была еще гречанка с чем-то похожим, была армянка, у всех были танцы и зажигательные песни, и я их всех друг от друга с трудом отличала), два, и спел он хорошо, три. Мне вот Лорак совершенно не понравилась - тоже ИМХО. Зато понравилась норвежка, я бы лучше ей дала место повыше. Сколько людей, столько и мнений, но после драки кулаками не машут, Билан победил, и это факт.
Почему сразу выискивать повод? Мы и так гордимся своей страной, но такие вот события объединяют страну, ведь миллионы людей сидели перед телевизором и болели за Билана, разве это плохо? И искренне порадовались за него, опять же, это плохо? И волна патриотизма, которая ощущается после победы Зенита, хоккейной сборной, а теперь еще и Билана - разве плохо?

Lucky Star, ну нельзя же всех тащить срочно гордиться победой Билана. Кто-то ассоциирует его со страной, кто-то воспринимает отдельно.
Почему этой победе нужно радоваться - я не понимаю. Право каждого - болеть или не болеть за свою страну, быть или не быть объективным.
Вот мне больше всех понравился Азербайджан. Там был и номер и голос, да еще какой голос!

Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан )))) Вот о чем речь-то! И если Билан, представляя нашу страну, сумел победить, то прежде всего не стоит выливать на него ушат грязи: голос не тот, номер не тот, и вообще это все Плющенко помог, или, еще лучше, братья-славяне. Почему нельзя просто сказать "Моя страна победила - хорошо" и благополучно забыть об этом, если до такой степени все равно, никто же никого не заставляет бурно радоваться и бурно отмечать, просто не мешайте радоваться тем, кто действительно рад, рассуждениями о политике и т.д. и т.п. Победителей не судят

Lucky Star написал(а):
Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан ))))
Мой гражданский долг не состоит в том, чтобы радоваться победе номера, который меня совершенно не впечатлил.
Он понравился многим - их право. Билан победил - поздравляю.
Lucky Star написал(а):
просто не мешайте радоваться тем, кто действительно рад, рассуждениями о политике и т.д. и т.п.
А почему вы так обращаете внимания на чужие суждения? Сколько людей, столько и мнений. Если радость подлинная, некоторое количество несогласных с вами не омрачит ее.
Или сейчас такая атмосфера, в которой непозволительно мыслить и говорить иначе?

В том-то и дело, что я на них внимание стараюсь не обращать. Но даже европейская пресса признала эту победу заслуженной - а в родной стране продолжают мусолить эту тему и лить на Билана грязь. Согласитесь, в последние годы победа на Евровидении возведена в ранг национальной идеи, заслуженно или нет - другой вопрос, я и сама не считаю, что нужно так серьезно к этому относиться, но победы тем не менее хотелось. Очень. Хотя бы потому, что раньше никогда ее у нас не было. И эту мечту сделал реальностью никто иной, как Дима Билан, значит, стоит признать, что он молодец, вот и все. Никому до него этого так и не удалось

Lucky Star написал(а):
Но даже европейская пресса признала эту победу заслуженной - а в родной стране продолжают мусолить эту тему и лить на Билана грязь.
Понимаете, кому-то он может элементарно не нравиться. И кто-то может счесть эту победу незаслуженной. Это называется не "лить грязь", а высказать свое мнение.
Lucky Star написал(а):
И эту мечту сделал реальностью никто иной, как Дима Билан, значит, стоит признать, что он молодец, вот и все. Никому до него этого так и не удалось
Я лично считаю, что мы уже несколько лет занимали места в десятке и уже было глупо нас игнорировать, вот и дали первый приз. Что считают за границей меня, если честно, мало волнует.
Первое выступление Билана было хорошо, вторая поездка гораздо хуже, имхо.
И я не могу радоваться этой победе и не хочу, как бы мои слова кого ни огорчали.

Galvanize написал(а):
А сегодня утром МТВ обсуждали Евровидение и как всегда Киркоров успел уже с кем-то поссориться
Он поссорился с Плющенко. Плющенко был бухой в ноль, начал че-то гнать на Киркорова и никак спьяну не мог его отчество выговорить :) Бердосович:) в общем, некрасиво, конечно было.Но забавно. :D

Lucky Star,а мы и без Кличко набрали достаточное колличество баллов.
Lucky Star написал(а):
Да все, что угодно, пусть это будет трижды отстойный конкурс, мы его ни разу не выигрывали до этого, а сейчас выиграли, это уже повод порадоваться! Если это дает нам еще один повод гордиться своей страной - почему нет?
На здоровье.Минус 10 миллионов на постановку конкурсного номера,которое,к стати ставил Тимбаленд и минус 5-10 миллионов на проведения Евровидения на должном уровне.И всё это из госбюджета.Ведь Россия не захочет отстать от Украины по уровню проведения Евровидения.Для нашего шоу был заказан уникальный свет,аналогов которому в мире ещё не было и после проведения конкурса оборудование уехало дальше на гастроли U2 по миру.

Наиболее понравились мне песни Украины, Сербии, Армения, Грузия и Израиля. С песней последней страны я познакомился непосредственно на конкурсе и был приятно удивлен. Считаю, что Израиль вполне заслуживал 3-4 места. Мой топ фаворитов Евровидения 2008 выглядит так:
1. Украина
2. Россия
3. Израиль
4. Армения
5. Грузия

Греция абсолютно не понравилась...

P.S. В сети появилась русская версия песни "Believe Me" - Все В Твоих Руках. Скачать можно здесь

Нашла отзывы европейской прессы:

«Поет на коленях, зато хорошо», – замечает газета Bild, комментируя выступление Димы Билана на конкурсе «Евровидение». Сомневаясь в безупречности номера,

представленного Россией на крупнейшем в мире вокальном состязании, европейская пресса дружно признает, что победа была заслуженной. Предстоящий «Гран-при перед царским дворцом» смягчает европейцам горечь поражения.

«Выступление Димы Билана было далеко от демонстрации хорошего вкуса, – пишет Frankfurter Rundschau, – но была необходимая воля к победе. В итоге и песня, и выступление сумели убедить».

«Русские не стали доверяться случаю, – пишет в понедельник немецкая Die Welt. – Песня Билана «Believe» отшлифована американским топ-продюсером Тимбалендом, номер был идеально инсценирован вплоть до последней детали».

«Секрет успеха: хорошая песня и миллионные инвестиции, – поясняет журнал Stern. – Дима Билан был, вне всяких сомнений, безупречен…. Его победа заслуженна, пусть на пресс-конференциях в Белграде он выглядел самонадеянно и высокомерно».

«К тому же у него есть шарм, – добавляет агентство Reuters, рассказывая о пресс-конференции на следующий день после триумфа Билана. – Вместо того чтобы ответить на вопрос испанского журналиста, он спел свою песню на русском».

«Довольно причудливо, – осторожно отзывается о выступлении Билана австрийская Der Standart. – Полное пафоса исполнение Билана подчеркивал скрипач со скрипкой Страдивари, в то время как вчерашняя звезда фигурного катания выписывала фигуры на весьма ограниченном пространстве… И в этот раз Song Contest не сумел избавиться от славы представления без какого-либо значения и художественных достоинств. Но вновь заметно, что молодые участники конкурса относятся к нему заметно серьезней стран Западной Европы», сообщает «Взгляд».

«Возможно, 10 млн долларов инвестиций очень помогли Билану, – размышляет агентство DPA. – Однако восточноевропейская музыка, с ее насыщенными ритмами и бойкими текстами, получает международное признание… На Западе иногда недооценивают гордость восточных европейцев своей собственной культурой, которая способна предложить нечто большее, нежели звуки балалайки. В Германии диско-музыка «Тату», Верки Сердючки, Валерии, Юлии Савичевой и Стаса Пьехи находит своего потребителя. Однако для международного успеха они часто поют на английском».

«Рыдала скрипка, фигурист вертел пируэты, Дима Билан рвал на себе рубашку: Россия выиграла в Белграде Eurovision Song Contest, – комментирует швейцарская Tagesanzeiger. – Дима Билан получил очки почти от всех. Самыми щедрыми, как это принято на конкурсе, оказались соседние страны». «Давно оспаривается, что на Eurovision Song Contest главной остается музыка, – продолжает обозреватель газеты, – однако, что бы там ни говорили, пиротехника, обнаженное тело тоже не главное… Математика этого шоу определяется границами и миграцией: не случайно Швейцария оценила Албанию, Португалию и Сербию. И в этом смысле Россия – естественный победитель».

Горьким уроком называет результаты конкурса Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Когда видишь, насколько профессионально действуют Россия, Украина и даже дебютант Армения, приходится признать свою неконкурентоспособность», – пишет авторитетное германское издание.

«По информации российской делегации, следующий конкурс может пройти не в Москве, а в Санкт-Петербурге, – заключает журнал Stern. – Гран-при перед царским дворцом? Думая об этом, примириться с победой Димы Билана еще легче».

Источник

Всем привет. Давайте я выложу объективную информацию про голосование. Я за ним уже три года слежу.
2006 год - Билан1
Ему дали 12 баллов: Латвия, Финляндия, Литва, Украина, Армения, Белоруссия, Израиль.
10 баллов: Эстония, Польша, Молдова, Болгария
8 баллов: Румыния, Кипр, Греция, Македония
и т.д.
Вообще за него не голосовали 2 страны: Швейцария и Монако.

2007 год, Серебро.
Им дали 12 баллов: Белоруссия, Армения, Эстония.
10 баллов: не дал никто
8 баллов: Греция, Турция, Молдова, Израиль
и т.д. (могу расписать подробно, но вряд ли это надо)
Вообще не голосовали за них: Австрия, Бельгия, Швейцария, Голландия.

2008 год, Билан2
Ему дали 12 баллов: Украина, Эстония, Латвия, Израиль, Армения, Белоруссия, Литва.
10 баллов: Сербия, Молдова, Румыния, Венгрия, Финляндия
8 баллов: Кипр, Мальта, Азербайджан, Черногория, Грузия
Вообще за него не голосовали: Англия, Сан Марино, Исландия, Швейцария, Швеция, Дания.

Делайте выводы, господа.

Он поссорился с Плющенко. Плющенко был бухой в ноль, начал че-то гнать на Киркорова и никак спьяну не мог его отчество выговорить Бердосович в общем, некрасиво, конечно было.Но забавно.
Интересно:D. Это только по словам самого Фили или имеется даже видео???:)

К тому же Литва с Латвией и Эстонией в жизни нам много не давали, максимум 1-2 балла, а тут дали по 12...
Да ну?

Литва - России
2000 г. - 0 баллов
2001 г. - 10 баллов
2002 г. - 6 баллов
2003 г. - 12 баллов
2004 г. - 8 баллов
2005 г. - 7 баллов
2006 г. - 12 баллов
2007 г. - 6 баллов

Латвия - России
2000 г. - 0 баллов
2001 г. - 8 баллов
2002 г. - 10 баллов
2003 г. - 0 баллов
2004 г. - 10 баллов
2005 г. - 10 баллов
2006 г. - 12 баллов
2007 г. - 7 баллов

Эстония - Россия
2000 г. - 10 баллов
2001 г. - 4 баллов
2002 г. - 10 баллов
2003 г. - 12 баллов
2004 г. - 8 баллов
2005 г. - 7 баллов
2006 г. - 10 баллов
2007 г. - 12 баллов

Из всех оценок этих трех стран помню только как один раз Латвия не дала России не один балл. Тогда комментировал по-моему Аксюта, вот комментатор был зол, чуть не матерился:D
А вообще, оценки из года в год в большинстве случаем одинаковые. Смотрели Евровидение с сестрой, она ни как не могла понять, как я угадываю, какая страна сколько даст России.)))

Так, братья-славяне (к слову, я и сама наполовину украинка), предлагаю успокоиться, Билан был первым, и спорить с этим не стоит. Мы искренне радовались за Руслану, когда она победила, предлагаю и вам поступить так же. Это же каждый год происходит, е-мое, победили Лорди - тоже было много споров, достойны или нет, победила Шерифович - та же история. Ничего не изменишь уже, Россия выиграла, и да, мы рады этому факту, а шоу в Москве или в Питере (на эту тему тоже споры уже) будет фантастическим, я уверена. Раз уж мы наконец-то победили, то и организуем все на самом высоком уровне. А если так рассуждать, миллионы из госбюджета и т.д. и т.п., то можно и олимпиаду в Сочи не проводить, тем не менее, все были рады, когда именно Сочи выбрали, а затраты там несоизмеримы с затратами на Евровидение. Но никто же не говорит, что не нужно проводить олимпиаду. Это раз. К тому же Евровидение в России означает также огромный поток туристов и представителей зарубежных СМИ - город-организатор в накладе не останется, доход тоже будет огромным;) Эта победа стоила инвестиций, ИМХО. Плюс страна получит наконец-то соответствующую всем мировым стандартам концертную площадку, сейчас у нас такой нет, но ее либо построят, либо доведут до ума существующую. Кому от этого плохо-то? Будем устраивать грандиозные шоу, принимать зарубежных звезд на этой площадке после конкурса. Да и то, что миллионы россиян порадовались (рейтинги трансляций зашкаливали) - тоже плюс, положительные эмоции нам нужны. Преимуществ достаточно, а самое главное, пройдет наконец-то эта истерия по поводу Евровидения, имя которой "победить любой ценой". Победили и, надеюсь, успокоимся

Lucky Star, ты удивительно фактами разбрасываешься - ну прямо якобы так оно есть. Tamija тебя уже поправила. И в новом сообщении можно фантазии отловить.

Lucky Star написал(а):
Плюс страна получит наконец-то соответствующую всем мировым стандартам концертную площадку, сейчас у нас такой нет, но ее либо построят, либо доведут до ума существующую.
Да Боже мой, в Олимпийском проведут и успокоятся.
Ничего никто отстраивать не будет

А вообще, оценки из года в год в большинстве случаем одинаковые. QUOTE]
А победители разные... Парадокс? Вот я и говорю, что оценки поменьше, но зато от большинства стран, и определяют победителя

Foxkid
А я в новостях другое слышала... По-любому даже если устроят в Олимпийском, его придется доводить до ума, чтобы остались довольны и участники, и зрители

P.S. Насчет Киркорова, это было в прямом эфире МТВ, забавно было, правда )))) Филя успел еще и с Рудковской цапануться, а теперь ждет извинений (так и сказал)... Хм, пусть ждет дальше ))))

Вот я и говорю, что оценки поменьше, но зато от большинства стран, и определяют победителя
В этом году это показала Украина. Получала по 6-7 баллов, а умудрилась вырваться на второе место ))).

Назад
Сверху