Потому что государственные деньги, выделенные на это, освоили в "других больницах". Конечно же, люди не знают, как подать заявление в счётную палату или в ОБЭП. А вот главварч нашей краевой клиники матери и ребёнка собрала у врачей подписи и обратилась к краевому начальству - полетело четыре головы в разных распределительных структурах и деньги начали приходить. Засоры надо чистить. Самое важное - знать, как их чистить. Самое большое оружие сейчас - СМИ. И не надо мне про телевизор. У нас все новостные сайты и почти все газеты через одну - оппозиционные или сочувствующие. Причём, большинство их существует на деньги Газпрома, Роснефти и чуть ли не лично Путина. При этом, через них реально сажают чиновников.
Цены растут быстрее, чем зарплата - я виновата?
Ты не виновата, мать твоя не виновата. И Путин тоже не виноват. Он твои деньги не ворует. А цены растут быстрее, чем зарплата, конечно. Инфляция называется. Это макроэкономический показатель. То есть, зависит от глобальной экономики. Нет стран без инфляции. Только Китай уходит в ноль почти.
В любой стране доход соответствует налогам.
Вообще-то налоги соответствуют доходу - являются от него процентом. У нас появились фиксированные налоги? Где?
Ты в курсе, какой доход у наших врачей и инженеров? А?
Ну я тысячу раз сказал, что знаю я какие зарплаты у кого. И что? Конечно это ненормально, когда у строителя и водителя одна зарплата, а у врача или электрика из ЖЭКа - другая.
Пусичка!
У 90% людей заработка хватает, чтобы жить от зарплаты до зарплаты. Управлять просто нечем.
Да я же сказал уже! Можно сделать так, чтобы оставалось! Надо только напрячься, посмотреть что и где положено конкретно тебе. Кстати, малоимущим семьям по справкам о зарплате тоже положено. Всё это я бегал сам лично и оформлял. В прошлом году. Безо всяких скандалов, между прочим. Просто всё принёс и получил. Я что, в теплице вырос, получается? А везде вот так хреново? Просто народ считает, что единые окна социальные для старушек придуманы, чтобы пенсию получать. Или так люто ненавидит власть, что связываться не хочет. Я связывался, я бегал, я стоял в очередях и получал льготы, надбавки, доплаты, пересчёты. Я управлял деньгами - получал из виртуальных, положенных законом льгот реальные деньги для семьи. Ну что я вру, что ли?
О какой промышленности ты говоришь?
О самой обыкновенной. Лёгкой, тяжёлой, аграрной. У нас в Приморье не всё, как в России остальной, что ли? Почему у нас заводы восстанавливаются? Почему у нас фермеры на ноги встают? Или это, типа, нас грабили раньше, а теперь, когда порядок у нас навели, за центр России взялись? Откуда эти цифры про закрытые предприятия? Из прессы? Я говорю о том, что знаю - я обрабатывал документацию по акционерным обществам и по инвестициям. Там грязи и фальсификаций столько, что плюнуть некуда, но люди уже пообвыклись и приняли правила игры. Все обманывают всех. Закрылись десять предприятий, зато открылось одно большое. Глянешь в документы - вот они, все активы. Теперь там, зато те, ликвидированные, ничего бюджету не должны. Акции и активы, включая людей и всё имущество перетекают из одной схемы в другую. но люди-то работают и продукцию выпускают.
А про казнокрадов, я уже тут наговорился. У тебя есть от них лекарство?
три!!!! процента идет в казну государства!
Вы это на Эхе Москвы вычитали? Про налог на добычу полезных ископаемых слышали? Про пошлину на экспорт? Про льготу на переработку? Очевидно, нет. Сами же меня обвиняли, что я говорю то, что слышал от других. Вы сами денюжки считали, которые у казну идут?
тариками которые вынуждены лазить по помойкам, хотя это они построили все, чем сейчас пользуется государство? Может матерями, которые боятся рожать и того, что не смогут вырастить и выучить своих детей?Своей полуголодной армией,солдаты которой строят коттеджи командирам?
Это я-то от жизни отстал? Ну-ну... Зайдите в местный Комитет Солдатских Матерей и спросите у них, сколько вот таких жалоб о "полуголодных" и "дачах командиров". Не верьте мне - я навру обязательно. Я же оторван от жизни. А вот у них спросите. И потом уже говорите о том, что есть, а чего нет.
Матери сейчас не боятся рожать. Он стремятся - материнский капитал, пособия, которые наконец-то начали платить. Вот в прошлом году моя мама забрала, наконец, пособия детские за 12 (или 15, не помню точно) лет. Там около 60 тысяч накопилось - мало, конечно, но всё отдали честно. Почему все знают про то, что везде воруют, а про свои привилегии (они же права) законные не знают?
Нас призывают ждать, потуже затянуть пояса, но отчего те, кто первыми должны сделать это, катаются на лимузинах, едят ложками икру, покупают стадионы и футбольные команды, причем ни сколько не стесняясь выставлять это все напоказ?
Классовая ненависть детектед.
О каком доверии правительству может идти речь, если нас обманывают?
Кто где обманывает? Деньги выделяются, законы пишутся, на общественное обсуждение выставляются.
Господа, которых вы так рьяно защищаете, вряд ли будут ждать этого момента.
Да никого я не защищаю! Я хочу, чтобы люди направили свою энергию в созидание, а не в разрушение и злобу. Хочешь получить больше - борись за это, но цивилизованными путями. Если уверить себя, что вокруг одни негодяи, а страна мертва, то конечно ничего не выйдет - желание пропадает, запала нет. Хочет человек изменить что-то всерьёз - пусть идёт в партию власти, узнаёт всё изнутри, пытается сделать что-то хорошее. Вы даже не представляете, что такое бюрократический аппарат. Это монстр! Его не смогли победить нигде, кроме стран, где настолько маленькая территория, что все друг друга в лицо знают и бюрократу тут же начистят морду. Мальта, Андорра, Швейцария. Какие ещё мини-страны можно взять в пример человеколюбия?
Я лишь посетовала, что Вы молоды и оторвались от реальности, в которой живет большинство.
Молодые для того и созданы, чтобы отрываться от реальности. Потому что достаточная масса активных молодых утянет реальность за собой. Один активный и честный человек в аппарате партии - ничто. А вот двое, трое, пятеро - они уже начинают вытягивать бюрократическую систему из болота. Сейчас в любом случае ничего не изменится, хоть все недовольные выйдут разом на улицу. Систему невозможно сломать! Её можно только изменить под себя. Движение должно начаться с низов. Если каждый сложит лапки и скажет "страна мертва", то это будет лучше, чем если каждый напишет письмо в по инстанциям о том, что конкретно ему не нравится? Активное гражданское общество, а не разрозненные депрессивные люди - вот что нужно России. Зачатки появляются сейчас. Самое главное, чтобы его не взяли в оборот отрицательные элементы. Потому что молодёжное движение 90х взял в оборот нацист и больной на голову человек Лимонов - теперь у нас куча молодёжных фашистских банд.
И при этом, никто всё равно не может мне сказать, как победить коррупцию. Убрать Путина? Расстрелять всех чиновников, замеченных в грязных делишках? Да на их места встанут ребята покруче, уверяю.