Кризис 98 года случился из-за косяка власти.
Какой власти? Я не понимаю, отчего во всех проблемах страны у нас модно нынче обвинять конкретно нашу власть? Мы уже давно члены единого экономического пространства. А в следующем году вообще в ВТО вступаем. Кстати, ты знаешь, что обламывание малого бизнеса, повышение налогов для юридических лиц и прекращение дотационной политики в регионах - это требования для вступления в эту "замечательную" организацию? Вот и почва готовится... В 98м был кризис общемировой. И в 89м был мировой кризис, который аукался ещё с 87го. Именно этот кризис, если и не развалил СССР, то был одним из главных причин. И в позапрошлом году был кризис. Причём, все эти кризисы были примерно одного масштаба. Причём, по расчётам аналитиков, последний кризис - самый жестокий. А теперь представь - если один кризис убил страну, которую потом доели шакалы, второй - уничтожил все сбережения граждан и отбросил страну чуть ли не на 10 лет назад, то третий, "самый жестокий", "всего лишь" понизил ВВП и реальные показатели экономики (кстати, мне очень нравится эта тема - про ВВП отдельно и про "реальные показатели" отдельно, но я могу говорить об этом много, поэтому промолчу), поднял налоги и прочая, прочая. Разницу видишь?
Скатайся в Питер и попробуй пройтись по улицам.
А что там с улицами? Во Владике я знаю что было и что стало. Скажу сразу - в 2000м там была сплошь грунтовка, даже в центре. Сейчас ездить можно. И даже иногда убирают снег!
Зайди в школу и полистай нынешние учебники.
Про учебники - это удар под дых. Наших реформаторов образования нужно вешать через одного.
Зайди в больницы и спроси у главврачей, как со снабжением клиник обстоит дело.
Я регулярно лежал в больницах от районной до краевой всё десятилетие - от 95го до 05го. И я не понаслышке знаю что, где и как обеспечивается. Если в 95м мне кроме эфуилина и массажа при двусторонней пневмонии не делали ничего, а столовая в больнице была заколочена напрочь и мне возили продукты чуть ли не каждый день, то уже в нулевых меня лечили хорошими препаратами и ел я вполне приличную пищу и всё это по полису ОМС. Разницу я знаю. И врачи у меня знакомые есть. У одного четверо детей, живёт он в Усть-Куте Иркутской области и как-то на жизнь не жалуется - на всё ему хватает.
Поспрашивай служащих в армии, каково им.
А зачем их слушать? Давай послушаем тех, кто защищает их права - председателя КСМ. Буквально с полгода назад она выступала на Эхе и рассказывала, как за 5 последних лет реформы армейской стало лучше с жалобами и с защитой прав призывников. Уж она-то, думаю, врать не станет. Ссылку сейчас не нашёл в закладках, к сожалению.
Уточни у бухгалтеров и кадровиков, как действует закон о пенсиях и что он тебе конкретно гарантирует к пенсионному возрасту.
Мне хрен собачий гарантируется. Знаю я. Абсолютно так же, как и всем во всём мире. А причём тут Путин? Долгосрочные вложения в инвестиционные бумаги при нынешней ситуации в мировой экономике - это равносильно сжиганию денег. Надо вкладывать в недвижимость, в золото, и.т.д. Только заниматься этим надо самому, а не на дядьку из пенсионного фонда рассчитывать. Благо, сейчас выбор есть.
Посмотри на цены на бензин.
Смотрел. Посмотри на цены на нефть и на запасы нефти в мире.
Ты в курсе, что тот же Сургутнефтегаз принадлежит фактически Путину?
А ещё знаю, что у его жены большой куш в Роснефти. И? Берлускони, к примеру, владеет всеми газетами Италии. Но Италия-то в норме. Там даже мафию недавно побеждать начали. И я промолчу про то, кем стали дети Буша...
Посмотри на рост налогов (ежегодный), на рост инфляции, на рост цен на коммунальные услуги, электричество и продукты.
Это закономерно. Мировая коньюнктура.
Посмотри на цены на товары и оцени потребительскую корзину россиянина.
См. выше.
А потом обрати внимание, сколько стоят часы у того же Путина.
А ещё можно посмотреть, сколько стоят часы у Березовского или у Аршавина. Один - вор и убийца, другой мяч ногами пинает. И что? Лысого убить, краснощёкому мяч порвать за это?