• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Экранизации видеоигр - новый, но быстроразвивающийся жанр

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала

Гера

Ассоциация критиков
Никто не думал, никто ни гадал, а экранизацию видеоигр можно уже определить как отдельный жанр. Если я не ошибаюсь, первооткрывателем был фильм "Mortal Kombat" и этот фильм был большим прорывом в кино. И с каждым днем количество экранированных видеоигр увеличивает. Уже можно посмотреть такие фильмы как: Tomb Raider 1 и 2, SpyHunter, Resident Evil, House of Dead, Resident Evil 1 и 2, Silent Hill, RainbowSix, и.т.д.
Как вы считаете, насколько удачно развивается этот жанр и нужен ли он вообще, что нам подарили экранизации видеоигр, культовые фильмы или ширпотреб, которого сейчас и без этого хватает…;)

Из тех экранизаций игр, что я видела, не одна не подходит под определение "шедевра". Более того, по-моему мнению можно было распрекрасно обойтись и без них.
Считаю, что это не более чем зарабатывание денег на популярности игры и уж никак не культовые фильмы:) Просто развлекалово, продолжение игрушки.

Не люблю и обычно не смотрю. Не лучше ли тогда экранизировать книгу? Хотя в принципе, режиссеры, которые снимают аткие фильмы, ждут большой выгоды и они ее поулчают, т.к. фанаты игр смотрят эти фильмы и они вполне неплохо окупаются, а если есть спрос, то есть и предложения :)

Опять же везде есть исключения, некоторые экранизации видеоиогр я очень люблю.

Я могу согласиться, что в основном, фильм экранизированные по видеоигре это коммерческие проекты и они в 80% неудачные. Но 20% созданных экранизаций вполне приличные.

Катя™, Начну с фильма "Mortal Kombat", долгое время, этот фильм был моим самым любимым. "Silent Hill" – неплохой фильм, имхо. "Tomb Raider" 1 и 2 – очень удачные фильмы. Пересматривал их множество раз, Анджелина Джоли очень хорошо сыграла Лару Крофт в этом фильме. И если возможно сравнить игру с её экранизаций, то фильм "Tomb Raider" получился на много интеренснее, чем игра, по которой он был экранизирован...

Лично мне нравится смотреть такие фильмы,очень даже интересно. Я смотрела и Resident evil 1 u 2,Silent hill,Томб Райдер 1 и 2, ещё и DOOM впридачу,кста очень интересный фильмец :) :jump:

Genewra, Про "DOOM" я совсем забыл, сам не смотрел этот фильм, но что-то отзывы о этом фильме совсем не радуют.

Я смотрела Дум, бред имхо, так совсем уж если делатьн ечего,т о посомтреть можно, хотя я предпочла бы что-то из старого пересмотреть.
Томб Райдер мне тоже не особо запомнился, а ожиотаж вокург фильма наверняка возник из-за Анджелины.
От Обителя зла (первая часть) я длгое время пребывала в восторге, сейчас с удовольствием пересматриваю, но уже былого интереса нет. Вторая часть меня разочаровала.

Есть фильм, Бладрейн называется, кажетя тоже по игре снят, нда, тоже не самый удачный фильм.

Челси написал(а):
Я смотрела Дум, бред имхо
Если быть предельно откровенным, я всегда думал, что "DOOM" будет невероятно интересным фильмом, потому что реклама очень удачная, трейлер был тоже очень хорош и я очень удивился, когда в сторону этого фильма посыпались не лестные слова. А в 2005 году этот фильм был назван худшей премьерой 2005 года…
Челси написал(а):
Томб Райдер мне тоже не особо запомнился, а ожиотаж вокург фильма наверняка возник из-за Анджелины.
Когда вышел первый фильм о приключениях Лары Крофт я о существовании Анджелины Джоли не имел даже представления. Меня очень зацепил сюжет и конечно, безумно понравилась игра Джоли. Но если бы фильм был неудачным, то и такая актриса, как Джоли не смогла бы все выдержать на себе. Первый фильм "Томб Райдер" я пересматривал множество раз, пока не знал каждую минуту этого фильма на изусть:D

К практике экранизации игр я отношусь лучше, чем к созданию игр по фильму. Хотя это на любителя.
Самой удачной экранизацией игры считаю первый фильм «Мортал Комбат» (второй, имхо, уже не то). Сериал по игре, в принципе, тоже был не самым плохим.
«Лара Крофт» как-то особых эмоций не оставила, хотя вторая часть понравилась больше первой. «Дум» я так еще и не посмотрела.
А об остальных фильмах сложно судить, так как с оригинальными играми не знакома.

Кстати, да, вот еще вопрос по теме. А что вы в первую очередь ожидаете от экранизации игры? Воссоздание атмосферы игры, ее персонажей и т. п.? Или просто хорошего сюжета?

Если я где-то читаю в сети, что запланированы съемки нового фильма, который будет создан по сюжету игры, я в первую очередь смотрю на актерский состав.
От фильма я ожидаю отличного сюжета, красивой картинки и мне совсем не нужно, чтобы было какое-то сходство с игрой, кроме названия. Т.е. в моем восприятии, хорошая экранизация видеоигры это коммерческий ход, чтобы привлечь к фильму большее внимание зрителей, но к игре, при этом, фильм не имеет никакого отношения…

NADYN написал(а):
что вы в первую очередь ожидаете от экранизации игры? Воссоздание атмосферы игры, ее персонажей и т. п.? Или просто хорошего сюжета?
В игры не играю, исключение составляют Симы, но по ним ясное дело игр никто не ставил :)
Мне сложно объктивно судить, хорошая ли игра и хорошо, ли снят фильм по ней. Появляется желание посмотреть экранизацию, когда слышу очень много про этот фильм, перед его выходом, появляется интерес к нему, охото узнать, чем всех притягиает эта экранизация. Это что касается воссоздания атмосферы и персонажей.
Если гвоорить о сюжете, то нет, не жду ничего сверхинтересного, мной движет,к ак яуже говорила лишь любопытство.

Да по симам ставить фильм, по-моему, бесполезно:D Разве что только какой-то сюжет о семье Гот?:D

Я сама, если с игрой знакома, все-таки хочу в экранизации увидеть воссоздание атмосферы, четкую прорисовку персонажей, по возможности – соблюдение сюжета. Если с игрой не знакома, то буду воспринимать просто как обычный фильм, и тут уже отношение будет менее требовательным.

Уве болл убил всю мою веу в экранизацию игр...ну особенно за бладрейн, всего пары минут иры о ТАКОЙ героине мне хватило дабы пропитаться ненавистью к сиему человеку, а ведь он еще и Alone in the Dark уничтожил, сейчас взялся за Dundieon Siege и Postal...Не удивлюсь что и эти фильмы будут сделаны на каленке левой рукой с закрытыми глазами..

Residenr Evil мне понравился,но это скорее из-за симпатии к Миле Йовович чем к самой и игре и ее духу, ЛараКрофт отже привлекла скорее Джоли...

Не думаю что фильмы по играм стоит воспринимать в серьез,все-таки в первую очередь эт ведь просто развлечение..

кстати, постал анонсы вполне смотрибельны. может, уве всю жизнь копил талант, чтобы снять этот фильм? :)
а насчет обители зла - нормальные фильмы для экранизации игры, имхо. мочилово - оно и в африке мочилово. жду щас третью часть, жаль, выйдет только осенью.
после просмотра сайлент хилла решил пройти игру и обломался - давно уже ее не выпускают.

Назад
Сверху