• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Экранизации книг Лукьяненко

• Автор темы Автор темы Gumball
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Экранизация романов СЛ

• Одну видели - хватит с нас издевательств!

Голосов: 13 32.5%
  • Одну видели - надеемся на лучшее!

Голосов: 20 50.0%
  • Одну видели - так держать!

Голосов: 5 12.5%
  • Одну видели - луше уже не смогут!

Голосов: 0 0.0%
  • Ни одной не видели... Но все равно надеемся на лучшее!

Голосов: 1 2.5%
  • Ни одной не видели... Да и не надо ;)

Голосов: 1 2.5%

• Всего проголосовало
    40
Elle Driver, думаю, что вышеупомянутый человек, сыгравший в "Бойцовском клубе", "12 обезьянах" и "Интервью с вампиром", потянет роль американского Городецкого. А если сделать Городецкого хроническим алкоголиком, то надо звать Брюса Уиллиса.

[ADDED=stab]1100426527[/ADDED]
Да, тебе не кажется, что семечто то было арбузным? Или подсолнечным. Хрен:D знает, не разберешь.

[ADDED=stab]1100427084[/ADDED]
Да, кстати, если ты не ходила на главную страницу того сайта. Автор -- Леонид Каганов. Из молодых авторов.

stab, разве я говорила. что Питт-плохой актер? Мне очень нравятся его фильмы. НО по-моему он просто не подходит на роль Городецкого-по-моему Антон не должен быть секс-символом. Накачаным секс-символом, вот. Я представляю под ним среднестатистического жителя СНГ. Самой обычной внешности.

Elle Driver, психопат из "Двенадцати обезьян" -- секс-символ?

stab, Питт- даже психопат сексуальный и на Городецкого имхо вообще никак не тянет. А вот Харнетт или ха-ха Блум...а лучше того же Хабенского, язык выучит, режиссёра того же вроде хотят оставить...так чего мелочиться, пусть и все актёрый, ассистенты и сценаристы в Америку едут снимать, вот и посмотрим как "Всем выйти из сумрака!" будут для американцев говорить.

Прочитал очень интересное интервью с СЛ, ловите ссылку http://www.itogi.ru/Paper2004.nsf/Article/Itogi_2004_12_20_14_0421.html

[ADDED=grey_wolf]1103638383[/ADDED]
Да, кстати, скоро выкину фотку со съёмок "Дозора" Фоток было много, но выпросил лишь одну и еще буду фотки с "Волкодава" (много), но это уже ближе к весне

grey_wolf,
Потому что знаю, что именно из-за моих книг на фантастику да и на чтение вообще "подсело" огромное количество молодых людей.
Да, было у меня несколько фальстартов при чтении соврем. отеч. фантаст., фальстатров с Головачевым и ему подобными.

[ADDED=stab]1103787623[/ADDED]
Maya, кому что. Если ты глядя на экран в биче-из-подворотни видишь секс-символ, потому как играет Питт, то это прежде всего неуважение к нему как к актеру.

stab, в 12 обезьянах он вовсе не бич-из-подворотни, и таких ролей ещё не играл, ну а актёр он не настолько хороший чтобы избавиться от своего амплуа секси боя(даже в свои сорок) и ,боюсь, этот образ love героя от него не отделается по той простой причине, что его до сих пор любят не за актёрский талант,а за что, я думаю, объяснять не надо...И это вовсе не неуважение, после БК я его очень даже люблю.

Да, было у меня несколько фальстартов при чтении соврем. отеч. фантаст., фальстатров с Головачевым и ему подобными.
И яем тебе Головачев не угодил

Мне вот эта фраза не нравится

Первоначально над ним работали киевские фантасты Мария и Сергей Дьяченко, потом подключился будущий режиссер Михаил Хлебородов.

Не верю я, что Дяченки смогут такую великую вещь, как "Лабиринт" под киношные нужды подстроить

В любом случае человек читающий на ступеньку выше нечитающего. Такой своеобразный вид развлечения, как литература, требует от человека постоянных умственных усилий. Неудивительно, что обращаются к книгам далеко не все.

Угу, а если развить мысль, то человек пишующий на ступеньку выше человека читающего

Ночной дозор-2 выйдет скоро на экраны. Сейчас он уже доснимает..
Ведь обещали, что фильм выйдет ровно через год. Опаздывают.. ну мы подождем.
Тут недавно было интервью с Хабенским - он сказал, что первый фильм как раз и был создан для того, чтобы показать искусство монтажа, различных спецэффектов и прочего. Второй же фильм более искусен с качестве нашего кино - больше эмоций и игры актерской. Вот.

Азирис Нуна

Это еще одна экранизация книги. Обещают в прокат выпустить фильм 16 марта 2006. Есть Тут ролик на 24мб.Это экранизация романа "Сегодня, мама!" Надеюсь, что юмора в нем не убавилось и осталось столь коже, как и в книге. Тогда мы получим еще и веселый фильм. Короче, ждем и смотрим.

Недавно прочла 3 Дозора на одном дыхании, вот теперь скачала последнюю часть... Когда прочту - можно будет идти искать фильмы ;) Наверное это странная позиция - ноя предпочитаю сначала сама прочесть что именно думал и писал автор, а уж потом идти смотреть как то что написал автор понял режисер и команда ;)
Меня тут на днях порадовала американская рецензия на свежезакупленный для показа Ночной дозор - http://www.inosmi.ru/translation/225578.html - "В этом фильме светлые символизируют угнетение, самоконтроль, несвободу, - поясняет он. - А темные свободны. Они делают то, что хотят, и призывают других делать то, что хотят они. Они говорят: "Парни, другой жизни у вас не будет. Используйте свой шанс. Сделайте это""."Америка же по своей сути поддерживает этот принцип индивидуальной свободы, по которому значение человеческой жизни - это реализация личной свободы. Почему-то кажется, что светлые символизируют Россию, - добавляет Максимов. - В конце фильма восхваляется угнетение и ставится под сомнение идея свободы, а это не очень по-американски". (это по поводу закупки экранизации Ночного дозора для показа в Америке. Я бы посоветолвала этому человеку (продюссер фильма, русский по национальности между прочим!) как следует прочитать Дозоры - причем особо я рекомендую Сумеречный. Если уж светлые для него символизируют угнетение (еще бы сказал "рабство"), то тут даже нечего сказать - и это говорит продюссер фильма - он книгу мог и не читать, но фильм смотреть был обязан! Но это в первую очередь доказывает что такую книгу надо читать ! Все-таки в книге много филлософии - осталась ли она в фильме??? Или там только внешняя сторона - типа компьютерных спецэффектов, машин ездющих по вертикальной плоскости и влетающих в окно ресторана?
Особенно меня "порадовала" весть что третью часть Ночного дозора будут снимать в Америке - или это утка или я что-то не поняла - в возможность американцев снимать кино из русской жизни я не верю - и почти уверена что снятый американским режисером Дозор просто не пойду смотреть - тут уж точна останется только внешняя сторона :( и пспецэффекты в комплекте - а этого я уже насмотрелась за то время как к нам потоком хлынуло американское кино в основном посредственного качества...

NNNNatali написал(а):
Все-таки в книге много философии - осталась ли она в фильме??? Или там только внешняя сторона - типа компьютерных спецэффектов, машин ездющих по вертикальной плоскости и влетающих в окно ресторана?
Лично я никакой философии в фильмах не увидела. И сюжет в них безнадежно испорчен. Я думаю, что оба фильма можно воспринимать только как отдельную историю, как вариант развития событий (на что Лукьяненко и намекает в "Последнем Дозоре" - это, мол, сон).

От экранизации "Ночного дозора" была в ужасе. Никаких больше фильмов по книгам Лукьяненко смотреть больше не буду ни за какие коврижки. Хотя бы чтобы разочароваться в авторе, который позволяет так изголяться над своими книгами.

Ага, от книжки после фильма ничего не осталось, все переврали , перепридумывали, спецэфектов море, а смысла нет. Думаю, тот, кто не читал книжки и сразу пошел смотреть фильмы, вообще ничего понятно не было.

Нет, почему же. Понятно-то, наверняка, что-то было. Но это уже совсем другая история...
И я после фильма врядли начала бы читать Лукьяненко, если бы не была знакома с его творчеством раньше...

К книгам все экранизации имеют мало отношения. По крайней мре для меня в книгах СЛ есть что-то получше,чем эффектные картинки и экшн.

Одно время говорили, что купили права на экранизацию практически всех романов.
Если говорит об опросе, который СЛ в ЖЖ проводил, то, скорее всего, экранизируют Черновик, уж юольно активно и срочно он над дилогией Черновик-Чистовик работает...

Назад
Сверху