• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Джейн Остин" / "Becoming Jane"

Челси

Сэнсэй
Страна: США, Великобритания, Ирландия
Режиссер: Джулиан Джеррод
Жанр: Романтическая драма
В ролях: Энн Хэттевей, Джеймс МакЭвой, Джули Уолтерс, Джеймс Кромвель, Мэгги Смит, Джо Андерсон, Люси Коху, Лоуренс Фокс, Ян Ричардсон, Анна Максвелл Мартин и др.
О фильме:
Романтическая драма-байопик о знаменитой английской писательнице Джейн Остин, отличавшейся собственным стилем сочинения и наличием иронии в произведениях, также оказавшей серьёзное влияния на развитие литературы начала 18 века. Фильм рассказывает о девичьих годах Джейн, обличая её биографический портрет и любовный роман с молодым ирландцем.

Мировая премьера: 03 августа 2007
Премьера в России: 11 октября 2007

IMDB 7.2/10 (2,037 votes)

Последнее редактирование модератором:
Трогательный фильм.Не знаю насколько он правдив исторически, но мне он очень понравился.

А мне фильм не понравился, наверное это из-за Энн Хеттуэй. Я читала как-то интервью с ней, она ужасно глупа,и в роли Джейен Остин я ее так и не восприняла.

А мне понравилось, как Кира сыграла Элизабет, даже если брать во внимание старую экранизацию =)
Найтли хорошо справилась с ролью Элизабет в ГиП-2005, но вот в образе Джейн Остен мне её почему-то трудно представить. Хэттевей как-то больше подходит, хотя бы внешне. По-моему она с этой ролью справилась успешно.
Кстати, нам скоро представится возможность увидеть дуэт Найтли-МакЭвой в "Искуплении"
http://www.mixei.ru/threads/66182

Последнее редактирование модератором:
Леонсия написал(а):
Еще одно название - "Джейн Остин".
Именно такое название фильма и искал;). Эти двойные названия такая путаница…

Фильм не смотрел, но очень хочется это сделать. В первую очередь из-за интригующего сюжета фильма, во вторую из-за Мэгги Смит.

Первые 20 минут просмотра фильма меня не покидало ощущение, что я смотрю последнюю экранизацию "Гордость и Предубеждение", очень схожи эти две картины. :)

Сам фильм мне понравился, интересно, интригующе, захватывающе. Создалось впечатление, что смотрю какую-то сказку…

Замечательный фильм. :sun:
Знаете, у меня наверно не хватит слов, чтоб описать все те чувства и эмоции, которые я испытала во время просмотра. :rolleyes:
Очень благодарана создателям этого фильма и всем актёрам (даже Энн :D), принявшим участие в постановке этого чудесного фильма, за то, что они так прекрасно донести до нас эту историю. И мне не важно, на сколько близка она к реальности, главное - как она показана! :flower:

они сняли фильм так, как она писала книги. вот такое настроение в фильме. в принципе сюжет норм, обожаю актёра, играющего главную роль. но не люблю актрису, игравшую Джейн. она во всех фильмах играет одинаково. в общем это испортило всё впечатление, хотя фильм оч хотела посмотреть и вообще люблю творчество Остин.
а вообще эмоциональное кино, мне понравилось) единственное это актриса, и то это минус только на мой взгляд)

Согласна с LOLLIPOP, актрису выбрали совсем неподходящую. Неанглийской (мягко говоря ) внешности. Только зачем назвали Джейн Остин непонятно. Насколько я знаю из ее биографии, ни с кем она не сбегала и не пыталась сбежать, таких вольностей, какие показали в фильме, она не позволяла себе.
И потом, может наш русский перевод ее произведений неправильный, но ее неповторимое чувство юмора, которыми пропитаны ее книги, совсем видоизменяется в американских фильмах до неузнаваемости. Может только смогли передать атмосферу Англии того времени, но опять же: не могла она целоваться со своим возлюбленным ДО помолвки!
Единственно (имхо) воспроизведен неименее искаженно роман Остин- это фильм английской кинокомпании B.B.C. вышедший в 1995 году.

Назад
Сверху