• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Дум" / "DooM"

• Автор темы Автор темы Xermit
  • Дата начала Дата начала

Xermit

Гот
Жанр: боевик
Режиссер: Анджей Бартковяк
Сценарий: Дейв Каллахам
Композитор: Клинт Манселл
В ролях: Карл Урбан (Джон Гримм), Розамунд Пайк (Саманта Гримм), Дуэйн "Rock" Джонсон (Сержант)
Компании: Universal Pictures
Сайт: http://www.doommovie.com/

Сюжет:

После того, как из далёкой научной лаборатории был получен сигнал о помощи, на место, на планету Олдуай пребывает отряд космического спецназа и обнаруживает разгромленную станцию. Уже вскоре обнаруживается, что на людей здесь охотятся полчища ужасных существ-мутантов…

P. S. Фильм неплохой, сделан с уклоном на сюжет игры, но, к сожалению, главное в нем отсутсвует - запредельный мир, он же АД.=)
Многое порадовало, в том числе, вид из глаз, звук бензопилы (этого не ожидал, в отличии от предыдущего), ну и прочие своеобразные приколы.=)

Так он уже вышел чтоли? Очень хотелось бы посмотреть. Ждем когда появится пиратка на наших HDD.

Фильм оставляет о себе весьма двоякое впечатление. С одной стороны слишком все банально. Через чур много штампов. И финальная драка, и фича с внезапными выпрыгиваниями из темноты (правда, на одном моменте я вздрогнул, но у меня нервишки плохие по жизни), и много чего еще. Да и сам сюжет оставляет желать лучшего… Концовка - это вообще отдельный разговор. Например, почему все, кто был заражен (а их там было, я так понял, много) превращались в монстров? А вот когда заразился "демон" он превратился в суперсолдата? Там даже говорилось, что превращаются только злые. По ходу, и дети и женщины, и собаки - все злые? Один он добрый.

С другой стороны, есть несколько очень прикольных и интересных моментов. Мне, например, очень понравились спецэффекты. Выстрелы из БФГ, наностены, собственно сам "Ковчег". А экшн от первого лица вызвал у меня просто щенячий восторг (который моментально потух при виде финала).

P.S. > До сих пор не могу понять куда китаец делся (Мет кажись)? Он под конец фильма убегает куда-то с ковчега, а дальше?

Лирическое отступление. Позавчера накоец-то посмотрел Обитель Зла 2. Там сюжет же про то, как Т-вирус из людей делал зомби. В Думе вирус из людей делал чудовищ. А вот сегодня посмотрел Миссию Серенити. Так там тоже про какой-то газ, который людей либо убивал, либо делал из них кровожадных монстров. Это у фантастических экшенов такой сюжет новый?

Вчера друг ходил на "DOOM" и сегодня рассказывает:
- Вчера ходили на Дум... Мегамомент... Жутко страшный рык... Кругом мясо и кровь... Чуваки в темноте крадуцца... Такое напряжение... и тут крик из зала:
- СОХРАНЯЙСЯ, СОХРАНЯЙСЯ!

Film neplohoi.Esli bui on ne nazivalsya "Doom",mojno builo daje skazat otlich-
niy(y) .No on nazivaetsya "Doom", a potomu IHMO scenariy ostavlyaet jelat
luchshego.Eto ne to chego ya ojidal,kak fanat samoi igri.:(

Посмотрела в субботу...ожидала если честно большего...Как-то прям совсем не страшно.Но вот посмеяться етсь над чем))
Понравился моемнт когда от первого лица было..Пото вцелый фильм любовалаьс на Демона.
Сюжет коенчно не богатый..но все очень даже нчиего))

Класс! нормуль, парни
в самый раз
идти - вечером(21.25) и с друзьями, кто в теме рубит
вставка от первого лица - навсегда
отстрел зомбяков начинать с этой минуты
"оттуда никто живым не выйдет"(с)

Ничего так фильм, бывали и похуже... Правда момент, когда зомби шли толпой очень напомнил Обитель зла, а вот экш от первого лица меня просто убил... Такой красоты я еще не видела ни в одном фильме, в общем единственный момент, который мне реально понравился:)

В кои то веки выбрался в кино. Наверное, зря. От всего фильма (буду банален, повторюсь) только десять минут классных - непосердственно DOOM. Остальное - фуфло. Единственное, что действительно порадовало, это отход от голливудских стереотипов любовных сцен, заменив их на братско-сестринско семейные (вспоминается старый фильм, где по сюжету народу надо было пробежать метров 300 до космического корабля, отсреливаясь от местной нечисти, так и туда романтические сцены впихнули). Вот это меня реально порадовало.

Для тех, кто выше что-то недопонял, объясняю то, что сам осознал (ходя иногда логику создателей фильма понять сложно):

1) китайца убивают где-то в середине - ему банально отрывают голову

2) в зомби/монстриков превращают(ся) только плохих. Хороших монстрики тупо убивают, ака китайса, мужичонку с пулеметиком и др :)

Единственное, что могу добавить - если и решили смотреть фильм, его надо смотреть на большом экране, хоть спецеффекты будут нормально восприниматься...

Pacewon написал(а):
P.S. > До сих пор не могу понять куда китаец делся (Мет кажись)? Он под конец фильма убегает куда-то с ковчега, а дальше?
Насколько я помню Мэту снесли голову когда. Были обнаружены тела двоих ученых у выхода.

Pacewon написал(а):
почему все, кто был заражен (а их там было, я так понял, много) превращались в монстров?

Изначально существо отобрало 4 ученых из 6 так что заразились не все. А "Демон" просто был "добрым" и поэтому стал Супер солдатом.:)

По-моему обычный безумный экшен. Нету сильного восторга от фильма, но и отвращения не было. Есть несколько стремных моментов, но и есть много бреда. Фильм отлично бы подошел как видео ролик к Думу 3. Отличный момент когда фильм переходит в вид 3д экшена. Но вот толпы зомби уже достали.

Из всего фильма порадовала только финальная пробежка главного героя... а во всем остальном: монстры совсем не похожи на игровых, пехи тоже ниахти, Марс... старовато и обстановочка не очень. Мало действия (ведь это ж игра ДУМ!) и сюжет в добавок плохинький. " 2 из 5))))

ходил на филм "DOOM"
дак там на входе в зал большая надпись:
"Кто крикнет "Сохраняйся!", будет выгнан из зала, а просмотр фильма будет остановлен до выдворения".
(c) }:^))
:lol:

Za®aZa, Видимо до этого там многие кричали.. Решили предупредить сразу:)

Фильм говно-говном. Вот и все. Неоригнален, некрасив, неинтересен. Только сцена от первого лица ниче... Остальное - фуфло дешевое. Обычный боевик...

Вот тут в соседнем подфоруме Серенити обсирают. А Дум многим "ниче"... Я вообще в шоке. Да фоне Дума Серенити просто шедевр всех времен и народов...

Za®aZa
"Кто крикнет "Сохраняйся!", будет выгнан из зала, а просмотр фильма будет остановлен до выдворения".
:D Прикольно!
Мне в Думе (я фильм имею в виду) тоже больше всего понравись кадры, когда он стал сверхчеловеком и ходил всех "мочил". Опять захотелось вспомнить детство и поиграть.

а мне понравился фильм, но наверно только потому что я никогда не играла в дум)

Вообще непонравился. Конечно после игры, я ожидала многого... Но понравился только момент когда он стал сверх человеком, и начались темы от первого лица. Даже не пожалела, что опаздала не сеанс...

Фильм так себе. Единственное, что было более менее - это "поход" от первого лица. Достаточно оригинально)
А в монстров не превращаются те, у кого особое строение ДНК. А не по принципу хороший\плохой.

Совершенно не понравилось, я ожидал намного лучше...
С современными технологиями можно такой фильм забацать..

Я вообще-то люблю Doom, и фильм меня разочаровал. В самом деле, думерам приятней было бы увидеть на большом экране сюрреалитических cacodemon'ов, revenant'ов и прочих старых друзей из ада, а подсовывают какую-то сказочку про вирус. Черт, да там даже Hell Knights какие-то мелкие и не швыряются файерболами. Складывается такое впечатление, что на фильме просто сэкономили. Печально, могли бы снять приличный боевичок.

Назад
Сверху