• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дружба, переросшая в любовь

• Автор темы Автор темы IceHeart
  • Дата начала Дата начала
I

IceHeart

Гость
Прошу вашего совета, т.к. совсем не знаю, что мне делать..:(
У меня есть очень хороший знакомый, дружим лет 10 уже. Дружим, но и только. Раньше меня это устраивало. А сейчас я понимаю, что хотела бы не только дружбы. Но я не знаю, что он чувствует ко мне. По его поведению не поймешь, т.к. он всегда был очень предупредительным и обходительным и нежным, такое воспитание. В течение всех этих 10 лет у каждого из нас были и романы и в браке побывать и он и я успели уже. Но недавно сначала у него семья распалась, потом я с мужем решила развестись. Видеться мы с ним стали чаще, он даже пригласил меня к себе на ДР, впервые за все время нашего знакомства. Но! Также пригласил еще одну девушку, с которой недавно познакомился, отношений близких пока у них не было, т.к. он вроде как пока к ней присматривается. Это он мне все сам рассказал. В принципе, на протяжении всей нашей дружбы он мне про личную жизнь свою много говорил, не стеснялся. Да и сейчас тоже рассказывает, советуется. Вообщем, его друзьям, которые и меня и эту девушку видели впервые, я понравилась намного больше, чем она, некоторые даже подходили и говорили, что, мол как бы было бы хорошо, если бы вы были вместе. А я тогда еще замужем была, разводится собиралась, но он про это не знал, поэтому на замечания типа "Как вы друг другу подходите" и т.д. отвечал, что "А вы в курсе, что она замужем вообще-то?" и т.п.
Сейчас мы оба свободны, он кстати просто в шоке был, когда узнал о том, что я развожусь.
Когда он спросил мое мнение о его этой новой знакомой, я сказала, что она хорошая девчонка, но, если честно, рядом с ним я ее не представляю.. Он говорит, что тоже чувствует, что что-то не то вроде.. Но ему еще надо разобраться. А я понимаю, что с каждой нашей встречей влюбляюсь в него все больше и больше... Тут он как-то обмолвился в ответ на какую-то мою реплику, что когда долго дружишь, очень сложно потом переступить эту черту и перейти на другую стадию - более близких отношений. Да я это и сама понимаю.. А тут еще какая-то девушка с его работы стала недвусмысленно намекать на отношения, звонит ему, что-то рассказывает.
Вообщем, что мне делать - не знаю. На его ДР одна из жен его друзей, которая особенно ко мне прониклась и очень хочет, чтобы мы начали встречаться, рассказав мне историю своих собственных отношений с мужем сказала, что она сама делала первый шаг и даже не один, и что нисколько об этом не жалеет.. И мне того же советует, мол, возьми и поговори с ним сама, если он такой дурак и не видит, как вы друг другу подходите) А я боюсь.. Очень боюсь, особенно того, что если он не захочет отношений, то после этого разговора и дружба наша тоже прекратится, т.к. и ему и мне будет неловко. Наверное, в моем случае, это тупиковая ситуация((

Ну,с уверенностью,могу тебе сказать,что тупиковых ситуций не бывает.Если вам хорошо вместе,если вы уверенны друг в друге,будьте вместе.

Время все расставит на свои места, не стоит гнать коней и впадать в депрессию.

IceHeart
Живём один раз, поэтому не бойся и сделай 1й шаг. Вдруг он тоже думает о том же, что и ты?) Но тоже боится признаться. Рискни. Лучше сделать что-то и пожалеть, чем не сделать и пожалеть :)

Намеки я уже пыталась какие-то делать... завела разговор, что самое главное, мол, счастье свое разглядеть, а то может есть кто-то рядом, а ты на этого человека и внимания не обращаешь. И что бывает что дружба перерастает во что-то большее. А он меня еще спросил "Это ты из своего опыта рассказываешь? У тебя такое было?" Я говорю "Было".. Ну он мне как раз потом и сказал, я уже писала про это, что что когда долго дружишь, очень сложно потом переступить эту черту и перейти на другую стадию - более близких отношений.
А еще была ситуация такая странная, мне если честно она не понравилась и после нее как раз я и не решаюсь первый шаг сделать: поймали мы такси после ДР того самого, сели на заднее сиденье, он меня приобнял, было уже очень поздно, ехать до дома было не близко, смотрю он уже дремать начинает. И сквозь сон говорит "Вот как бы хорошо было сейчас заснуть у тебя на плече.. ну или ты у меня" Я говорю "Была бы свободная квартира..", больше ничего сказать не успела, а он аж встрепенулся , проснулся совсем и смеется "Да ты что!" Я даже испугалась его реакции и быстренько так фразу закончила, что мол, могли посидеть тогда у меня просто, поболтать.." И вот эта фраза последняя его мне непонятна - то ли его ужас берет от одной только мысли, что что-то может быть, то ли он смутился просто, думая, что я предлагаю ко мне поехать..

IceHeart написал(а):
А я боюсь.. Очень боюсь, особенно того, что если он не захочет отношений, то после этого разговора и дружба наша тоже прекратится, т.к. и ему и мне будет неловко. Наверное, в моем случае, это тупиковая ситуация((
IceHeart, да ты что! Какая тупиковая ситуация!? :confused:
Во первых правильно сказалаЛучик Света.
Лучик Света написал(а):
Ну,с уверенностью,могу тебе сказать,что тупиковых ситуций не бывает.
А во вторых чего ты боишься? Быть не понятой? Или что он не оценить твои чувства? Чего....? Понимаешь в том что он тоже хочет чего-то больше ты должна быть уверенна! Просто когда вы дружили вас постоянно кто-то удерживал,:lock: муж, жена, девушки, парни и т.д. А теперь вы свободны!!!! Только очень боитесь сделать первый шаг....
IceHeart написал(а):
Но я не знаю, что он чувствует ко мне.
На эту мысль ты сама можешь себе ответить просто нам со стороны виднее прочитай вот эту мысль а потом вот эту....
IceHeart написал(а):
"Вот как бы хорошо было сейчас заснуть у тебя на плече.. ну или ты у меня"
Видишь? А его реакция непонятная была потому, что он не знал в тот вечер что ты собираешься разводиться.... Ты должна его понять!
Bittersweety написал(а):
Живём один раз, поэтому не бойся и сделай 1й шаг. Рискни. Лучше сделать что-то и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
И прислушайся вот к этому совету....дай хотя бы понять что у тебя к нему не просто дружеская симпатия а что уже что-то больше.... :lovers:И тем более парни всегда чего-то бояться и редко делают первые шаги, возми на себя инициативу.... конечно не сразу выдавай что влюбилась в него, а так потихонечку показывай как он важен тебе... :rose:
Я не сомневаюсь что у тебя будет все хорошо,:look: потому, что у самой такая же ситуация была ничего завоевала, теперь уже как 3 года вместе и куча планов на будущее....
Удачи!

солнце
Да в том то и дело, что когда он уже сказал "Вот как бы хорошо было сейчас заснуть у тебя на плече.. ну или ты у меня", я ему уже сказала, что собираюсь разводиться, так что он в курсе уже был..

Ну, все равно это ничего не меняет! Я же тебе говорю тяжело ему пока, что вот так из одной сферы в другую!Ты что в этот вечер от него ждала что бы он побежал засыпать у тебя на плече? Его реакция чисто мне понятно, я не понимаю почему ты это не понимаешь....
В остальном все написано в моем первом сообщении...

Нелегко давать советы, но я попробую. Первое, что надо сделать это отойти от сложившихся стериотипов. Он не может на тебя смотреть иначе, как на друга. Изменись. Перекрась волосы, измени стиль одежды, измени стиль разговора, вообщем стань интересна, но ни как друг, а как женщина. Можно внести ещё интригу, не раскрывай всё, придумай какую-нибудь историю про молодого человека, который тобой заинтересовался. И попроси у него совета. На мой взгляд, не надо с ним говорить о своих чувствах, надо начинать раставлять силки. Вызови у него интерес, потому что действительно очень сложно перейти на новую ступень, когда всё и так замечательно, его устраивает. Удачи :)

солнце
Да нет, я конечно, понимаю, что он сразу же что-то предложит, тем более, что я и сказала ему про развод буквально за несколько минут до этой его реплики. Конечно, нужно время.. Просто он сказал, что в течение месяца он уже хочет определиться стоит ли ему начать встречаться с той, второй девушкой.. Она ему звонит сама периодически, говорят "ни о чем" вообщем-то, как он говорит. И еще какая-то девушка ему названивает периодически.

IceHeart, знаешь из сообщения Amrita у меня появилась идея....
Amrita, написала ...
Amrita написал(а):
придумай какую-нибудь историю про молодого человека, который тобой заинтересовался. И попроси у него совета.
Я тут вспомнила, что однажды когда мы сильно с моим парнем (бывшем другом) поругались я ему позванила и сказала: "Привет, ты знаешь мы с моим парнем очень поругались и т.д" Он начал давать мне про себя же советы и мы помирились....
А ты начни рассказывать про вашу историю, он постепенно начнет понимать твои чувства.....
И ещё не беспокойся про девушку, просто начни уже что-то делать что бы она осталась менее замеченой....Начни поражать его, поговори про то что ты начала чувствовать к своему очень хорошему другу что-то большее чем просто дружбу, а он не понятно по каким причинам не замечает этого, или просто чего-то боиться и спроси у него совета! Вы же "друзья"! Ещё есть пару вариантов, но я думаю что это нужно принимать уже в более критичной ситуации когда он вообще ничего не понимает!
И ещё есть книга "школа стервы" Евгения Шацкая почитай её, не смотри на название, просто возми и почитай, прочитав её ты захочешь меняться становиться лучше.... я тебе обящаю!

солнце
Спасибо за совет, надо будет попробовать, как ты написала и сказать, что я якобы влюбилась в какого-то своего друга, а он не замечает и совета у него попрошу)
Но все-таки, напиши, плиз, какие еще есть варианты для критичных ситуаций. Буду выбирать, какой применить в жизни)

И еще, не знаешь, можно в инете эту книгу где-нибудь скачать?

IceHeart
Мне очень понравился совет Amrita. Действительно, позанимайся собой, измени прическу, купи новенькое платьице. в общем, изменись. И как нибудь пригласи его в гости к себе, скажи мол радость у тебя какая-то (какая именно сначала не говори, ну а потом придумаешь что-нибудь, например, по работе повысили или еще что-то) и что ты хочешь этой радостью поделиться с ним. Он будет заинтригован, придет к тебе, а ты его такая красавица встречаешь, улыбаешься... и сделай так чтобы ваша встреча была похожа на свидание.
Если он к тебе что-то чувствует, ты это буквально с порога увидишь по глазам, не просто удивление, а восхищение, восторг! Если он не дурак и ты ему нравишься, то сам все поймет и возьмет инициативу в свои руки. Тогда можешь сказать, что радость которая случилась - это то, что ты поняла что любишь его.
Если он он будет тупить, то во время вашей беседы можно обмолвиться, мол все у меня сейчас просто превосходно, вот только в одном дилема... в личной жизни не везет. Типа как говорила солнце расскажи про какого-нибудь вымышленного друга и попроси у него совета. Если он и тут уже ничего не поймет, тогда в лоб ему признайся, что то "друг" это он и есть.
А на счет того, что он может перестать быть твоим другом, то это однозначно произойдет, даже если ты и не признаешься ему в своих чувствах. Ведь ты сама уже не сможешь так открыто себя вести с ним как раньше.
В общем решать тебе, но я думаю, что первый шаг сделать нужно.

Ой, девочки, спасибо Вам всем за поддержку! Но как же страшно делать этот первый шаг...

IceHeart, знаешь у меня была такая история :lol:(сейчас быстренько расскажу что бы было понятно), когда мы с моим парнем (бывшем лучшем другом) первый раз начали втречаться что-то не сраслось, расстались только друзьями ещё крепче стали а когда уже время прошло обратно к нему захотелось, но я знала что он в одну реку второй раз не входит и очень боялась и как то с ним встретились пообщаться..... идем вечером по нашей "дружеской аллее" а меня мучают чувства :wallbash:что я не могу до него дотронуться, рассказать как хочу его обнять..... и начала из далека.... говорю: "Что мне делать? Я сейчас между двух берегов и не знаю какой берег нужен мне?" Он спросил: " О чем ты? Я тебя не понимаю?" потом мы начали говорить, я сказала что мне тяжело это связано с одним и тем же человеком но разным отношением к нему, потом слово за слово и он постепенно начал понимать, что именно я имею ввиду под "берегами". Я считаю что какой ни какой но первый шаг,:loss: зато он сейчас говорит, что благодаря мне (моим первым шагам) мы до сих пор вместе.....:rollers:
Поэтому пересиль себя сделай первый шаг! Я думаю что это стоит всяких там страхов и мучений, ваша дружба ни куда не денеться..... даже после отношений просто нужно будет время..... Задумайся! Ведь кто-то свыше не просто так вас свел вместе на 10лет!

На счет книги честно не знаю, попробуй просто ввести в поиск название книги и автора в оригенали она называется так: "ШКОЛА СТЕРВЫ, стратегия успеха в мире мужчин"

9 класс

Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку,
сидевшую впереди. Она была для меня так называемым "лучшим другом".
Я долго смотрел на нее, на ее шелковистые волосы, и так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. После урока, она подошла ко мне и попросила конспекты лекций, что пропустила за день до этого. Я отдал их ей. Она сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

10 класс

Телефонный звонок. На другом конце провода - она.
Она в слезах, между всхлипываниями я слышу, что ее любовь разбила ей сердце. Она просит прийти, потому что не хочет оставаться одна, и я пришел. Когда я сидел на диване около нее, я смотрел в ее красивые глаза, желая, чтобы она была моей. После двух часов просмотра фильма и трех пачек чипсов, она решила лечь спать. Она глянула на меня, сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку.
Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

11 класс

За день до школьного бала она подошла к моему шкафчику.
"Мой парень заболел" - сказала она,- и он не поправится к завтрашнему дню. У меня в то время не было девушки, и к тому же в 7 классе мы пообещали, что всегда будем помогать друг другу. Поэтому мы пошли на бал, как "лучшие друзья".
Той ночью, после окончания праздника, я стоял перед ней около ее дома. Я смотрел, как она улыбалась и глядела на меня своими кристальными глазами. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это. Затем она сказала - "я замечательно провела с тобой время, спасибо!", и поцеловала меня в щечку.
Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

Выпускной день

Прошел день, затем неделя, потом месяц. Не успел я, и моргнуть, уже был выпускной. Я смотрел, как ее совершенное тело, подобно ангелу, летит к сцене за дипломом. Я так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. До того как все разошлись по домам, она подошла ко мне в своем сказочном белом платье и шляпке, и заплакала, когда я обнял ее. Затем она опустила свою голову мне на плечо, сказав - "ты мой самый лучший друг на свете, спасибо тебе!", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

Несколько лет спустя

Сейчас я сижу на церковной скамье. Та девушка выходит замуж. Я только что видел, как она сказала "Да" и вошла в ее новую жизнь вместе с другим человеком. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это. Но перед тем, как она уехала, она подошла ко мне, сказав - "Ты пришел! Спасибо!", и поцеловала меня в щечку.

Похороны

Годы пролетели, Я смотрел вниз на гроб, в нем лежала девушка, которая всегда была моим лучшим другом. Они читали дневник, который она вела все годы своей школьной жизни.
Вот что там было написано:

Я смотрела на него, желая, чтобы он был моим, но он не замечает моей любви, и я знаю это. Я хотела сказать ему, что я хочу, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, но я так стесняюсь и не знаю почему. Я бы так хотела, чтобы он сказал мне, что любит меня!

"Я так хочу сказать тебе это тоже...", подумал я про себя, и слезы потекли по моим щекам.

Какая трогательная история! У меня даже слезы на глаза навернулись..

Вольф-Дитрих Вильке, я в восторге! До такой степени потрясла меня эта история что просто нет слов!
А тебе IceHeart я думаю стоит задуматься над этой историей.....
Кстати как у тебя дела? Что нибудь изменилось?

солнце
Да, я очень задумалась...
У меня пока без изменений, т.к. никак не можем пересечься, вот должны были сегодня, опять сорвалось.. Я уже речь приготовила, а тут такой облом

IceHeart Все нормально будет! Знаешь судьба сама решит когда вам встретиться! Вдруг сегодняшний облом как раз к лучшему!

IceHeart, хотела тебе такую классный сайт дать можно было ему по инету послать, а он закрылся!
Вот если хочешь можешь поробовать их, открыть!
http://pbi.ru/interes/nastroenie/nastr.htm
http://planey.ru/interes/friend/fr-low.htm

Назад
Сверху