• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4 Challenges: Другие испытания и мини-челенджи

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Хех. Вот это вопрос вопросов. Как-то мы и не подумали об разблокируемых карьерных объектах. По идее хотелось бы пользоваться некоторыми - которые с аурой. Но запрещено же приобретать функциональные объекты, и как быть? Я не знаю(( Держать их в багаже тоже не айз - счета же увеличиваются. Давайте вместе решим, как быть.
Как вариант заменять? Например, у меня сейчас есть стул - 1 убрать, новый поставить, не?
А декоры, вроде бы, так и так можно вешать, по правилам. ))
Либо просто продавать.
Но что все-таки делать с вещами, которые убраны по необходимости? Продаем?

И еще, кто обратил внимание, когда счета приносят? А то у меня уже воскресенье, а ящик до сих пор пуст.

И еще момент. Подумываю о смене профессии Рею. Но в космонавтике необходимо упражняться на разных тренажерах. Т.е. либо корректировать правила и разрешать заменять функциональные предметы при необходимости, лишь бы количество разрешенных совпадало. Либо разрешать длительное отсутствие ГГ на своем лоте (например, отправить его навесь день в тренажерку, оставив психов без присмотра). Либо разрешить опять-таки при необходимости отправлять на общественный участок всю гоп-компанию - пускай повеселят жителей городка, пока ГГ будет свои навыки качать.

По поводу Принца нищих.
В двойке к детям в отсутствие родителей приходила нянька, естественно ни каких нянек в гетто не могло быть (пока старшие дети не становились тинами - сидели с детьми). В четверке этого нет, уходишь с лота, дите в сад.
Предложение: Т.к. взрослим мы детей, пока сам не вырастет 9неск дней, то, садик давайте запретим. Сиди дома с ребенком. Ну пока до школьника не вырастет. Можно для хардкору до первого подростка, что б как в двоечке вышло. Тем более симка все равно сможет прогуляться неподалеку вокруг лота.

А с ограничением времени пребывания на общ.лоте я не согласна, это не удобно.

Варианты: записать себе пенальти, продать один из обучающих объектов и вместо него купить второй тренажер. Ну или ничего не записывать, просто продать один из пяти обучающих объектов и купить то что надо))

И ещё важный момент: если есть возможность выяснить, сколько очков навыка этот предмет принёс жильцам - их нужно будет вычесть при подсчёте баллов. Т.е., допустим, был бар, который поменяли на тренажёр - значит, не учитываем все очки по навыку смешивания напитков. А если были, скажем, телескоп и шахматная доска - оба развивают логику, то необходимо все очки логики, полученные на момент продажи, уменьшить вдвое.

Или даже - чтобы штраф был болезненнее - итоговые баллы логики в конце делим пополам, независимо от того, сколько по времени на участке оставался только один предмет для прокачки навыка.

Но что все-таки делать с вещами, которые убраны по необходимости? Продаем?
Думаю, нет. Пусть лежат в багаже и увеличивают счета (если оттуда они влияют на них).
И предметы заменять не надо - никто, в принципе, не мешает в самом начале поставить самые удобные стулья и т.д., кроме собственного желания, чтобы больница выглядела больницей.

Тем интереснее будет добиваться нужного эмоционального настроя, если что - без использования аур. Или разрешить использование только тех аур, которые будут от собственноручно созданных предметов - картины там всякие и т.д.

Счета принесут поздно, но принесут.

Подумала насчет объектов за карьеру. Долго думала и ничего не придумала. Разве только удалять и вычитать деньги кодом. И с лишними кроватями/стульями наверно так же стоит делать (которые после умершей симочки). В предыдущих играх линейки мы убирали в багаж семьи - но там эти объекты не облагались налогом, а тут ситуация другая.
Все карьерные объекты удалять, или декор все-таки можно оставлять?

И еще вопрос. Награды за баллы стремления (черты характера) брать можно?

Все карьерные объекты удалять, или декор все-таки можно оставлять?

И еще вопрос. Награды за баллы стремления (черты характера) брать можно?
Что до декора - я бы любой удалял. Он слишком "элитный" получается для клиники душевнобольных. Только самому покупать, с затратой денег.

А награды... Думаю, можно, просто надо учитывать важный момент: в конце, при подсчёте, "+1 За каждую тысячу очков счастья". Если это распространить и на активного сима, вряд ли захочется его очки счастья тратить на всякие там "элексирчики бодрости".

Омега, спасибо :) Я не считаю баллы за челленджи. Штрафы - да, баллы нет. Эликсиры меня тоже не интересуют, только черты характера. Там есть много интересного и полезного для управляемого сима.

По поводу Принца нищих.

Итак, что сейчас на повестке.

1) Объекты для навыков и книги.
Разрешаем все объекты которые сим сможет купить и оплатить счета впоследствии?
Разрешаем книги (которые симы вообще плохо читают)?
Разрешаем пользоваться общественными объектами без ограничений?

2) Общественные лоты.
Посещение с 8 до 21 часа или неограниченное?
Отправляем детей в детсад или сидим с ними, пока не повзрослеет первый подросток? Или - можно выйти в другую локацию/на работу если на лоте школьники, либо подростки с младенцами, младенцев одних и с младшими школьниками оставлять нельзя.
Декретные же не платят в Симс 4.

Омега, спасибо Я не считаю баллы за челленджи. Штрафы - да, баллы нет.
Я лишь высказал собственное мнение - это всё подлежит обсуждению, нельзя мои слова принимать как истину в последней инстанции, я ведь не являюсь признанным авторитетом в вопросе челленджей :) Надо дождаться мнения остальных и внесения в официальные правила итогового решения.

А в данном случае какой смысл в челлендже, если не считать потом быллов? Тут ведь фактически весь интерес таков: придём мы к финишу с плюсом - и тогда можно считать, что "выиграли", или уйдём в минус - и тогда "проиграли". В "Психушке" это-то точно очень важно, ибо дни летят быстро, а повышение по карьерной лестнице может слишком затянуться. И тогда вся надежда на "бонусы", набранные героем и остальными больными.

Кстати! Для 4-й части я бы предложил первое очко любого навыка не считать вообще. Потому что ну нельзя же всерьёз воспринимать навык, который зарабатывается за одну секунду, стоит только начать совершать какое-то действие. Как думаете?

Принц нищих

1)
Сравним ситуацию с двойкой. В двойке это ограничение ни как не влияло на большинство целей жизни, но были и не выполнимые цели жизни (например достигнуть верха карьеры, соответственно не реализовывали). Здесь (не)использование предметов критично для всего.
Еще вариант.
- один навык качаешь одним определенным предметом.
т.е. допустим. используешь комп только для романов и программирования, а что б не играли, комп прячешь от симов в багаж или убираешь стул. Играешь в телефоне, комедии развиваешь в микрофоне.
- на детские навыки забить - делим как по взрослому функционалу (рисование/скрипка, комп/паутинка)
- домой покупать строго один развивающий предмет каждого типа (не два микрофона, а один и т.д.)
- на общ. лоте для тогоже навыка использовать тот же предмет. Т.е. если дома решили развивать комедию на компе, то на общем лоте не пользуемся микрофонами совсем.

1.2) Книги, а может и правда оставить одну-две (детскую и взрослую либо детскую для чтения без развития)? Если подарят книгу навыка, то продать её.

2)
- общ. лоты свободно
- с младенцами оставлять сидеть подростков (это жестче будет) Дети могут остаться, так уж и быть сами по себе. Если ушли и вылезла табличка про садик, немедленно возвращаемся (с работы в т.ч.)
- во! в темное время суток на общ. лоте дети только в сопровождении взрослого или подростка

Последнее редактирование:
Принц нищих

Ок, значит, ограничение по предметам оставляем?

Книги, а может и правда оставить одну-две (детскую и взрослую либо детскую для чтения без развития)? Если подарят книгу навыка, то продать её.

Книги можно разрешить обычные (нужны для сбычи мечт), а по навыкам можно продать, или оставить в библиотеке или ночлежке (кликнуть "поставить на место" в багаже, сим и уберет ее в шкаф).

общ. лоты свободно
- с младенцами оставлять сидеть подростков (это жестче будет) Дети могут остаться, так уж и быть сами по себе. Если ушли и вылезла табличка про садик, немедленно возвращаемся (с работы в т.ч.)
- в темное время суток на общ. лоте дети только в сопровождении взрослого или подростка

ок, так и запишем

Откорректировала правила.

По поводу младенцев есть одно сомнение. Игра позволяет оставлять младенца с младшими школьниками, из детсада отпрыска возвращает, как только дети вернутся из школы. Правда накормить ребенка школьники не смогут. Может просто запретить оставлять ребенка в детском саду и ориентироваться именно на эту табличку?

Последнее редактирование модератором:
Я лишь высказал собственное мнение - это всё подлежит обсуждению, нельзя мои слова принимать как истину в последней инстанции, я ведь не являюсь признанным авторитетом в вопросе челленджей :) Надо дождаться мнения остальных и внесения в официальные правила итогового решения.

А в данном случае какой смысл в челлендже, если не считать потом баллов? Тут ведь фактически весь интерес таков: придём мы к финишу с плюсом - и тогда можно считать, что "выиграли", или уйдём в минус - и тогда "проиграли". В "Психушке" это-то точно очень важно, ибо дни летят быстро, а повышение по карьерной лестнице может слишком затянуться. И тогда вся надежда на "бонусы", набранные героем и остальными больными.
У каждого свой интерес :) Мне интересна социалка в этом челлендже. Подружатся ли неуправляемые психи, станут врагами, а может, роман закрутят? :D А карьера... Разве обязательно достигать вершины? Можно же вообще не работать. Жизненные цели в четверке на карьеры не завязаны.

Может просто запретить оставлять ребенка в детском саду и ориентироваться именно на эту табличку?
Ну да, хотя бы так. Т.е. если где-то чего-то симовод не рассчитал, то появилась табличка, взрослого или подростка вернул на лот. С работы в 4-ке можно уйти раньше, так что это выполнимо.

Откорректировала правила.
Теперь правила стали более понятными
Если не покидали пределов загрузочной локации (исключая телепорт на работу/в школу) и не посещали общественные лоты
Только что поняла, что хотела сделать именно так, но провалила это ))) Ладно, посмотрю, что выполнимо из остального.

Жизненные цели в четверке на карьеры не завязаны.
Завязаны вообще то.
Есть как минимум три цели жизни завязанные на карьеры, потому что они мне попадались.
1,2 - это две цели, связанные с кулинарией, нужно достичь вершины карьеры повара или бармена
3 - цель хорошая наследственность, чтобы кто либо из детей или внуков достиг вершины карьеры

Жизненные цели в четверке на карьеры не завязаны.

Компьютерный гений требует какого-то уровня Технического специалиста

Если не покидали пределов загрузочной локации (исключая телепорт на работу/в школу) и не посещали общественные лоты

Только что поняла, что хотела сделать именно так, но провалила это ))) Ладно, посмотрю, что выполнимо из остального.

Если в первый день пойти рыбачить сразу и если кто-то нажарит гамбургеров, то возможно. Можно и самому нажарить гамбургеров, купить стул, и поговорить три раза о космосе (легко выполнимое условие для повышения, работа в понедельник, зарплата высокая).

На работе и в школе не кормят, проверяла специально.

Если в первый день пойти рыбачить сразу и если кто-то нажарит гамбургеров, то возможно
Ну у меня Фрикаделла бы не померла с голоду, у неё черта характера - обжора, она еду даже из мусорки добыть в состоянии. К тому же первое свидание было проведено на домашнем лоте в его окрестностях.

На работе и в школе не кормят, проверяла специально.
Жестоко. Ну я так и подумала, что не кормят, потому что у Оуквейлов всегда все голодные с работы возвращаются, с другой стороны в психушке Рей с работы вроде как сытый пришел, надо у хозяйки челленджа спросить, как так вышло.

Примеч. не к правилам, а так для понимания механики игры. Мы же вроде решили не штрафовать за повышения или решили? А по карточкам вроде не повышают.
Список карьер, где можно умудриться получить повышение в Принце нищих не зависимо от желания игрока, а просто пассивно накопив опыт.
Преступность - 2ур. пакостей
Исполнитель - 2ур.обояния
Комик - 5ур.комедии

Здесь в принципе, можно не делать этого и не получить повышения, но можно элементарно не уследить за симом.
Кулинария - 3раза помыть посуду
Игры - 3ч. играть
Художник 2 ур.рисования+3 раза восхищаться произвед.искусства.
Остальные действия только сугубо нарочно сделаются, вот за это, может и штрафовать тогда?

Мы же вроде решили не штрафовать за повышения или решили?

Крокозябра, да, почему бы не зарабатывать на повышениях. Ведь увольняться может быть придется в совсем неподходящий момент. Зато объекты можно заработать - кофеварку и проч.

Я вот думаю, уточнять, что одноэтажный дом - это дом без фундамента?

Насколько я поняла, даже терраса без стен считается симами отдельной комнатой. Можно проверить, нужен ли уровень фундамента, но похоже, не нужен. Поставил террасу за 0 или за 10, и симы уже не стесняются в уборную ходить.

У меня тут назрел вопрос по "психушке", уже запуталась чего можно-нельзя оба челленджа в голове перепутались))

ЖЦ "Садоводство" брать можно?) Там вроде бы не надо будет выходить за пределы лота, потому что собрать все растения не требуется. Продавать урожай можно?
И если брать садоводство - то сколько развивающих объектов надо ставить? Предполагаю, что все равно пять?
И еще "Домашнюю обсерваторию" думаю тоже ставить можно. В связи с этим вопрос - если кто-нибудь из пациентов наснимает в ней картин, то могу я их продать? В двенадцать часов ночи, когда буду лазить по ихним багажам?

Так, а что дети то совсем перестали сами взрослеть без функции "вырасти" что то долго дите не вырастает после второго сообщения о взрослении

После второго сообщения дите вырастет где-то через сутки само) Или покорми тортиком) Дают время на вечеринку)

У меня тут назрел вопрос по "психушке", уже запуталась чего можно-нельзя оба челленджа в голове перепутались))

ЖЦ "Садоводство" брать можно?) Там вроде бы не надо будет выходить за пределы лота, потому что собрать все растения не требуется. Продавать урожай можно?
И если брать садоводство - то сколько развивающих объектов надо ставить? Предполагаю, что все равно пять?
И еще "Домашнюю обсерваторию" думаю тоже ставить можно. В связи с этим вопрос - если кто-нибудь из пациентов наснимает в ней картин, то могу я их продать? В двенадцать часов ночи, когда буду лазить по ихним багажам?

На все вопросы - да))

Назад
Сверху