• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Другие челленджи. Обзор

• Автор темы Автор темы Diabolis
  • Дата начала Дата начала
"Nanny Hate Challenge"\"Не говори маме, что няня умерла"
Оригинал: http://sims2challenges.blogspot.com/2008/03/episode-40-nanny-hate-challenge.html
У кого из нас няня не бросала красного ребенка, чтобы понежиться в джакузи или поиграть на пианино? Или чья няня не кормила ребенка, вместо того, чтобы выкупать его, и наоборот? Если вам это все опротивело, милости просим :devil:

Начните с созданными в КАСе родителями, подростком, ребенком школьного возраста и малышом(тоддлером). Поселите их в любой дом, но помните, вам необходимо много комнат на первом этаже (без фундамента).

Оба родителя должны работать и выходит, что надо нанять няню. Цель челленджа состоит в том, чтобы убить как можно больше нянь, насколько это возможно, пока не умрут оба родителя.

Вы получаете 20 баллов за каждую новую форму смерти вашей няни (смерть от мух, смерть от утопления, смерть от огня) и 10 баллов за повторы (2 ваш случай смерти от огня будет стоить только 10 баллов).

Минус 200 баллов за использование boolprop, перемещение объектов и любые другие виды мошенничества, чтобы убить няню. Использование эликсира жизни, или любого другого способа продлить жизнь запрещено в этом челлендже.

Вы должны держать все надгробия/урны на лоте челленджа.

Играйте семьей, пока не умрут оба изначальных родителя. В доме всегда должен быть ребенок школьного возраста (внуки и усыновленные дети тоже считаются).

Нужна бета.

Только сейчас поняла, что не знаю КАК убить няню, если нельзя даже перемещать предметы, чтобы ее убить... Ведь чтобы уморить ее голодом ее нужно запереть в комнате (переместить дверь или предмет к кодом), чтобы утопить - убрать лестницу и т.д. Возникает вопрос: может стоит подумать о способах убийства?

Kitty_Gav, ну дверь запереть можно и на ключик, не обязательно кодом. А утопить бассейн поставить в отдельной комнате с трамплином только, без лесенки. Но тогда за своими надо бдить постоянно, что бы туда не попали. А как только это ужасное создание туда зайдет дверку снова на ключик закрыть.:death:
Гриль ей дешевенький в комнатку отдельную поставить с холодильником. И тоже там запереть. Сгорит стопудово.:devil:

А они сквозь запертые двери не проходят? А то у меня у всех нянь по-ходу отмычки у всех есть...Ходят туда-сюда только так...

Они проходят через закрытые двери как нефиг делать. и в огне не горят и в воде не тонут. я пробовала их мочить, но тут никаких нервов не хватит. от голода они тоже почти не мрут.

В общем, я предлагаю убрать пункт про -200 баллов за перемещения мебели (с кодами или без), приведшие к смерти няни. Чтобы хотя бы так....

Kitty_Gav
паниковать рано. :) На англ. написано "move objects", т.е. сам код. Про перемещение предметов, которые и так перемещаются - ни слова, я так понимаю.
С кодом ведь можно и няню переместить, поставить к примеру одну клетку фундамента и туда ее. Вот за такое и штраф.

паниковать рано. :) На англ. написано "move objects", т.е. сам код. Про перемещение предметов, которые и так перемещаются - ни слова, я так понимаю.
ЗдОрово.(y)
Тогда можно исправить
Минус 200 баллов за использование boolprop, перемещение объектов и любые другие виды мошенничества, чтобы убить няню.
на
Минус 200 баллов за использование кодов boolprop, moveobjects, и любых других кодов и хаков, для убийства няни.
?

ladybird, так смысл предложения сохраняется?

Тогда можно исправить

на
Минус 200 баллов за использование кодов boolprop, moveobjects, и любых других кодов и хаков, для убийства няни.
?

ladybird, так смысл предложения сохраняется?

Да-да, именно так. Думаю, заманивание няни в комнату или бассейн без лесенки нельзя считать читом. Иначе их в жизни не изведешь, бабушек этих. :D

У меня за милую душу няня сгорела в огне. Переставляла симс, решила поностальгировать, пошла в Плезантвью, к Брокам :) Вызвала к ним няню, и пока я мечтала о том, как вот взять и играть за этот олдскул, она сожгла в их тесной кухне омара и себя.
Так что горят они, когда нам не надо :)

Думаю, заманивание няни в комнату или бассейн без лесенки нельзя считать читом. Иначе их в жизни не изведешь, бабушек этих. :D
Правила скорректировала в соответствии с оригиналом. Ну - кто теперь желает отомстить нянечкам за все?:rolleyes:

Вопрос по челленджу "Care Home Challenge"\"Счастливая старость".
Написано, что нельзя использовать карьерные награды. Я так понимаю, что их нельзя использовать для получения навыков "пациентами". Если вдруг моя симка-доктор получит награду в океанологии (вряд ли, конечно, но вдруг), прудик с рыбками тоже нельзя использовать? Он же ничего не дает вроде бы? А у меня и так дедули возле аквариума часами глазеют. Пусть на рыбок в пруду таращатся.
И еще: уследить за старичками очень сложно в плане отмены действий уборки. Все-таки их семеро, и кто-нибудь обязательно кидается вытирать лужу. Понятно, что засчитывать полученные за это баллы уборки нельзя. А штраф какой-нибудь?

а, и еще: как подсчитывать баллы? Никогда ведь не угадаешь, во сколько лет/дней помрет очередной старче.

Вопрос по челленджу "Care Home Challenge"\"Счастливая старость".
Написано, что нельзя использовать карьерные награды. Я так понимаю, что их нельзя использовать для получения навыков "пациентами". Если вдруг моя симка-доктор получит награду в океанологии (вряд ли, конечно, но вдруг), прудик с рыбками тоже нельзя использовать? Он же ничего не дает вроде бы? А у меня и так дедули возле аквариума часами глазеют. Пусть на рыбок в пруду таращатся.
Как я поняла правила - карьерные награды на лот вообще выставлять нельзя.
И еще: уследить за старичками очень сложно в плане отмены действий уборки. Все-таки их семеро, и кто-нибудь обязательно кидается вытирать лужу. Понятно, что засчитывать полученные за это баллы уборки нельзя. А штраф какой-нибудь?
Думаю, штрафа не надо - просто отменить побыстрее. А в чем проблема то уследить?:confused: Все же управляемые. Посадил старичков книжки читать - и они на глазах и для счета польза.:rolleyes:
а, и еще: как подсчитывать баллы? Никогда ведь не угадаешь, во сколько лет/дней помрет очередной старче.
Похоже - на всякий случай каждый день перед 18-00 всех скринить.:o

Tauc написал(а):
А в чем проблема то уследить? Все же управляемые. Посадил старичков книжки читать - и они на глазах и для счета польза.
Проблема! Сидит ест то, что ему приготовили. А потом хвать тарелку и мыть! С постели встал, и, как порядочный кровать заправляет. Отменяю, конечно, действие, но их слишком много - не успеваю иногда. Просто вижу, что я кому-то уборку изучать не давала, а балл появился. Значит, мыли что-то.
Tauc написал(а):
Похоже - на всякий случай каждый день перед 18-00 всех скринить.
Когда я их заселила, было им по 54 дня. Сегодня будет 60 - заскриню. А потом уж буду в 17-00 скринить каждый день.
Челленлдж какой-то не зрелищный получается. Едят, спят, ванну ломают. Но все равно, доиграю и отчитаюсь. Для коллекции. Вроде бы никто в него еще не играл?

Еще вопрос по тому же челленджу. Если доктор может зарабатывать всеми возможными способами, может ли он копать, чтобы улучшить благосостояние семьи?

Еще вопрос по тому же челленджу. Если доктор может зарабатывать всеми возможными способами, может ли он копать, чтобы улучшить благосостояние семьи?
С одной стороны, в правилах этого явно не прописано, а с другой - и запрета явного тоже нет. Так что, думаю - на усмотрение демиурга.

Ладно, поглядим. Если уж совсем прижмет и денег не будет, не буду же я ветеранов голодом морить. ;)

Я, наверное, уже всех достала вопросами. Но, если за свидание принесли ценный предмет, его можно продавать?
После начала игры вы не можете ничего продавать\покупать. Исключением является замена украденных\сломанных вещей.
Но джакузи, подаренное симу, отвлекает прочих от изучения навыков. И потом, вдруг в гостей, нежащихся в джакузи, попадет молния? Лишний призрак - возможная ранняя смерть от испуга.

Я на распутье. И не знаю, что с подарком делать. :(

Не знаю, что скажет Tauc, но мне кажется, подарки за свидания можно приравнять зарплате. Ведь для того, чтобы их получить нужно постараться. Но тогда надо обязать все подарки продавать:loss:

Kitty_Gav написал(а):
Но тогда надо обязать все подарки продавать
Мне тут еще одна мысль в голову пришла: а вдруг кто-то еще подарит телескоп или пианино? А более одного обучающего предмета иметь нельзя.

Ну, придумать, что делать с нежелательным подарком - это легко может каждый апокалиптик.:p Конечно - подарить прохожему.:D
Однако, если ничего нельзя продавать, то нельзя продавать и объекты, выкопанные из земли. Тогда и само копание, похоже, смысл теряет.:loss::o

Назад
Сверху