• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Другие челленджи. Обзор

• Автор темы Автор темы Diabolis
  • Дата начала Дата начала
olexsta
Наталия Николаевна, мне эта идея понравилась.
Я рада очень :o что нашлись единомышленники
Вот то, что пожилые все в маразме и с ними нельзя дружить даже все усложняет. Район тогда придется неочищенный ставить. (У меня поначалу только старики и генерировались).
У меня в очищеном районе были и старики и взрослые, но если стариков исключить количество потенциальных друзей здорово сокращается.
С другой стороны, основатель уезжает, старики на лоте не умирают - это проще, а вот, то, что сидеть с подрастающим поколением некому - это тоже трудность.
У меня жёны наследников чаще не успевали ничего снять из-за необходимости родить.
В общем, мне, лично, интересно.
Здорово! Ура :D

Tauc,
Интересная мысль. Понравилось, что продуманы моменты изменения ограничений, касающихся призраков и пожилых, и ограничение на дружбу с животным для его оставления на участке.
я боялась что получится слишком легко и старалась в рамках классического апа добавить немного сложностей, которые бы смотрелись логично в данном челенже.
Тогда еще нужно изменить ограничения Журналистика или Наука+Геймер, что можно выселить с участка тех, кто "улетает" с планеты, в любое время.
Точно! Сейчас попробую это сформулировать и добавить. Там же ещё и "армия" получается учавствует?
Конечно, почти полное исчезновение призраков, местами облегчит игру, но необходимость снять ограничение до старости его явно усложнит.
Надеюсь, это более-менее равноценная замена получится, и баланс не сильно нарушится.
А точно тинов можно оставить одних, увезя взрослых?
Да, у меня спокойно выезжают.
Момент "Нельзя продлять жизнь наследнику" хочу уточнить. Взрослить эликсиром тоже нельзя? Т.е. эликсир совсем под запретом? Или наследнику нельзя им пользоваться только во взрослом возрасте?
наследнику нельзя им пользоваться только во взрослом возрасте, чтобы не продлять те 30 дней которые отпущены ему на стадию взрослого. В остальном в пределах классических правил как угодно :)

ЗЫ
Журналистика, Наука, Армия, Геймер
Основатель и наследники, улетающие на родную планету могут сделать это в любое время, независимо от дня недели и прокачанности тела, даже если эти ограничения не сняты.
Так нормально?

Там же ещё и "армия" получается учавствует?
Ага, точно.:doh:
наследнику нельзя им пользоваться только во взрослом возрасте, чтобы не продлять те 30 дней которые отпущены ему на стадию взрослого.
Это надо явно прописать.

Это надо явно прописать.
сейчас займусь
У меня есть один спорный вопрос и я не знаю как с ним поступить :(
Вот такая ситуация: наследнику сообщают что он постареет завтра. У него есть сутки чтобы выехать. Допустим он на предпоследней ступени карьеры и ему по идее можно съездить на работу и попробовать снять-таки ограничение. А как быть если он вернётся с работы после 18.00?
Разрешить такой вариант? Приехал с работы, постарел и сразу улетел, или в таком случае запретить ему ехать на работу?

У меня есть один спорный вопрос и я не знаю как с ним поступить :(
Вот такая ситуация: наследнику сообщают что он постареет завтра. У него есть сутки чтобы выехать. Допустим он на предпоследней ступени карьеры и ему по идее можно съездить на работу и попробовать снять-таки ограничение. А как быть если он вернётся с работы после 18.00?
Разрешить такой вариант? Приехал с работы, постарел и сразу улетел, или в таком случае запретить ему ехать на работу?
Поскольку ты являешься автором этой вариации челленджа, то решать тебе. Но по сформулированным тобой правилам этого делать, похоже, нельзя.:loss: Так что, чтобы это разрешить, нужно где-то дать послабление.:o

Поскольку ты являешься автором этой вариации челленджа, то решать тебе. Но по сформулированным тобой правилам этого делать, похоже, нельзя.
Согласна, просто представила себе это состояние облома :o когда остаётся один шажок и вопрос решают какие-то пара часов
Так что, чтобы это разрешить, нужно где-то дать послабление.
Нет, нафиг. Хочется чтобы отличия от апа были минимальны. А послабление в виде отсутствие маразматиков и призраков итак ничего себе печенька. ДО СТАРОСТИ и всё :D

Согласна, просто представила себе это состояние облома :o когда остаётся один шажок и вопрос решают какие-то пара часов
А я то было подумала, что ты в такой ситуации уже оказалась.:o
Нет, нафиг. Хочется чтобы отличия от апа были минимальны. А послабление в виде отсутствие маразматиков и призраков итак ничего себе печенька. ДО СТАРОСТИ и всё :D
Хозяин - барин. Против усложнения ситуации мы никогда не возражаем.:allusion::rolleyes:

Наталия Николаевна, блин с вами завяжишь со вторыми. только думал после АПА положить вторые на полку,:o а тут вы подвернулись, да ещё с такой вкуснятиной.(y)

Дядя Андрей
Хотелось бы но скорей всего нет.
Просто гнать две династии, тяжелавато.
Но ведь у Живучих жизнь налаживается, можно сказать наладилась уже! Что там осталось снять-то? Так что как только у Живучих наступит коммунизм всеобщее благоденствие - можно и новых подопечных замутить ;), а?

У меня вопрос по челленжу "Следуй Библейским правилам". Там написано что персонажи до подростового возраста должны быть лысыми. Это означает, что и девочки тоже?

Кто-нибудь может пояснить, выдержку из правил легаси "Кто твой папа?":
+1 за каждого ребёнка, выучившего все малышовые навыки (ходить, говорить, горшок, детская песенка), выучившегося учиться до подросткового возраста и получившего хотя бы одну стипендию. Подростку не обязательно ехать в колледж, ему достаточно заслужить стипендию.
Здесь засчитывается стипендия, которою он получил подростком, за навыки, развитые ребенком (т.е. нужно звонить в Университет, как только сим станет тином)? Или же за все навыки до взросления (т.е. в университет позвоним в последний день подростка)?

Как я понимаю, стипендии можно зарабатывать до момента "взросления". Т.е. "запросить" стипендии можно в самый последний день.

Alanna2202 спасибо, я так и думала. Просто перечитывая правила, взгляд наткнулся на "выучившегося учиться до подросткового возраста",поэтому и появились сомнения.

взгляд наткнулся на "выучившегося учиться до подросткового возраста"
Это значит, что мама хоть один раз должна помочь младшему школьнику с домашним заданием. У ребенка появляется воспоминание, что он научился учиться, выглядящее, как стопка книжек.

Назад
Сверху