• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Древний амфитеатр

132714.jpg

*Заметив в дали колонны, Марсель не поверил своим глазам. Он тихо подъехал и остановил машину*
- Ясмин, посмотрите, это похоже какой-то древний амфитеатр. Пойдёмте посмотрим.
*Он вышел из машины и помог выйти Ясмин.
Марсель постоянно крутил головой по сторонам, осматриваясь. Он подошёл к колонне и оперся на неё спиной. Перевёл взгляд на Ясмин*
- Ясмин, посмотрите как здесь красиво. Как думаете, что это? Что здесь раньше было?

*Яся вышла из машины и огляделась, ища взглядом лужи, пруды и озера...
Ничего похожего вблизи не было, и она успокоенно вздохнула*
Что, что, театр наверное, или ристалище....
Вообще странное место!
Здесь бы снимать сагу небезызвестную
Смотрел?

Последнее редактирование модератором:
132714.jpg

- Ясмин, почему странное? Я бы сказал загадочное. Нет, не смотрел я эту сагу. А что, советуете посмотреть? *улыбнулся* Или может Вы мне о ней сами расскажите?
*Снова посмотрел по сторонам и увидев куст жасмина, сказал Ясмин*
- Подождите меня здесь. Я сейчас. Только не оборачивайтесь.
*Быстренько подбежал к кустику с жасмином и оборвал веточку. Подошёл к Ясмин и протянул веточку из-за спины*
- Вот. Это Вам. *краснея как мальчишка, произнёс Марсель*
138574.jpg
- Я думаю, что это Ваш цветок. И он такой же красивый как и Вы! *сердце Марселя бешено застучало в груди и он опустил глаза*

*Выслушав тираду про сагу , Яся совсем было уж хотела пустить в ход свой язычок,
но тут Марсель быстро куда-то убежал, когда он вернулся, все слова застыли у неё на языке...
Жасмин...Её цветок..
Яся даже не стала вспоминать, когда ей в последний раз дарили цветы..
Сто миллионов бесконечностей лет назад, в другой жизни....
Яся молча взяла веточку и опустила в неё лицо, кровь прилила к щекам...
Что он говорит? Красивый, как я?
Слова потерялись окончательно и бесповоротно...
Она не могла поднять глаза, чтобы увидеть , смотрит ли он на неё?
Она развернулась и пошла к каменным скамейкам,
присела и снова уткнулась лицом в веточку жасмина*

132714.jpg

*Когда Ясмин, ушла от него, Марсель очень испугался*
Что я сделал? Что произошло? Что с ней?
Сердце Марселя продолжало бешено стучать в груди.
Я обидел её?
Он немного постоял в растерянности, не зная подойти или так и оставаться стоять. Сделал шаг вперёд и снова остановился.
Нет ты должен к ней подойти!
Марсель тихо подошёл к девушке и присел рядом*
- Ясмин, с Вами всё в порядке?

*Яся подняла глаза и молча кивнула Мне показалось, или он волнуется?
Посидев немного молча, она все же сказала*
Я и не знала, что тут можно найти мой цветок...
Спасибо...
*Она улыбнулась Марселю*
И правда, загадочное место...
Тебе нравятся загадки? Легенды, предания?
Ты в сказки веришь? :)

132714.jpg

*Услышав про цветок, Марсель улыбнулся*
- Ясмин, не нужно меня благодарить. А место да, очень загадочное. Очень интересно, что здесь происходило раньше. Что таят в себе эти колонны. Какую историю они скрывают от нас.
*Поднял голову и посмотрел на небо*
- Люблю смотреть на звёздное небо. Оно меня завораживает. Я могу часами на небо смотреть. Оно меня словно успокаивает.
*На минуту замолчал и прислушался к шелесту деревьев*
- Здесь так тихо и красиво. Правда, Ясмин? Вы не замёрзли?
*Услышав вопрос Ясмин, улыбнулся*
- Загадки? Легенды? Предания? *словно переспросил Марсель* Да, нравятся. Очень нравятся. И Вы, наверное, мне не поверите, но я очень люблю сказки. Наверное, это не правильно, но я до сих пор в них верю. А Вы, Ясмин, верите в них?

*Яся снова улыбнулась*
Немножко замерзла...
*Запрокинула голову и посмотрела на небо*
И звезды тоже люблю...В Египте они такие яркие .... А здесь часто облаками закрыты...
*Услышав про сказки, быстро закивала*
Ага, верю... Я люблю слушать сказки и придумывать тоже.....

Только мне надо, чтобы у них был счастливый конец, грустных сказок не хочу....
*Слегка скосила глаза в сторону Марселя*
Удивительно, мужчина, любящий сказки, это редкость,...хотя..
*Тень пробежала по личику Ясмин...*
Мне нравится, что ты любишь сказки, хоть ты и недотепа :D

Но, мне кажется, что ты добрый....

132714.jpg

*Снял свой пиджак и накинул его на плечики Яси*
- Вот, теперь не будет холодно.
*Рассмеялся, когда услышал слова Ясмин*
- Ну вот. Теперь я ещё и редкость! Может мне и за это полагается орден?
*Увидел, как по личику Ясмин пробежала тень. Марсель задумался.
Что же могло произойти с такой замечательной девушкой? Кто её мог обидеть?
Слова Ясмин снова вернули его к реальности*
- Я недотёпа? Ну я не знаю даже. Вроде раньше не замечал за собой такое. Наверное, это переезд на меня так повлиял.
*А может совсем и не переезд.
Немного призадумался и снова посмотрел на Ясмин*
- Я добрый? Ну, наверное. Может так оно и есть. Вам виднее.
- Ясмин, если Вы любите придумывать сказки, может Вы расскажите что-нибудь. Какую-нибудь добрую и со счастливым концом?
Ведь из меня рассказчик вообще никакой и фантазёр тоже.
*Улыбнулся своим словам*

Игра приостановлена

*Яся завернулась в пиджак Марселя и благодарно улыбнулась*
Да, да, добрый недотепа :) Уж не знаю, какой ты там раньше был, но здесь и сейчас ты именно такой :D
*Услышав просьбу о сказке на пару секунд задумалась, потом кивнула *
Сказку? Хорошо... Слушай Цветочную сказку

В одном теплом южном городе был сад, один из многих цветущих уголков этого земного рая.
В этом саду рос цветок. Обычный цветок, ничего экзотического. С нежными белыми лепестками.
Он рос себе и рос, приветливо кивая соседним цветам по утрам, раскрывая свои лепестки солнцу днем
и устало опуская головку вечерами. Обычная цветочная жизнь…Пока однажды рядом с ним на травинку
не опустился мотылек. С крылышками нежными, как лепестки у цветка. Мотылек коснулся цветка,
и между ними пробежала легкая голубая искорка.
Мотылек стал прилетать каждый день… Он кружил вокруг цветка, рассказывая взмахами крыльев
волшебные истории, смешил его, щекоча усиками лепестки, танцевал с ним в солнечных лучах…
Но лето не вечно, дожди шли все чаще, а мотылек прилетал всё реже…Лепестки у цветка опали,
кружась как перья подбитой птицы…На стебельке осталось только цветочное семечко.
И однажды сильный порыв ветра оторвал семечко от стебля , закружил его и понес вдаль от родных садов…
Когда сила у ветра иссякла, семечко опустилось на землю…Вокруг не было ничего похожего на родной теплый берег,
только болота и камыши, качающиеся на стихающем ветру…Семечко вздохнуло и поглубже зарылось в мох…
Неизвестно, сколько оно там пролежало, но однажды из болотистой почвы проклюнулся росток новой цветочной жизни .
Росток тянулся к редкому в этих краях солнышку и даже набрал бутон..
Так он и стоял, покачиваясь в тумане на легком ветерке, никем не замеченный, пока как-то раз рядом
не опустилась случайно затесавшаяся на болото пчелка…Пчелка кружилась, пытаясь заглянуть в бутон,
но цветок лишь слегка приоткрыл свои лепестки, пытаясь разглядеть гостя глазком-сердцевинкой…
Было любопытно, но страшно…А пчелка то подлетала, касаясь мохнатой лапкой лепестка,
то испуганно металась в сторону, кто его знает, что там в глубине этого бутона?
Когда солнце начало садиться, пчелка полетела домой, временами останавливаясь и оборачиваясь на цветок,
пока не скрылась из виду…А цветок успокоенно и с надеждой вздохнул и стал ждать следующего утра..
Прилетит, не прилетит?

132714.jpg

*Выслушав внимательно сказку, Марсель задумался.
Цветок? Да, всё верно. Это она. И она любила. Да, она любила этого мотылька. Но что-то случилось, что-то случилось с этим мотыльком. Он забыл о своём прекрасном цветке. И цветок... да... это ужасно... Но Марсель, ты же теперь рядом с ней! Да, я рядом. И я буду рядом с ней. *он снова посмотрел на Ясю*
- Ясмин, я думаю, что пчёлка прилетит. Она будет рядом. И у этой сказки будет счастливый конец. *У него снова сердце бешено застучало. В нём рождались новые чувства. По всему телу разлилось тепло. Ему сейчас совсем не было холодно. Он был рядом с Ясмин и она согревала его*

*Яся внимательно посмотрела на Марселя*
Я люблю счастливые концы! А пчелка...ну... посмотрим...
*Ей было тепло и спокойно, и откуда -то тоненькой струйкой родника пробивалась радость от этого тепла...Знакомое, но полузабытое чувство*
Марсель, а приходи к нам завтра обедать? Помнишь, я обещала бабушкины вкусности?
*Яся посмотрела на потемневшее небо*
Нам пора наверное, поздно уже, и сыро стало. А ты пиджак мне отдал, простудишься, монсеньор! :)

132714.jpg

- Да, я помню. Я с удовольствием приду.
*Марсель спохватился:*
- Действительно, поздно уже. Только за меня не беспокойтесь, не простужусь я. У меня иммунитет.
*Да, у тебя теперь иммунитет.
Марсель улыбнулся своим же словам. Он подал руку Ясмин.*
- Идёмте.
*Они отправились к машине. Он, как всегда, помог Ясмин сесть в машину, сел сам и они уехали домой к Ясмин.*

*Дорога вывела её к амфитеатру. Тата даже как-то порадоваплась, это было пожалуй единственное место, где так не так остро она ощущала отсутствие Ника.
Ник... Одно упоминание о нём усиливало жжение в груди, возрождало чувство одиночества, в голове роились вопросы, ответы на которые усиливали боль, отчаянье, бессилие, и ещё... где-то глубоко глубок злость. Злость на него, на себя, на свою наивность и веру ему и каждому его слову, на свою физическую реакцию...
Она медленно спустилась по ступенькам. Клубы тумана окутывали арену и колонны, бледный тусклый свет луны, пробивающийся сквозь тучи, придавал этому месту ещё больше загадочности... Казалось вот вот из - за деревьев выйдет старик-волшебник, или бродяга - поэт... Тата смотрела на самую болшую колонну. Как же ей хотелось на неё забраться... забраться и пожелать лишь одно, что бы Ник вернулся... Я знаю, он не любит меня... и даже если и любит... то подругому не так как её... Но мне всё равно. Я хочу, что бы он вернулся... я очень хочу этого. Какая разница, что будет дальше... У меня хватит сил принять это, лишь бы он был рядом...Я люблю его. Как же я хочу, что бы всё это оказалось сном... Просто страшным сном. А завтра я проснусь и увижу его рядом... Он улыбнётся и поцелует... позовет "любимая"... И я буду счастлива... Неважно, что это лишь иллюзия...Как я хочу что бы он вернулся.
Тата закрыла глаза, мысленно потянулась к нему, но ответа не было. Ник не слышит её, никогда не слышал... Если бы... если бы она могла плакать... Но слез не было, губы дрожали, в горле стоял ком, глаза болели их словно вытерли, платком насухо вытерли.
Она зябко поёжилась, но от холода сколько от внутренней пустоты и одиночества. здесь сейчас она была одна, только она и больше никого. Тата посмотрела на тёмное хмурое небо, сквозь тучи пробивался бледный свет луны. Полной луны...
Постояв ещё нимного, поёжившись, она отправилась домой. да, пора возвращаться. Медленным шагом она напрявилась к дому.

132714.jpg

*Марсель вышел из машины. Он без труда нашёл то место, где они сидели с Ясмин. Опустился и посмотрел на небо.
Воспоминания снова настигли его. Марсель закрыл глаза. Сердце бешено застучало в его груди.
Сказка... Ясмин... Он словно снова всё переживает...
Открыл глаза и увидел тот самый куст Жасмина. Встал с места, подошёл к кустику и сорвал веточку.*
- Ясмин....
*Он быстрым шагом вернулся к машине и уехал к дому Ясмин.*

119539.jpg

*Сердце бешено колотилось, во рту пересохло и стало как-то жарко, грудь ломило от слишком холодного воздуха... Ульяна упала на траву под колоннами, устремив свой взгляд в далекое небо, затянутое серой пеленой туч, и попыталась отдышаться. Ей казалось еще одно движение, и ее сердце выскочит и разобьется, рубиновыми каплями оно рассыплется по изумрудной траве и тогда уйдет боль. А может так было бы лучше?
Сколько дней уже прошло с того дня? Ни одного звонка, ни одной записки и его дом смотрит глазами брошенного котенка. А потом все эти легенды и глупая надежда… Она же слышала, что шепчет в ночи ветер - «он ушел», она знала, о чем выла буря – «он не вернется», она своими глазами видела в этом странном журнале дату напротив его имени в графе «смерть или иные обстоятельства» и короткое «ушел», выведенное тем же красивым витиеватым почерком. Видела, но закрыла глаза и не захотела верить, надеялась, что таинственный писчий ошибся, и он вернется. Она так хотела поверить в Чудо… Он так часто говорил, что она Чудо…
Как же глупо прятаться от самой себя в темном подземелье, искренне веря в то, что найдя дверь, которую отпирает ключ, и открыв тайну Маяка Всех Дорог, она сможет найти Его. Верить во все эти чудеса, лишь бы только не верить в то, что Его больше не будет. Да даже если найдет, может Он совсем не хочет, что бы она его нашла.
Боль не уходила, с каждой мыслью, с каждым биением сердца становилось еще хуже. Опять вспомнился этот сон и Этана с Его янтарными глазами, холодное лезвие кинжала мягко входящее в теплую податливую плоть. Как же больно.
Ульяна перекатилась на бок, прижала к себе колени. Нет, она не вернется домой – там живет Надежда, глупое чувство, и он смотрит черно-белыми глазами с ее фотографий, а еще там прячется чудо, но она не хочет его находить, потому что это очень больно терять веру в чудеса.
Отпустило, стало легче дышать. Ульяна встала и побрела по направлению к городу.*

*Рито заметил бредущую прочь с потерянным видом Улю, не стал ее окликать. Ему нужно было привести в порядок свои трезвые мозги, которые в последние дни выдавали мысли одна непривычнее другой. Он любил разгадывать тайны, но до сих пор всем загадочным явлениям, встречавшимся на его пути, находилось вполне рациональное объяснение. Он и сам не понимал, почему ему казалось, что истории с маяком рационального объяснения нет. И очень не хотелось его искать. Он мотнул головой. Верить в мистическую подоплеку всего, что связано с маяком, категорически не хотелось. Но, кажется, он уже почти готов в нее поверить. Непонятно откуда взявшаяся тревога не хотела уходить. Он чувствовал, что все их поиски могут закончиться очень плохо. Рито боялся не за себя. Может, стоило показать окончание дневника Уле и Божене? Тогда они не рвались бы в бой с таким энтузиазмом. Хотя, скорее всего, это их не напугало бы. Можно поробовать прогнать приставучие мысли, прервать их нескончаемый поток, спрятаться в скорлупу тупого бездумного существования, забыть, не думать, не мечтать, не путаться в смутных догадках. *
*Нет! Не хочу! Тогда я просто исчезну...Какого труда стоит нам отказаться от собственных прочных убеждений. Мы сомневаемся, мучаемся, коротаем лунные ночи, изнемогая от своих и чужих мыслей. И все-таки иногда приходится отказываться. Хорошо, что это происходит так редко..*
*Рито снова помотал головой и снял с плеча гитару.*
- Привет, камни! Помните меня?

- Помнят :)
*Когда совсем стемнело, Рито пошел встал и пошел домой.*

*Бося влетела на полянку перед амфитеатром и резко затормозила*
Тпррр! Приехали!
Слезай, байланте!
*Соскочила с байка и побежала к ступеням амфитеатра. Остановилась там, где была с Рито тогда, в самом начале. *
Помнишь?

*Рито подошел к Божене вплотную, посмотрел ей в глаза, потом опустил голову и медленно провел рукой по каменной колонне.*
-Я все помню. И закусочную, и пляж.. А здесь...Разве можно забыть место, где началась твоя жизнь.
*Он поднял глаза и улыбнулся.*
-Как давно и как недавно...
*Он сел на ту самую каменную скамейку и потянул Божену к себе.*
-Давай освежим память этим камням. Вдруг они начали забывать...

*Села рядом, забралась подмышку и обвила руками Рито*
Помнишь, как ты в первый же день рассказал мне про то, что с вами случилось? Как ты смог, ты ж не болтун....Мы разговорились и просто не могли остановиться.
Так странно...Почему ты тогда пошел именно в сторону закусочной?

Назад
Сверху