• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Древний амфитеатр

*Глянула на импровизированное колечко на пальце, даже рот приоткрыла от радости...Ей было все равно, что оно не из драгоценного металла... Не в материале его ценность...Прижалась губами к веточке.*
Я буду хранить его всю жизнь....
*Услышав план их будущей жизни, фыркнула*
Ну прямо пастораль... Не надо разводить овец... Бедняжки, они у нас шерстью до земли обрастут и все цветы съедят у соседей, пока мы носимся по своим важным и неотложным делам!
А вот свирель мне нравится...Мой миленький дружок, любезный пастушок... :D

*Рито взял гитару, и Боська поудобнее устроилась между ним и инструментом и замерла... Когда он играл, мир исчезал для неё, только они двое и музыка и его дыхание на затылке...*

Последнее редактирование модератором:

*Небо стало темно-темносиним, древние камни, увитые плющом, молча слушали музыку, опавшие листья, обычно шумные, затихли, несмотря на прохладный ветерок, лежали на скамейках, не смея пошевелиться. Музыка замирала эхом, превращаясь в зыбкий туман. Казалось, она отрывается от гитары и существует сама по себе. Звуки гитары утихли. Зашумели, поднимаясь со скамеек, листья. И тихо растаяли в вечернем осеннем воздухе. Рито отставил гитару, но продолжал сидеть молча, замерев, закрыв глаза, вдыхая аромат моря и гранатов, обнимая Божену.
Очнулся, спустя долгую минуту, снова повернул еек себе лицом. Взял ее за руку, разогнул пальцы и поцеловал ее ладонь.*
-С каждым новым утром я люблю тебя все больше и больше, хотя вечером кажется, что любить сильнее уже невозможно. Но любовь, как вечный ребенок, способна расти вечно, если ее не остановить, не дать застыть.
*Засмеялся, покачал головой.*
-Нет, более или менее сносного пастуха из меня не получится, как ни старайся. Ты права, бедные овечки вымрут от голода. Да и не люблю я овец.
*Он провел рукой по ее щеке, убирая волосы с лица. Наклонил голову навстречу ее губам. Он мог играть для нее, пока не судорога не сведет пальцы, мог целовать ее, забывая, что нужно дышать, мог любить ее бесконечно долго, бесконечно нежно, умирая от бесконечного наслаждения. Даже просто сидеть, вот так, держа ее на коленях, глядя в любимые глаза - было невероятным счастьем. Ни одного мгоновения, проведенного рядом с нею, он не променял бы на всю свою предыдущую жизнь.*

*Боська сидела, оперевшись на Рито и крутила тонкий прутик вокруг пальца...*
Глупо , наверное, но мне ужасно теперь хочется поехать в Бриджпорт, ходить с Малявкой по магазинам, выбирать платье, вертеться в нем перед зеркалом...Наверное, это так приятно...Мне хочется это испытать... Знаешь, иногда подготовка к празднику оставляет в душе больший след, чем сам праздник...Ты не замечал? Праздник - это мгновение..Иногда даже осознать не успеваешь, что происходит...Только потом, перебирая в памяти его минутки, понимаешь и радуешься... Это как Рождество...Его настроение появляется в начале декабря вместе с забавными календариками...Мне всегда отец в детстве покупал такой...Я любила с магазином игрушек...Каждый день, начиная с первого декабря, открываешь окошечко с датой а в нем кукла, или заяц, или медвежонок..Каждый раз, прежде, чем открыть, пробуешь отгадать, кто там? А ожидание подарков? Я ни разу не разочаровывалась! Никогда не загадывала и не просила что-то конкретное...Потому всегда были сюрпризы...А ты праздновал его когда-нибудь?

*Рито задумался, повспоминал.*
-Когда был маленьким, еще при жизни отца, да. И даже верил в Санта Клауса. Ну, а как было не поверить? Когда отец говорил что-нибудь вроде: "Что-то холодом тянет, сходи, посмотри, не открыто ли окно в соседней комнате." Приходишь туда, а там, и правда, форточка открыта. Подойдешь, чтобы закрыть, и вдруг в нее влетает подарок. Даже не знаю, как он умудрялся из другой комнаты так прицелиться.
У нас не растут елки. Их привозят издалека. Совсем немного, на всех не хватает. Отец вставал на рассвете, приходил к праздничному базару самым первым и выбирал самую пушистую и большую. Под потолок. И очень любил вместе с нами ее наряжать. Не просто вешал игрушки, а, действительно наряжал. Повесит, отойдет в сторонку, поглядит, как смотрится. Мог один шарик в разные места десять раз перевешивать, пока не находил именно то место, где он должен висеть. После его смерти все изменилось, конечно. И я перестал праздновать. Просто уходил из дома и появлялся только после Нового Года. Малявка приезжала из монастыря, и я вел ее в самую лучшую игрушечную лавку. Делал широкий жест и говорил: "Выбирай!" С тех пор больше полюбил дарить сам, чем получать подарки.
*Он замолчал, словно пришел в себя. Удивленно посмотрел на Божену.*
-Я об этом никогда никому не рассказывал. Даже думал, что забыл...

*Слушала его, обняв за шею и улыбаясь..Мысленно пыталась представить Рито маленьким мальчиком...Получалось плохо...Почему то казалось, что он всегда был таким, как сейчас....*
А мы будем наряжать елку на рождество? Хочу....Игрушки привезем из Бриждпорта...Или надо в доме посмотреть, может, от старых хозяев остались...Люблю старые игрушки...В них дух рождества...

*Дотронулся пальцем до кончика ее носа и тоже улыбнулся:*
-Будем. Я тоже хочу. В первый раз с тех пор захотел. Наверное, потому, что рождество, это волшебство.
А я перестал верить в чудеса. Пока не встретил тебя, и не понял, что они все же бывают.
*Он опять замолчал. Потом задал вопрос, которого не ожидал услышать от себя. Вообще… Никогда...*
-Малыш, а у нас будут дети?

*В душе у Боськи потихоньку начинали разгораться искорки предстоящих праздников, запах свечей на венчании и аромат еловых ветвей в рождество...Вопрос Рито ...Сказать, что застал врасплох, значит ничего не сказать...Она быстро подняла на него взгляд и заглянула в самую глубину синих глаз...Почему-то сердце бешено забилось...Сидела и молчала, успокаиваясь....Потом закрыла глаза...Долго сидела, легонько шевеля губами, иногда улыбаясь уголками губ...Потом снова посмотрела на Рито*
Ты знаешь, что такое картинки счастья? Я украла их у одного моего приятеля...Это события, которые ты можешь представить, как наяву, которые стоят перед глазами и ты мечтаешь больше всего на свете, чтобы они случились в твоей жизни....
Я сейчас попробовала их посмотреть...свои картинки....Раннее утро годовщины нашей свадьбы, я тихонько вылезаю из кровати и пробираюсь в гардероб...Из самого закутка достаю свое свадебное платье, надеваю его и кручусь перед зеркалом...вспоминая день за днем весь счастливый год, прожитый с тобой ....
Или мы едем на побережье, нас ждет маленькая яхта с парусом, оранжевым, как солнце...Мы садимся и плывем к горизонту, волны разбиваются о бушприт и брызги летят нам в лицо, я слизываю соленые капли с твоих губ, а капитан смотрит на нас и смеется....Гранатовый сад...под деревьями лежит тканый коврик. Ты лежишь на нем на боку и смотришь в мою сторону...Я сижу прямо на траве, на моем колене животом повис маленький синеглазый мальчик... он хохочет, потому что мои пальцы бегают по его тельцу щекоткой..Ты смеешься, и вдруг ребенок разворачивается, встает на ножки и делает в твою сторону свои первые шаги, почти доходит до тебя и падает, ты подхватываешь его и тормошишь, крича..Ты видела, видела?
Я ответила на твой вопрос?

*Сидел, затаив дыхание. Не потому, что так ждал ответа на свой вопрос.
Потому что в душе творилось что-то немыслимое. Простой вопрос - непростой ответ.
И океан нежности и благодарности, захлестнувший с головой. Рито сжал руки, стискивая Божену в объятиях.
Вздохнул, заставляя вновь биться непослушное сердце.*
-Кто ты, девочка моя? Женщина, заслонившая собой мир.
Женщина, заставившая забыть о том, что он несправедлив и убедившая меня в том, что он прекрасен. Мое невероятное счастье.
Моя немыслимая любовь. Как можешь ты одним словом перевернуть душу, одним взглядом вернуть ее на место?
Люблю тебя. Люблю.. Люблю..
*Целовал ее, не желая останавливаться, судорожно выдыхая между поцелуями и шепча:*
-Люблю...

Кто я? Я не знаю...Я просто живу..Просто люблю...Просто для тебя...

Тихим вечером осенним
В звезд таинственном мерцаньи
Заколдуй гитары пеньем
Обожги своим дыханьем…

Зазвенит струна в тумане,
Закричит ночная птица,
Грохот сердца не обманет
И не даст слезам пролиться…

В темноте и камни слышат,
Как прозрачными мазками
Партитуру небо пишет
В нотный стан под облаками.

Месяц, словно ключ скрипичный,
Средь небесных тонких линий
Цвет любимый и привычный-
Серебро на темно-синем

*Рито молчал. Не не хотел говорить. Не мог. Тишина сворачивала время и пространство в тугой узел, который затягиваясь вокруг них, не позволял оторваться друг от друга ни на секунду, ни на миллиметр. Снова осторожно, словно пробуя горячий чай, коснулся губами ее губ, глядя в глаза. Теплое безумие, поднимаясь от сердца, рвалось изнутри, сдержать его было невозможно. Рука скользнула ей под голову, в волосы. Целовал ее бережно, словно впитывая ее тепло, ее любовь, ее понимание, узнавая, греясь. А она впитывала его. Его ласку, его нежность, все, что он хотел и мог ей отдать, без остатка. Мир взрывался фейерверком чувств и ощущений. Он сжал ее руку, переплетая пальцы, прижал к груди, к разрывающемуся от восторга и нежности сердцу. Это был не поцелуй. Это было волшебство, которое невозможно было прервать. Остановишься, и весь мир рухнет, рассыплется, потому что не быть больше этому миру прежним. До боли восхитительно, до мурашек тепло, до остановки дыхания упоительно - целовать ее, Чувствовать ее вкус, проводить языком по губам, замирая от радости, удовольствия, желания.*
-Божена!
*Прошептал ей в губы, продолжая целовать. Ее имя так уютно и тихо скатилось с его губ, чтобы утонуть в ее губах. Было жарко, словно в знойный полдень под солнцем, дрожь пробегал по позвоночнику к затылку и обратно, пальцы окончательно запутались в ее волосах. Он тонул в этом сладком чувстве познания, тепла, что легким током шло от ее губ и языка к нему и обратно, в ощущении счастья, радости и нужности.*

*Вечерняя прохлада не остужала дыхания...В темноте был виден блеск сияющих глаз, губы, тронутые нежной улыбкой...На мгновение отстранялась, чтобы увидеть его, улыбнуться счастливо и на вздохе снова погрузиться в тепло его поцелуя...Взмахнула рукой и зацепила гитару..Та зазвенела в тишине на странной нежной ноте и Боська рассмеялась....*
Она ревнует тебя ко мне.....Не понимает , глупая, что ты и она для меня неразделимы! Вот научусь играть на рояле, и будем с тобой вдвоем играть...Дуэтом.
*Прижалась к нему, коснулась губами шеи...*
Почему так хорошо? Так всегда будет? Всю жизнь?

*Улыбнулся, представив себе картину: Вечер. Полумрак, только отсветы каминного пламени освещают гостиную. Божена за роялем, он с гитарой, почему-то раздетый. Впрочем, это как раз понятно. Дома он не утруждал себя лишними телодвижениями. Одевался только перед выходом на улицу. В его воображении Божена не неумело стучала по клавишам, играла потрясающе красиво. Тонкие пальцы порхали, как бабочки, едва касаясь инструмента. Немедленно захотелось поймать эти пальчики, спрятать в своей ладони, поцеловать, согреть. Это была его картинка счастья.
Улыбаясь, он поднес руку Божены к губам.*
-Я очень осторожен, стараюсь не давать обещаний, если не уверен, что их выполню. Но это я тебе обещаю. Так будет всегда. Пока я дышу одним воздухом с тобой, пока бьется мое сердце рядом с твоим, по-другому быть просто не может.
*Рито посмотрел в небо. Звезды спрятались. Тучи плыли так низко, что казалось - можно подпрыгнуть и зачерпнуть ладонью мокрой серой ваты. Он встал со скамьи, подхватил гитару, за руку потянул Божену к машине.*
-Дождь собирается. Не хочу, чтобы ты промокла. Не думал, что тепло и уют дома, покой и умиротворенность могут принести столько радости. Я буду любить тебя там, дома.
*Они дошли до машины, так же как и пришли сюда, взявшись за руки. Шум мотора стих вдали, и только после этого первые капли дождя простучали по тропинке, выбивая фонтанчики пыли, на миг стихли - и дождь надвинулся сплошной стеной.
Тропинка вмиг превратилась в подобие желоба из аквапарка. Запузырились лужи. Мокрые ветки склонились к земле. Наполз плотный серый туман, и камни ослепли. Но это было уже неважно. Все, что нужно было увидеть, они увидели, все, что нужно было услышать - услышали. И запомнили.*

ava1.jpg

*Вышел к амфитеатру и обрадовался, увидев вожделенные развалины.
- О, какое место!

Он любил старинные развалины. Всегда, в любом городе, в любой поездке первым делом шел осматривать достопримечательности и чем древнее, тем лучше. Он бы и сам не мог сказать, чем его так влечет древняя архитектура – он в ней не разбирался, не знал толком и древней истории. Просто было в этом что-то, к чему лежала душа.
Походил вдоль ряда колонн, слегка прикасаясь к ним пальцами. Отошел в сторону, оглядел еще раз с отдаления. Потом сел на обломок колонны. Стянул зубами перчатку, вытащил из кармана блокнот и карандаш. Спустя не очень продолжительное время полюбовался наброском.

100345.jpg

Прислонился спиной к обломку и закрыл глаза. Это место хотелось не только видеть, но и ощущать прочими органами чувств.
Сначала перед глазами была темнота и хаотичные пятна. Потом эти пятна собрались в вихрь, который кружил перед его внутренним взором. Постепенно в водовороте стали вырисовываться какие-то картины, сначала неясные, постепенно они приобретали все более четкие очертания. Вместе с тем он продолжал чувствовать пробиравший его холод, жесткую колонну за спиной. Он увидел себя как бы со стороны, только был он немного другой- чуть старше, и волосы длиннее, чем он привык носить. Рядом несильно и нестрашно горел огонь – камин или костер. Еще были там какие-то детские лица. Потом он увидел, как падает снег на фоне местной ратуши. Внезапно водоворот закрутился сильнее и Клоду померещился чей-то злобный оскал – он так и не понял, человек то был или зверь. Он дернулся всем телом, свалился с колонны и открыл глаза.

Потер ушибленное плечо, задумался.
Уснул или нет, так и не понял. *
Озадаченный, пошел в город.

*Затормозил у древнего амфитеатра и пошел побродить по окрестностям. Довольно быстро нашел маленькую елку и подрубил её прихваченным утром из дома топориком. Елочка убралась в салон и довольный Док поехал домой*

*Издалека заметил среди деревьев какие-то странные колонны. Остановил машину, вышел и пошел к чаше амфитеатра...Место показалось странным, древним и очень соответствовало его нынешнему настроению... Стертые временем надписи на колоннах, каменные скамьи...Было так необычно увидеть подобное в маленьком заштатном городишке...Что это за город? Словно вне времени и вне пространства...Живет своей , отдельной от остального привычного и обыденного мира жизнью....Что пересеклось тут, какие потоки и силы? Откуда берется магия этого городка? Снова вопросов больше , чем ответов....Но раз судьба привела его в этот город на изломе его жизни, значит, так было нужно? Вопрос только в том, свершилось ли это для его спасения, или для того, чтобы окончательно и бесповоротно столкнуть его в темную бездну отчаяния и потерь....Уселся на промерзшую каменную скамью, глядя на кружащиеся в легкой метели снежинки...Не замечая мороза и холодного ветра....Холод в душе вымораживал гораздо сильнее природных катаклизмов*

*Сидел, пока не почувствовал, что замерз. Снег сугробом припорошил волосы и плечи. Бартош поднялся, отряхнулся и пошел к машине. Нужно было ехать домой.
Он принял решение. Он откроет и прочитает дневник*

*Здесь и впрямь была весна. Еще робкая и неуверенная в своих силах, она уже растопила снег и даже подсушила тропинку, по которой Рито, подхватив Божену на руки, поднимался к знакомым камням. Он не знал, что чувствовали другие, приходя в это место, но ему оно казалось чем-то вроде убежища, места, где никто и ничто не сможет потревожить их, где они в безопасности, где воздух наполнен их любовью и памятью. Памятью о той жаркой летней ночи, когда он понял, что без этой женщины у него не будет ничего. Ни радости, ни счастья, ни... жизни. Он, не выпуская Божену из рук, сел на еще влажную каменную скамью и крепко прижал к себе жену.*
-Ты знаешь, я никогда не думал, что камни могут играть такую роль в человеческой жизни. Ну что такое камень? Чаще всего досадная помеха, серое ничто, которое не может быть красивым, живым, обладать памятью и чувствами. Что-то незначительное, ненужное и бестолковое.

*Здесь, среди древних колонн все было знакомо и незнакомо. Все же время года многое значит в восприятии места...
Они были тут летом и осенью...
Но никогда - ранней весной. Бося обняла Рито за шею и склонив голову ему на плечо, смотрела на каменные изваяния...
Совсем недавно среди других камней, могучих и древних камней Стоунхеджа они с Рито стали свидетелями ещё одного соединения двух судеб...
Все же камни - особые существа...
Она вспоминала, как помогала Уле одеваться и безотчетно улыбалась...
Это были такие теплые и необычные для Боси воспоминания..
*Бося смотрела на Улю и губы невольно изгибались в безотчетную улыбку. Ей всё сейчас нравилось!
У самой Боськи на свадьбе тоже было платье не в традиционном понимании этого символа невесты*
Уль, ты такаааяя красивая! Это самое лучшее, что ты могла выбрать. Я уверена, ничего другое тебе абсолютно бы не пошло!
Давай причесываться, садись ! Сейчас я сделаю из тебя принцессу всех маяков мира!
*Боська колдовала над волосами Ули, просто убирая и закалывая прядки, чтобы они имели небрежный и в то же время романтический вид.
так и этак попристраивала заколки с цветами, пока не нашла им должного места в пшеничных прядях Ульянки. Наконец, с удовольствием осмотрела дело своих рук. *
Ну вот, невеста, вы готовы к самому торжественному и счастливому обряду в своей жизни!
*Бося тихонько и довольно засмеялась и покрутила Улю перед зеркалом*
Нам пора! Энди наверняка нервничает не меньше тебя!*

А потом они побежали к древнему кольцу Хранителей , и Энди ждал там Улю...как ждут свою судьбу..
*Бося посмотрела , как Уля скинула туфельки и быстро стащила обувь. Подружка невесты должна соответствовать, это раз. И она так давно не ходила босиком по траве, это два. Улькино волнение передалось Босе. Почему, отчего? Кто его знает. В этом месте воздух был особенным, прозрачным и напоенным любовью...Волнение невесты было настолько осязаемым, что Боська просто пальцами ощущала тоненькую ниточку, дрожащую в душе подруги. Эта дрожь вибрировала в воздухе, плыла над вершинами каменных истуканов и останавливалась у щеки Боси теплым ветром. Волнения Энди она так не ощущала. Может, потому, что меньше знала его и слабее чувствовала, а может, потому, что Энди был мужчиной и его переживания витали на недоступном для Боськи уровне. Она тихонько подтолкнула Ульянку в спину в сторону идущего к ним Энди, чтобы хоть как-то соблюсти видимость церемониальности. Из-за пушистого пшеничного затылка Ули им навстречу сияли янтарные глаза Энди*
А потом были клятвы, и камни, слушающие их, и они с Рито, свидетели этих клятв...
*Бося зачарованно следила за Энди и Улей, пытаясь прислушиваться к тому, что они говорят…
Но то, что она видела, было понятнее всяких слов… Она всем сердцем понимала, что сейчас происходит нечто важное, таинство, которому люди придумали такое обыденное название-брак…
Фигуры Ули и Энди словно светились в лучах предзакатного солнца..Светились их лица, светились глаза…Все пространство в центре древних камней было наполнено особым , творящим
судьбу светом.. Слова поднимались ввысь в прозрачном воздухе , слегка звеня хрустальным звоном..Негромким эхом разбивались о камни и рассыпались в воздухе голубыми искрами…Боська изумленно приоткрыла рот…Это по древним монолитам камней побежали огненные руны, принимая извечные слова клятвы двух влюбленных, обещающих друг другу свои бесценные жизни….
Смолкли последние звуки клятвы и в воздухе повисла звенящая тишина…Бося очнулась, но не могла сдвинуться с места….Нужно было что-то сказать ребятам, но почему-то все слова казались сейчас излишними..И Боська только судорожно перевела дыхание , придвинулась поближе к Рито, обвила его руками за талию и наклонила голову к его плечу, по прежнему не сводя радостного взгляда с Ульянки и Энди….*

*Рито, сжимая в объятиях Божену, уткнулся носом ей в макушку. Молчал. Говорить не хотелось. Хотелось чувствовать и помнить. С тех пор, как он встретил свою судьбу, каждый миг его жизни стал необыкновенным, незабываемым. Даже свои тревоги и нервотрепки, он не променял бы и на сто лет жизни без нее. Все можно решить, все можно исправить, лишь бы она была рядом, лишь бы видеть ее чудесную улыбку, ловить взгляд удивительных отливающих серебром глаз. Любовь! Такое простое слово, и такое сложное чувство. Такое разное! У каждого свое. Он провел рукой по шершавой поверхности ближайшего камня. Совсем недавно у других камней, в другом месте, другом времени они с Боженой были свидетелями того, как любовь может сломать все преграды на пути двоих, привести их именно туда, куда им необходимо прийти.
*Рито вошел в дверь, огляделся и хмыкнул. Надо же, он не держится ни за чью руку, не закрывает глаз. Оказывается, все так просто: открыл дверь и вошел. Если захочет Маяк… Сегодня, очевидно, он хотел. Или хотела Уля? Или они вместе? Или Уля и есть Маяк? Неважно… Все равно ему в этом не разобраться, так чего себе мозги выкручивать? Он уселся на траву и подставил лицо легкому ветерку, летящему с моря. Здесь было спокойно, здесь не было времени, хотя он не минуты не сомневался в том, что все окружающее – не плод воображения, не галлюцинация. Эти камни, и трава, и ветер – реальны.*
*Энди бродил меж камней, что-то выискивая в траве, они с Рито о чем-то разговаривали, о камнях, о кольцах, но оба ждали только одного - когда же появятся Уля с Боженой. И они появились.*
*Рито поднялся с травы и повернулся к девочкам и Энди. Наверное, надо что-то сказать, или что-то сделать? Но в этом месте не хотелось соблюдать никаких церемоний и заставлять себя совершать какие-то действия силком. Он просто стоял, прислонившись плечом к камню, и смотрел. На светящуюся Улю, на непривычно серьезного Энди, на улыбающуюся Божену. «На него снизошел покой» - звучит как-то выспренно. Но примерно так и было. Он вдруг перестал волноваться, пришла уверенность в том, что правильно, все так, как и должно быть. И не надо ничего придумывать и напрягаться, пытаясь изобразить торжественность момента. Нужно просто дождаться, пока они войдут в круг, посмотрят друг другу в глаза и скажут все, что хотят сказать. И ничто не посмеет им помешать! *
*В слова, которые произносили жених и невеста, Рито не вслушивался. Главное было не в словах - в их взглядах, в движении, которым Энди взял Улю за руку, в ее улыбке, в воздухе.*
*Это был один из тех моментов, когда все чувства и мысли вдруг закручиваются в тугой узел. Воздух был наполнен счастьем, не только счастьем Ули и Энди. Счастьем вообще. Рито обнял за плечи Божену и молча смотрел на ребят. Все правильно. Эти камни и не могли не ответить. Двое шли друг к другу, неважно длинной или короткой была их дорога, и, в конце концов, встретились, для того, чтобы дальше идти вместе. Это самая главная минута их жизни. Потом будет множество других главных минут. Но эта – основа всего. На ней, как на фундаменте будет строиться вся их будущая жизнь и жизнь их детей. И только от них зависит, насколько прочным будет этот фундамент.
Рито протянул руку, хотел было дотронуться до поющего камня, но не посмел. Это песня должна быть спета и выслушана до конца. Нельзя ее прерывать. Ни движением, ни звуком, ни вдохом. Когда в воздухе разлилась тишина, он, наконец, перевел, дыхание, улыбнулся новоиспеченным мужу и жене и сказал:*
-Знаете, я мог бы сейчас пожелать вам всего того, что принято желать на свадьбах. Но я уверен, что у вас и так будут долгие годы впереди, и дети… Просто любите друг друга… Всегда… И тогда у вас будет все!
*Рито приподнял ладонью голову Божены и заглянул ей в глаза. Ему показалось, что она думает о том же. Он улыбнулся, коснулся ее губ легким поцелуем и прошептал:*
-Я уверен, они будут счастливы. Своим собственным особенным счастьем. Ведь счастье у каждого свое собственное и особенное.

*Бося прижалась к нему крепко-крепко...Конечно, Уля и Энди обязательно будут счастливы...Бося просто уверена в этом...В их глазах был вечный свет любви. Такой свет не гаснет... Она наклонила голову набок и заглянула в глаза Рито...Искала там свой свет...И находила, каждый раз находила... Боська оглянулась по сторонам и подумала, сколько же эти камни видели..И сколько слышали признаний...И безответных наверное тоже... Они очень мудрые, эти камни...*
Рафаэль мой...Я так люблю тебя... Ты самый лучший...дада...Нет тебя дороже и роднее...
Никто не может сравниться с тобой ни в чем... Я то знаю....Какое счастье, что ты есть..Что ты такой...Мне удивительно повезло в этой жизни...
Ты самый умный..И самый сильный... Ты самый нежный и самый красивый.
И пусть другие думают иначе... Ну, просто они паучка ещё не видели..Ага...
*Боська ловко скользнула лапкой в поисках любимой татушки*
Поехали домой? Я соскучилась по нему...

Назад
Сверху