*Сквозь пелену дикого ужаса, который обуял так сильно, что никак не могла заставить себя дышать и мыслить нормально, увидела, как
Тео поднялся. Тут же подалась вперед, но не посмела дотронуться. Ему сейчас, наверное так больно. Господи... так больно. Он же весь в крови. Молча тряслась, до крови себе кусая губы, смотрела на его согнутую спину, на то, как он старался распрямиться и дышать нормально. Что же она наделала? Что же он сделал? Потянулась все же рукой, чтобы коснуться его, но
Тео встал. Тут же резко поднялась следом, чувствуя как пред глазами вспыхнули искры, судорожно выдохнула, видела, ощущала всю его боль.
Когда он заговорил, а голос звучал так непривычно глухо и тяжело, в сердце вонзились тысячи невидимых игл. Он просит прощения. Он! Человек, которому она сделала больно, который сейчас разрывается от физической боли, едва стоит на ногах и разговаривает... он просит прощения за то, что она видит его таким.
Как же захотелось объяснить ему, что он готова видеть его любым, что ей плевать на всё, лишь бы он был здоров. Только бы не чувствовал этой разрывающей боли.
От его объятий, расплакалась еще сильнее, дрожала в его руках, стараясь не сильно к нему прижиматься. Ей казалось, что он еле дышит, наверняка что-то с ребрами, эта ужасная рана на плече причиняла ему жуткие страдания. Боже, ну что же с ним произошло??? Ловила губами его пальцы на щеках, зашептала бессвязно*
- Я не могу не плакать,
Тео... что же случилось с тобой? Господи, какая же я дура... ты прости меня, пожалуйста, прости... я сделала тебе больно. Пожалуйста давай что-нибудь сделаем чтобы тебе помочь, слышишь? Давай, давай поедем в больницу? Давай, я помогу тебе, и мы пойдем в... больницу,
Тео... Тебе так больно, милый мой....
*От легких прикосновений его губ к своим щеках, поняла что готова умереть. Он жалел ее сейчас. Не себя, а ее. Стыдился от того, что сейчас так слаб перед ней, что ранен. Ненавидела себя так люто и страстно. Как могла не верить ему? Сейчас хотелось упасть перед ним на колени, сказать, что она готова быть ему тем, кем он захочет - другом, игрушкой, его женщиной, кем угодно лишь бы больше не видеть эту муку в его глазах, которую он пытается скрыть. Сейчас она поняла для себя самую мучительную, но прекрасную вещь...
Взяла его лицо в свои ладони, стараясь не смотреть никуда кроме его глаз. Везде видела только алую кровь. Прижалась губами к уголку его рта, поцеловала*
- Пожалуйста, давай найдем врача... а потом... потом мы поговорим. Это все так неважно,
Тео... ты прости меня. Ты главное меня прости, а потом мы поговорим... Ты сможешь идти? Или хочешь, я побегу за Брюсом? Хочешь? У меня... тут... мобильный не ловит, но я могу быстро сбегать... скажи мне, что-нибудь... ты молчишь, ты пугаешь меня...
Тео...
*Каждое слово перемешивалось в тяжелыми вздохами и громкими всхлипами, плакала не в силах остановиться. Опустила руки, боясь, что каждое ее прикосновение для него очень болезненно*