• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Древний амфитеатр

130317.jpg

- Ну что ты! А ревность это разве не чувство собственности? *засмеялась* Как? Потрясающе! А кто говорил про ночь? Я говорила только про вечер и виски и хорошую компанию *ухмыляется*
Такую же хорошую, как компания с Ивейн *подошла вплотную*
А весело было всем, после крепкого нектара и виски... Ты же знаешь как они действуют...

*провела пальчиком по его губам*

В тебе не ревность сидит, а злоба. Ты ведь злишься? На меня... М?

*Тео лукаво ухмыльнулся*

А тебе необязательно говорить *обнял девушку за талию и прижал к себе, целуя ее пальчики, которые были на губах* Я могу и так все услышать, Эйш...*в глазах загорелся дьявольский огонек* Не знаю как они действуют, я не пьянею:)

*наклонился к ушку девушки и слегка прикусил*

Злоба...? Какая злоба...? На что? Нет, если тебе конечно хочется, то я могу и разозлиться, но думаю, что тогда ты израсходуешь весь свой запас косметики на маскировку последствий...укусы, синяки...*тихо рассмеялся и отстранился от девушки*

130317.jpg

- Я не хочу твоей злобы, но она в тебе определенно есть и иногда это пугает. Тебя легко разозлить? Если бы я сказала, что хочу твоей злобы, как бы быстро она появилась?
Не пьянеешь, но ведь знаешь как от них пьянеют другие? Видел же. Тогда... У меня... С Брайном... А косметика закончилась давно, хорошо, что прошлые последствие почти прошли *улыбается*
Ты читаешь мысли? Мммм, любопытно... И о чем я сейчас думаю?
*закусила губу и посмотрела Тео в глаза, ожидая ответа*

*Тео рассмеялся*

Эйш, у меня создается впечатление, что это допрос с пристрастием...допрос я вижу, а где пристрастие, мм? *приподнял одну бровь* Я жду его *рассмеялся и раскинул руки в разные стороны*

Моя злоба, она может появиться в любую секунду, она часть меня. Это в основном происходит непроизваольно, а вот про мысли...*он ехидно улыбнулся и посмотрел девушке в глаза* Нет, к сожалению, но я их не умею чиать *сделал притворно-грустное выражение лица* Я просто слушаю чувства других и то...не всегда получается. Все же я обычный человек *улыбнулся лишь глазами*

130317.jpg

- Будем считать, что это просто допрос *смеется* Проводишь меня до дома? Ужасно хочу... спать *улыбается и обходит Тео вокруг, опуская его руки:)*
Очень жаль, что ты не чувствуешь сейчас моих мыслей, но у тебя все получится *опять смеется*
Смотри, уже стемнело. Проводи же меня! Идем!

*пальчиками толкает Тео в грудь, заставляя пятиться назад, пока он не уперается в колонну. Легко целует*

- Так мы идем или тебе нравится акустика и холодная колонна? *приподнимает бровь и улыбается*

*Тео облокатился спиной о колонну и сложил руки на груди. Посмотрел на девушку и ухмыльнулся*

Ну, мне и тут не так уж и плохо. Холодная колонна, горячая девушка, тишина и ни единой души...*лукаво улыбнулся, обхватил девушку за талию и страстно поцеловал, прижимая ее крпче к себе. Затем отстранился и сделал шаг назад* Ну, раз ты хочешь домой, то конечно. Как я могу отказать...

*протянул ей руку*

Пошли, Красавица:)

119539.jpg

*Уля плелась нога за ногу, грустная и погруженная в себя. Она сама не заметила, как привычный пейзаж проселочной дороги сменился открытым пространством с рядом белоснежных колонн устремившихся вверх и странных ступеней, которые более всего напоминали сидения греческого амфитеатра. Она спустилась вниз, села на одну из ступенек и облегченно вздохнула. От длительной ходьбы ноги зудели, и Уля была ряда, что наконец-то сможет хоть чуть-чуть передохнуть. (скрипучий старичок-инвалид, коим являлся ее двухколесый спутник, увы не мог обглегчить ее страдания, еще на полпути старость дала о себе знать, цепь слетела и все Улины попытки починить ее не увенчались успехом)
Она огляделась по сторонам, но усталость не дала восхищению вырваться наружу. Уля поджала колени и уткнулась в них своим упрямым подбородком, в очередной раз вздохнула, еще раз пробежалась взглядом по рядам стройных колонн и опять погрузилась в раздумья. Ей вдруг, на короткий миг, показалось, что она вновь очутились в том ом Твинбруке с его совершенно особенным течением жизни. Дни чужой и далекой жизни стремительно проносились мимо нее, но ее внутренние часы лениво переползали с одной минуты на другую, но Уля даже не успела испугаться или насторожиться. Свежий ветер ласково прошелестел какую-то приятную чепуху на ухо, и девушка очнулась от странного оцепенения. Она встрепенулась, вскочила на ноги и, рассеянно улыбнувшись далекому свету своего маяка, пошла в противоположенную от дома сторону.*

*Ив и не заметила как они оказались на месте :) Словно они плыли а не шли. Место и правда оказалось довольно живописным. Яркие звезды светили разноцветными красками сквозь плывущие ветви Ив. Огромные колоны смотрели на них свысока*

- Тут и правда очень красиво Тео, и когда я успела все пропустить?! Как ты думаешь что тут было раньше? В этом месте чувствуется нотка таинственности.

*Тео опустил девушку на землю и прислонился спиной к одной из колонн*

Здесь был театр, смотри, видишь, сейчас где мы с тобой стоим - это сцена, а вот эти возвышенности с брусчаткой, это был зал, места для просмотра сцены *мягко улыбнулся* Да, ты права, здесь скрыта тайна, как и во всех других театрах, древних и не очень *провел взглядом по точеной фигурке девушки*

Ив, если хочешь, то я могу тебе прочитать стихи..думаю, что тебе понравится. Давай, садись, а я начну.

*подхватил девушку на руки и усадил ее на камень, сам же отошел чуть подальше и закрыв глаза начал читать*

O, snatch'd away in beauty’s bloom!
On thee shall press noo ponderous tomb;
But on thy turf shall roses rear
Their leaves, the earliest of the year,
And the wild cypress wave in tender gloom.

And oft by yon blue gushing stream
Shall Sorrow lean her drooping head,
And feed deep thought with many a dream,
And lingering pause and lightly tread;
Fond wretch! as if her step disturb'd the dead!

Away! we know that tears are vain,
That Death nor heeds nor hears distress:
Will this unteach us to complain?
Or make one mourner weep the less?
And thou, who tell'st me to forget,
Thy looks are wan, thine eyes are wet.

В цветеньи - смерть. Зачем гранита тяжесть
Тебе на грудь? Земли, травы простой...
Но - чтоб бутоны раннею весной
И кипарис - полночной стражей.

Журчит ручей, по камешкам спеша,
Журчит, на голос твой похожий...
Здесь даже Жалость сдерживает шаг,
Чтобы умерших не тревожить.

Не так легко со Смертью объясниться,
Она глуха, не слышит что к чему...
Твой тихий голос, шепчущий во тьму.
И взгляд. И мокрые ресницы.

*Ив как завороженная представляла себе театр, древний театр, только теперь там были люди, суета, актеры ходили по сцене, было волшебное освещение и вот один из актеров бархатным, гипнотическим голосом начал читать прекрасные стихи от чего в сердце вспыхнула вспышка тоски и маленькая искра кольнула в самое сердце. Ив грустно отпустила глаза в низ, но потом подняла их посмотрела на Тео*

- Очень красивые стихи Тео! Только грустные...*она встала и подошла к Иве*

- Ты знаешь в нашей жизни все так сложно, она меняться с каждой секунду, каждое решение может быть роковым или же наоборот. Одна ошибка может погубить твою жизнь или же наоборот. Иногда у меня возникают сомнения что люди вообще могут быть счастливы и могут по настоящему любить! Ты любил когда нибудь Тео?!

*Тео подошел к девушке и обнял ее за плечики*

Грустные стихи...да, ты права, тогда я тебе прочту более веселый *улыбнулся и наклонил голову к ее ушку, мягким голосов зашептал*

Кто под звездой счастливою рожден -
Гордится славой, титулом и властью.
А я судьбой скромнее награжден,
И для меня любовь - источник счастья.

Под солнцем пышно листья распростер
Наперсник принца, ставленник вельможи.
Но гаснет солнца благосклонный взор,
И золотой подсолнух гаснет тоже.

Военачальник, баловень побед,
В бою последнем терпит пораженье,
И всех его заслуг потерян след.
Его удел - опала и забвенье.

Но нет угрозы титулам моим
Пожизненным: любил, люблю, любим.

*Тео обнял девушку за талию и положил голову ей на плечо, закрыл глаза*

Ивания, для того и создана жизнь, чтобы жить ею. Совершать ошибки, роковые решения, губить жизнь, но после этого наслаждаться утешениями судьбы, радостью...любовь. Счастье, оно мимолетно...*Тео открыл глаза и прижал девушку к себе плотнее* Нет, я не любил...

- У тебя отлично получается читать стихи! Твой голос завораживает и придает каждому стиху особое настроение. Ты в него проникаешь и дышишь им. *незаметно проходила волшебная ночь и совсем скоро наступит утро*

- Иногда мне кажется что я безумно люблю, а иногда что и вовсе не любила и именно тогда мне становиться страшно. Мне кажется что я не умею любить или у меня не получается. Как будто вся моя вселенная крутиться вокруг этих ощущений! *плотное прикосновение Тео смутило ее и чтоб держать себя в руках она отодвинулась чуть дальше. Она боялась не его, боялась себя. Ей так хотелось укутаться в объятиях, спрятаться, потеряться и забыться*, но вместо этого она просто отошла от него*

*Когда девушка отстранилась, то Тео посмотрел на нее и улыбнулся.

Ты можешь обманывать себя, но меня обмануть не получится. Я чувствую тебя...каждой клеточкой...

Тео вновь подошел к девушке и обнял ее за талию, легко притянул к себе и за подбородочек взял ее личико и повернул к себе. Посмотрел ей в глаза и тихо произнес*

Чувства, они как и счастье мимолетны. Ими нельзя овладеть. А любовь...это тоже чувство. И если его не оберегают двое, то оно испаряется....

*наклонил голову к девушке и едва касаясь губами ее губ, продолжил*

Если тебя нужна защита, то я здесь....я рядом...ты можешь прикоснуться ко мне...можешь почувствовать защиту...не убегай от этого...

*нежно прижал девушку к себе плотнее и легко дотронулся до ее губ своими, но не целовал, а просто ждал ответа*

- Наверное я потеряла свое свое счастье и не уберегла свою любовь Тео.

*Когда он приблизился к ней, она чувствовало мощь его рук, в нем была невероятная сила. И вот его губы почти касались ее губ она могла ответить на его поцелуй, кинуться в порыв в страсти и хоть на какое мгновение избавиться от боли. Она знала что он поможет ей. В этот миг был ОН и ОНА. В чем смысл?! Тогда ты раз и навсегда его потеряешь, ты сама растопчешь свою любовь, ты растопчешь его. Но разве он не растоптал уже?! Где он? С кем? Неужели он думает что я как овечка буду ждать, лить слезы, гнить в чертовом доме который ты как сума шедшая обустраиваешь. А ему ведь даже плевать! *Она отстранила губы и уткнулась носиком в его грудь, обвила руками его за талию и крепче прижалась к нему и из глаз наконец полились горькие слезы. Она лишь хотела чтоб он ее крепко прижал, прижал так чтоб дышать стало больно.*

*Тео смотрел девушке прямо в глаза, когда она отстранилась и уткнулась носиком ему в грудь, то он грустно улыбнулся и прижал ее к себе. Крепко обнял за талию одной рукой, а второй зарылся в ее волосы и губами прижался к ее лбу. Аккуратно гладил ее по волосам. Он слышал все ее мысли...не удержавшись проник в ее разум...

Ив, если у тебя есть сомнение и злость, то это не любовь...это мука. Отпусти все....пусть каждое мгновение прожитое тобой дарит тебе только чистоту души...Отпусти его, раз он сам уходит, перестань держаться за зыбкое чувство под названием...любовь...

Тео наклонился к ушку девушки и тихо зашептал*

Люблю, - но реже говорю об этом,
Люблю нежней, - но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, кто перед светом
Всю душу выставляет напоказ.

Тебя встречал я песней, как приветом,
Когда любовь нова была для нас.
Так соловей гремит в полночный час
Весной, но флейту забывает летом.

Ночь не лишится прелести своей,
Когда его умолкнут излиянья.
Но музыка, звуча со всех ветвей,
Обычной став, теряет обаянье.

И я умолк подобно соловью:
Свое пропел и больше не пою.

*Когда Тео начал читать этот сонет, то крепче прижав к себе девушку они медленно начали отрываться от земли, с каждым словом поднимаясь все выше. Он крепко держал ее в своих объятия и когда закончил чтение, то они уже стояли на самой высокой колонне. Тео взглянул в глаза девушке и улыбнулся*

Есть одна легенда. Сама высокая колонна в этом театре исполняет все желания....загаданные тобой. У тебя есть возможность это сделать прямо сейчас. Широко улыбнулся*

*Ив потихоньку успокаивалась от рыданий, и где то над ушком она слышала тихий шепот Тео, как будто он похитил ее мысли и ее переживания и отвечал ей на них. Мягкий шепот стихов ее убаюкивал. Она почувствовала необыкновенную невесомость. И вот она стоит в объятиях Тео на огромной колоне. Уже совсем не думает о возможности загадать желание она подняла на него свои глаза большие глаза в которых еще виднелись маленькие слезики и тихо почти беззвучно прошептала*

- Как?! Тео...

*Тео посмотрел девушке в глаза. Затем нежно поцеловал их, губами впитывая оставшиеся слезинки. Затем улыбнулся и бархатным и приятным голосом произнес*

Это все твои желания и возможности, Ив... Жизнь может быть удивительной и без любви...

*прижал ее к себе и посмотрел в ясное и звездное небо*

Смотри, даже звезды тебе стали улыбаться...видишь?

37.jpg

Последнее редактирование модератором:

*Ив подняла глаза к небу...Пытаясь загадать хоть какое то желание...но в мыслях была лишь она...Любовь...Я хочу чтоб ни кто и ни когда не терял любовь! Она посмотрела в глаза Тео и уже в слух сказала*

- Я надеюсь и ты найдешь свою Тео что бы ты не говорил! Наверное лучше любить и потерять чем не любить вовсе...Теперь мне лучше отправиться домой, я безумно устала.

*Тео лишь улыбнулся и тут же они опустились на землю. Он выпустил из объятий девушку и взяв ее за ручку, легко поцеловал ее*

Спасибо, Ивания, может быть и встречу *лукаво улыбнулся. Таким как я чуждо это чувство, но все может быть...* Хорошо, пойдем, я провожу тебя до дома...*подхватил ее на руки и они ушли*

Назад
Сверху