Wistaria
Почетный участник

* Баггс ожидал чего угодно, но только не той реакции, которую выдала девушка. В её голосе не было ни злости, ни гнева, ни даже малейшего раздражения, только искреннее дружелюбие. А когда она прикоснулась к его лицу рукой, он уловил запах чистой кожи, тонкий аромат цветов и ещё чего-то смутно знакомого. Видимо, красок, ведь она художница. Прикосновение было таким лёгким, что он даже пожалел, когда Мишель отняла руку. Наверное, налетел на неё, когда она писала этюды и, раз уж они оба оказались перепачканными краской, наверняка испортил работу. Псевдоним у неё смешной. Милли-Тилли. Похоже на перезвон колокольчиков. Маленьких, нежных колокольчиков. Баггс невольно улыбнулся.
Мишель вызвала у него живой интерес. На его пути встречались разные девушки: добрые и не очень; злые и не слишком; весёлые и грустные; нежные и резкие, но ни одна из них не могла похвастаться такой подкупающей непосредственностью. Баггс напряг зрение и сумел разглядеть, что она блондинка и как-то хитро причёсана, вот только не разобрать, как. И лица, как ни старался, не рассмотрел даже в общих чертах. Подходить ближе и пялиться, как в музее, было неудобно, он и так натворил дел, а узнать, как выглядит Мишель, было ужасно интересно. Видел, что маленькая, хрупкая. И как он не раздавил её, когда свалился со всей дури? Может, занятия сим-фу так её укрепили? Впервые Баггс встретил девушку, которая занимается восточными единоборствами. Что ж, это хорошо. Если бы на месте Баггса оказался какой-нибудь маньяк, Мишель сумела бы себя защитить. *
- Извините, я ведь тоже не представился. Джонатан Линдон, но лучше зовите меня Баггс, ведь я и есть один большой баг. Вот и картину вашу испортил. Мольберт-то цел?
* Джонатан невесело усмехнулся. *
- А корзинку искать не надо, я не грибник, я здесь по делу. Говорите, рядом есть ручей? Давайте пойдём к нему. Кстати, вы не видели где-то поблизости такую маленькую избушку? Там ещё вокруг сушатся всякие травки. Ну, наверное, сушатся, а может, и нет.
* Баггс представлял, что избушка травника непременно поросла мхом и под стрехой обязательно должны висеть пучки лечебных травок. *