• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Драки после школы

• Автор темы Автор темы Geveres
  • Дата начала Дата начала
Грей согласен,но не в полной мере.Насилие было в школах всегда,но не таким жестоким как сейчас!Самоутверждаться при помощи кулаков-примитивно! Так почему,если мы знаем,что в школах присутствует наилие(и причем жестокое),почему мы не предпринимаеммеры по избавлению от этого недуга?

Lasky написал(а):
почему мы не предпринимаеммеры по избавлению от этого недуга?
Раньше были более развиты уроки физкультуры. Подростки соревновались в спартакиадах по футболу, баскетболу, волейболу, бегу итп.
Каждую четверть. Школа на школу, город на город итп.
Спортивность соревнования переносилась и в быт. Считалось победить по правилам (чем сложнее, тем лучше) - почетней, чем по беспределу. С крахом совка молодежь осталась предоставлена сама себе, а воображения, куда деть агрессию и попробовать удаль молодецкую - не хватило.
Вот и имеем то, что имеем. Кучу озлобленных полуграмотных закомлексованных сорняков.
Даже я успел поучится во всяких кружках моделирования, карате и баскетбола. Правда, в 1992 году это стало платным, а к 1995 - вообще развалилось. Пришлось развлекать себя ролевухой, рокерством и войнами неформалов. Увы.

Грей, нунчаки это всегда весело:)
У нас предпочитали телескопические дубинки, мотоциклетные цепи и кастеты.

Мухоморовна,ты хочешь испытывай.А я не хочу чтоб бедных детей колошматили отморозки после школы!
И тебе не кажется,то что это немного жестоко?

Это испытали ВСЕ, это и значит школьная жизнь, явсен пень, что не стоит сравнивать когда толпа на одного, а когда один на один выясняет отношения - это реальная жизнь, так и должно быть у парней по крайней мере. Девченки дерутся еще как, были и сломанные носы и порванная одежда - это не суть. Суть в том, что ребенок должен уметь за себя постоять и не бояться залезть в драку.

Мухоморовна суть в том школы,чтоб учится!А не в том,чтобы получать оплеухи,пинки под зад и еще хуже...Ты говоришь как животное!Это испытали ВСЕ-ты хочешь чтоб твой ребенок приходил домой избитый?А причиной была бы хорошая успеваемость?И человек никому ничего не должен!!!Он сам вправе решать как ему жить!

Lasky
Кстати, это хоть и отрицательный опыт, но всё же опыт. Так быстро разграничиваются интересы. Вон тот "успешный", с крутым плеером и в дорогой одежде, на которого ты хотел походить, на самом деле полнейший негодяй и брать с него пример вредно. Примерно так вырос я - пару раз подравшись, я просто не реагировал на провокации. Со временем, эти драчуны просто стали у меня списывать и уже я задавал тон. Главное - правильно объяснить ребёнку причины и возможные результаты подобного поведения. Хотя, это что касается обычных школьных дел. Нынче же школьные драки походи больше на восьмиугольник без правил. У нас был кодекс, были правила - дрались строго один на один, да и без ног и не били лежачего. Теперь отморозки, насмотревшись ТВ, выдают на гора смертельные поединки из-за булочек...Вот это уже в милицию.

Мухоморовна написал(а):
Драки после школы - это святое, это каждый должен испытать.
Никогда не дралась в школе. И рада, что не было подобного опыта. Мы не животные, надо уметь решать проблемы словами. ;)

Кстати, что я говорил, касается только мальчиков - девочкам драться не положено по статусу. Вообще, если школьные драки - это тренировка мужества, то школьные разборки - это уже недосмотр учителей и вообще общее понижение нравов. У нас драки были не из-за ненависти, а из-за энергии, которую некуда было девать. А теперь бьют всем классом самого "ненавистного" - как в США. Дореформировались...:( А когда вижу, что дерутся девочки, так вообще волосы дыбом встают - чтобы даже в начале 90х такое увидеть...надо было ехать куда-нибудь в самую задрипанную школу отморозков. Нынче же это везде...

Lasky написал(а):
Мухоморовна суть в том школы,чтоб учится!А не в том,чтобы получать оплеухи,пинки под зад и еще хуже...Ты говоришь как животное!Это испытали ВСЕ-ты хочешь чтоб твой ребенок приходил домой избитый?А причиной была бы хорошая успеваемость?И человек никому ничего не должен!!!Он сам вправе решать как ему жить!
ну а ты тогда говоришь, как жалкое животное, если не понимаешь что я хочу донести - не легче ли переспросить ??? Прочитай мой пост выше, если не дошло и читай внимательней. ГДЕ я сказала про драки из-за хорошей успеваемости ?????? Драки один на один, не забитие толпой, если ты лох печальный который сам, добровольно получает пинки под зад и не старается этому противостоять - то так и будешь всю жизнь ходить битым (не относится именно к тебе, вообще обобщение - чтоб не привязался к словам), хотя ... если не понял - то и не парься.

Про девченок естественно разговора нет, никто и не спорит, но дерутся и еще как.

Открою тайну - в школе при моем малом росте меня спасала только злобность. В случае драки я абсолютно не парясь бил в горло, по глазам, по прочим легко уязвимым точкам. Нечестно, скажете вы? Зато приобретается репутация типа "мал клоп, да вонюч" и мгновенно исчезают все вопросы. Учится хорошо? Да и ладно, при случае спишем. Роста маленького? Ну, это его проблема, не наша. Семья небогатая? Так ведь у многих так. При этом одноклассник в полтора раза крупнее меня безответно сносил пинки и затрещины и доставалось ему частенько. И то же самое повторилось в казарме, хотя и не столь ярко.
Это называется "поставить себя". Если ты лох и тряпка, естественно, что об тебя вытирают ноги. А что касается избиений толпой, то это уже не драка. Это как раз таки влияние западной культуры, потому что когда я учился в школе драки протекали один на один. Или толпа на толпу. И считалось дурным тоном бить лежачего. Этакий пережиток славянского менталитета.
Люди не животные? Ой ли? А кто тогда? Ангелы божии?

Lasky написал(а):
А я не хочу чтоб бедных детей колошматили отморозки после школы!
Давайте действительно определимся, о чём мы говорим. О драках? Или об избиении детей толпами отморозков?
Драки - это когда одни "бедные дети" бьют других "бедных детей". Как уже правильно писали - один на один или толпа на толпу.
Мухоморовна написал(а):
Это испытали ВСЕ, это и значит школьная жизнь, явсен пень, что не стоит сравнивать когда толпа на одного, а когда один на один выясняет отношения - это реальная жизнь, так и должно быть
Полностью согласна.
Lasky написал(а):
Ты говоришь как животное!
Учите биологию, юноша. Животным членораздельная речь не свойственна. А слова Мухоморовны, на мой скромный взгляд, сильно отличаются от "гав-гав" и "мяу-мяу", котореы мы слышим от животных.
Гобблин написал(а):
Это называется "поставить себя". Если ты лох и тряпка, естественно, что об тебя вытирают ноги.
Вот именно. Конфликты неизбежны. В том числе и доходящие до физической агрессии. Дети плохо себя контролируют, а у многих ещё и понятийный аппарат не развит. это взрослому человеку стыдно решать всё на кулаках. а детям и подросткам - простительно.
В идеале, конечно (опять-таки на мой скромный взгляд), когда человек может решить свои проблемы и словесно, и физически.

Если не можешь за себя постоять - тебя будет притеснять более сильные. Это естественно.

Я сама в детстве нередко дралась. Да и за словом в карман не лезла. Не припомню, чтобы я выступала агрессором, но свои интересы и территорию (имущество, например, комнатное прсотранство - в летних лагерях) защищала стабильно. И в итоге я занимала определённое положение, и меян никто не трогал.

Изменившаяся написал(а):
И в итоге я занимала определённое положение, и меян никто не трогал.
та же фигня.
Я редко дралась в школе, да и разборки желающих в мою сторону до драк не доводила - решала на словах. Ибо считала ниже своего достоинства кулаками решать конфликты.

Кошачья написал(а):
Ибо считала ниже своего достоинства кулаками решать конфликты.
мне в подростковом возрасте очень айкидо помогало.
прекрасная возможность нейтрализовать нападющего (неадекватные мальчишки, поднимающие руку и на девчонок, всегда есть - и тут уж или терпи, или сама действуй: вреям слов уже прошло). всё-таки дети примерно одинаково развиты физически. сейчас-то я с ровесником не справлюсь, да и айкидо больше не занимаюсь.
пощёчины тоже действовали :)
Да и просто очень важно - как ты держишься, как, в каком тоне отвечаешь.

Главное, что все окружающие это видели (в школе, в лагере) и делали выводы.

ухх...как прочитала эту темку,аж страшно стало, у меня племяш мелкий, ему ж тожа скоро в школу... Сама я в школе не дралась,да и меня не били. А к девочке из старших классов,которая забрала у меня деньги в столовой,подошел мой папа и разбил лицо в кровь прямо у кабинета директора,на глазах изумленных училок и учеников.Бедняга потом долго уступала мне дорогу и пропускала в двери школы впереди себя))Это было в классе шестом.....А потом, вплоть до одинадцатого ко мне никто не лез, (может ,этот инцидент повлиял).Я считаю, что детей нужно учить ставить себя с детства в обществе так,чтоб никто не смел вытирать об них ноги. Ну и конечно, примитивные приемы самообороны тоже необходимы, сейчас кругом столько жестокости, что прям Уххх!!

Назад
Сверху