Берсерк
Поклонник Сергея Лукьяненко
Малы, но они все-же есть. Заявление в милицию, можно не сомневаться- будут. Насколько я понимаю, речь идет не об участии в уличной драке, как таковой, а о превышении необходимой самообороны. Допустим, так называемый маньяк (на самом деле законопослушный гражданин, на глазах которого, пытались изнасиловать жену), ударом топора отсек руку одному из нападавших.ну, по-моему желание нападать на боксёра на улице мало у кого возникнет (разве что это не будет какой-нибудь вовсе потерявший страх дурак). Как никак занятия боксом отражаются на теле.
Эх, как говорится: твои бы слова да Богу в уши. Это был бы, поистине "Рай Для Боксеров". Хочу туда!А если серьезно- никакой бокс, мне ни разу не помогал, когда нападали впятером на одного. Бокс, действительно оставляет "печать на теле", но против резинового шланга, никакие мышцы не устоят, не говоря уж об отрезке трубы. Один удар по спине и боксер- твой и делай с ним, что хочешь.
И ещё, чтоб подать в суд на нападающего, надо его знать. Но, например, в большом городе шансы найти "маньяка" малы.![]()
В "Склифе", пришьют любую часть тела, подвергшуюся "не законной ампутации", кроме разве что головы. Любой аналогичный случай, будет тут- же зафиксирован в милиции и "свидетели"(на самом деле- соучастники), будут допрошены и охотно опишут внешность "маньяка", который на них напал. Да и какая- нибудь бабулька, сидевшая у окна, расскажет, как услышала дикий визг и выглянула в окно, а там- ужасный маньяк с окровавленным топором и раненный "мальчик, лет двадцати". Найдут. Можно не сомневаться.
А если серьезно- никакой бокс, мне ни разу не помогал, когда нападали впятером на одного. Бокс, действительно оставляет "печать на теле", но против резинового шланга, никакие мышцы не устоят, не говоря уж об отрезке трубы. Один удар по спине и боксер- твой и делай с ним, что хочешь.
У нас полиция, так что как привыкла уж..
Злость не альтернатива, это просто помощь для того кто не может сделать первый шаг(удар), ввязаться в драку. Своего рода анестезия. Потом уже, когда человек поучавствует в паре драк, когда порадуется за себя что дрался а не был просто избиваем, приобретет некоторую уверенность, тогда можно и отказаться в пользу контроля своих действий.