• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домработница: нужна ли она?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Пользуетесь ли вы услугами домработницы?

• Да, пользуюсь

Голосов: 7 16.3%
  • Пользовалась, но мне не понравилось

Голосов: 0 0.0%
  • Пользовалась бы, если бы позволяли финансы

Голосов: 19 44.2%
  • Не пользуюсь и не буду

Голосов: 17 39.5%

• Всего проголосовало
    43
KateK
ага, когда сам не занимаешься не представляешь о чем речь

еще конечно у всех понятие чистоты свое, у кого-то все лежит где упало,а кто-то вылизывает каждый сантиметр, так что у всех все по-разному

мужчины не понимаю, как даются эта чистота и порядок в доме.
Опять пошол шовинизьм :))))
Foxkid - насчет салатов я просто очепятался. Я планировл их просто поЖрать:))))

Gobblin написал(а):
Опять пошол шовинизьм )))
Ну, традиционно считается, что за порядок в доме женщина отвечает.
Cathy написал(а):
еще конечно у всех понятие чистоты свое, у кого-то все лежит где упало,а кто-то вылизывает каждый сантиметр, так что у всех все по-разному
ой, я снимала как-то квартиру с девочкой, у которой истерику вызывала непомытая кружка в раковине.
Gobblin написал(а):
Foxkid - насчет салатов я просто очепятался. Я планировл их просто поЖрать)))
Вот, черт. А я надеялась, что это будет что-то типа американского пирога, только в нашем варианте.
Смотрите молодежную комедию "Русский салат":lol:

Gobblin
не ну почему, все равно женщина больше домом занимается - это природой заложено - это ни плохо, ни хорошо - это ТАК. Тут спорить бесполезно. Мужчины защитники, добычики все что угодно, я феминизмом не болею) но извините кухня и домашние дела - женские обязанности, а следовательно нам знать про это надо больше, не у всех так конечно, но у нормальной женщины именно так, а любимый муж будет делать все чтобы его дама не перегружалась, и тут уже либо помогать делами или деньгами - у кого как получается

Foxkid написал(а):
Да неважно, со скольки. Восьмичасовой загруженный день, потом домой к плите - потому что есть всем нужно.
Как это не важно ? Ты же сама приводишь 8-часовой рабочий день в качестве аргумента подтверждающего загруженность ?
Так вот, многие люди работают по суткам, или со сменным графиком. Поэтому не обязательно с 9 до 6 каждый день.
Foxkid написал(а):
А как - тазик салата на неделю? Заваривать б/п на пять минут?
Подожди, мы сейчас о чем говорим ? О нехватке времени ? Нормальные люди всегда все успевают. Было бы желание.
Приготовить еду это что проблема ? Борщ из холодильника, антрекот поджарить максимум минут 35, в это время нарезается салат и машинка выжимает апельсиновый сок. Спагетти 10 мин, соус в холодильнике. Все, "среднестатистический обед" готов. Господи, надеюсь не буду объяснять это будущей жене. :baby:
Foxkid написал(а):
Посуда - это не только две тарелки, но и вся снедь, задействованная для готовки.
Уговорила. Не две, а три тарелки. :)
Foxkid написал(а):
Да причем здесь засрать? Известковый налет на кафеле в ванной появляется вне зависимости от. Он просто есть, как и накипь в чайнике, унитаз пачкается, собственно, он для сбора отходов и предназначен. В ванной после каждой помывки образуется налет. И не реже раза в неделю его нужно отдраивать.
Вы с женой приходите с улицы грязными, приносите пыль, мусор, пыль летит из окон, если у вас есть домашние животные, добавьте еще шерсть.
Если ванну вымыть, то за неделю образуется налет ?? Фигассе ...
Дом. животные вряд ли будут, а если будет то ротвейлер ( короткошерстная порода ) которым буду заниматься исключительно я, т.е. убирать и все остальное.

Жена терминатор - миф. Жена которая следит за чистотой, которой не мешают маникюры помыть за собой тарелку - реальность.

KateK, я вообще все делаю самостоятельно. Сам стираю, глажу, готовлю, причем не яичницу со спагетти а практически все могу, и в данный момент сам живу.
Cathy написал(а):
Это мужской взгляд, мало что делают в уборке -все всегда и так чисто (жена убирается то есть).
Какой мужской взгляд ? Это нормальный взгляд.

KateK написал(а):
Cathy, во-во! И я про то же, что мужчины не понимаю, как даются эта чистота и порядок в доме. Кикие это силы и время.
Нет ну конечно если возить тряпкой по часу на 2 кв. метрах то конечно уйдет масса времени. От человека зависит.

Forever Free написал(а):
Как это не важно ? Ты же сама приводишь 8-часовой рабочий день в качестве аргумента подтверждающего загруженность ?
Так вот, многие люди работают по суткам, или со сменным графиком. Поэтому не обязательно с 9 до 6 каждый день.
Я приводила его как стандарт. А хочешь расскажу, что такое сменный график? У меня мама работает сутки-двое. В итоге она сутки работает, вторые отсыпается.Что остается - еще одни сутки? Да, она в это время готовит и убирается, если на это время есть.
С учетом, что она считай что начальник отдела - времени нет
И когда жить? Когда собой заниматься?
Я работала сутки-сутки. В таких условиях вообще время оставалось только на работу и сон. ВСЕ.
Forever Free написал(а):
Подожди, мы сейчас о чем говорим ? О нехватке времени ? Нормальные люди всегда все успевают. Было бы желание.
Приготовить еду это что проблема ? Борщ из холодильника, антрекот поджарить максимум минут 35, в это время нарезается салат и машинка выжимает апельсиновый сок. Спагетти 10 мин, соус в холодильнике. Все, "среднестатистический обед" готов. Господи, надеюсь не буду объяснять это будущей жене.
Мясо готовится - нормально, не тяп-ляп, час минимум. И это еще какое мясо. Гуся вообще надо с вечера мариновать. К нему гарнир + 20 минут, + салат.
Я понимаю, я ненормальный человек, а может быть, человек-тормоз. Я ничего не успеваю, ага.
У тебя какой-то странный набор убеждений. Нормальный мужчина должен делать так, нормальный человек должен, обязан и тп. Прям набор на все случаи жизни. Удивительно.
Forever Free написал(а):
Уговорила. Не две, а три тарелки
Тарелки для еды, сковорода, кастрюля, салатница, кружки, черпаки-ложки-вилки-половники, плюс тарелки, в которых все это лежало перед и во время готовки.
Forever Free написал(а):
Если ванну вымыть, то за неделю образуется налет ?? Фигассе ...
Именно. И в большинстве случаев он даже заметен (еще и от качества воды зависит). Поэтому я мою каждую неделю. Не говоря уже об унитазе.

Forever Free
ну вообще ванну моют каждый раз после того как там собственно лежат - тогда она чистой считается)))

по поводу готовки - я не представляю как можно прийти в 7-8 часов домой и еще час стоять у плиты -я дни когда в офисе - прихожу вечером и валюсь с ног, какая там готовка и уборка - заказываем еду из ближайшего рестора - даже через дорогу выйти в кафе поесть влом

Foxkid написал(а):
Я работала сутки-сутки. В таких условиях вообще время оставалось только на работу и сон. ВСЕ.
Не обязательно сутки через сутки. Что такое сменный график я знаю, несколько дней свободных после рабочего, делай что хочешь. А как ты хотела ?? Жить трудно, да.
Foxkid написал(а):
Мясо готовится - нормально, не тяп-ляп, час минимум.
Битки час ?? Ду ну брось ... :D
Foxkid написал(а):
У тебя какой-то странный набор убеждений. Нормальный мужчина должен делать так, нормальный человек должен, обязан и тп. Прям набор на все случаи жизни. Удивительно.
Ну ты же сама говоришь, то не получится, то долго, то времени нет. А я говорю, что все получится, и даже получАется. :) Речь не об обязанностях, а о том, что успевать это не фантастика и ничего необычного в этом нет.

Foxkid написал(а):
Тарелки для еды, сковорода, кастрюля, салатница, кружки, черпаки-ложки-вилки-половники, плюс тарелки, в которых все это лежало перед и во время готовки.
Ну и сколько по времени ? 15 мин. Не больше.
Foxkid написал(а):
Не говоря уже об унитазе.
В унитазе прикрепленный освежитель смывает. Может вода повышенной жесткости ... У нас жесткая, но за неделю известковый налет никогда не образуется.
Cathy написал(а):
Forever Free
ну вообще ванну моют каждый раз после того как там собственно лежат - тогда она чистой считается)))
Еще в начале об этом писал.

Forever Free написал(а):
В унитазе прикрепленный освежитель смывает.
Освежитель! А не чистящее средство. В любом случае надо каждую неделю мыть.
Forever Free написал(а):
У нас жесткая, но за неделю известковый налет никогда не образуется.
правильно. У меня тоже, потому что я его убиваю на подходе, а не жду, пока появится.
Cathy написал(а):
Я споласкиваю ее после каждого мытья и раз в неделю чищу с Кометом.
Forever Free написал(а):
Ну и сколько по времени ? 15 мин. Не больше.
Да что ты? И две тарелки 15 и полная раковина?
Forever Free написал(а):
Битки час ?? Ду ну брось ...
Эммм... Нормально прожарить мясо - минут сорок. Не считая работы до жарки. Конечно, если любишь полусырое есть, то можно и за 15 минут.
Forever Free написал(а):
Ну ты же сама говоришь, то не получится, то долго, то времени нет. А я говорю, что все получится, и даже получАется. Речь не об обязанностях, а о том, что успевать это не фантастика и ничего необычного в этом нет.
Я просто реально осознаю физические возможности среднестатистической женщины, поелику именно таковой и являюсь.

Foxkid написал(а):
Освежитель! А не чистящее средство. В любом случае надо каждую неделю мыть.
Одна из функций освежителя удалять налет. Даже на упаковке пишут дезодорирует и удаляет налет. :)

Я в курсе. Но это все равно что фотоаппарат в мобильнике. Тоже фотографирует, но качество с профессиональным не сравнится:)

Foxkid написал(а):
правильно. У меня тоже, потому что я его убиваю на подходе, а не жду, пока появится.
У меня за неделю не образуется. :)
Foxkid написал(а):
Да что ты? И две тарелки 15 и полная раковина?
С моющим средством для всего набора посуды который ты написала - 15 мин. Максимум.
Foxkid написал(а):
Эммм... Нормально прожарить мясо - минут сорок. Не считая работы до жарки. Конечно, если любишь полусырое есть, то можно и за 15 минут.
40 минут битки ? Да они как резина будут, если не сгорят. :)
Foxkid написал(а):
Я просто реально осознаю физические возможности среднестатистической женщины, поелику именно таковой и являюсь.
Значит я нереальный тогда ... :rolleyes:

Да, но при этом образование налета задерживается по времени. :)

Forever Free написал(а):
Да они как резина будут, если не сгорят.
Просто ты не умеешь их готовить:)
Forever Free написал(а):
С моющим средством для всего набора посуды который ты написала - 15 мин. Максимум.
Разве что в симах на третьей скорости:)
Forever Free написал(а):
Да, но при этом образование налета задерживается по времени.
А микробы не дремлют!

Foxkid написал(а):
Свиные или говяжьи стейки за 10 минут

Кухня: Домашняя
Классификация: Вторые блюда | мясо | свинина | говядина
Время приготовления: 10-15 мин
Ингредиенты:
говяжьи или свиные стейки толщиной 2 см.
сливочное масло - 1 ч.л.
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:
На хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло и положить туда стейки.
Говяжьи стейки можно предварительно отбить.
На сильном огне обжарить стейки с двух сторон, по 2 мин. с каждой стороны.
Затем уменьшить огонь до среднего, стейки посолить, поперчить, и жарить еще около 6 минут.

Рецепты - это в соседний подфорум.
Я, конечно, попробую как-нибудь сделать по такому рецепту, но боюсь, что непрожаренными они будут:)
Впрочем, это оффтоп.

Кстати, ты так и не сказал ни разу: если у тебя будет дом большой в два этажа, тоже жене его убирать придется?

Foxkid написал(а):
Просто ты не умеешь их готовить
- Я не люблю кошек.
- Да ты просто не умеешь их готовить !

Я не умею готовить ?? Боюсь, еще жену придется учить. :lol:

Foxkid написал(а):
Разве что в симах на третьей скорости
15 минут на нейтралке, не напрягаясь ... Приеду домой, засеку время, не хочу быть симом. :D
Foxkid написал(а):
А микробы не дремлют !
По сравнению с жаренными мухами в котлетах это мелочи. :)

Почему оффтоп ? Ты пишешь, что битки жарят 40 мин. Я всегда жарю 15, курица еще меньше, правда если не тушить. Вот люди тоже по 40 мин. не делают.

Если дом будет 2 эт. - тоже.

Forever Free написал(а):
Если дом будет 2 эт. - тоже.
Жуть, конечно.
Я в таком случае твоей жене сочувствую. Красавицей она быть перестанет очень скоро:)

Foxkid написал(а):
Я в таком случае твоей жене сочувствую.
Я скромно смею предполагать, что красавицы будут не только успевать убирать, но и исполнять остальные супружеские обязанности в квадрате если их возьмут в 2 эт. дом из коммуналки. ;)

Foxkid написал(а):
Красавицей она быть перестанет очень скоро
Ну видишь какой я злой. Буду заставлять жену мыть несколько тарелок и жарить стейки аж 15 мин. ! А потом будить ночью и насильно удовлетворять уставшую после такой тяжелой домашней работы ! :angel:

Forever Free написал(а):
если их возьмут в 2 эт. дом из коммуналки.
Даже из корыстных чувств и благодарности к спасителю они не смогут это сделать.
Разве что в режиме "Будешь трaхать - не буди..."

Назад
Сверху