Forever Free написал(а):
а/ Не факт что оба, с 9 до 6.
Да неважно, со скольки. Восьмичасовой загруженный день, потом домой к плите - потому что есть всем нужно.
Forever Free написал(а):
в/ Основные блюда не готовятся каждый день. Сервировка не занимает много времени.
А как - тазик салата на неделю? Заваривать б/п на пять минут?
Готовка нормального блюда - это в среднем от часа до двух, если не заморачиваться.
Я понимаю, суп - его можно наварить кастрюлю на неделю, и ничего не будет. Но остальное на второй-третий день уже не такое вкусное.
Forever Free написал(а):
г/ Помыть две тарелки это 15 мин.
Посуда - это не только две тарелки, но и вся снедь, задействованная для готовки.
Forever Free написал(а):
Для меня уборка это не все засрать, чтобы потом ползать с тряпкой.
Да причем здесь засрать? Известковый налет на кафеле в ванной появляется вне зависимости от. Он просто есть, как и накипь в чайнике, унитаз пачкается, собственно, он для сбора отходов и предназначен. В ванной после каждой помывки образуется налет. И не реже раза в неделю его нужно отдраивать.
Вы с женой приходите с улицы грязными, приносите пыль, мусор, пыль летит из окон, если у вас есть домашние животные, добавьте еще шерсть.
Forever Free написал(а):
б/ 20 минут пропылесосить вечером в будни есть всегда.
Да конечно. Я работала в напряженном графике несколько месяцев, домой возвращалась к 11, уходила в семь. Если бы мне кто-то заикнулся про уборку, я бы его убила на месте.
Даже сейчас, на новом месте, до которого мне 50 минут пешком, я иногда прихожу домой, ужинаю - и больше ни на что не способна, потому что выматываюсь на работе.
Жена-терминатор со встроенным пылесосом и автоматической зарядкой - это миф, а не реальность.