• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домик Полин

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
3505642.jpg

Понял что не представился по замешательству девушки, так что между ее попытками стереть сажу с лица попытался вклинить пару фраз.

- Меня Грегори Хьюстон... В общем я полицейский, хотя наверно не важно... да ладно какие бактерии. Подумаешь ерунда какая...

Было немного неудобно, но не сказать что неприятно. Грег пару раз скосил взгляд на стоящую рядом Полин, подумал даже перехватить руку Наины и самому вытереть лицо, но счел это еще более неудобным, так что мужественно потерпел несколько минут и облегченно вздохнул, когда ему все же дали в руки салфетки.

- Ну если бактерии живут с начала мира и люди тоже так долго живут, то наверняка они уже подружились меж собой... Это новенькие бактерии могут вредить людям. Все эти вирусы простуды которые появляются чуть ли не каждый год. - выдал девушкам свою мысль, пока вытирал руки - А ваша машина не выглядит новой... ну то есть она вполне интересная, но на ней наверняка живут старые дружелюбные бактерии. Так что за меня не стоит волноваться... Полин, а где тут ведро? Мне бы мусор...

Грег неуверенно показал руку с зажатой там салфеткой и оглянулся по сторонам.

*К сожалению первая попытка навести справки о своем предстоящем месте работы не получилось – Полин сама еще ничего толком не знала в городе. С другой стороны – чем не повод обследовать Мунлайт вместе?*

– Я историк, причем кабинетный. Архивариус. Но мне нравится, я люблю покопаться в пыльных архивах. Порой там удается отыскать записи таких событий, что даже самые знаменитые детективные сюжеты в сравнении с ними просто рассказы для младших школьников.

*Фраза новой знакомой: «Мне уже таких ужасов тут наговорили…» заставила навострить ушки. Было очень и очень любопытно, какого рода ужасы и почему они оказались неправдой. Но расспрашивать Полин сейчас было невежливо, она и так довольно бесцеремонно отняла у ребят много времени.*

– Может мы как-нибудь выпьем кофе? Наверняка здесь есть ресторанчик или кафе. Я еще не завела в Мунлайте приятелей, была бы очень рада.

*Её добровольный помощник внезапно оказался полицейским и только этот факт спас Полин и Грега от лекции о коварстве бактерий, важности соблюдения гигиены и недопустимости легкомыслия в этом вопросе. Все же робость перед представителем власти у Найки, как и у любой законопослушной гражданки присутствовала по умолчанию.*

– Спасибо еще раз, – поспешила она попрощаться с новыми знакомыми, пока полицейский не задал какой-нибудь неудобный вопрос вроде: «Когда ваше транспортное средство последний раз проходило техосмотр». – я обязательно воспользуюсь вашим советом и заеду в этот автоцентр. До свидания, Полин, надеюсь, еще увидимся!

14527e9a36e4698ba7db2b5246677cc4.jpg

*Полин во все глаза смотрела на Наину и не переставала восхищаться, вот по настоящему смелая девушка. И как, в оборот Грега взяла с этими бактериями, а то ведь эти мужчины никогда ничему не верят. Она бы сама так никогда не смогла, только бы краснела как дурочка и все.*

- Историк? Еще и Архивариус? *медленно выговорила она незнакомое для себя слово.* - Наверное это все ужасно интересно и вы должны столько всего знать, всю историю от тех самых динозавров..

*Полин представила какой объем знаний нужно выучить, чтобы стать историком, сколько томов этой самой истории перечитать и ее профессия на фоне Наины сразу показалась такой скромной, ведь всего-то нужно учить рецепты и стряпать пирожки. Идею посидеть где-нибудь и выпить кофе поддержала с удовольствием.*

- Буду очень рада выпить кофе и послушать те невероятные истории, которые вы откопали в старых архивах.

*Полин и Наина обменялись телефонами, после этого новая знакомая поспешила откланяться. Полин решила, что девушка скорее хочет обустроиться на новом месте, да и может просто устала, ведь путешествие могло быть очень длинным. Помахала ей на прощание, а потом повернулась к Грегу, которому явно нужна была мусорка.*

- Грег, мусорка на кухне, нужно открыть тумбочку под мойкой, а вообще давайте я сама выкину..

*забрала у него салфетку, в этот момент над дервьями поднялся огромный воздушный шар.*

- Ой, смотрите! Это же Ники с Джасом! Они улетели на свой медовый месяц.. *радостно возвестила Полин, но тут же погрустнела.* - Тогда получается, что свадьба закончилась и уже возвращаться туда нет смысла..

*посмотрела на мужчину ожидая его мнения, потом прошла на кухню и выкинула грязные салфетки.*

- Может тогда предложить вам свежего чая с остатками утреннего пирога?

3505642.jpg

Тоже обернулся посмотреть на летевший шар. Потом ответил Полин:

- Ну по идее да. Может еще некоторые гости продолжат общаться в кафе, но я не уверен как долго. Так что да - смысла особого идти обратно нет. Мы рискуем просто не успеть кого-то застать.

На предложение Полин выпить чаю кивнул согласием.

- Да, спасибо. Было бы хорошо. А вы же тоже выпьете? И надеюсь это не мешает вашим дневным планам...

*Радость Полин тут же сменилась грустью, она не представляла, когда Ники вернется и когда она ее снова увидит, поэтому было жаль, что она пропустила отлет четы Таннанов, но с другой строны Кроля себя не комфортно чувствовала среди большого количества народа. Но Ники и Джас же вернутся рано или поздно и они обязательно встретятся и Ники ей все расскажет про их невероятное путешествие. Полин согласно кивнула на слова Грега, что без жениха и невесты народ быстро разойдется. Она прошла на кухню и стала хлопотать, чтобы приготовить свежий чай, достала остатки пирога из холодильника и нарезала его маленькими кусочками, вскоре чай был готов.*

- Ну вот, чай готов, угощайтесь.

*Полин сделала приглашающий жест к столу, сама тоже взяла чашку с горячим чаем и сделала глоток*

- У меня собственно пока нет планов, кроме как разобрать вещи и начать потихоньку обживаться в этом милом домике.

3505642.jpg

Пирог был очень вкусным, даже холодным спустя полдня, о чем Грег сообщил девушке, отпивая чай.

- Может вам помочь с вещами? Что-то тяжелое перенести или положить на шкаф.

Предложил в перерыве между кусками пирога.

- Или другое что по дому? Кран починить... В общем просите чего хотите, а то я пользуюсь вашим гостеприимством и не хочу быть неблагодарным...

Хотелось как-то отблагодарить девушку за замечательное угощение, так что Грег вопросительно уставился на Полли.

*Полин всплеснула руками и покачала головой.*

- Нет, что вы, у меня всего-то вещей один чемодан. Так что разбирать не так уж и много. Нужно только кое-что купить из того, что мне не хватает здесь.

*Снова отпила чая и откусила кусочек пирога, потом оглянулась по сторонам.*

- Вроде все краны работают исправно, но если что, то я обязательно попрошу помощи, спасибо за предложение.

*улыбнулась она.*

- А вы умеете чинить краны?

3505642.jpg

- Ну если вы надумаете покупать что-то тяжелое или громоздкое тоже можете смело звать меня на помощь. Заодно сэкономите на доставке. - Грег отставил пустую чашку, потом облизнул пальцы от пирога, спохватился что может быть слишком невоспитанно и уже вытер салфеткой руки. На вопрос о кране счел нужным пояснить.

- Ну на сантехника я увы не учился, но вполне могу поменять прокладку в подтекающем кране. Ну и пожалуй прочистить засорившуюся трубу, колено, смогу... Если у вас есть необходимые инструменты само собой. Или вы заранее спрашивайте, чтобы я мог их одолжить у Джерри.

*Полин кивнула*

- Спасибо за щедрое предложение, я обязательно вас позову, если буду покупать что-нибудь тяжелое, вообще-то я думаю купить новую плиту, еще не помешал бы блендер и кухонный комбайн..ой, вам наверное не очень интересно слушать про всякие эти кухонные штучки..

*тут же смутилась она, сделала глоток чая, чтобы скрыть смущение, помялась немного и наконец, решилась.*

- А вы можете показать мне полицейский участок?

*вдруг выпалила она.*

- Ну, типа экскурсии...я никогда не видела полицейского участка и мне очень интересно как там все устроено..если это не запрещено, конечно..

*тут же добавила она.*

3505642.jpg

- Ну если все эти ваши плита и комбайн и блен...блендер относятся к вкусной выпечке, то мне очень даже интересно выслушивать - сообщил Полин, относя тарелки в мойку и помогая вытирать их. - Кстати я слышал в Китае даже специальные машины для выпечки печенья есть. Только я их не видел...

Расставляя тарелки на полку, задумался над просьбой показать участок.

- Вообще да, да могу. Это же не банк и не хранилище какое секретное - ответил Полин, но все же уточнил - хотя в некоторые комнаты думаю без разрешения не войдешь, а в другие я бы вас и сам не пустил... ну в смысле там совершенно не место для такой милой барышни... Кстати, а когда тебе интересно пойти? Прямо сейчас? Или завтра уже?

*Полин удивилась, когда Грег стал помогать ей с посудой, в ее семье отец никогда не помогал матери и всегда утверждал, что не станет себя унижать женской работой, хотя Полли никогда не понимала, а что за сложную мужскую работу он делает дома, кроме как читает газету и смотрит очередной футбольный матч.*

- Спасибо за помощь с тарелками, если честно, то впервые вижу, чтобы мужчина помогал ее мыть.

*улыбнулась она, а когда Грег согласился отвести ее в полицейский участок и показать там все, то от радости захлопала в ладоши*

- А в какие комнаты заходить нельзя? А задержанные преступники есть сейчас в участке? А почему там есть такие помещения, где не место таким как я?

*засыпала она его вопросами.*

- А можно сейчас? Еще же даже не вечер, а завтра мне нужно искать работу. Так что если ты не занят..

*хоть и сложно было перейти на "ты", но раз Грег это сделал первыми, то Полли было проще поддержать его инициативу, чем выступать с ней самой, сама бы она точно не решилась. Полин еще раз проверила, что у Кроленьки есть все, что нужно, а потом они вместе с Грегом направились в полицейский участок.*

--------------------------------------

0_106980_96d8c3cb_orig

*Пока они ехали к домику Полин, то девушка с горящими глазами разглядывала все в полицейской машине. Еще бы, она же никогда не ездила в настоящей полицейской машине, а ведь это так здорово.*

- А ты можешь включить мигалки?

*спросила она Грега, было жутко интересно проехаться и чтобы обязательно эти прикольные лампочки мигали.*

*Они быстро добрались до места назначения, было даже жаль, что поездка так быстро закончилась. Полин вышла из машины и сразу направилась в дом, чтобы проверить как там чувствует себя Кроля, но кошенька мирно спала на покрывале. Полли улыбнулась и повернулась к Грегу.*

- С Кролей все в порядке, я переживала как она будет чувствовать себя одна на новом месте. Пусть дальше спит, а мы тогда будем готовить ужин.

*Полли направилась кухонным шкафам, открыла холодильник, чтобы оценить то, что она может приготовить.*

- Можно приготовить мясные шарики с соусом..

*Полин достала фарш, луковицу, потом открыла шкаф и достала пакет с мукой.*

- Ты умеешь резать лук?

3505642.jpg

Мигалки он включил на минутку пока ехали, давая возможность Полин увидеть отражения огоньков в витринах магазинов. А сирену само собой не стал - незачем мол пугать город...

Уже в доме пока Полли проверяла кошечку и доставала продукты Грег успел помыть руки и вышел на кухню.

- Мясные шарики? Звучит вкусно.

Его вопрос о помощи Полли опередила своим предложением. И Грег кивнул утвердительно.

- В общем да, приходилось резать... - Грег взял луковицу, повертел ее в руках и принялся резать на дощечке время от времени отворачиваясь и стараясь не заплакать... Вскоре лук был тщательно покрошен и Грег протянул Полли дощечку, подальше от себя.

- Вот. Готово. Пойдёт так?

0_106980_96d8c3cb_orig

*Полин смотрела как Грег героически режет лук, который ему беспощадно щипит глаза. Сама она в этот момент достала глубокую миску и насыпала в нее муки, чтобы приготовить соус, слепленные шарики уже ждали на разделочной доске в ожидании, когда разогреется сковородка. Полин взяла из рук Грега дощечку с луком и высыпала на сковородку.*

- Я не очень люблю, когда лук попадается в шариках, поэтому предпочитаю просто обжаривать для вкуса..

*В этот момент Кроля решила тоже внести свои пять копеек и вмешаться в процесс приготовления пищи, а может надеялась, что ей обломиться что-нибудь вкусное. Она лихо вскочила на столешницу и при этом сбила миску с мукой, которая подпрыгнула, а потом приземлилась снова на столешницу закрутившись вокруг своей оси, а мука пыхнула и накрыла своим белым облаком Полин и Грега.*

- Кроля, что ты делаешь! Фуууу! Нельзя!

*громко завопила Полин.*

3505642.jpg

Сработал Грег мгновенно как ему показалось. А именно перехватил миску, остановив ее вращение. Впрочем не всякие благие намерения оканчиваются успехом.

- Есть! Я поймал... А-апчхи-и!

Красивое геройство разлетелось очередным облаком по кухне накрыв еще раз всех присутствующих. Так что к голосу Полин теперь прибавился и возмущенный "мяв" недовольной Кроли. И пока Грег пытался протереть глаза, кошка пулей пронеслась по полу, по креслам и ковру само собой оставляя за собой белые мучные отпечатки и в итоге вскарабкалась по шторе на карниз, откуда ворча принялась наблюдать за людьми...

0_106980_96d8c3cb_orig

*Так сегодня был какой-то сплошной день приключений, сперва в полиции все не задалось, а теперь не получается спокойно приготовить ужин.*

-Грег, ты в порядке? Мука в глаза попала?

*обеспокоенно спросила Полин стараясь с себя стряхнуть мучную пыль, потом обратила внимание на виновницу бедлама.*

- Кроля, спускайся, пожалуйста, я помою тебе лапки, ты же испачкаешь весь дом..

*Но перспектива купания Кролю совершенно не устраивала, она продолжала сидеть на гардине и смотреть на учиненный погром.*

- Ладно, сиди так и не спускайся, пока мы ужин не приготовим..

*сказала Полли как можно более строгим голосом, потом вернулась к Грегу и вручила ему веник с совком.*

- Можешь подмести, пожалуйста, а я соберу муку со столешницы. И продолжу готовить. Кроля хулиганка, но я не могу на нее сердиться, наверное она хотела помочь нам, но получилось как получилось..

*Полин быстро собрала муку со всех поверхностей, потом взяла чашку и насыпала новую порцию муки, вскоре она уже ловко катала мясные шарики, которые весело заскворчали на сковородке, а сама она уже готовила пресловутый соус умело размешивая нужные ингридиенты венчиком.*

3505642.jpg

- Да ничего страшного... - успокоил Грег девушку, протирая лицо.

Потом умылся, чтобы окончательно смыть с себя все то белое нашествие мучной пыли. И взялся за веник. Пока он тщательно сметал всё на совок, со стороны плиты поплыли вкусные ароматы готовящегося блюда. Пристроив совок с веником в туалете, Грег вернулся на кухню.

- М-м... уже сейчас пахнем просто изумительно даже без всяких соусов...

Взял один из выложенных готовых шариков и перебрасывая его с руки на руку, принялся дуть, чтобы быстрее остыло. Потом разломил шарик пополам и еще подул, остужая.

- Эй, Кроля, хочешь шарик? Тогда спускайся, он уже пойти остыл. - позвал кошку, показывая уже остывший кусочек мясного шарика. - А если разрешишь вытереть тебе лапки, то получишь и вторую половинку... - попытался заинтересовать Кролю своим предложением...

0_106980_96d8c3cb_orig

*Соус был готов и Полин налила его в соусник, накрыла тарелкой, чтобы не остыл пока она готовит остальное. Она быстро помешала ризотто, которое готовилось на сковородке и скоро должно быть готово, осталось только быстро нарезать овощи и ужин будет готов. Оглянулась посмотреть на Грега, как тот уговаривает Кролю спуститься со шторы.*

- Кролечка, не будь врединкой...

*ласково обратилась она к кошке.*

- Ну давай, спускайся вниз...

*Но Кроля никак спускаться не хотела, сидела на гардине и взирала сверху на все, что происходит внизу. Но мясной шарик привлек внимание, шарик явно был вкусным и кошка сфокусировала свой взгляд на лакомстве, тянула носом вдыхая аромат, но пока так и не решалась двинуться с места. Полин же уже шустро шинковала овощи, это в остальных случаях жизни она была неуклюжей, а на кухне проявлялась вся ее ловкость и сноровка. Вскоре ужин был готов.*

- Кроля спускаться не хочет, ну и ладно. А мы будем ужинать, еда уже готова.

*сказала она и стала накрывать маленький обеденный столик.*

3505642.jpg

- Ну смотри сама, будешь кушать или нет - пояснил Грег кошке, ища глазами кошачью мисочку...

Потом взял у Полин десертную тарелочку и поставил ее на пол с угощением.

- Я как-то забыл со всеми этими приключениями, что Кроля у тебя недавно и еще не обзавелась своей посудой. Но будем думать, ей понравится и эта тарелка на первое время. Уже можно садиться? Тогда приятного аппетита!

Произнес Грег, усаживаясь и кивая Полин. Потом наколол на вилку сразу два шарика, так что некоторое время говорить не мог. Умяв полпорции, он все же нашел в себе силы вести непринужденную беседу за ужином, прервав молчание... Правда дальше съедобных тем увлеченный мозг Грега не смог уйти, вот и вышли вопросы типа - А тебя мама учила готовить, а любимое блюдо есть, а нелюбимое и подобные...

0_106980_96d8c3cb_orig

*Упрямая Кроля никак не хотела спускаться вниз, тем более она уже перекусила до этого, а на свадьбе так вообще наелась от души вкуснющей колбасы и поэтому смотрела на мужчину сверху вниз довольно щуря свои раскосые глаза и двигая кончиком хвоста как-будто дразня его.*

*Полин улыбнулась и кивнула.*

- Думаю, что для Кроли важнее всего, чтобы еда была вкусной, а из чего есть наверное ей не так важно. Но я все равно куплю мисочку и плашку для воды.

*Полин с завистью посмотрела на Грэга, обладать таким незаурядным аппетитом и при этом оставаться таким худым и стройным, вот если бы у нее так получалось, но с ней была совсем другая история. Уже какую неделю она собиралась сесть на диету, но каждый день собиралась с духом и откладывала на завтра, железно обещая себе, что вот, завтра точно сядет на диету и станет стройной как тростиночка. Но как только она начинала думать, что все эти воздушные эклеры, фруктовые пирожные, соблазнительный шоколад перед которым невозможно было устоять...и во всем этом ей будет отказано? Ее охватывал такой ужас, что она срочно бежала на кухню и утешала себя каким-нибудь лакомством. Если лишить себя сладкого, то какое удовольствие вообще в жизни останется-то? Конечно, жутко хотелось стать такой как те красивые модели в модных журналах и чтобы парни провожали своими взглядами сворачивая шею...вот, если бы было бы какое-то волшебное средство, чтобы бам и сразу стать худой, то тогда она бы согласилась выполнять любые жесткие требования и лишить себя сладкого утешения, тогда бы ее утешали все те красивые платья, которые никогда не подходят ей по размеру, но ведь, чтобы похудеть нужно время, а чем заполнять это время? Какими радостями? Полин в очередной раз мысленно обозвала себя безхарактерной трусихой, но ведь по сути она таковой и была. Булочки, ватрушки, пирожные, тортики, маффины, все это лишало ее воли. Полин отправила в рот мясной шарик в попытке прогнать грустные мысли, ладно, она подумает об этом позже, а завтра точно, точнопреточно, ну точнее некуда сядет на диету.*

- Ага, сперва меня учила готовить мама, мне всегда было интересно смотреть как она готовит что-то, распрашивать почему так, а не по другому. А потом я стала пытаться готовить сама и решила, что свяжу с этим свою профессиональную деятельность, потому что ничего не приносит мне такого же удовольствия как что-то готовить. Это же настоящий творческий процесс. О, у меня очень много любимых блюд, а нелюбимые, даже сложно припомнить. Ведь все можно приготовить так, что пальчики оближешь.

*Полин отправила в рот очередную парочку мясных шариков наслаждаясь вкусом соуса.*

- А твое? Какое любимое блюдо? Или нелюбимое?А чем ты еще занимаешься помимо того, что расследуешь сложные и запутанные дела?

Назад
Сверху