====>
*Домой забежала на минуточку, за любимым донниковым мёдом. И обалдела.
Вообще она была рада Нафане, принялась его расспрашивать, но то, что гном рассказал ей, заставило её всерьез задуматься.
Нолька сидела на диване поджав ноги, и в уме раскладывала услышанное по полочкам, неосознанно проговаривая вслух…*
– Жила-была девочка, и звали её Опал. Жила она с папой в домике у моря. Отец частенько играл с дочкой во всяческие секретные послания, оставляя ей шифрованные записки и всевозможные загадки… Но однажды папа пропал. Осталась только записка «Время покажет». Девочка пыталась искать отца, хотела разгадать эту загадку, и, однажды, пытаясь найти подводную пещеру, утонула.
*Нолька вздрогнула, представив себе мёртвую девочку…*
– Опал не может покинуть наш мир, потому что её не отпускает тайна исчезновения отца, и она хочет ещё раз попробовать распутать эту загадку, а для этого ей нужен её дневник, который остался в том самом доме, где они жили. Но у дома появились хозяева. И она не может сделать этого сама…
*Развела руками, вставая с дивана.*
– Я схожу туда, если это так важно. Может быть, хозяева окажутся людьми понимающими и разрешат мне поискать. Ведь мы даже не знаем где он! На чердаке, в подвале, в кладовке! Но я постараюсь помочь. Нужно только придумать что именно рассказать. Не все же поверять в историю о призраке.
*Они ещё немного порассуждали о том, что из этой истории можно придать огласке, а что не стоит, и Ноля, попрощавшись с Нафаней, поехала в шале.
Винтажная красавица
неслась по загородной дороге, а Нолька, погруженная в свои мысли, бормотала про себя нескладушки…*
Вот дом, в котором тайна живет.
А это дневник-небылица,
Который в темном чулане хранится,
В доме, в котором тайна живет.
А это Опал, словно птица-синица,
Не может забрать свой дневник-небылицу,
Который в том самом чулане хранится,
Но Ноля поможет девчонке-синице,
Добыть злополучный дневник-небылицу,
Который сто лет уже где-то пылится,