• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домик Ноэль Мирер

2015527.jpg

- Тайное общество? А оно уже и так тайное, от мужчин. Сидим, пьем кофе и едим сладости, и мужчин обсуждаем - чем не тайное общество! А название и не надо, мы же не собираемся обсуждать наше общество с другими. А сами и так поймем, о чем речь.

*хихикнула* Интересно, чем ты довела Дамьена до белого каления? Хотя, его не сложно довести, мы в Египте не раз пытались, я помню.

*Про Дина ничуть не обеспокоилась*
- Я пока не знаю, бабник ли он, не было случая проверить. А если и бабник, то я же не собираюсь за него замуж. Так что это неприятно, но не смертельно. В общем, потом разберусь, а пока мы даже не встречаемся официально.
Слушай, а как это - официально? Это надо, чтобы он сказал, что мы теперь встречаемся? А если он не захочет так сказать?

*Померить платье была хорошая мысль. Ноэль поможет решить, что ей надеть на свидание.*
- Если бы я знала, что мы будем делать на свидании, я бы могла решить, что надеть. А то вдруг я куплю платье, а мы пойдем в боулинг! Есть здесь, кстати, боулинг? Ну или на лошадях кататься.
Но померить платье можно. А то я даже не знаю, что мне пойдет, а что нет.

*Вспомнила одну вещь, с которой и началось свидание*
- Слушай, я тебе что рассказать забыла! Ты не поверишь!
Я когда на реку пришла, с Домиником - мы просто в баре встретились, и пошли дышать, потому что в баре душно было. Вот, а Дин позже туда пришел, хотя вообще-то в бар я к Дину приехала. И, кстати, в бар я приехала просто так, а не чтобы выпить, в общем, неважно.
Ну так вот, стоим мы с Домиником на берегу, а к нам огромная змея приползла. И кинулась на колу и чипы. И ты знаешь, она говорила по-человечески. Она явно говорила - чипсссссы и спассссибо.
Не веришь, да? Я же говорю - не пила ничего в баре! И со слухом у меня все в порядке вроде бы. Точно, она была разумная и разговаривала. Ну не веришь, пошли туда вместе, принесем чипсов, она выползет, наверное. Она чипсы очень любит.

– Идею безымянного женского клуба поддерживаю полностью! И заседания нашего тайного общества – Нолька подняла чашку с кофе, символически чокаясь с Мартой, – мне очень даже нравятся. Предлагаю проводить их почаще, а также включить в повестку мероприятий выездные сессии. Например у водопада, мы же собирались.

*Тем более что она теперь сама там побывала и оценила это местечко.*

– Довести Дамьена на самом деле сложно. То, что мы видели в Египте всего лишь недовольство легкомыслием, а не гнев. И то, он не сдержался лишь потому, что отвечал за нас. Знаешь, иногда мне кажется, что он на порядок преувеличивает грозящие мне во внешнем мире опасности. Не совсем же я беспомощна! Такими темпами мне останется только сидеть в своей светлице и вышивать гладью по тюлю… И это сложно, потому что когда меня никто не контролировал, никаких авантюр мне и не хотелось, а сейчас, когда есть запреты… Наверное так всегда? Мороженого больше всего на свете хочется именно тогда, когда у тебя ангина.

*Про официальный статус в установлении отношений даже не знала что сказать, только руками развела виновато.*

– Ну, вот мне Дамьен тоже не говорил: «Ты теперь моя девушка». Он другое говорил. Но я совершенно точно знаю, что именно его, а он мой. Наверное, дело не в словах, а в чувствах? Ты чувствуешь себя девушкой Дина? А Сема? У тебя есть возможность сравнивать, тебе-то сообщали официально!

*По поводу того чем именно имеет смысл заниматься на свидании Нольке как раз было что сказать, и она уже собиралась поделиться с подругой своими соображениями. Но замерла с открытым ртом… Вскочила, метнувшись в кабинет, и через пару минут вернулась с несколькими фотографиями Шу-шу.*

– Еще как верю, Марта! Какая ты везучая и даже не представляешь, как мне помогла! Скажи, вот эта змея к вам выползала? А крылышки у него такие на спине росли?

3215532.jpg

2015527.jpg

- Да, водопад! Мы же собирались туда на пикник. И чур, только вдвоем, мужчины только мешать будут. Туда не лезь, здесь не ходи, костер не трогай. Скукота!
Вот-вот, посадят сидеть в светлице. Пусть бы сами там сидели, раз такие умные. Я не думаю, что нам у водопада грозят какие-нибудь опасности.
Не знаю, мне и без запретов авантюр хочется. Но думаю, ты просто подсознательно понимаешь, что Дамьен несправедливо тебя ограничивает, и протестуешь против этого.

*Задумалась, чувствует ли она себя девушкой Дина или Сема. Кажется, нет. Она вообще себя ничьей не чувствовала. *
- Я не чувствую себя чьей-то девушкой пока. А Сем мне вообще ничего не сообщил, а написал! И знаков никаких не подавал, это же чувствуется. Или подавал? *задумалась, вспоминая проведенный вместе на съемках день*. Да нет, там все так по-деловому было, какая уж тут девушка?

*Удивленно посмотрела вслед убежавшей в другую комнату Нольке. Неужели пошла скорую вызывать? Что, настолько абсурдно это звучит?
Потом взяла в руки фотографию*
- Точно, это она! И крылышки такие были.
А откуда у тебя фотографии? Ты ее тоже видела? А чего не сказала?

2808057.jpg

Звонок на мобильный Ноэль

*Длинные гудки не спешили прерываться знакомым голосом. Дела? Или заболталась с подружкой? Скорее, второе...*

– Думаю, нет, – Ноля покачала головой, – дело не в несправедливости. А в желании доказать, что я вполне самостоятельная и мне можно доверять. Я не полезу в клетку с тигром кормить «кису» котлеткой, и вообще способна адекватно оценивать опасность, а Дамьен просто очень за меня переживает. Даже странно, неужели я выгляжу такой беспомощной и доверчивой? А с Семом и Дином, думаю, нужно обязательно встретиться ещё раз. Уже на предмет точного анализа своих ощущений. С кем из них тебе будет комфортнее рядом – тот и твой мужчина. Все просто же!

*Тому, что Марта опознала сенсетского беглеца, обрадовалась невероятно.*

– Я только надеялась что он здесь, думала кучу времени потрачу на поиски хотя бы доказательств того, что Шу-шу в Мунлайте, а ты его видела. Это же просто нереальное везение какое-то! Я тебе все про него расскажу, только, Марта, пожалуйста, пообещай, что никому не расскажешь. Особенно я боюсь, что узнает Да…

*Мелодию входящего звонка Вождя познала с первых звуков, испугалась, даже вздрогнула. Неужели он на расстоянии её секреты чувствует? Посмотрела на подругу в замешательстве, зачем-то приложила палец к губам, хотя Марта вовсе молчала. Вытащила из сумочки телефон…*

– Алло, я ещё дома, мы с Мартой никуда не пошли, пьем кофе у меня. А ты уже закончил свои дела? Уже едем?

*Старательно справлялась с волнением, надеясь, что Дамьен, если что и почувствует, спишет на искажение сигнала.*

2808057.jpg

Телефонный разговор

*Ну конечно. Кто бы сомневался! Эти женщины готовы отложить все дела ради своей болтовни. Впрочем, лучше пусть сидят и болтают дома, чем бегают по всяким фото- и гитарным урокам. *

Дорогая, я должен заехать в особняк и задержаться там, скорее всего, до вечера. В полиции договорился , что мне поставят новую сигнализацию. Это необходимость, учитывая тот факт, что мы
уезжаем в горы. Так что, можешь не спешить, закончить свои дела и приехать ко мне. И кстати, у меня для тебя есть маленький подарок...

*Дорогая…

Так странно и приятно… Он никогда ещё её так не называл. И если раньше такое обращение казалось ей чопорным и каким-то холодным, то сейчас жутко нравилось. Все правильно, это же он сказал.
Улыбалась далёкому собеседнику. Даже про волнение своё забыла, до того приятно было, что он позвонил, предупредил что задерживается... Смешно даже. Похоже, ей нравится вообще все, что он делает. Ну, за очень редкими исключениями.*

– Да, дорогой, я поняла. – С какой-то даже гордостью ответила в трубку. Потому что она тоже теперь имеет право так его называть! – Как только мы наговоримся, я сразу приеду в особняк, если не умру к тому времени от любопытства, пытаясь угадать, то за подарок ты мне приготовил. До этого ты всегда был просто в высшей степени оригинален. Это я намекаю на ружье. Позвоню как буду выезжать, хорошо? А то вдруг сорву полевые испытания твоей новой сигнализации своим вторжением.

2808057.jpg

Телефонный разговор

*На ружье она намекает. Болтушка. Впрочем, пусть себе. Посмотрим, что она скажет, увидев его сюрприз. Все женщины любят красивые вещи.
И слабость к хорошему белью испытывает каждая настоящая представительница прекрасного пола. Ненастоящие его не интересовали в принципе. *

Позвони, непременно, не смотря на то, что новая сигнализация наверняка нуждается в испытании.

*Улыбнулся в трубку и нажал кнопку отбоя*

2015527.jpg

*С жаром закивала, давая понять, что не расскажет о змее и приготовилась слушать. Было ужасно интересно, откуда Нолька ее знает, а то, что знает было уже ясно без сомнений. Но беседу прервал телефонный звонок.
Поняла, что это звонит Дамьен сразу - по изменившемуся голосу Ноэль и расстроилась. Ну вот, конец посиделкам.
Дожевала наконец бутерброд, дождалась конца разговора и спросила:*
- Ну что, тебе уже уезжать пора? Платья не будем мерить, значит?
Хотя мне уже тоже пора. Про змею только расскажи сначала. Откуда ты ее знаешь?

*Убрала телефон в сумку, довольная и заинтригованная. Уселась снова на диван.*

– Нет, никуда не пора, мы ещё все успеем: и змея, и платье. В особняке сигнализацию ставят, мы же в горы уезжаем пожить, нехорошо вот просто так бросить дом без присмотра. А мне, если честно, ещё и воров этих глупых жалко. Ведь если Дамьен их потом выследит… им всё награбленное на лечение от испуга потратить придется, и то я сомневаюсь… будут до конца дней своих заикаться и нервно вздрагивать.

*На минуту задумалась, соображая с чего начать рассказ про Шу-шу…*

– Эту змею зовут Шу-шу, и она, точнее он, действительно, полуразумный. Шу-шу мы его прозвали за то, что когда он ползёт, крылышки на спине довольно громко шуршат. Несколько лет назад, его поймали совершенно случайно здесь в Мунлайте наши студенты и привезли институт как экзотический трофей. Сначала мы думали, что это просто такая странная мутация. Но змей поразил нас не только необъяснимой любовью ко всяческим химическим изыскам, но и невероятной сообразительностью. Клетку он научился открывать на второй день, а слово «чипсы» стал выговаривать примерно через пару недель.

*Улыбнулась, вспоминая ошарашенное лицо профессора Нудьеса, впервые услышавшего членораздельную речь от змеи.*

– Шу-шу стали изучать. И выяснилось, что, несмотря на то, что он питон, ядовитые зубы у него ещё как имеются, но самым интересным оказалось не это! После кучи всевозможных исследований, стало ясно – из яда нашего удивительного змея можно изготовить совершенно уникальный антибиотик, способный спасти жизни многим людям. Университет выбил грант на исследования, и как раз в это время я переехала в Мунлайт, и перестала следить за судьбой проекта. Понимаешь, ну вот то Египет, то… – Нолька отчаянно покраснела, – ну, то есть... у меня совершенно не было времени на работу.

2015527.jpg

*Представила воров, напуганных видом оборотня, поежилась. Воров было жалко. Тем более Дамьен не Мартин, просто пуганием вряд ли ограничится. *
- Да уж, к Дамьену лучше не соваться. Удивляюсь, как еще не все воры в округе это выучили.

*С интересом выслушала историю про Шу-шу. Получалось, что змея была местной и сбежала от ученых домой.*
- Да, он на чипсы просто бросался. не мог себя контролировать. Его так и поймать можно, наверное.
Слушай, а что же получается, он из института сбежал и вернулся домой? Не могли же его отпустить просто так. Особенно если он такой ценный. Держали бы и дальше, даже если исследования закончились.
Интересно, удалось вакцину создать или нет?

*Вскочила* Слушай, Нолька, ну его платье, пошли лучше к Шу-шу, расспросим его обо всем, покормим. Он же там голодный, ему никто чипсов к реке не приносит. Хотя чипсы вредно, конечно. А он что-нибудь еще ест?

Вообще, идея пойти поискать Шу-шу была заманчивой – до вечера ещё масса времени. Нолька глядела на Марту, колеблясь и раздумывая.

– Подожди, я ещё не все тебе рассказала же! Совсем недавно, мне прислал письмо мой бывший научный руководитель, профессор Нейл Нудьес. Дело в том, что Шу-шу сбежал, ты все верно угадала. Какие-то киношники попросили его у профессора для съемок научно-популярного фильма, пообещали много денег, ну он и не устоял. Никого не спрашивая дал им нашего змея на несколько часов, а тот их быстро обманул. Удрал со съемочной площадки, не захотел стать звездой экрана.

Нолька сердито покачала головой, словно публично порицая такое несознательное поведение Шу-шу.

– Нейл предполагает, что он именно в Мунлайт удрал, но не уверен. Мы ведь даже не знаем один он такой или их тут целая популяция? Может у него брачный сезон? И рассказать никому нельзя – Нейла из университета выгонят за такое дело. Вот я и согласилась помочь, но пока только в НИЛ местный съездила. Там уже сто лет никого нет, только дикая собака, я еле ноги унесла.

*Посмотрела на часы, еще немножко посомневалась и побежала вниз. Вернулась со здоровенной металлической клеткой, толстыми кожаными перчатками и банкой…*

– Это дождевые черви в формалине! – Гордо продимонстрировала сомнительный деликатес подруге. – Шу-шу обожает даже больше чипсов. Поехали, действительно, пока время есть. Потому что пока профессор всем говорит, что у змея спячка и его нельзя тревожить, но обманывать до бесконечности ведь невозможно. А профессор Нейл хороший, хочется помочь.

Последнее редактирование модератором:
==============>

*У дома остановилась, ища глазами собачку, та, похоже, вовсю инспектировала кустарник на предмет добычи.*

– Я в город каждый день приезжать буду, в шале связь ужасная, мне работать невозможно. Да и не смогу я работать, когда Дамьен дома. Если он рядом, у меня ни на чем сосредоточится не получается. И ты, пожалуйста, при Вожде не проговорись про змея. Что-то мне подсказывает, что ему эта затея категорически не понравится.

*Понимала, что это не совсем честно, но так хотелось самой Шу-шу поймать, не высказать просто. Поэтому убеждала себя старательно, как мантру повторяя: «Я не вру, я не вру, я не вру… я просто не сказала… »*

– Насчет НИЛа, нужно подумать. Ведь попасть одно, нужно ещё до архивов добраться, а я не представляю даже как. Хорошо бы хоть одного бывшего сотрудника этого самого НИЛа найти. Но идей по этому поводу тоже нет. Давай Зехира подождем? Если что с ним можно и на собаку пойти. Только его сейчас черти унесли на рыбалку. Модный такой, на катере, со всеми удобствами и походным фонтаном. Лежит сейчас, небось, в шезлонге на берегу где-нибудь. Эх… Завидно даже!

*Глянула на часы на ратуше, надо же, сколько времени уже пролетело.*

– Дамьен меня потерял уже, наверное. Так какие у нас на завтра планы кроме как ловушку проверить? По магазинам за платьем? Ты мне позвонишь, как будешь свободна? Я и приеду. Там с досугом и сориентируемся. Тебя домой подвезти, ты же без скутера? Я все равно сейчас к Вождю в особняк.

0_91a2c_cb69b7de_orig.jpg

*Говорить при Дамьене про змея она и так не собиралась - он явно не из тех, кто хорошо относится к любым зверушкам. Тем более к потенциально опасным.*
- Да я никому про змея не скажу. Я же понимаю, чем ему это грозит.

*Идея пойти в Нил даже с Зехиром не понравилась. Вернее, с Зехиром понравилась меньше, чем пойти туда одним. Будет же нудеть, не пускать, ограждать от опасностей. *
- Давай Нил отложим на потом, тем более что ты говоришь, что там нет ничего интересного. У нас пока и так много дел. Мы же еще на водопад собирались сбежать с ночевкой. И платье выбрать, да. Вот давай завтра за платьем съездим, точно! Только ты ловушку без меня не проверяй. А то если змей там, он может быть опасен.
Ой, что-то я как Дамьен разговариваю. На самом деле мне просто тоже интересно.

*Согласилась, чтобы Нолька ее подбросила домой*

==========>

*Ноля сидела на диване, пила кофе и осматривала собственную гостиную. Культурная программа была выполнена – прогулка до дома совмещена с истерикой, разбито две чашки, зарёванная морда лица умыта и сердито смотрит в холодный камин. Сейчас нужно было успокоиться и подумать, как ей свести свою опасность для общества к минимуму.
Так хотелось с кем-нибудь поговорить! Спросить совета, поплакаться или просто услышать слова поддержки, мол, дура ты Ноля, прекрати реветь, все будет хорошо. Только кому такое расскажешь? Психиатру? «Доктор, я ведьма, что мне делать?» Да уж. Кроме своего мужчины обсудить это ей было не с кем, но Дамьена беспокоить категорически не хотелось, она же видела, как он морщится на слово «чародейка».
Идею попросить помощи у матери отмела сразу – мисс Мирер затребует дочь в Сансет, а когда Ноэль откажется – приедет сама. Только этого, как говорится, не хватало. Тут не то, что помощи простить – рассказывать ничего нельзя.*

Вздохнула, допила кофе, смела в ведро осколки и вызвала такси.
Во-первых, ей нужна магическая книга. Не просто сборник заклинаний и рецептов, а книга-компаньонка, как у матери: в которую вселяется часть духа ведьмы и они становятся как бы одним целым. Где искать подобное чудо она не имела понятия. София Мирер получила свою по наследству.
Переоделась, аккуратно сложив платье, а вот колечко снимать не стала – так уж оно ей понравилось, сил не было расстаться.
Во-вторых, возможное обучение у Старьевщика в любом случае нужно будет обсудить с Дамьеном, но пока она не решалась об этом заговорить. Чуть позже, пусть хоть немного все успокоится.
Без особой надежды на успех отправила в Сансетский Институт просьбу прислать ей рекомендацию в Мунлайтский НИЛ, собрала немного одежек и поехала в особняк.*

-------->

*Выбралась из такси, с трудом после сна вспомнив, куда и зачем приехала. Потом сунула голову обратно в салон, чмокнула Сема в щеку.*

Спасибо, что сопровождал меня, увидимся.
*Машина поехала отвозить домой Сема, а Марта влетела в дом, не постучавшись.*

- Привет, что у тебя стряслось? Надеюсь, ничего серьезного.
Только сначала мне надо переодеться, уже часа три об этом мечтаю. На меня торт уронили. Дашь что-нибудь надеть?

=================>

*Нолька немного нервничала, не зная, как Марта воспримет новости. С одной стороны у нее брат оборотень и в существование колдунов и ведьм она вполне могла верить, а с другой… вдруг пальцем у виска покрутит? Доказать-то как, если дар ей пока не подчиняется? Разве что… яблоко наколдовать!
Ожидая подругу, Нолька сидела на диване у камина сосредоточенно пытаясь сотворить яблоко, и подняла голову лишь когда, когда та влетела в гостиную.

– Привет! Рада тебя видеть, сейчас придумаем с одеждой, а где ты была, что на тебя торт уронили? – Добыв в комоде чистые шорты и футболку, протянула Марте. – У меня случилось, да, и довольно серьезное. Только вот я не знаю с чего начать рассказывать. – Ноля немного помялась, но не придумав ничего лучше задала вопрос так, как он вертелся в ее голове. – Марта, скажи, ты веришь в колдунов?

Последнее редактирование:

*Схватила одежду и скрылась за дверью ванной, продолжая разговор уже оттуда.*

- Я была на свадьбе Ники и Джаса. А, кстати, почемутебя там не было? Кажется, там был весь город. Очень было красиво, и необычно. Сначала над озером летало привидение, и Джас его убил. Ну, это было не настоящее привидение, не как Нафаня. Спецэффекты какие-то, сразу было видно. Просто какое-то темное невразумительное облако. А потом они улетели на воздушном шаре, Джас и Ники. А еще был салют.

*Замолчала, услышав про то, что случилось серьезное. С Дамьеном поссорилась? Или что-то еще серьезнее?

Закончила одеваться и вышла, остановилась рядом с Ноэль.*
- Рассказывай, я слушаю.
Колдуны? А при чем здесь колдуны?
*Задумалась - вопрос был задан серьезно. * Нууу, колдунов я не встречала. Но теоретически ничто не мешает им быть. Ведь оборотни есть, а в них тоже обычно не верят, правда?
Так что с колдунами?

*Ждала Марту из ванной, жутко нервничая и не зная с чего начать.*

– Свадьба это здорово, да. – Рассеяно пробормотала Нолька, и, несмотря на волнение, не удержалась от вопроса, – а кто поймал букет невесты?

*Вообще она очень обрадовалась, что директор НИЛа женился и уехал в свадебное путешествие, да еще таким романтичным способом. Значит, с ним все в порядке: ее нечаянное проклятие оказалось недолговечным и само исчезло или, что более вероятно, этому поспособствовала Николь. Даже самая мелкая ведьма знает, что истинная любовь способна справиться с любым колдовством. Так что, скорее всего, она его и исцелила.
Уселась на диван, приглашая подругу присоедениться.*

– С колдунами очень весело, даже не знаю с чего начинать. Ну, во-первых один, и очень могущественный, живет здесь в Мунлайте. Он просит называть его Старьёвщиком и держит лавочку в центре города. Только что продает, я пока не поняла: полки в магазинчике пусты.

*Глянула на Марту, верит ли? Толком ничего не смогла разобрать и продолжила.*

– Так получилось, что я попала в его лавочку. Там, в этой лавке, проснулись мои способности к магии. Я тоже ведьма. Только вся беда в том, что мой дар не подчиняется мне: сила пришла внезапно, и я совершенно не умею ей управлять. Я сейчас очень опасна, для себя и для близких, особенно когда испуганна или нервничаю. Мне срочно нужно научиться контролировать себя, иначе я могу натворить бед… И я очень надеялась, что ты мне поможешь.

- Букет невесты? *Марта заулыбалась* С букетом вообще здорово было, Ники его прямо с шара расбросала, и букет поймали почти все, хотя бы немножко.

*Про Старьевщика пропустила мимо ушей - ну называет он себя колдуном, и что? Мало ли кто как себя называет, это не значит, что он и правда колдун.

Но потом, когда Ноэль заговорила о своих способностях, растерялась. А потом, когда поверила - а поверила почти зразу, обрадовалась.*

- Погоди, как это - ты ведьма? Я тиебя давно знаю, ничего не замечала раньше. Ну должно же оно было проявиться хоть чуть-чуть. И ты должна была хоть что-нибудь чувствовать. Что, совсем ничего?
Слушай, а покажи что-нибдуь! Или ты по заказу еще не умеешь? Тогда давай тренироваться, прямо сейчас, я тебе помогу конечно же!
А как ты колдуешь, с волшебной палочкой или без?

Ой, слушай, это так здорово, наверное! Хотеля бы я тоже уметь колдовать! Только ты пока осторожнее, при чужих не колдуй. Я знаю, это опасно, люди могут тебя испугаться.

А ты когда нервничаешь, то не можешь силой управлять, да? Мой брат раньше тоже такой был, а потом занялся какими-то восточными единоборствами и научился управлять эмоциями. Может, тебе йогой заняться? Или, там, сим-фу? Давай, вон как раз на свадьбе Мишель звала заниматься.

Назад
Сверху