• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домик Кэри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ночь Кэри провела беспокойную, вой за окном и собственные мысли не давали уснуть, а когда наконец то сон ее сморил на дворе было утро. Проснулась после полудня, встала с кровати и приняла душ, который немного взбодрил и освежил. Спустилась вниз, на кухню и принялась варить кофе... А мысли ее все время возвращались ко вчерашней прогулке... Кофе убежало так и не дождавшись пока его снимут с плиты... Девушка выругалась и с досады прикусила губу... Постояла немного, а потом накинув куртку вышла из дому...

*Электронная почта для Кэри*
Давно мечтал тебе приподнести, но не было возможности)

Искушение

Осенний парк, аллеи на просвет
Хрустальных струй журчащего фонтана,
И твой забавный клетчатый берет,
И томик Ибсена сигналит из кармана…

Во взгляде удивленье синевой
Чуть обожгло насмешливо и стыло.
Кивнув высокомерно головой ,
Присесть с собою рядом пригласила.

А я смотрю на персиковый пух ,
Что на щеке твоей румянцем тает,
А голос твой так отстраненно сух,
И палец прядкой рыжею играет.

Как мне сломать осенний тонкий лед
В глазах твоих застывший поволокой,
Чтобы дала понять твой тайный код
И перестала быть такой далекой?

Я знаю, дразнишь просто ты меня
В изгибе губ запрятанной улыбкой,
В зрачках манящей искоркой огня,
Надеждой на взаимность хрупкой, зыбкой.

Лукавый эльф, кто научил тебя
Привязывать все крепче, отторгая,
Меж пальцев лист кленовый теребя,
Ткать паутину призрачного рая,

За детским взглядом прятать глубину
Своих прямых безудержных желаний,
Прикосновеньем вызывать волну
Со дна души взмывающих терзаний?

Ведешь свою рискованно игру
И жажду будишь ты во мне беспечно
Согнуть тебя, как прутик на ветру,
И целовать до боли…бесконечно…

Кэри сидела и просматривала электронную почту. Ответила на несколько писем и увидев сообщение от Вацлава прочитала его... Несколько минут сидела уставившись в монитор, потом откинулась на спинку стула, задумалась. Вспомнила вчерашнюю прогулку, прислушалась к себе, пытаясь понять что же вчера произошло и почему ее эта прогулка так взволновала... Потом захлопнула ноут и вышла на улицу.

*Электронная почта для Кэри*

Лисенок мой, завтра забегу перед дежурством взглянуть на картину.

*подъехал к дому и поднялся на крыльцо. Поднял было руку к звонку и замер на полпути. Его охватило странное волнение. Словно он собирался впервые нажать на эту кнопку...
Вдруг испугался, что увидит равнодушие в её глазах... Сам себя постарался успокоить: нет, написала, что будет ждать, Док, приди в себя... Немного успокоившись, нажал на звонок.*

Стояла в гостиной и внимательно разглядывала портрет...

166175.jpg

Услышав звонок, отложила его в сторонку и пошла открывать. Увидев на пороге Вацлава, улыбнулась, поднялась на носочки и легонько коснулась губами его губ.

- Я скучала... :o

Последнее редактирование модератором:

*Кэри открыла дверь, вошел, сразу зацепился взглядом за лицо... Улыбается... Отлегло... Прикосновение её губ молнией пробило до сердца...Обнял, придержав голову за затылок, не давая отклониться *
Черт, Лисёнок , а я как скучал, думал до утра не дотяну...
*наклонился, поцеловал её так, как всегда хотел поцеловать , жадно и нежно, наслаждаясь каждым мгновеньем долгожданного поцелуя... Oтстранился, провел рукой по её волосам*
Ты моё рыжее искушение...
Ну что, давай показывай потрет :)

Ладонь Вацлава легла ей на затылок и у Кэри перехватило дыхание, а когда он наклонился и поцеловал ее, почувствовала что тает в его объятиях. Ей ужасно не хотелось чтобы этот поцелуй заканчивался и она с готовностью откликнулась на него.

Но поцелуй прервался, Вацлав отстранился, провел рукой по ее волосам. Кэри замерла, некоторое время смотрела на него и не могла сказать ни слова...

Опомнившись слегка улыбнулась

- Портрет? А да... портрет... он в гостиной...

Подошла к дивану на котором оставила портрет, взяла его в руки, посмотрела на него еще раз сама.

- Понравится, или не понравится?

Развернула портрет лицом к Вацлаву, а сама лишь молча наблюдала за его реакцией.

*Буквально впился взглядом в портрет...Перед ним было вопрощение недавнего сна... Такое желанное и тогда недостижимое....*
*Посмотрел на Кэри, заулыбался*
Мне очень нравится...Очень... Ты тут такая, как в моем сне....Я не ожидал...
Думал, будет просто портрет....

*Подошел и взял из её рук портрет, отложил в сторону*
Пусть он пока поживет у тебя, хорошо?

*Привлек к себе и обнял*
Потом поможешь мне выбрать для него место в кабинете. Я думаю, прямо над письменным столом...Чтобы был напоминанием.... И чтобы ты всегда была перед глазами...

Услышав слова Вацлава о портрете выдохнула. Оказывается все это время что он разглядывал портрет она как будто и не дышала.

- Рада, что портрет тебе понравился... Я когда заказывал его, решила, что если уж ты хочешь чтобы у тебя в кабинете был мой портрет, то он должен быть необычным... А сон... сон просто подсказал...

Проследила как Вацлав переместил портрет из ее рук на стол и улыбнулась

- Конечно, пусть живет...

Не успела договорить как оказалась в объятиях Вацлава, все слова сразу вылетели из головы, положила голову ему на грудь и замерла, боясь даже пошевелится. По прежнему до конца не понимала что с ней происходит, но ей сейчас было так хорошо, так спокойно...

А когда Вацлав начал рассуждать куда бы портрет повесить улыбнулась и подняла голову

- Да, можно и над столом, буду помогать тебе работать и постараюсь не слишком отвлекать...

*Рассмеялся*
Не отвлекать? Это нереально! Хотя, возможно , со сременем я привыкну и не буду постоянно не сводить с тебя глаз ....
*Подвел к дивану и усадил, сам сел рядом, не выпуская её из объятий*
Кстати, а что с оплатой? Что я должен художнику? Ммм?
Мне очень нравится, поэтому меня не пугает любая сумма ))))

Услышав вопрос про оплату отстранилась и посмотрела на Вацлава

- Любая? Ну что ж... надеюсь и эта круглая цифра тебя не испугает...

- Вацлав, за этот портрет... Дез ничего не взял... Когда я спросила про оплату он как то растерялся что ли... И сказал что будет рад если портрет понравится...

Посмотрела на Вацлава пытаясь понять что он думает

- Вполне возможно что цены на картины не он сам устанавливает, он их продает в галерее и цены устанавливают там... А Дез, он настолько поглощен своей работой, что может и не слишком обращает внимание на них... И поэтому не зная какую цену назвать, решил подарить картину...

*Внимательно посмотрел на Кэри*
Подарить? С чего бы такой альтруизм....Как он себе на жизнь тогда зарабатывает?
Кроме того, я не люблю быть обязанным...
*Чувствовал себя не в своейй тарелке от подобного факта...Картина была слишком хороша, выполнена профессионально и со вкусом...Не нравились ему такие подарки...*
Хорошо, я сам с ним поговорю...Возможно, мы придем к соглашению...
Но в следующий раз я , пожалуй, сам пойду с тобой к этим творцам, поняла, Лисичка моя?
*ласково коснулся пальцем носа Кэри*

- Ну как зарабатывает... я ж говорю в галерее продает свои работы. И раз решил подарить, значит хватает средств. *пожала плечиками*

Услышав что Вацлав собирается поговорить с Дезом вздохнула

- Хорошо, делай как считаешь нужным

Встала, подошла к картине и снова принялась ее разглядывать...

- А картина и вправду отлично получилась... даже жалко будет с ней расставаться...

Полюбовалась еще немного и повернулась к Вацлаву

- А про какой следующий раз ты говорил? Одной картины разве мало?

*Любовался то картиной, то Кэри*
Почему расставаться? Она же не в соседний город переедет. А ко мне.
А поскольку мой дом - это твой дом, то можно сказать что и не переезжает)))

Ну, одной конечно мало. Почему бы ещё не сделать? Кстати, он скульптурой не занимается, не знаешь?

Услышала про дом и смутилась

- Ну вот и приехали... а я уж думала что эта привычка краснеть прошла

- Дез, скульптурой? Да занимается...

Кивнула, а потом уставилась на Вацлава так, как будто его впервые видит

- Нет...Ты же не...*помотала головой, а потом уверено сказала*
- Позировать не буду... у меня нет желания быть увековеченной в камне...

*Поднял руки кверху*
Даже и спорить не стану, если ты против, вопрос закрыт!
*Снова обнял и прижал к себе*
Ты сегодня чем собиралась заниматься? Может, погуляем? А потом пообедаем где-нибудь. В той же траттории, нам там понравилось ведь?

- Да я категорически против скульптуры...

Услышав последний вопрос задумалась

- А чем собственно она собиралась заняться?

Ничего путного не вспомнила и пожала плечами

- Да никаких особенных планов не было... Но гулять я не хочу... может сразу в тратторию?

Хорошо, обедать, так обедать.
Ты знаешь, что я прогуливаю сегодня из-за тебя дежурство? Ммм?
Но расстаться с тобой сейчас я не в состоянии...
Позвоню Ясе и попрошу подменить
*Подошел к телефону, дозвонился до Ясмин, попросил подменить его в клинике*
Ну всё, можем ехать.

- Дежурство? Но как же... *растеряно посмотрела на Вацлава*
- Яся? Но у нее же могли быть планы какие то, а тебе как своему начальству, она конечно и возразить ничего не может...

Почувствовала себя даже виноватой перед Ясей. Вздохнула и принялась обуваться и одеваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху