*завел мученический взгляд в небо, словно обращаясь к Святой Ламе*
Какую еще курицу? Вот это по-твоему курица? *сложил опять пальцы щепоткой, но встретил доверчивый взгляд голубых глаз и заткнулся. Вяло пробубнил* Ну ладно, ладно. Курица. Почти . Вообще-то это цыпленок по размеру. *и чуть повысил голос* И не спорь! Я старше, я лучше знаю.
*взял записку, прочел. Потом еще раз, и еще. Что?! Коляска для толстячка с усиками в сортире? Недоверчиво покачал головой, словно сам себе не веря. Передернулся: вот же извращенец! Или маньяк. Одно другого не лучше.
Бросив записку в коляску, повернулся к девушке и сначала не понял, почему она мечется. Из сумбурного потока ее слов выхватывал фразы, но с трудом понимал, что они означают. Но последние слова понял, однозначно. Страдальчески скривившись, неловко привлек ее к себе, погладил худенькие вздрагивающие плечики*
Ну конечно я его друг, и твой друг тоже. Не переживай, я все улажу. Объясню ему на пальцах и про наскоки и про детей.
*откуда она свалилась на его голову? Вот уж действительно, "наскочила". Наивная глупышка-малышка, которую хочется защищать от всех бурь и ураганов. Да что там ураганов. Даже просто от ветерка.
Погладил по волосам, как маленькую, взял за подбородочек, приподнимая личико вверх. Сейчас не улыбался, наоборот, заговорил очень серьезно*
Не позволяй на себя наскакивать, и трогать всем телом тоже - никому. Только если тебе самой уж очень сильно этого захочется. И пусть это будет человек, которому ты полностью доверяешь и которого любишь. И то! Сначала лучше посоветуйся со мной.
*черт знает почему, слова давались с трудом, словно в горло вставили железную ржавую трубу. Чувствовал себя глубоким стариком рядом с нею - такой она была чистой и светлой.
С трудом выпустил из объятий, взял из ее рук корзинку с цветами, понюхал. *
А знаешь, что мы сейчас сделаем? Сплетем тебе венок из этих цветов. Я прекрасно плету венки, говорил? Да, да, у меня множество самых неожиданных способностей, ты меня еще плохо знаешь.
*врал, конечно. Никаких венков сроду не плел. Вытащил цветы из корзины, совершенно не понимая, что сними делать. Разделил на две части, связал с узлом и с гордостью продемонстрировал Фуриосе, водружая цветы ей на голову*
Вот, видишь? А я что говорил. Вышло даже лучше, не венок, а корона! А со мной всегда так, пытаюсь сделать что-нибудь обычное, а получается шедевр. Если честно, даже устал уже немного. Знаешь, иногда хочется и чего-то простого, а то шедевры, шедевры... надоело.
*болтая, опять подхватил ее на руки, усаживая в коляску, и покатил к дороге, продолжая болтать*
Так что ты говорила насчет раков? Голубые? Ну, знаешь, голубым обычно не принцессы нужны... *хотел было сказать - принцы. И тут же себя одернул. Вот осел! Проглотив окончания фразы, выкрутился* А настоящие принцессы! Ты вот точно не принцесса, уверена? Я знаю пару способов, как это проверить. Нет-нет, даже не проси, не расскажу. Я поклялся унести эту тайну в могилу. Ты же не хочешь, чтобы я туда отправился?
*между тем вырулил на тротуар и повез коляску с девушкой в направлении парка. *
Ты мне по дороге рассказывай, где тут и что, я ведь только вчера приехал, и ты кстати мне обещала показать настоящий замок. Соврала? *нагнувшись к коляске, тихонько щелкнул ее по носику, улыбнулся* Ну я так и знал. Но впредь мне не ври, всегда говори правду. И я тебе тоже. Договорились? Будешь хорошо себя вести - расскажу все про рыбу-вампира. У нее есть пузырики, и она движется и дышит. Клюет исключительно на чеснок, ты знала? Но она, конечно, совершенно особенная рыба. Она даже не совсем рыба... Ну так и быть, возьму тебя как-нибудь с собой на рыбалку. Кто еще твоим образованием займется, кроме меня.
*впереди показалось здание туалета. Подхватив под мышки, выгрузил Фуриосу из коляски. Не хотел ей говорить о своих опасениях, но и позволить ей самой отправляться на встречу с "милым толстячком" не мог. Мало ли, вдруг маньяк.
С самым беспечным видом выдал*
Так и быть, сам доставлю твою посылку. Ты мне только скажи, как все это делается? Квитанция нужна или что-то еще? Или просто закатить коляску в туалет?
Переход в Бункер Пьера Сонажа ==>