Вторая глава
часть 2
- О, мистер Хант, вы уже приехали! – в полной растерянности девушки не заметили, как из боковой калитки вышел невысокий черноволосый мужчина с нелепыми усами, и с широкой улыбкой направился к ним. – А эти очаровательные дамы…
- Моя жена Джейн и сестра Люси, - пожав его руку, улыбнулся Эван и указал на своих спутниц.
- Очень рад с вами познакомиться. Позвольте представиться – Майкл Стоун, - несколько старомодно поклонившись, он поцеловал руки обеих недоумевающих девушек.
- Так что, это все же здесь? – недоверчиво глядя то на незнакомца, то на брата, наконец, произнесла Люси.
Эван довольно улыбнулся, наслаждаясь тем, какое впечатление произвел на них, и снова повернулся к Стоуну.
- Может, хотите осмотреть дом? Все готово к вашему приезду, - Стоун указал на высокие кованые ворота, и все трое двинулись к особняку, - вот ключи, мистер Хант. Прошу.
Эван взял из рук посредника ключи от дома, и легко открыл ворота, пропуская Джейн и Люси вперед.
- Класс! Как здесь красиво! – окинув быстрым взглядом сад, воскликнула Люси и уже более уверенно направилась к высокому порогу.
- Это особое место, мисс Хант, - улыбнулся ей Стоун, указав на дом, - сейчас вы сами все увидите.
Внутри особняк оказался таким же роскошным и богатым, как внешне, и будущие хозяева в растерянности остановились посреди огромного холла на несколько мгновений.
Для проживших всю жизнь под статусом «средний класс» Хантов все это казалось чем-то нереальным – огромные красивые комнаты, роскошь и возможность стать владельцами подобного особняка.
- Ну как, Дженни, тебе нравится? – оставшись наедине с женой, Эван обнял ее за талию, внимательно наблюдая за выражением лица.
- Здесь… так красиво… и так непривычно… это как сон. Скажи мне, откуда это все? Почему…
- Вы были на втором этаже? Я уже решила, какая комната станет моей! При ней даже есть небольшое помещение для Вилли, – в холл почти что вбежала улыбающаяся Люси.
- Я вижу, вы уже осмотрелись, - следом за ней вошел Стоун, - что скажете? Могу вас заверить, что более выгодного предложения вы не найдете. За цену, за которую продается этот шикарный особняк, вы можете купить разве что одноэтажный домик с клочком земли. А тут… вы сами видите…
Джейн перевела вопросительный взгляд со Стоуна на мужа и обратно. Во всяком случае, она представляла именно «одноэтажный домик с клочком земли».
- Скажите, а… почему же дом продается так дешево? – осторожно спросила она, чуть отстранившись от Эвана.
- Видите ли, миссис Хант, - Стоун словно извиняющее развел руками, - у этого дома… скорее даже у этого места есть пара минусов, а владельцу срочно понадобились деньги. Возможно, вы уже могли заметить, что дорога до города не близкая. Деловые люди сейчас очень ценят свое время, а транспорт здесь не ходит. Тут нет магазинов, развлекательных заведений, да и соседей, в общем-то, на ближайших пару километров тоже нет. Создается некое ощущение, что особняк отрезан от города, но будьте спокойны, если у вас есть машина. К этому образу жизни нужно просто привыкнуть. Главное, сам дом… а он чудесен, не так ли? И еще одно… поскольку мы находимся на расстоянии от жилых районов, то возможны проблемы с электричеством и прочими благами большого города. Но уверяю вас, это не столь часто, тем более это даже романтично посидеть вечерок у камина при свечах. Вот, собственно, и все. Дом никак не хотели покупать из-за его месторасположения, потому пришлось существенно снизить цену, чтобы его купили в такие короткие сроки.
- Не сомневайся, Дженни, все будет отлично. Ты мне веришь? – взяв ее за руку, сказал Эван.
- Я никогда не могла представить, что мы будем жить… так…
- Как знатные господа, - перебила ее Люси, довольно усевшись на изящную кушетку, - что ты… неужели после этого ты хочешь вернуться в нашу квартирку? Я бы прямо сейчас здесь осталась! Скажите, мистер Стоун, а здесь есть озеро, река или еще какое-нибудь место, где можно купаться летом?
- Можно и зимой. В подвале расположен чудесный бассейн, - улыбнулся мужчина и, краем глаза заметив его улыбку, Джейн ощутила нечто неприятное.
- Дом ведь не новый… кто жил здесь раньше? – снова спросила она.
- Этот дом принадлежал одной знатной семье в девятнадцатом веке, но они не оставили прямых наследников, и после их смерти особняк долго стоял пустым. Несколько лет назад нашелся их единственный потомок, но он живет в Америке. Дом ему не нужен, а потому он хотел выгодно продать его, сделал здесь капитальный ремонт. Но сейчас ему срочно понадобились деньги… собственно, это я вам уже говорил. Здесь все практически выстроено заново, так что дом нельзя считать наследием девятнадцатого века, пожалуй, только некоторая мебель, но ее, как видите, немного.
- Ну что, мы берем? – опередив Джейн со следующим вопросом, обратился к ним Эван.
- Если после такого шанса мы должны будем вернуться в нашу дыру, я вам этого не прощу! – встав с кушетки и подойдя к ним, сказала Люси.
- Милая, если тебя смущает расположение, то поверь, скоро у меня будут деньги, чтобы купить машины вам обоим, и это не будет для нас особой проблемой. Решайся, Джейн. Такой шанс редко кому выпадает.
- Решаюсь, - слегка улыбнулась она в ответ, и Люси со счастливым возгласом крепко обняла ее.
- Отлично, мистер Хант. Я уверен, вы не пожалеете, - Стоун достал из своего портфеля несколько бумаг и протянул Эвану, - поставьте здесь подпись и дом полностью ваш.
Он сунул руку в свою сумку, ища ручку, но Стоун услужливо протянул свою, все с такой улыбкой, от которой Джейн в тот момент стало несколько не по себе. Она сделала шаг назад, сев на кушетку, ощущая резкий приступ головокружения.
- Джейн?.. – Люси подошла к ней, осторожно тронув за руку.
Эван, бегло пробежав глазами по строчкам договора, поставил широкую подпись и вернул бумаги Стоуну.
- Все в порядке, я просто не выспалась и столько впечатлений, - улыбнулась Джейн, подняв глаза на Люси и вставая на ноги, - а когда мы можем переехать, мистер Стоун?
- Когда вам будет угодно. Особняк ваш.
- Нет, я не верю! Такая красота и все нам! – Люси прошлась по огромному холлу, осматриваясь, - мы ведь переедем сразу, да, Эван?
- Как только будем готовы, - он на пару мгновений обнял обеих девушек, и они направились к выходу из своего нового дома.
В маленькой квартирке, которую покидали Ханты, царил полный хаос. Весь коридор занимали всевозможные сумки, пакеты и чемоданы, доступ к дверям оказался перекрыт старым велосипедом, довершал картину огромный цветок посреди прихожей. Люси, принявшаяся за сбор вещей более, чем ответственно, каждые несколько минут перешагивала через собственный неподъемный чемодан, чтобы вычеркнуть из приклеенного к двери списка очередную упакованную вещь.
- Почему нужно делать это именно сегодня, в будний день? Почему нельзя подождать до выходных? Ты же прекрасно знаешь, что мне завтра в девять нужно быть на работе, - аккуратно складывая посуду в огромный ящик, пробормотала Джейн.
- Милая, а может, ради такого дела ты не поедешь на свою эту работу? – с надеждой спросил Эван, тщательно упаковывая свою любимую большую кружку с детским рисунком.
- Ты снова за свое, - вздохнула она, подняв глаза на мужа, - ты прекрасно знаешь, что я в любом случае должна туда поехать, и что именно тебе придется встать пораньше, чтобы отвезти меня.