• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Дом живых"

• Автор темы Автор темы Whiskas
  • Дата начала Дата начала
Fukatoka, да, я люблю "выпускать" серии, когда все уже ложатся спать))) :D
Приятно, что ты обращаешь внимания на название глав. В принципе название "Дорога вверх" и должно такие мысли вызывать) ведь пока что вроде бы на самом деле вверх, но что там за этим "вверх" последует...)
Домик, конечно, милый... новый, красивый, светлый.. не какой-то там "проклятый старый дом") :D
А мистическое да... будет во всем этом безобразии, если не в избытке, то в какой-то степени наверняка)

RuSaLkA, какая доброта, однако))) вы надеялись, что Эван и наяву с канистрой бензина притащится?) конечно, можно бы.. но что потом?)) говорят, если снится что-то плохое, то на самом деле произойдет нечто хорошее)
Джейн в бигудях у меня самого вызывает массу положительных эмоций)) а вот у нее самой что-то не очень))

KitKatka, смотрю, многих настоящие "две новости" разочаровали) интересно, а что вы предполагали о них во 2й-то серии?)))
Новый красивый дом в "мистическом триллере", конечно, не может быть просто атрибутом красивой жизни, пусть пока герои его воспринимают именно так))
М... "дом живых" менее страшно, чем "дом мертвых"?)) Но ведь бояться нужно не мертвых, они уже ничего не сделают, бояться нужно живых) ;)
Люси тут тоже является моей любимицей) хотя да, в жизни с такими, наверно, тяжело. Есть опыт?)
Добро пожаловать в ряды читателей)) очень рад) :D

manjaf, мало?)) ну вот)) а сколько же не мало?) ;) могу сразу сказать, что следующая серия длиннее... по нарастающей они у меня идут что ли)

Kativip, да... у меня бывают порывы творчества и могу за несколько дней быстро все сделать)) ну, а пока есть свободное время, почему бы и не сделать?)
Интересные у тебя "мечтания")) мне нравятся) ничего не буду говорить по этому поводу, иначе будет неинтересно)
ну... да... у меня бывает, будем исправляться)

heartbeats, очень приятно, что скрины "по второму кругу" пошли)) :D значит, не зря я к ним придираюсь в процессе изготовления)
Да, тема "нехороших домов" мне самому очень интересна, иначе бы не брался. Главное не сделать все заезженным в дешевых ужастиках)

Darkness_, рад получить от тебя такой развернутый отзыв)) не зря пинала в последние.. м... пару часов))
Быстро, значит, все?) Нууу... конечно, можно было бы сделать долгие размышления всей семьи в духе "быть или не быть?")) Но смысл... если они в итоге туда едут?) У меня ж если в главе нет действия - глава написана зря) поэтому, возможно, и быстро)) да и... на хорошее даже такие, как Джейн, могут легко согласиться)
Эх... никто и ничто у тебя тут не вызывает доверия))) ни дом, ни Уайтхолл... что ж такое)))
Про героев ты очень точно, да. Про Люси жестоко только немного))) она все же не настолько погрязла в гламуре))
Ты не согласилась бы переехать в такой дом?) М.. будь у меня права и машина, я бы с радостью) без соседей, людей, без бати за стенкой... мечта)) ну да ладно))
Чего мне в фотографиях не нравилось?) Ну... а то ты меня с этим делом не знаешь)) Я ж пока на 80% нормально не сделаю, не успокоюсь. А 20% - для недовольства и мелких ошибок, без которых я не могу)
Лесенку я не мог не заменить, мне было больно на то убожество салатовое смотреть) :death:
Легкомысленная семейка вернется относительно скоро)))

Фаина, спасибо) скоро все будет.. ну, относительно скоро) :D

Stanislas, замечательное продолжение, мне очень понравилось. Особенно классная идея с фантазиями Джейн (мысли о маленькой хибарке или о себе самой в роли домохозяйки:D). Что мне нравится в твоих сериалах, так это то, что забываешь напрочь, что главные герои - симы и думаешь, что они настоящие.

Stanislas, Ну, мне сериал очень нравится - почему бы и не написать побольше?)))
Пинки когда потребуются - я готова помочь!:D:weight:
Ой, ты только не подумай, что их быстрое решение это минус тебе, как автору. Вовсе нет! Просто я на их месте долго бы размышляла "быть или не быть?"))
А вообще они поступили по принципу "Лучше жалеть о том, что ты совершил чем о том, чего не смог совершить!"
А про доверие это ты не прав! Я коту Вилли доверяю, как самой себе! :lol:
Люси - ну, не хотелось о ней жестоко. Тем более она чем-то напоминает меня по характеру ( я себе если что-то в голову забью - спасайтесь все! :1pirat:)
А вот недоволен ты зря! На самом деле классные фотографии! Особенно мне понравилась домохозяюшка, которой я искала бигудюшки:D
А лестница действительно стала намного лучше! Хотя тот "салатик" был тоже очень миленьким и весёленьким)))))))
А чтоб семейка вернулась к нам скорее - придётся тебя ещё чуть-чуть попинать!

Stanislas,
в этой серии меня особенно заворожили фотографии! просто чудесные! :rose:
ты молодец. спасибо! :thanks:

Little Black Kitten, спасибо за отзыв! Рад, что продолжение понравилось)) "Фантазии" Джейн мне как-то сразу пришли в голову после того, как я написал в главе про домохозяйку... ну и... как ни странно, именно эти кадры мне больше всего нравится снимать)) так что подобного за весь сериал, думаю, будет не мало)
А то, что симы - не симы... ну, для меня они не симы, это да. Симы у меня теперь 3, где играю иногда. А симс 2 стали приложением, где я делаю иллюстрации к своему рассказу... а в рассказе-то люди)) :D

Darkness_, это не может не радовать)) пинки пока требуются кому-то другому, не?) ;) Я тоже готов помочь))
Я не воспринимаю это таК, что ты))) я-то себя знаю, что я долго с ними церемониться не буду и писать душевные терзания каждого из них по какому-либо поводу) Если событие должно произойти и это уже ясно, то чего тянуть?) :rolleyes:
Коту Вилли я тоже очень доверяю))) :lol: правда кот Вилли никому не доверяет)
Фотографиями я доволен процентов на... больше половины и это так все время, поэтому вряд ли за весь сериал ты увидишь - да, все так, как я и хотел)) я тогда должен буду месяц просидеть, а меня на это не хватит)
Домохозяюшка, я вижу, всем приглянулась)) кроме самой потенциальной домохозяюшки)) :D За бигудюшки отдельное спасибо еще раз)))
Да... лестница стала не идеальной, но ничего идеальнее я не нашел) так хотя бы салатик мне глаз не режет)) разработчики блин... все у них оптимистично-идиотских цветов...
Я уже пинаюсь)) закончу сегодня с одним очень важным делом и, возможно, возьмусь за семейку...)

anactacia, спасибо)) будем стараться и дальше))

Stanislas, вот и я, не прошло и 2 месяцев :D Прости лентяя,отпуск и свой сериал отвлекли :o
Серия восхитительная. Начинаются интригующие события. Сам дом и его расположение, и цена - все это, несомненно кажется странным и загадочным. И сон Джейн в первой серии располагает к таким мыслям. Там тоже был интерьер 19 века, кажется. Возможно в этом доме герои вернутся в события прошлого, примеряют на себя роли тех людей, с которыми происходили когда-то события в этом доме.
Скрины - это отдельный разговор. И постановка и качество вызывают восхищение(y) Внимание к деталям также, особенно на скринах с беспорядком во время сборов. Ну и декорации новго дома роскошны, конечно.
Когда ждать проду, говоришь? :rolleyes:

Logan, ладно, так и быть, прощаю))) т.к. сам лентяй ужасный))
Да, внимание на сон Джейн из первой серии ты не зря обратил. К дальнейшему он имеет отношение, а вот к чему именно... станет известно со временем))
Спасибо за оценку скринов)) они для меня отдельное... м... дело) :D вот сейчас они категорически не хотят нормально делаться)) но буду стараться, и к концу недели, надеюсь, выложу серию. Половина уже готова))

Я ужасно извиняюсь перед всеми читателями за большие тормоза. Постараюсь избежать таких длинных перерывов в дальнейшем)

Третья глава
часть 1

titel3.jpg

Особняк ждал своих новых хозяев залитый теплыми солнечными лучами. Идеально вымытые стекла, казалось, сверкали от яркого света, верхушки высоких елей слегка покачивались от теплого сентябрьского ветерка.
Люси, первой поднявшаяся на порог, поставила у дверей клетку с котом, дожидаясь, пока Эван откроет дверь.
- Первым должен войти Вилли, - со знанием дела заявила она.
1.jpg
- И остаток дня ты будешь искать свою зверюгу по всему дому, - хмыкнул ее брат, слегка пнув ногой клетку и слыша злобное рычание в ответ.
- Прекрати третировать моего кота! – возмущенно воскликнула Люси и открыла клетку.
Здоровенный белый кот на полусогнутых лапах вбежал в дом и тут же спрятался под кушеткой, пребывая в ужасе от переезда.
2.jpg
Спустя полчаса непривычно просторный холл заполнили чемоданы и сумки, и новым хозяевам предстояло обустройство дома.
- Странно… тут что-то есть. Джейн, помоги открыть! – крикнула Люси, увлекшись разглядыванием небольшой тумбочки в своей комнате.
- Что там такое? – улыбнулась Джейн, остановившись у двери и наблюдая за ее попытками выдвинуть ящик.
- Да помоги же! – немного нервно отозвалась Люси, и через пару минут от общих усилий тумбочка поддалась.
Девушки вывалили содержимое ящика на пол и принялись разбирать маленькие тонкие книжки, датированные второй половиной девятнадцатого века.
- Ничего себе! Кто это такой невнимательный, что оставил здесь столько ценного старья? – недоуменно разглядывая одну из тусклых обложек, воскликнула Люси.
3.jpg
- Странно, и правда. Подобные книги сейчас очень ценятся, - задумчиво ответила Джейн, сидя на полу рядом с подругой, - вообще удивительно, что здесь сохранилась мебель, еще и в таком состоянии. Охотники за антиквариатом могли бы любую цену за это предложить… почему же хозяин, которому срочно понадобились деньги, не воспользовался этим? Ведь он не мог не знать, что здесь множество дорогих вещей, которые он может продать независимо от дома…
- Да брось, Джейн. Видимо, он никогда сюда не приезжал, и никто не удосужился ему сказать, - отмахнулась Люси, поудобнее устроившись и пролистывая тонкий дамский роман.
- Ты сама-то в это веришь? Хотя бы фотографии своей собственности он должен был видеть…
- Ты же помнишь, что сказал мистер Стоун. Ему срочно понадобились деньги, а больше никто не хотел покупать особняк. Возможно, в спешке он про что-то забыл, а теперь все наше, так что…
- Это-то и странно, - Джейн мельком взглянула на обложки книг, - что-то здесь не сходится…
- Перестань! Ну какое тебе дело до этого американца с его деньгами и наследством? Это все принадлежит нам и нечего думать о том, как и почему.
4.jpg
Джейн вздохнула, отложив книжку в сторону. «Может, правда, только мне кажется все это странным? Да и в конце концов… она права, теперь уже дом принадлежит нам,» - она достала следующую книжку из ящика и вдруг вскрикнула, почувствовав, как что-то укололо палец.
- Что такое? – недоуменно спросила Люси и посмотрела в сторону отброшенной книги, - ух ты! Красота какая!
Между старых книжных страниц лежал медальон, блестящий в свете солнечных лучей. Необычная форма и обработка сразу бросались в глаза. Полукруглый с одной стороны, он резко сужался со второй, становясь совершенно острым. Его длина составляла около пяти сантиметров, а ширина – три. По краям золотое изделие украшали маленькие бриллианты, а по центру из рубинов и изумрудов изображалась миниатюрная роза.
Люси осторожно взяла старинное украшение за цепочку и положила себе на ладонь, разглядывая. Джейн же растерянно следила за ней, оторвав взгляд от пораненного пальца.
- Ты что, поцарапалась? – мельком взглянув в ее сторону, спросила Люси.
- Да… что-то вроде того… - медленно ответила она, внимательнее посмотрев на медальон.
- Такая милая вещица… интересно, а это все настоящее? – Люси с интересом разглядывала изделие, забыв обо всех разбросанных по полу книжках.
- Если настоящая, удивительно, что никто не вспомнил о ней… она же может стоить огромных денег…
- Хозяева ведь умерли. Необязательно им рассказывать о медальоне всем подряд. Вполне возможно, что никто не знал, - пожала плечами Люси и приложила украшение к своей груди, примеряя, - о, смотри, какая-то защелка. Он что, открывается?
- Раньше часто так делали, - Джейн протянула руку за медальоном, и Люси несколько нехотя протянула вещицу ей.
Аккуратно подцепив защелку, Джейн сдвинула ее в сторону, и крышка открылась, показывая содержимое. На внутренней стороне крышки виднелись выгравированные буквы, которые из-за их причудливой формы и размера не читались. Дно оказалось разделенным еще на две части, словно половинки яблока. С левой стороны находилась крошечная дверца с изображением розы и двумя буквами, М.Н., вероятно, чьими-то инициалами. А справа маленький, но очень детальный и сохранившийся портрет молодой женщины. Светлые волнистые волосы, заплетенные в замысловатую прическу, богатое зеленое платье, легкая улыбка на несколько озорном лице… значит, так выглядела хозяйка этой вещицы? Или же это изображение кого-то из близких владелицы?
6.jpg
Джейн не успела довести мысль до конца, как Люси отняла медальон, всматриваясь в миниатюрную картину.
- Красивая, - сообщила она и будто между делом взглянула на себя в зеркало, - а что здесь? Есть идеи, как это открыть? – девушка попыталась приподнять маленькую дверцу рядом с портретом.
Джейн улыбнулась, наблюдая за нетерпеливыми попытками, и, вытащив из волос шпильку, протянула Люси.
- Попробуй этим…
Тихий скрип и девушки увидели, как медальон открылся. На ладонь Люси выпал крошечный, связанный красной ниткой клочок бумаги.
- Ну прямо настоящая тайна старинного особняка, - воскликнула она, сняв нить и развернув бумажку, - ничего непонятно! – расстроено сказала она, видя маленькие витиеватые буквы, половина из которых выцвела.
7.jpg
- Что это вы тут нашли? – раздался с порога голос Эвана.
- Кто-то оставил тут старые книги. Должно быть, они могут чего-то стоить, - слегка улыбнулась Джейн, поднявшись на ноги и подойдя к мужу, пока Люси возилась с бумажкой.
8.jpg
- Дамские романы прошлого века? Интересно. Надо будет попробовать впихнуть их старым книголюбам. А что у тебя там, Люси?
Девушка, увлеченная старинной запиской, даже не услышала вопроса брата, пристально вглядываясь в ровные строчки.
- А… в одной из книг мы нашли медальон. Занятная вещица, - Джейн кивнула на золотое изделие в руке Люси.
- Надо же! Какие ценные находки… может, тут и клад зарыт? – улыбнулся Эван и взял вещицу с руки застывшей на полу сестры, внимательно осматривая, - вот это да… похоже, правда настоящее. Надо бы снести его в ювелирный салон на оценку…
- Я отнесу, - резко отобрав кулон и, по-прежнему, не поднимая головы, сказала Люси и, наконец, прочла текст на бумажке:
«Здравствуй, Время,
Мы теперь неизбежность друг для друга.
Возможно, мы уже в Доме,
Если мои губы шепчут это.
Уверенней, смелее!
Ты сможешь, Я смогу.
Ты здесь Часы,
А Я – всегда…
Я – Тень, Я – Отражение, Я – Вздох…
Твое»
9.jpg
- Похоже на чью-то неудачную попытку написать стих. Прямо как ты со своими гениальными рисунками, - хмыкнул Эван, отобрав у нее клочок бумажки.
- Так ты считаешь, что все мои картины неудачные? – возмущенно воскликнула Люси, поднявшись с пола.
- Нет, ну почему? В детском саду пару раз было вполне неплохо.
10.jpg
- Ах так! Ну, берегись! – воскликнула Люси и бросилась догонять брата, который, смеясь, побежал от нее по длинному широкому коридору.

Третья глава
часть 2

Джейн улыбнулась, наблюдая за этой сценой. Такие отношения между вполне взрослыми братом и сестрой считались в их доме нормой, и она уже устала удивляться, как Эван из серьезного, поглощенного медициной мужчины превращался в задиристого мальчишку рядом с Люси.
11.jpg
Она обернулась на разбросанные по полу книги, мельком подумав о том, чтобы рассмотреть медальон и записку еще раз, но обнаружила, что их нигде нет. Вероятно, Люси даже в погоне за братом не забыла про украшение.
Топот и крики внезапно приблизились. Первым перед дверью с выпученными от страха глазами пронесся кот Вилли, затем в комнату ввалился запыхавшийся Эван, которому, видимо, удалось оторваться от разозленной Люси.
- Джейн! Собирайся! У нас сегодня вечером банкет! Тебе надо купить платье… будет много гостей… - тяжело дыша, сообщил он.
Она улыбнулась, глядя на мужа, и опустилась на пол, складывая книги в аккуратную стопку.
- А мне купить платье не надо, да? – в дверях появилась растрепанная Люси, бережно прижимающая к груди кота.
12.jpg
- Тебе в нем бегать будет неудобно, - отозвался Эван, бросив на нее взгляд через плечо, и протянул Джейн свою банковскую карточку, - возьми мою машину и отправляйтесь. Я совсем забыл сказать вчера, что пригласил доктора Уайтхолла и остальных к нам.
- Тебе так не терпится похвастаться домом? – наконец, собрав все книги и поставив их на тумбочку, спросила Джейн, - у нас же ничего не готово не то, что к приему твоего дорогого Уайтхолла, а вообще…
- Я займусь этим, езжайте. Хочу, чтобы ты выглядела неподражаемо, - придя в себя после бега, улыбнулся Эван и обнял жену.

Джейн никогда не могла назвать себя любительницей магазинов, новых кофточек, платьев и прочих радостей большинства женщин, а потому она довольно плохо представляла, на что должна выкинуть кучу денег. Люси, сидящая рядом с ней, уже строила планы относительно предстоящей покупки.
- Не переживай, я, как художник, помогу выбрать тебе что-нибудь красивое. Только не бросайся к отделу с черными тряпками как обычно, - допивая стаканчик с соком, размышляла она вслух.
Джейн закатила глаза, неохотно представляя возню со всеми этими пафосными вечерними платьями. Ей совершенно не хотелось никакого праздника и общения с коллегами и знакомыми мужа. Завтра ей предстояла беседа с новой пациенткой, к чему она из-за суматохи с переездом никак не успела подготовиться.
13.jpg
- Знаешь, тебе бы, наверно, пошло что-то алое или даже бардовое… только не синее и не темно-зеленое, это выглядит скучно. Даже не верится, что я смогу выбрать то, что действительно хочется, а не какое-то жалкое подобие. Я, может, еще пройдусь по другим отделам. Мои обычные вещи все тоже уже слишком старые, - видимо, завтрашняя встреча с пациенткой будет импровизацией, либо придется готовиться в машине, по пути на работу.

Машина остановилась у огромного супермаркета, и девушки направились к магазину с дорогими вечерними платьями, мимо которого они обычно проходили, даже не думая о покупках. Внутри, как это и бывает в таких местах, никого не оказалось, и продавщица радостно улыбнулась редким покупательницам.
- Добрый день, могу я вам помочь?
- Вряд ли. Но если понадобится, мы обязательно к вам обратимся, - сразу ответила Люси, ведь считала, что разбирается в цветах и стиле, как никто другой.
14.jpg
Джейн бросила робкий взгляд в сторону строгого черного платья чуть ниже колен, но тут же была оттащена в сторону чего-то длинного и светлого. В результате получасовых споров девушки отдали предпочтение светло-лиловому и бардовому платьям, и разошлись в разных направлениях: Люси направилась обновлять свой безнадежно устаревший за пару дней гардероб, а Джейн к машине.
«Черт! Кучу денег на ветер я не забыла выкинуть, а взять с собой учебник – разумеется!» - она обвела разочарованным взглядом салон машины, надеясь обнаружить там нужную ей книгу по психиатрии, но кроме клочков белой шерсти на заднем сидении, ничего не нашлось. «Эван ее убьет, - мысленно усмехнулась она и выглянула в окно, ища глазами Люси, которая обещала вернуться быстро, - странно… почему стекла запотели?»
15.jpg
Сзади, где обычно сидела Люси, на сильно запотевшем стекле отчетливо виднелся след ладони. Джейн потянулась к бардачку, за тряпкой, но вздрогнула, столкнувшись взглядом с незнакомым подростком, который стоял вплотную к капоту и не отводил от нее взгляда.
- Что тебе здесь надо? Не стой посреди дороги! – нервно крикнула она, открыв дверцу машины.
- Ты виновата! Виновница! – воскликнул мальчишка и, резко развернувшись, скрылся в толпе людей, заходящих в супермаркет.
16.jpg
Она покачала головой, закрыв дверь и вернувшись к поискам тряпки. Проводя полдня с душевнобольными, Джейн привыкла к непонятным жестам и высказываниям, и, если человек не являлся ее пациентом, она не обращала на подобное особого внимания.
Вскоре на выходе из магазина показалась Люси и неторопливо подошла к машине с кучей всевозможных пакетов.
- Ну что, правда, я быстро? – плюхнувшись на сидение, спросила она.
- Как обычно. Скажи мне, а зачем ты облапала все стекло сзади? Эван будет не в восторге, - Джейн кивнула назад, где все еще был четко виден след ладони.
- Вообще-то я сидела рядом с тобой и ничего не трогала. А что со стеклами?
17.jpg
- Не знаю, надо будет спросить Эвана, отчего они могут запотеть в сентябре, - пожав плечами, молодая женщина нажала на газ и машина тронулась в обратный путь.

В лучах заходящего солнца особняк выглядел уютным и будто умиротворенным. У его открытых ворот организовалась целая стоянка дорогих машин, из дома доносилась приятная спокойная музыка, заглушаемая гулом голосов. Эван, конечно же, обсуждал с доктором Уайтхоллом последние новости в области медицины, Джейн изображала приветливую хозяйку, а Люси по всему залу искала перепуганного кота Вилли, между делом улыбаясь собравшимся гостям.
18.jpg
- Вы прекрасно выглядите, миссис Хант. Я и не знал, что у моего коллеги такая очаровательная жена…
Джейн слегка улыбнулась в ответ малознакомому мужчине и собиралась уже что-то сказать, как вдруг ее взгляд замер на Люси. Отчего-то в глаза бросился сверкнувший тот самый старинный медальон на ее груди, и женщина поставила бокал шампанского обратно на стол. Что-то в этом показалось ей неправильным, но лишь на пару мгновений, и она тут же приветливо улыбнулась гостю. Что особенного могло быть в медальоне на шее Люси, Джейн не могла понять, но снова то неприятное чувство, как при заключении договора со Стоуном.

Третья глава
часть 3

- Миссис Хант? Все в порядке? – мужчина поднял отставленный бокал шампанского и протянул ей.
- Да, конечно. Я просто немного задумалась. Понимаете, мы в первый раз принимаем так много гостей сразу, - улыбнулась она, скользя взглядом по увлеченно говорящему с начальником мужу, и ища в толпе Люси, которую теперь никак не могла найти.
Все вокруг Джейн слилось в один беспрерывный гул мужских и женских голосов. За спинами двух пожилых джентльменов проскользнула незнакомая женщина в пышном темном платье, и Джейн ощутила, будто непременно должна догнать ее и узнать, кто она.
20.jpg
- Миссис Хант, позвольте пригласить вас на танец, - позади нее раздался низкий мужской голос и, обернувшись, девушка столкнулась взглядом с доктором Уайтхоллом.
Он, как и всегда, появился не вовремя, но Джейн просто не могла отправить его куда подальше прямо сейчас. Во-первых, об этом сразу же узнает Эван и последует множество не самых приятных вопросов, во-вторых, отказ разрушил бы ее образ радушной хозяйки.
- Да, мистер Уайтхолл, с удовольствием, - она изо всех сил попыталась придать своему голосу самые приветливые интонации, и в следующий момент закружилась в танце с человеком, которого уже много раз за последние два года мечтала убить каким-нибудь особо изощренным способом.
21.jpg
Что представлял из себя доктор Уайтхолл? Это был немолодой коренастый мужчина с седыми висками и совершенно непроницаемыми светлыми глазами. Что может думать этот человек на самом деле, для всех, кто его окружал, это всегда оставалось загадкой. Никто, даже ближайшие коллеги, не знали наверняка, женат ли знаменитый доктор, есть ли у него дети или уже внуки, есть ли у него какое-то хобби, помимо своей работы.
Джейн же знала только, что это тот человек, который методично разрушал ее семейную жизнь в большинство выходных и праздников, и больше ее не интересовало о нем абсолютно ничего.
- Знаете, миссис Хант, вы можете смело гордиться вашим мужем. Эван действительно талантлив, что большая редкость в наше время. Я сразу заметил его. Прочие – лишь сопливые студенты в его возрасте, а на него я могу смело положиться в комнадной работе, - Джейн, как могла, старалась «держать лицо». Работа ее мужа являлась последней темой, которую она хотела обсуждать, особенно на банкете в честь их новоселья.
- Да, да, конечно. Вы правы, - изображая улыбку, ответила она.
- А вы ведь тоже должны интересоваться медициной. Вы ведь… нянечка в доме для душевнобольных, если я не ошибаюсь?
- Я психиатр, - на этом явно нужно было замолчать и позволить Уайтхоллу дальше упиваться собственной неотразимостью, но молодая женщина не смогла сдержаться, - занимаюсь особо запущенными случаями. Алкоголики, трудоголики, больные с манией величия – это мой профиль, - она сделала изящный оборот в его руках, - глядя на человека так, как сейчас на вас, я в большинстве случаев могу безошибочно определить, чем страдает тот или иной индивидуум.
Видимо, сейчас Джейн удалось на несколько мгновений снять с Уайтхолла его непроницаемую маску, ведь его лицо откровенно вытянулось, выражая полнейшее негодование. Девушка победно усмехнулась в мыслях, наслаждаясь его растерянным молчанием, но тут ее лицо так же переменилось.
22.jpg
Вверх по лестнице взбежала женщина в нелепой форме горничной. Джейн прекрасно знала, что они не нанимали прислугу ни просто так, ни для банкета. Незаметно для самой себя она отстранилась от Уайтхолла, даже не глядя на него, и пошла за незнакомой женщиной.
- Куда вы, миссис Хант?..
- Джейн? – позади раздавались голоса гостей и Эвана, заметившего странное поведение жены.
23.jpg
Девушка взошла на ступеньку, как вдруг прямо перед ней со второго этажа спрыгнула та самая служанка. На ее шее туго затянулась петля, тело пару раз дернулось в конвульсиях и обмякло, безжизненно повиснув в паре метров от хозяйки дома.
24.jpg
Джейн пронзительно закричала, от ужаса закрыв лицо руками, слыша гул испуганных криков позади себя, и рухнула на пол.

Конец 3 главы

Stanislas, обалдеть! :surprise: Фото служанки - это уже настоящий арт! Да все скрины бесподобные.
вот я бы еще язычок добавил, когда ломается подъязычная кость - этого не избежать
Я обожаю дома с таинственными историями, вот как тут медальон с запиской. И уже начались загадки - следы рук на стекле. Кто то просил о помощи? кто то погиб в аварии в прошлом? А служанку остальные гости видели? Вопросов очень много. И, пожалуйста, не делай больших перерывов. Очень хочется узнать, что ожидает главных героев.
Это прошу я, который бессовестно снял три кадра и больше месяца уже ничего не выкладывает :rolleyes:
Ну а мой фаворит из всех героев - конечно же котяра! Не обижай его:)

Stanislas, это бесподобно! Перечитывала текст и пересматривала скрины несколько раз... Пишешь ты очень приятно, а фотографии, как ты их такими делаешь, очень точные (y) :)
Сюжет - я в восторге, буду ждать продолжения! Супер сериал! (y) :)
А вот про служанку... у меня тоже вопрос, другие люди ее видели? Или только Джейн... немного непонятно... очень хочется узнать что же произошло в доме и почему... и я все вспоминаю начало... вообщем отличный коктейль мистики :)

Stanislas, входит в традицию читать твои шедевры по ночам, а потом сидеть и трястись в тёмной комнате)))
Неожиданный поворот событий) Хотя, как ты помнишь, я там никому кроме Вилли не доверяла! все ужасно подозрительные - доктор, Эван, Джейн и в конце-концов медальон!! А в его записке, наверняка, было какое-то проклятье! Которое мы все дружно прочитали! :lol:
По прежнему обожаю Люси - за её юношеский максимализм и безалаберность (и за то, что она с моей кошкой тёзка:D), Вилли - за то, что он толстенький, усатый, клубочится, мурличит и вообще он прелестен! Особенно под кушеткой)
О-о-о, служанка просто красавица)) Тебе удалось последнее фото - это гениально!!!!
Вообще, не знаю, что ещё скачать с утра пораньше) Мы тут с подругой у меня сидим и ещё не ложились даже))) Обещаю тебе более адекватный отзыв когда высплюсь))))

Stanislas,
не оторваться! читала на одном дыхании, все думала "ну еще немного, еще, не заканчивайся", а ты раз - и прервал на самом волнительном и страшном моменте! как же я теперь жить-то буду до следующей серии, а? ты о своих читателях совершенно не думаешь...
ну а если серьезно, то серия получилась офигенной! :bouquet: столько событий, вопросов, мистики. (y) я от собственных догадок пока воздержусь, чтобы не мучать себя зря. буду с преогромным нетерпением ждать следующей серии. :thanks:

Stanislas
:D Я сейчас просто упивалась чтением этого сериала. С первой серии и до конца третьей, меня не покидало внутреннее напряжение, а ведь такие эмоции у меня вызывают только триллеры :D Превосходно написано, каждая фотография очень точно передает атмосферу текста.
Спасибо! С нетерпением жду продолжения! :good_luck:
Кстати, надеюсь этот "дом" не сведет с ума Джейн...а в том что "дом" не просто старинное здание, а в нем, несомненно, есть душа, причем душа "темная" - нет никаких сомнений...еще очень хотелось бы узнать про сон Джейн в первой серии, он ведь будет как-то связан с последующими событиями? А события... события вряд ли будут добрыми и светлыми...

вот это продолжение....... я прям ждала чего-то, думала все это не просто так... и тут горничная! да еще такое фото, ну прям полностью передает обстановку... а вообще все эти загадки как-будто в одно связанные... брр)) нет, больше не буду думать, лучше дождусь продочкууу... :D

отдельно о фотографиях: очень яркие, передающие не только обстановку, но и характер героев... и владение фотошопом налицо =)

очень жду продолжения)))

Logan, спасибо))) особенно за фото служанки!)) :D меня немного занесло, пока его делал, но про язычок решил, что это будет перебор уже, поэтому вот так)) мало ли... кто с язычком увидит, поплохеет))
Про то, видели ее другие или нет, пока ничего не скажу, но честно признаюсь, что так непонятно это сделано специально для конца главы)) :rolleyes:
Котяру никто не обидит, что ты!)) это ж котяра))) да и Люси его в обиду не даст)))
Это прошу я, который бессовестно снял три кадра и больше месяца уже ничего не выкладывает
Вот это вот очень верно подмечено!)) давай не ленись))) займись продой, порадуй читателей!)))
Это говорю я, который вечно зависает по месяцу с теми же 3 кадрами)))

Fukatoka, мне очень приятно, что мои фотографии кажутся точными и подходящими к тексту)) стараюсь воссоздать то, что в голове, в итоге получается нечто немного другое, но хорошо, если это кажется только мне))
Про служанку в петле я написал немного выше, что такая непонятка специальна) в начале следующей главе ответ на один вопрос будет)) :D потому постараюсь больше не тормозить со съемками)

Darkness_, рад тебя видеть)) ;) в 6 утра это, конечно, сильно))) :D хотя мои кошмарики вроде не страшные, чтобы от них трястись) ну... мне так кажется))
Да да, я помню, что никто, кроме толстяка Вилли, у тебя доверия не вызывает))) интересно, такое недоверие к моим персонажам это после "курсовой" или конкретно с этим рассказом связано?)
Главное, чтобы все дружно не прочли это проклятие с медальона вслух, раз он такой подозрительный))) ;)
А Люси с Вилли у меня тоже в любимцах ходят))) про них мог бы писать больше всех)) но тогда это будет уже не мистика, а что-то другое))
Последнее фото, открою секрет, делал не только я. Случайно зашедшая подруга дорвалась до фотошопа и мы с ней хорошенько помучали бедную служанку, это облегченный вариант))) :rolleyes:
Высыпайся!) и выздоравливай))

anactacia, прости, что я вот такой гад, как обычно на самом ответственном моменте закончил) :D постараюсь хотя бы 4ю главу мучать не так долго))
Почему же воздержишься от собственных догадок?) мне было бы интересно узнать, какие догадки, кроме моих, могут быть по поводу этого безобразия))

М@RGO, я очень рад, что мой рассказ произвел такое впечатление)) что он действительно похож на триллер и передает задуманную атмосферу, для меня лучшая оценка)))
Мне очень понравилась мысль про "темную душу" этого дома) очень такая... точная и атмосферная мысль)) да, что-то в нем, конечно, есть. Иначе к чему было бы все это?)
Джейн будем стараться держать в здравом рассудке и трезвой памяти))) она же психиатр все-таки!)) должна уметь держать себя в руках))) :D

RuSaLkA, хорошо, что твои ожидания не оказались напрасными))) и что служанка и в тексте и на картинке сыграла свою роль)) а в одно связанные загадки... да, источник всех бед один, если так можно сказать)) но больше пока не скажу про них ничего))
Характер героев на картинках старался приблизить к тексту, и очень рад, что он на них заметен))
Постараюсь больше не затягивать и, тем более, не разочаровывать))

Stanislas, серия шикарна. Скрин со служанкой выше всяких похвал, а сюжет завораживает - чем дальше, тем таинственнее и жутче:D. Браво! Надеюсь, ты и дальше будешь радовать нас своим творчеством:thanks:

А события то быстро развиваются))) Не успели Эван, Джейн и Люси перехать - как уже такое происходит.:eek:
Очень понравился текст - ты умеешь держать в напряжении читателя, нагнетать атмосферу.:zomby: Таинственная незнакомка на фотографии, пугающий текст
а вдруг именно из-за прочтения вслух этого текста такое начало происходить)))
, следы на стекле, странная служанка... Честно говоря, уверена, что только Джейн её видела.:) Проверю свою догадку после продолжения)))
Насчёт дома есть определённые мысли... не буду пока их озвучивать - просто хочу посмотреть, окажусь ли права в дальнейшем)))
Ещё очень симпатизирую Люси. Эдакий "луч солнца в тёмном царстве".:) Её появление немного развеивает напряжённую атмосферу повествования.
И... из всех персонажей мне больше всего кота жалко.:o:D

Фото - отдельный разговор. Очень красочные, красивые, и нет лишних фотографий - а такое, к сожалению, у сериалмейкеров встречается довольно часто.:(

Вообщем... жду продолжения)))

Stanislas
о-о-о-о, горничная бесподобна. Она восхитительная и умопомрачительная.
Это относится и ко всему продолжению. Запотевшие стекла в машине, странные реплики подростков, текст из медальона (не он ли пробудил призраков прошлого?), незнакомки среди гостей, необъяснимая тревога... Сказка прямо-таки. Аппетитная вещь. Искренне верю в клятву автора не затягивать с продолжением.
Все фотографии обалденные. Текст бесподобный.
Выше всяческих похвал.

Назад
Сверху